|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
В последнее время у нас наносят странную разметку. Перед перекрестком начинается разметка 1.6, которая на самом перекрестке и заканчивается (1.6 - разметка, которая наносится перед сплошной, и выглядит как 3 части линии к одной пропуска). А должно быть, наверное, 1.6, а потом уже сплошная.
Народ!
Помогите разобраться!
Угол проспекта Маршала Жукова и проспект Академика Глушко.
Едем с Метро.
Надо повернуть налево - дорога на Ильичевск.
На перекрестке над светофором знак 4.4 "Движение прямо или в правую сторону".
При горящем зеленом свете светофора, в зеленной секции контурные стрелки "Движение прямо и налево"
Так куда ехать можно, кроме как прямо?
Ориентируйтесь по знаку. Знак хоть синий круглый? или квадратный?
А тут как раз применяется "аналогия права". Т.е. постанову отменить на этом основании, я так думаю, отменить можно будет...
Однако подумайте логически. Светофор тухнет, переключаясь на красный секунд на 20 раньше чем со стороны города. Кроме того там одна полоса для движения(в сторону Ильичёвска), а встречным вечно-зелёная.
Для избежания ДТП я бы сделл кружок по М.Жукова или Глушко, где можно вполне легко развернутся и никому не мешать.
Последний раз редактировалось YuristOdessa; 01.09.2010 в 22:39.
Юрий Олегович Каникаев
Действие знаков 4.1-4.6 не распространяется на транспортные средства, которые двигаются по установленным маршрутам.
г) черная контурная стрелка (стрелки), нанесенная на основной зеленый сигнал, информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает другие разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции;
Прямо можно всем, а налево можно только маршрутным т\с, это если есть дополнительная секция в светофоре со стрелкой направо,которая не горит, когда она загорится, то при основном красном всем можно только направо, а вот если дополнительной секции нет, то на стрелки на фоне зеленого сигнала можно просто забить!![]()
вопрос про пресловутый перекресток Щепкина/Торговая. Пешеходный переход, который расположен на Торговой ближе к ришельевскому лицею - нерегулируемый, но сверху едут машины у которых есть светофор. И вот едет машина - ей зеленый и идет пешеход (у него светофора нет). Он думает,что ему должны уступить, т.к. он переходит нерегулируемый пешеходный переход. А машина едет на свой зеленый. Вот задумался,что как-то странно выходит.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Социальные закладки