Тема: В связи с введениями льгот для многодетных семей

Ответить в теме
Страница 477 из 1261 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 977 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,521 по 9,540 из 25212
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для НВ

По умолчанию В связи с введениями льгот для многодетных семей

Полезная информация.

Многодетная семья в Украине.
    Верховна Рада України 16.06.2011 року прийняла закон №3525-VI "Про внесення зміни до статті 1 Закону України "Про охорону дитинства" , який регулює питання визначення категорій багатодітних сімей.
    Документом визначено, що багатодітна сім'я - це сім'я, в якій дружина (чоловік і жінка) перебувають у зареєстрованому шлюбі, разом проживають і виховують трьох і більше дітей, зокрема кожного з подружжя, або один батько (одна мати), який (яка) проживає разом із трьома і більше дітьми і самостійно їх виховує. До складу багатодітної сім'ї також входять діти, які вчаться на денній формі навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних і вищих навчальних закладах, - до закінчення навчальних закладів, але не більше, ніж до досягнення ними 23 років.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3525-17

Удостоверение многодетной семьи
    Для получения удостоверения многодетной семьи и детей из многодетной семьи государственного образца нужно обратиться
    Центр предоставления административных услуг, Одесский городской совет
    Преображенская 21, 2 этаж; вход в арку направо
    тел. +380 (48) 705−55−55 — горячая линия - пн-пт 8:00-20:00

Район города значение не имеет . Список необходимых документов:
    1. Копии паспортов мамы и папы.
    2. Копии кодов мамы и папы.
    3. Копии свидетельств о рождении всех детей.
    4. Форма 1 из жека о регистрации.
    5. Фото размер 3х4, по 2 шт. каждого родителя и каждого ребенка от 6 лет.
    Если прописаны в области, а проживаете в городе, то к пакету документов прилагается еще справка с места регистрации (из области) о том, что по месту регистрации в области удостоверение многодетной семьи Вы не получали.

Льготы многодетным семьям ссылка с законами тут
    Многодетная семья имеет право:
    на установление домашнего телефона без очереди;
    на дополнительный оплачиваемый 10-дневный отпуск без учета праздников и выходных для матери или отца, если нет матери. При определенных обстоятельствах его (отпуск) можно увеличить до 17 дней;
    на внеочередное получение жилья, если у семьи пять детей и больше или если женщина родила сразу трех и более детей;
    на первоочередное получение квартиры или жилого дома из жилищного фонда социального назначения, если у семьи трое или четверо детей или женщина родила двух детей одновременно.

Дети из многодетных семей имеют право:
    проходить ежегодно медицинское обследование и диспансеризацию с привлечением всех необходимых специалистов;
    на первоочередное обслуживание в лечебно-профилактических заведениях и аптеках;
    на первоочередную госпитализацию;
    льготные условия поступления в профтехучилища и высшие учебные заведения государственной и коммунальной формы собственности, если в их семье пятеро и больше детей.
    Внимание! Льготы при поступлении получают дети, если они поступают в ВУЗ или ПТУ впервые. Это право распространяется на детей из многодетных семей до исполнения им 23 лет.

Помощь многодетным семьям
    Многодетная семья имеет право:
    платить только половину квартплаты и платы за тепло (из расчета 21 м² на члена семьи плюс 10,5 м² дополнительно на семью);
    платить только половину всех коммунальных платежей и стоимости баллонного газа;
    оплачивать только половину стоимости топлива, если у дома нет центрального отопления;
    платить только половину абонплаты за домашний телефон;
    мать пятерых и более детей (в том числе и усыновленных), которых она воспитывала до 6 лет, имеет право на пенсию за особые заслуги перед Украиной.
    Внимание! Субсидии действуют вне зависимости от вида жилья и формы собственности на него.

Дети из многодетных семей имеют право:
    на бесплатный проезд всеми видами городского транспорта, автобусами в сельской местности, пригородным ж/д и водным транспортом, а также пригородными и междугородними автобусами;
    на бесплатные лекарства, выписанные по рецепту врача;
    на компенсацию услуг зубопротезирования;
    на бесплатное оздоровление и отдых;
    на бесплатное образование в ПТУ и ВУЗах всех форм аккредитации, если в их семье 5 и больше детей.
    Внимание! Бесплатным может быть только первое образование данного образовательного уровня.

Помимо оговоренной помощи многодетные семьи, как и на все остальные, должны получать пособия: по рождению ребенка, по уходу за ребенком до трех лет, пособие малообеспеченным семьям, если многодетная семья попадает в эту категорию.

Удостоверение многодетной семьи
    Удостоверение родителей и детей из многодетной семьи подтверждает статус и права, которые он (этот статус) дает.
    Получают свидетельство в районных отделах органа по делам семьи, молодежи и спорта. Удостоверение выдается по месту прописки одного из родителей.
    Оформляется в течение месяца с того момента, как родители подали следующие документы:
    заявление отца (матери) о выдаче свидетельства;
    копии свидетельств о рождении детей;
    копии паспорта отца и матери (обязательно страничку с регистрацией);
    справка о составе семьи;
    фото всех членов семьи 3*4 см;
    справка о том, что по месту регистрации отца (матери) свидетельство не выдавалось (если родители зарегистрированы в разных местах).
    Внимание! За удостоверения не надо платить.

Как получить ежемесячную дотацию
    на приобретение хлебобулочных изделий

Решением Одесского городского совета от 23.12.2011 года №1625-VІ утверждена Городская целевая программа предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2012 год.
    Согласно данной Программе с помощью платежной электронной карточки "Социальная карточка одессита" предусмотрено предоставление дотации на приобретение хлебобулочных изделий следующим категориям граждан, которые являются подопечными структурных подразделений департамента труда и социальной политики Одесского городского совета:
    1. детям-инвалидам в возрасте до 18 лет;
    2. детям-сиротам;
    3. детям, которые находятся под опекой или попечительством;
    4. детям из многодетных семей в возрасте до 18 лет.

Для получения помощи гражданам необходимо обратиться в соответствующий территориальный центр социального обслуживания, в котором они находятся на учете, и предоставить следующие документы:
    - заявление;
    - копию паспорта, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, справки о присвоении идентификационного номера (родителей, опекунов, детей);
    - справку о составе семьи или зарегистрированных в жилом помещении (дома) по форме №1;
    - для детей-инвалидов в возрасте до 18 лет - копию медицинского заключения о ребенке-инвалиде;
    - для детей-сирот и детей, которые находятся под опекой или попечительством, - копии распоряжения районных администраций Одесского городского совета о назначении попечительства над ребенком, свидетельство о смерти родителей или другие документы, которые подтверждают категорию ребенка.
    - для детей из многодетных семей возрастом до 18 лет - удостоверение многодетной семьи.
    -
    Ответственная за многодетные семьи в Одесской области - Артеменко Алена 798-40-49
    Общественная организация "Одесский городской совет многодетных семей" телефоны:
    председатель - Загария Надежда ‎0673775685
    координатор Приморского района -Терехова Татьяна ‎0634347549
    координатор Киевского района - Солодовникова Лида ‎0677219772
    координатор Малиновского района - Шумейко Оксана ‎0975064735
    координатор Суворовского района - Бурлака Лиля ‎0960025059

Спасибо местным организациям:
    1) Одесский зоопарк - бесплатный вход ВСЕМ членам многодетной семьи ( дети и родители) при наличии удостоверения только в последний день месяца (с 1.01.2016).
    2) Детская больница Резника - консультации врачей бесплатно, все исследования - 50%, за анализы - тоже 50%.
    3) Тенет - скидка многодетным 50 % (условия уточняйте в тенете).

Номер телефона 738-49-35 Управление молодежной и семейной политики, по адресу: Одесса, ул.Дерибасовская 8,каб.5

Наказ Міністерства праці та соціальної політики України, Міністерства економіки та з питань європейської інтеграції України, Міністерства фінансів України, Державного комітету статистики України, Державного комітету молодіжної політики, спорту і туризму України від 15 листопада 2001 року №486/202/524/455/3370 "Про затвердження Методики обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги"

Ссылка:
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/REG6400.html#26

СОВЕТ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ КИЕВСКОГО РАЙОНА Г.ОДЕССЫ - http://smskrgo.at.ua/
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 09.02.2017 в 12:47. Причина: Мама Наташа, father911, Neotriniti, Alternativa
    Ради кого хочешь жить, ради тех и погибнуть не бойся.

2. Вверх #9521
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Школа специализированная 64
    ну так и мои в специализированной, 35
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

3. Вверх #9522
    Частый гость Аватар для fashion man
    Всем доброго утра! По поводу оплаты за школу, мои дети ходят в музыкальную школу 4, на Баштанной, так нам сказали, что мы как многодетные можем платить 50%. Помню,здесь читала, что все дополнительные занятия (государственные) нам должны предостовляться бесплатно. Или я что-то напутала?
    Я мама (2000) , еще раз мама (2002) , и снова мама (2013):-)

4. Вверх #9523
    Посетитель Аватар для Lyolka73
    Цитата Сообщение от fashion man Посмотреть сообщение
    Всем доброго утра! По поводу оплаты за школу, мои дети ходят в музыкальную школу 4, на Баштанной, так нам сказали, что мы как многодетные можем платить 50%. Помню,здесь читала, что все дополнительные занятия (государственные) нам должны предостовляться бесплатно. Или я что-то напутала?
    Добрый день, Мы ходим в музыкальную школу № 13 бесплатно.
    Храни улыбку в сердце — это магия жизни.

5. Вверх #9524
    Частый гость Аватар для fashion man
    Цитата Сообщение от Lyolka73 Посмотреть сообщение
    Добрый день, Мы ходим в музыкальную школу № 13 бесплатно.
    Даже на хознужды с вас не собирают?
    Я мама (2000) , еще раз мама (2002) , и снова мама (2013):-)

6. Вверх #9525
    Цветовод форума
    имеем ли мы право на 50% скидку на оплату СДПТ при неутвержденном горсоветом тарифе?А то наша бухгалтер отрицает 50%
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

7. Вверх #9526
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    А у нас продолжается эпопея с восстановлением удостоверения(((
    ПОРЯДОК
    виготовлення і видачі посвідчень батьків та дитини з багатодітної сім'ї

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/209-2010-%D0%BF
    п 7. У разі втрати посвідчення видається його дублікат у порядку, зазначеному в пункті 3 цього Порядку.
    Читаем п 3
    П3. Посвідчення видаються ..........протягом десяти днів після подання таких документів..

Показать скрытый текст
    :

Никаких справок со стола находок в Постанове не предусмотрено.
    Последний раз редактировалось Ники; 12.09.2013 в 19:56.

8. Вверх #9527
    Посетитель Аватар для boris070374
    Цитата Сообщение от fashion man Посмотреть сообщение
    Мой средний ходит в муз.школу №6.Бесплатно.Сдали копию свид.о рождении,копию удостоверения многодетной семьи и справку из ЖЕКа о составе семьи.О бесплатном обучении лично сказал директор школы ещё при поступлении.На стенде объявлений висит Приказ,там сказано какая оплата за обучение на каком инструменте,а внизу список льготников,в том числе и дети из многодетных семей.Поинтересуйтесь и Вы.

9. Вверх #9528
    Посетитель Аватар для Neotriniti
    Убедительная просьба- если Вам говорят, что многодетные уже не льготчики в школах - напишите номер школы, перезвоню директору и сама уточню на каком основании, просто мне надо знать кому нужно помочь.

10. Вверх #9529
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    спасибо
    я попробую, но думаю они скажут что этот срок и список доков действителен только для первого раза получения, а не для восстановления(
    тогда пусть покажут( в Постанове Каб Мина) дЕ про такое разделение и про одесский вариант порядка повторной выдачи написано

11. Вверх #9530
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    тогда пусть покажут( в Постанове Каб Мина) дЕ про такое разделение и про одесский вариант порядка повторной выдачи написано
    Обычно самым главным аргументом бывает: "Это распоряжение администрации" или "У нас такие правила" и т.п.
    Вчера вот пришла взять Ф1, а мне говорят: "принесите книжку, чтобы удостовериться, что у вас нет долгов". Я попросила мне показать, где такое написано, а мне бухгалтер ткнула пальцем в писульку с подписью "администрация", где сказано, что ф1 должникам не выдаётся, - и весь разговор. Правда, после пререканий она всё-таки соизволила посмотреть в своём компьютере (а долгов у нас нет) - и форму таки дали. Но в прошлый раз у меня не было заплачено за 1!!!! месяц - и не давали, пока не предъявили квитанцию об оплате.
    Можно, конечно, писать какие-то заявления, только все они у нас в жэке почему-то теряются, приходится писать новое и т.д., а время-то идёт - ф1 обычно нужна сразу, а не через пару месяцев переписки...
    Последний раз редактировалось Юлия_П; 13.09.2013 в 06:56.

12. Вверх #9531
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Обычно самым главным аргументом бывает: "Это распоряжение администрации" или "У нас такие правила" и т.п.....
    Поэтому ВСЕГДА через заявление с регистрацией приёма на СВОЁМ экземпляре.
    А потом жалобу с припиской вверху "копия жалобы направляется в ...(перечислить ор-ции ,которым подотчетна данная орг-ция .)

Можно, конечно, писать какие-то заявления, только все они у нас в жэке почему-то теряются, приходится писать новое и т.д., а время-то идёт - ф1 обычно нужна сразу, а не через пару месяцев переписки...
    То их проблемы,главное чтобы Ваш экз. заявления не потерялся.

13. Вверх #9532
    Не покидает форум
    Поэтому ВСЕГДА через заявление с регистрацией приёма на СВОЁМ экземпляре.
    А потом жалобу с припиской вверху "копия жалобы направляется в ...(перечислить ор-ции ,которым подотчетна данная орг-ция .)

То их проблемы,главное чтобы Ваш экз. заявления не потерялся.
    Это на словах так красиво получается. У нас частный жэк, который не подчиняется НИКОМУ. Можно жаловаться хоть самому Президенту. Что толку от моего экземпляра с номером, который я всегда беру, если мне в лицо смеются и говорят, что никакого заявления не было. Или что заявление принимала секретарша, которая исчезла вместе с журналом и т.д.

И очень интересно, на кой мне уже нужна Ф1 спустя 2 месяца переписки, если она мне необходима сенгодня? Конечно, можно упереться и писать-писать-писать, но кто от этого выиграет?

14. Вверх #9533
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Это на словах так красиво получается. У нас частный жэк, который не подчиняется НИКОМУ.
    Да ну .
    Что толку от моего экземпляра с номером, который я всегда беру, если мне в лицо смеются и говорят, что никакого заявления не было. Или что заявление принимала секретарша, которая исчезла вместе с журналом и т.д.
    Опять..."говорят" О чём и ЗАЧЕМ разговаривать ?Вы сами втягиваете себе в бессмысленные диалоги и бессмысленные походы.

И очень интересно, на кой мне уже нужна Ф1 спустя 2 месяца переписки, если она мне необходима сенгодня? Конечно, можно упереться и писать-писать-писать, но кто от этого выиграет?
    Юль,достаточно один раз "упереться ,даже после того,как выполнили их условия Вот конкретно что ВЫ сделали в той ситуации?
    Обратились в прокуратуру,в гор управление ЖКХ,гор .администрацию ...... ?
    Скорее всего нет.
    Поэтому и в последующее Ваше обращение вас будут опять "футболить,"увы.

15. Вверх #9534
    Не покидает форум
    Да ну .
    Предложите варианты . Вы что же думаете, что все жители большого дома - дураки? Нам это озвучили даже в райадминистрации прямым текстом.

Опять..."говорят" О чём и ЗАЧЕМ разговаривать ?Вы сами втягиваете себе в бессмысленные диалоги и бессмысленные походы.
    Опять же предложите варианты. Мне СЕГОДНЯ нужна Ф1. На моё заявление в прошлый раз не отреагировали вообще (отмазка - потерялось завление и журнал со входящими), в позапрошлый раз я получила ответ через 2.5 месяца, причём не на свой вопрос, а на что-то абстрактное после неоднократных предъявлений свой копии и ежедневных напоминаний.

Юль,достаточно один раз "упереться ,даже после того,как выполнили их условия Вот конкретно что ВЫ сделали в той ситуации?
    Обратились в прокуратуру,в гор управление ЖКХ,гор .администрацию ...... ?
    Скорее всего нет.
    Поэтому и в последующее Ваше обращение вас будут опять "футболить,"увы.
    В прошлый раз обратилась в райадминистрацию, на что получила ответ, что они никому не подчиняются и любые споры с ними нужно решать только через суд. Судиться мне показалось слишком муторным и дорогим удовольствием.

16. Вверх #9535
    Не покидает форум
    Ну хорошо. Больной вопрос - институт Филатова. Ну написала заявление, ну получила письменный ответ, что нам там без очереди. И что Вы думаете? Всё равно пару недель назад мы просидели в очереди 2 дня!!! Потому что то другой врач своего в кабинет завёл, то инвалид впереди, то дряхлый старик (тоже наверняка инвалид), то дети после операции - и т.д. И всё - врач ушла на операцию, приходите завтра. А уж каких нервов стоит каждый раз пройти хоть на 1 человека раньше - не передать словами.

17. Вверх #9536
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    имеем ли мы право на 50% скидку на оплату СДПТ при неутвержденном горсоветом тарифе?А то наша бухгалтер отрицает 50%
    Этот вопрос обсуждался в теме по ОСМД. Формально вы в любом случае имеете право на льготу.
    Но если тариф не утвержден, государство не компенсирует ОСМД льготу, получится, что за вас платят соседи.

18. Вверх #9537
    Посетитель Аватар для Neotriniti
    Вопрос по 64 школе решен, говорила только что с завучем.Всем хорошего дня.

19. Вверх #9538
    Душечка
    Цитата Сообщение от Neotriniti Посмотреть сообщение
    Вопрос по 64 школе решен, говорила только что с завучем.Всем хорошего дня.
    Аленчик, спасибо за реактивность

20. Вверх #9539
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от hius Посмотреть сообщение
    Этот вопрос обсуждался в теме по ОСМД. Формально вы в любом случае имеете право на льготу.
    Но если тариф не утвержден, государство не компенсирует ОСМД льготу, получится, что за вас платят соседи.
    Да мне без разницы,кто платит.Если мне это положено-то положено.В то в собесе говорят одно,в оСМД-что нет.В ОСМД устанавливают тарифы,на которые я не влияю.Вот у нас дом,3 парадных сдали раньше на 3 года,чем нас.Там живут УКСовские-категории погорельцев,отселенцев и т.д.У них СДПТ 76 копеек.У нас 4 парадные сколотили ОСМД,а теперь открывают глаза,как быть со льготчиками.И решили,самое умное-отказать в льготе.А для меня тоже економия платить полные 2 гр или половину.Собес говорит,что при неутвержденном тарифе возвращает ОСМД 33 копейки.
    Но вот все-таки.как быть?Как законно,а не формально?Кто с таким сталкивался?
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

21. Вверх #9540
    Постоялец форума Аватар для lyudmilochka
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    Да мне без разницы,кто платит.Если мне это положено-то положено.В то в собесе говорят одно,в оСМД-что нет.В ОСМД устанавливают тарифы,на которые я не влияю.Вот у нас дом,3 парадных сдали раньше на 3 года,чем нас.Там живут УКСовские-категории погорельцев,отселенцев и т.д.У них СДПТ 76 копеек.У нас 4 парадные сколотили ОСМД,а теперь открывают глаза,как быть со льготчиками.И решили,самое умное-отказать в льготе.А для меня тоже економия платить полные 2 гр или половину.Собес говорит,что при неутвержденном тарифе возвращает ОСМД 33 копейки.
    Но вот все-таки.как быть?Как законно,а не формально?Кто с таким сталкивался?
    У меня тоже с этим проблема и как её решить я не знаю!!! В соббесе говорят идите в районо, от нас это не зависит, мы перечислим всё что положено, а то, что не утверждено, мы не можем начислять. А председатель дома говорит что её постоянно гоняют с этими бумагами и как замкнутый круг!!!
    ЧТО ДЕЛАТЬ???
    Милости Господа вспоминай, считай !!!

Ответить в теме
Страница 477 из 1261 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 977 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права