Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
знаешь, я наверно становлюсь всё более циничной, но не верю я в благородство души... не верю в благотворительность без выгоды...
вот представь, чел всю жизнь зарабатывал и умножал капиталы, а потом начал тратить и раздавать в пустоту... ну, не может он мыслить так, если только головой в косяк не впоролся...
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Готова спорить с этим). Уверена, что не всем, но многим людям, становится мало достигнутого. Материальные блага, путешествия, прочие удовольствия, которые можно купить, перестают доставлять такое сильное удовольствие как раньше. Удовлетворение от собственного успеха в профессии, признание, уважение коллег и окружения- тоже достигнутый уровень.
удовлетворение собственной жизнью достигло своего максимума и происходит переход на следующий уровень. Кто-то начинает "наводить порядок" в собственном городе, ищет возможности сделать его, красивее, зеленее, благополучнее и тд. Кого-то занимает экология, ибо она реально в жопе, кого-то занимают социальные проекты и тд. Кто-то достаточно поездил по миру, чтобы понимать в каких местах уже слишком тонко и вот-вот порвется и начинает работать там.
Все это естественный рост человека, в этом нет героизма или чего-то сверхьестественного. Это просто уровень самоактуализации, вершина на пирамиде наших потребностей. Человеку важно не останавливаться на достигнутом, накопление, потребление больше не приносит удовлетворения, это пройденый этап. Но есть желание использовать максимум своих личностных ресурсов, реализовать весь свой потенциал. И тут становится важно принести безвозмездную пользу. Вернее, становится не важным оплата этого труда, признание, слава, уважение. Это делается, потому что это можно и нужно сделать и все.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 02.12.2018 в 08:52.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Да чистка кармы есть во всех социальных слоях))). Брошу в храме 10 грн, авось зачтется. Это не про то).
Ну вот плыл плыл миллионер на своей яхте по тихому океану, наслаждался, и вдруг заплыл в пятно пластика километров на сто в диаметре. Думаешь не впечатлит его? Не возникнет желание что-то с этим делать? Может не у всех, но у одного из десяти возникнет.
Совершенно искренн причем.
Интересно , какую вьігоду имеют те , кто подкармливает бездомньіх кошек и собак ? )
угу, начинается следующий этап - удовлетворение своего собственного эго... осознание себя наравне с богом...) тот, кто этим не страдает, не делает благо публично, трезвоня об этом на всех углах, не так ли?)
мы в мировых масштабах мыслим...))))))
восхищаемся "героизмом"...))))
Честно, никогда не понимала этой странной и не логичной претензии: делай молча и не трезвонь. Ну блин. Серьезно? Не трезвонить о пятне пластика D100km в океане? Или не трезвонить о голоде? Или о детской онкологии? Да об этом надо трезвонить. Потому что у адекватных людей есть понимание, что сами они не справятся в любом случае и к проблеме надо привлекать внимание других людей.
Все это часто принимается за пиар, иногда пиаром и является, но вот поверь не всегда.
Особенно часто прилетает в адрес медийных персон, которые одним своим лицом и короткой речью могут собрать необходимые деньги, но за это обязательно огребут ушат обвинений в пиаре.
Я не понимаю этих предьяв. Это отличный пример для подражания и скрывать свои благие дела глупо. Я с удовольствием о таком узнаю и меня это вдохновляет.
Недавно смотрела документальный фильм о Поле Уокере. Оказывается, он много чего хорошего сделал и довольно масштабно, но был категорически против того, чтобы факт того, что именно он основал свой фонд, что многих удивляло в его окружении. Таких примеров не афишируемых благих действий со стороны медийных личностей достаточно.
Что касается масштабов, достаточно сделать вокруг себя и в своей стране. Только таких людей ничтожно мало, хотя с каждым днём люди и животные нуждаются в этом всё больше.
Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )
Это два разных пути помощи и один не обязательно исключает другой. Жертвовать самому свои деньги и привлекать другие пожертвования. Пол Уокер решил не использовать свою популярность- это его право. Думаю ты согласишься, что если бы он ее использовал как дополнительный ресурс, то привлек в свой фонд намного больше пожертвований и соответственно у фонда было бы больше возможностей.
Что касается масштабов- у каждого они свои.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 02.12.2018 в 10:11.
Тут тонкая грань между самолюбованием и, действительно, внутренней потребностью отдавать. Возможно, конкретно в случае Уокера сыграли его внутренние убеждения на счёт публичности.
Ну а что касается масштабов, хотелось бы всё же, чтобы люди помогали ближним и братьям нашим меньшим по мере возможности.
Я не спорю, а высказываю своё мнение.
Бабушки да, на свои гроши ещё и голодных котиков - собачек кормят, лечат, стерилизуют. А большинство мужчин на дорогих авто полностью равнодушны к чужой беде, это то, что я вижу ежедневно. Океан - это замечательно, но даже мальенькое добро изменит мир к лучшему)
Это к сожалению показушная борьба, как сказал один комик "зачем вы делаете дорожный автомобиль который едет быстрее чем дозволяют правила дорожного движения?"
И так во всем! Человечество обманывает само себя, рождает искусственные проблемы и так же искусственно их решает. Сейчас даже войны гибридные ! И военные положения такие же не настоящие гибридные. Многие проблемы имеют простые решения, но это не надо ! Причем всем не надо!
Как с пиратами Сомали охи вздохи выплаты...а потом просто надоело и закрыли вопрос.
https://birdinflight.com/ru/mir/kuda-uplyli-somalijskie-piraty.html
Раньше мир был честнее.
Последний раз редактировалось Alexcat; 02.12.2018 в 21:13.
Sons Of Anarchy
Социальные закладки