Тема: Зимние детки 2013-2014 :) Часть 2

Ответить в теме
Страница 477 из 527 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,521 по 9,540 из 10540
  1. Вверх #9521
    Постоялец форума Аватар для Marinochka_Аst
    Sunny, вот такие колготы брала последний раз
    Хорошие колготки, хорошо носятся и высокие - спинка закрыта. Фото не моё, с интернета. Цена тоже хорошая 40-50 грн.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 33  134-800x800.jpg
Просмотров: 23
Размер:	127.7 Кб
ID:	11934432
    Я мама!

2. Вверх #9522
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Катя, как ты только все успеваешь! Такой сумасшедший график! Я казалось бы дома, куча всего хочется сделать, но вообще не успеваю. А у тебя еще диссертация!
    Никак не успеваю. Буду с собой на работу ноут брать и пока студенты притворяются тюленями, что-то делать) Раньше ноут дома для Алисы оставался, сейчас ей выделили другие ресурсы для отвлечения от ухода моего.

Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    А я докторскую забросила. Отказалась от этой идеи совсем, хотя полтора раздела было уже готово. Посчитала примерные расходы и ожидаемые бонусы, и решила, что овчинка выделки не стоит. Если для гордости близких - то пусть кандидатом гордятся)))
    Сейчас для должности доцента обязательна стажировка в заграничном вузе, я с тремя детьми ее точно не позволю себе. Останусь уже кем есть.
    Я не уверена, что я буду ее защищать. Особенно в Одессе. Это давняя идея мужа, которую сейчас технически возможно реализовать. Даже если не идти к защите, научная деятельность нужна. Ассистентом вообще не весело сидеть постоянно.
    У нас стажировка заграничная - это не проблема. Для меня лично большая проблема сертификация по английскому. Ибо курсы стоят бешеных денег, а я даже боюсь предположить сколько будет лечение у мужа длиться. Мама моя давно уже успокоилась с этими защитами. Я ей рассказала цены одесские и провела простые расчеты сколько мне лет надо работать и ничего не есть, чтобы это окупить)

3. Вверх #9523
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Sh1Za Посмотреть сообщение
    Никак не успеваю. Буду с собой на работу ноут брать и пока студенты притворяются тюленями, что-то делать) Раньше ноут дома для Алисы оставался, сейчас ей выделили другие ресурсы для отвлечения от ухода моего.

Я не уверена, что я буду ее защищать. Особенно в Одессе. Это давняя идея мужа, которую сейчас технически возможно реализовать. Даже если не идти к защите, научная деятельность нужна. Ассистентом вообще не весело сидеть постоянно.
    У нас стажировка заграничная - это не проблема. Для меня лично большая проблема сертификация по английскому. Ибо курсы стоят бешеных денег, а я даже боюсь предположить сколько будет лечение у мужа длиться. Мама моя давно уже успокоилась с этими защитами. Я ей рассказала цены одесские и провела простые расчеты сколько мне лет надо работать и ничего не есть, чтобы это окупить)
    Да деятельность веду, пару статей в год, и хватит. За них же тоже платить надо. Сертификацию по английскому вроде отменили.
    Я тоже не в Одессе защищалась)

4. Вверх #9524
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥

Алиса же в сад не ходит? С бабушкой остается?

5. Вверх #9525
    Катя, как ты только все успеваешь! Такой сумасшедший график! Я казалось бы дома, куча всего хочется сделать, но вообще не успеваю. А у тебя еще диссертация!

У меня еще такая карточка была тоже толстенная, там почти вся карточка исписана до периода, когда мне полгода было. Я же родилась 7-месячная, у меня вырезали грыжу, потом в 2 мес умудрилась сильный бронхит подхватить, в общем, я в больницах больше 2 мес пробыла, пока мама с папой втихоря меня не забрали домой (не хотели выписывать) и дома я пошла на поправку. Так вот, когда это все читала, то аж жалко себя становилось, надо же столько всего и сразу. Там еще написано что-то было про дисплазию тазобедренного сустава, я этим вопросом сильно перед беременностью заинтересовалась, так как планировались роды дома и хотела быть уверенной, что у меня ее нет. Сходила на консультацию, сказали, что все отлично, никакой дисплазии не было. Просто меня мама запугивала, что вот дисплазия, надо только КС и все, мол самые лучшие роды для ребенка
    Да деятельность веду, пару статей в год, и хватит. За них же тоже платить надо. Сертификацию по английскому вроде отменили.
    Я тоже не в Одессе защищалась)
    Не отменили. У меня подруга только вот сдавала экзамен.

6. Вверх #9526
    Алиса же в сад не ходит? С бабушкой остается?
    Не ходит. У нас этот вопрос отпал окончательно. Мы не дома живем и где будем через 3-4 месяца - не знаю. Плюс это волокита с медкомиссией, так как нам всем грозил учет в тубдиспансере. Да и Алисе просто нежелательно очень сейчас болеть.
    Остается с папой. У меня по одной паре, но каждый день. Один день будет три пары - пока не знаю как это организовать.

7. Вверх #9527
    Точно собирались отменять, может, еще не успели. В любом случае, вот и еще один аргумент против "карьеры")))

8. Вверх #9528
    А я докторскую забросила. Отказалась от этой идеи совсем, хотя полтора раздела было уже готово. Посчитала примерные расходы и ожидаемые бонусы, и решила, что овчинка выделки не стоит. Если для гордости близких - то пусть кандидатом гордятся)))
    Сейчас для должности доцента обязательна стажировка в заграничном вузе, я с тремя детьми ее точно не позволю себе. Останусь уже кем есть.
    Это может в Одессе так? У меня сестра мужа года два назад защитила кандидатскую, сейчас работает над докторской. Работает на кафедре доцентом в киевском вузе. Только что у нее спросила по этому поводу.

"Докторская не имеет никакого отношения к должности доцента... доцентом может быть любой ученый-кандидат наук, стажем от 2 лет в ВУЗе, уровнем иностранного не ниже В2, профильными статьями в журналах с высоким импакт-фактором и т.д. Для нормального ученого - это всё равно уровень 'must have', т.е. нормальный уровень уважающего себя научного сотрудника и ничего тут сложного - он есть у всех, пожалуй, кроме уж совсем лентяев и мамочек в декрете))) Стажировка желательна для докторской, но это не самая серьёзная и сложная проблема. До рождения Веры я руководила несколькими международными проектами (недалекими - Чехия, Болгария, Словакия, учитывая беременность и средства страны в 2014 г.), получила несколько Travel-грантов - это, честное слово, намного легче твоей переписки с работодателями и рассылкой резюме. Ученые разных стран без проблем идут на контакт... Просто желательно хоть немного шевелится, а не сидеть и говорить, мол, всё равно ничего не получится (ты же знаешь, что многие складывают лапки - ай, не получится ничего заграницей, ай, язык выучить сложно...но вы вот взяли и уехали, даже с не очень глубокими познаниями Коли по направлению работы и язык выучили за год) Так что главное - желание!!! Кроме того, хорошие ученые публикуются много и активно в международных журналах с достаточным импактом, а значит имеют научную переписку, контакты и возможность, при желании, выехать на стажировку, а там гляди и на ПМЖ. Я такой вариант рассматриваю, но попозже, как малышу хотя бы год будет, мне очень часто приходят предложения по работе... А чтобы получить должность доцента - стажировка не обязательна. Может это особенность какого-то вуза, но вообще о таком что прям обязательно слышу впервые, не смотря на то, что я уже более 10 лет работаю в вузе. Язык - обязательно. Но сдавать экзамен можно где угодно. Т.е. больших денег, как в British Council или Goethe Institut не надо. Но я того мнения, что действительно, времени, сил, расходов много, а корочка - ничего особенного..."

9. Вверх #9529
    Оксана, твоя подруга права. Я просто написала, что ни доцента более не хочу, ни докторскую. Доцент - это должность, да, ее несложно получить, если начальник (декан) не ставит палок в колеса. А у меня получилась очень неприятная ситуация. Сначала он просто морозился, говорил что-то об обязательном стаже на кафедре... В общем, не хотел позволять явно. Потом я узнала, что беременна Ладой, и как раз в это время он вдруг решил меня отправить со студентами на чемпионат по... Легкой атлетике... Тоже участвовать... Типа, молодая, вперед. Еще и с проживанием в жутких условиях на несколько дней. Я с извинением отказалась, но причину истинную не назвала, так как было самое начало срока, не готова я была озвучивать, все могло еще произойти. Ну и он на меня взъелся, сказал, что еще год доцента не позволит из-за этого, чтоб знала, как идти наперекор коллективу...
    В декрете должность новую получить нельзя, вот и еще три года прошло.
    А теперь стажировка за рубежом, профильные статьи, каждая из которых стоит 100-200 евро, да еще и В2 по английскому. Одно к одному. И третья беременность. Я сделала вывод о том, что миру от меня нужно нечто другое, чем мое доцентство, от которого меня все обстоятельства отводят. Стоит ли лезть напролом, тратить кучу времени и денег ради "маст хев" и прибавки к окладу аж в 300 грн.?
    Я считаюсь доцентом кафедры, кандидатом наук. У меня 3 учебника выпущено и под 60 статей. Не так плохо для женщины с тремя детьми. Хватит.

10. Вверх #9530
    Оксана, твоя подруга права. Я просто написала, что ни доцента более не хочу, ни докторскую. Доцент - это должность, да, ее несложно получить, если начальник (декан) не ставит палок в колеса. А у меня получилась очень неприятная ситуация. Сначала он просто морозился, говорил что-то об обязательном стаже на кафедре... В общем, не хотел позволять явно. Потом я узнала, что беременна Ладой, и как раз в это время он вдруг решил меня отправить со студентами на чемпионат по... Легкой атлетике... Тоже участвовать... Типа, молодая, вперед. Еще и с проживанием в жутких условиях на несколько дней. Я с извинением отказалась, но причину истинную не назвала, так как было самое начало срока, не готова я была озвучивать, все могло еще произойти. Ну и он на меня взъелся, сказал, что еще год доцента не позволит из-за этого, чтоб знала, как идти наперекор коллективу...
    А теперь стажировка за рубежом, профильные статьи, каждая из которых стоит 100-200 евро, да еще и В2 по английскому. Одно к одному. И третья беременность. Я сделала вывод о том, что миру от меня нужно нечто другое, чем мое доцентство, от которого меня все обстоятельства отводят. Стоит ли лезть напролом, тратить кучу времени и денег ради "маст хев" и прибавки к окладу аж в 300 грн.?
    Я считаюсь доцентом кафедры, кандидатом наук. У меня 3 учебника выпущено и под 60 статей. Не так плохо для женщины с тремя детьми. Хватит.
    Молодец! Теперь лучше семья, дом и отдыхать))

11. Вверх #9531
    У нас ситуация другая. Коллектив весь пойдет на встречу в любой ситуации. Более того, есть возможность печататься в некоторых журналах с большой скидкой. Но у нас нет своего совета. По моей работе совета в Одессе два - связь и политех. И то там нет ни одного специалиста по конкретно моей теме. Оба эти совета зажравшиеся ибо в основном там защищаются иностранцы, которые готовы платить деньги, чтобы не ехать обратно в свой аул. В связи при том, что работа-то своя, мне намекнули на расходы в 6-7 тысяч. В политехе - 3-4. И разговор,естественно, не о нац.валюте.
    Поэтому мы пока работой занимаемся. Но вот с защитой в Одессе есть большие сомнения. Ибо никто работу эту слушать не будет, хотя система действительно классная и Украине до аналогов еще ой как далеко.

12. Вверх #9532
    У нас ситуация другая. Коллектив весь пойдет на встречу в любой ситуации. Более того, есть возможность печататься в некоторых журналах с большой скидкой. Но у нас нет своего совета. По моей работе совета в Одессе два - связь и политех. И то там нет ни одного специалиста по конкретно моей теме. Оба эти совета зажравшиеся ибо в основном там защищаются иностранцы, которые готовы платить деньги, чтобы не ехать обратно в свой аул. В связи при том, что работа-то своя, мне намекнули на расходы в 6-7 тысяч. В политехе - 3-4. И разговор,естественно, не о нац.валюте.
    Поэтому мы пока работой занимаемся. Но вот с защитой в Одессе есть большие сомнения. Ибо никто работу эту слушать не будет, хотя система действительно классная и Украине до аналогов еще ой как далеко.
    А на какой кафедре ты работаешь? Какая дисциплина?

13. Вверх #9533
    А на какой кафедре ты работаешь? Какая дисциплина?
    Кафедра Информационных технологий и кибербезопасности. Дисциплина у меня не одна. У нас вообще не читает никто по одной дисциплине. Я универсал - могу читать практически любую дисциплину по двум специальностям, которые у нас на кафедре профилируют. Не берусь только за то, что связано с чертежами и графическими моделями - очень не люблю это.
    Сейчас у меня web-разработка, один язык программирования и фронтэнд-разработка - это верстка сайтов.
    А работу пишу по информационной безопасности. Там создание системы обнаружения вторжений для веб систем с применением машинного обучения.

14. Вверх #9534
    Кафедра Информационных технологий и кибербезопасности. Дисциплина у меня не одна. У нас вообще не читает никто по одной дисциплине. Я универсал - могу читать практически любую дисциплину по двум специальностям, которые у нас на кафедре профилируют. Не берусь только за то, что связано с чертежами и графическими моделями - очень не люблю это.
    Сейчас у меня web-разработка, один язык программирования и фронтэнд-разработка - это верстка сайтов.
    А работу пишу по информационной безопасности. Там создание системы обнаружения вторжений для веб систем с применением машинного обучения.
    Вот это да!!! Для меня - это все вообще темный лес

15. Вверх #9535
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Катя мои брат и невестка оба к.н брат с 2003 г защищался в Киеве генетик невестка микробиолог с 2014 защита в Одессе...и близко таких цифр не было...не слишком ли, я сама училась в аспирантуре ин.т Стоматологии ..но и там о таких суммах не слышала...не офигели ли они часом))))
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

16. Вверх #9536
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    Катя мои брат и невестка оба к.н брат с 2003 г защищался в Киеве генетик невестка микробиолог с 2014 защита в Одессе...и близко таких цифр не было...не слишком ли, я сама училась в аспирантуре ин.т Стоматологии ..но и там о таких суммах не слышала...не офигели ли они часом))))
    Офигели) Я объяснила почему. В Одессе очень дорого защищаться. Поэтому на моей кафедре информационщики по родным специальностям не защищаются. Делают какую-то систему, но для холодильщиков, криогенщиков, теплоэнергетиков и т.д. На те специальности, по которым у нас есть совет. Мне такой подход не нравится. Потому что это работа получится чисто для защиты. А я так не хочу. Если и делать работу, то ту, которая будет близка и будет нравится. А не лишь бы было.
    Я была пару лет назад на защите в политехе. Защищался иностранец. У меня магистры лучшие работы представляли. А там бред полнейший, но защита на отлично.

17. Вверх #9537
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Офигели) Я объяснила почему. В Одессе очень дорого защищаться. Поэтому на моей кафедре информационщики по родным специальностям не защищаются. Делают какую-то систему, но для холодильщиков, криогенщиков, теплоэнергетиков и т.д. На те специальности, по которым у нас есть совет. Мне такой подход не нравится. Потому что это работа получится чисто для защиты. А я так не хочу. Если и делать работу, то ту, которая будет близка и будет нравится. А не лишь бы было.
    Я была пару лет назад на защите в политехе. Защищался иностранец. У меня магистры лучшие работы представляли. А там бред полнейший, но защита на отлично.
    Ое......хотя знаю некоторых личностей..там печаль печальная, но зато пафоса...)
    Честно говоря я жалею..ну это как бы статус для меня весомый, но вряд ли уже не в этой жизни так точно.
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

18. Вверх #9538
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Одесса вообще самый дорогой город в Украине. По-моему это уже даже официально признали.

19. Вверх #9539
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    А у нас пушистое счастье привалило)) Не на долго, правда, на пару дней, но всё же)) Тима не отходит от них, кормит постоянно, играется)

Через пару дней поедут на дачу, будут бабушку радовать и откармливаться.

20. Вверх #9540
    Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
    А у нас пушистое счастье привалило)) Не на долго, правда, на пару дней, но всё же)) Тима не отходит от них, кормит постоянно, играется)

Через пару дней поедут на дачу, будут бабушку радовать и откармливаться.
    Это не декоративные?

Gesendet von meinem SM-J100H mit Tapatalk

Ответить в теме
Страница 477 из 527 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 ... ПоследняяПоследняя