|
Кто счастлив сам - другим зла не желает.
Оля, спасибо! может я не совсем понятно свою мысль донесла. Я 80 года, у нас помню по школе что ценилось, чтобы умница, отличница была, чтобы примерное поведение, послушание, а сейчас скажи я сыну, что "ты будь послушным и покорным и тебя все сразу зауважают и полюбят" -это не вариант. я вот своего ребенка слушаю, часто проскальзывает, что авторитетные лица тот, кто играет в майнкрафт и какие-то там еще игры, потом тот, кто "сильнее физически". Я заметила, что сейчас многие дети-лидеры, нет такого как в наше время, чтобы все ходили строем и "были как все", много индивидуумов. мне интересно понять их психологию и систему ценностей, поколение совсем иное нежели наше.
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
Да, сейчас действительно каждый - индивидуальность. Как по-мне - это хорошо. При этом в тренде )))) быть умным и сильным. Мне кажется, так было всегда. Просто раньше, если у ребенка были проблемы с учебой, это сильнее отражалось на его психике, сейчас с этим полегче. А с майнкрафтом - так раньше тоже самое было, но с одеждой и игрушками, привезенными из-за границы. Это просто свойственно людям )
Хотя, может это просто у моего такие друзья, может действительно большая часть детей другие. Не знаю.
Девочки,всем доброе утро. Уже много раз обращала внимание , что продают здесь всякую "огородную" продукцию, может у кого то есть патисоны? очень нужно на прикорм ребенку. На базаре нигде не могу найти...или может где-то встречали в продаже? Либо желтая тыква, именно желтая, не оранжевая.
как это сложно... мне кажется, что сейчас больше идет тенденция не дружить, а "группироваться". у кого телефоны круче, кто сам лидер и держит вокруг себя компанию и при этом гнобит тех, кто слабее - это было и раньше. но сейчас, по-моему, этого намного больше.
мало того, современные методы воспитания "оттолкни, прорвись, ударь" диктуют новые ценности детям.
видели этот случай? а комментарии под ним? жесть...
Показать скрытый текст
вспомнилось
но, что могу сказать, мой крестник (8 лет) очень популярный товарищ в классе и на тренировках, очень многие приглашают его на ДР и хотят с ним дружить - что я про него могу сказать? он добряк, неконфликтный, успешно занимается танцами и плотно акробатикой, там совершенно потрясающая семья, очень дружеские отношения, спокойное поведение, никакой агрессии. и мальчишка такой, неагрессивный, быстрый, интересующийся.
глубокой дружбы я не вижу, хотя, может, в 8 лет ее и не должно быть? но дружить с ним стремятся многие.
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
Да уж, девочки, никаким объяснениям не поддается реакция этого подростка на вылитый стакан воды-ужас просто.Единственное, думаю,что он побоялся потерять свой авторитет в глазах одноклассников и планка упала.Откуда у детей такая жестокость ?
Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...
Девочки, посоветуйте хорошего уролога на поселке, в 29 поликлинике уже 3 мес лечит меня и без толку (
Девочки у кого какие идеи новогодних подарков мальчикам?Формата 5+ лет.Это просто ужас.Уже все идеи перебрала.По интересам ребенка так трудно ориентироваться.И пианино хочет,и машинки хочет,и микрофон хочет и гитару,и асфальтоукладчик,и бетономешалку,и...,и.....Такие разные интересы.Ему скучно дома.Я не знаю чем его развлечь.Он кидается из стороны в сторону,из крайности в крайность.Но в то же время игрушки просто "улетают".В пианинах(уж сколько их упало в эту бездну) клавиши сразу выколупываются,батарейки теряются,у машин сразу все отламывается,гитары без струн,игровые наборы из деталей сразу рассыпаются-детали теряются...Недавно просто элементарную новогоднюю гирлянду просто вырвал провод,потому что тянул ее,хорошо хоть она нам на шару досталась,а так мне просто жалко вещь,хорошую вещь.Что подарить этому ребенку????Посоветуйте...
Музыка его конечно больше всего привлекает.Купила бы уже хороший синтезатор,но мне жалко,что он просто улетит в тар-та-ра-ры...
Самый любимый...28 мая 2011 года
Кот- шерстяное изделие развлекательного характера!
Конечно первым бить нельзя не только девочку а вообще. Но что делать если девочка первая полезда и ударила? Мальчик должен стоять и глотать обиду? Сейчас когда приходим на площадку с сыном и видим какие есть девочки.... видела своими глазами как кусается, царапается, бросают писком в глаза, не говоря уже о том чтобы просто толкнуть. При чем первыми и не боясь никаких последствий.Увидев такое-сына учу что сдачи нужно давать всем!Но конечно же за исключением малышей.
Мамы девочек кидайте в меня камнями)))
Кот- шерстяное изделие развлекательного характера!
Девочки,я дико прошу прощение,но сегодня вечером все яйца сдаем оптом. А то реально я не справояюсь с этим количеством.
у нас с липучками тоже самое((( говорит, давай собери как на картинке, а потом не дает обратно в коробку сложить, чтоб картину не портить )))
Я своей доце (4 г.) на НГ куплю или кухню или пупса. НА выходных наблюдала за ней, заметила, что прорезался материнский инстинкт. И лялю мы купаем, или укачиваем и успокаиваем, и кашей кормим)) и говорит мне - я ужин приготовила уже, идем кушатьтак что будем создавать условия))))
дыма без огня не бывает...
и стакан воды - ну не как не может сравнится с кулаками, и ногами по голове и лицу
Социальные закладки