|
Раз спрашиваете только о королеве, значит о извинениях премьер-министров знаете? Что и требовалось доказать. Так к чему вы публиковали эту клюкву? Приятно когда сосед в дерьме?
Да набирите в гугле что похожее на:
scandal about british children in Australia и будет вам счастье, вот к примеру: http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/asia-pacific/116007.stm
А вот о других странах высылавших своих детей в Австралию я через гугл никаких упоминаний не нашел, подскажите какие это страны?
Ох Че Бурашка, и ведь чувствуется, хочеться тебе высказаться, рубануть с плеча. И аж жалко становиться, что не можеться, не получается. Че Бурашка, я вот хорошо помню как ты на этой ветке описывал, как представляешь меня подростком, и при этом испытываешь умиление (причем я еще из словаря статью привел, и ты не отрицал, что именно умиление ты испытываешь, когда общаешься с подростками), вот это я хорошо помню. А чтоб я где то Сталина клеймил, этого не помню, не было такого. Ты что расстроился, что я не подросток и теперь дуешься? Ну ты и душка. А ну повтори, что ты там просил сделать со своей ass
Я б вам спел, да слуху нет.
А вы, Че Бурашка, вы что-нибудь слышали тысачах детей беззаконно согнаных с територии континентальной Европы в далекую Австралию?
Все хочу продолжить наше общение по поводу той мысли, что навеял один из ваших постов о голодоморе. Что случаев людоедства было как для голода, неоправданно мало. А сколько, тогда, по вашему нормально, средний показатель?
В гугле было написано о том, что премьер собирался извиниться. О других написано не было.
По другим странам. Как оказалось, остальные 450 000 были высланы в другие страны БИ помимо Австралии, как я понял за три века. В заблуждение ввела подача материала в статье.
Не может быть идеальной страны в неидеальном мире. Противно, когда весь мир использует любые средства для достижения целей, от Сталина требуют быть ангелом во плоти.
ЗА три столетия? Схема начала работать в 1869г, статья из будущего? Тогда понятны неточности.
Prime Minister Kevin Rudd and Opposition Leader Malcolm Turnbull apologise for the abuse, neglect and suffering they endured in foster care and orphanages between the 1920s and 1970s (Nov 16, 2009)
Gordon Brown sorry for 'shameful' colonial child resettlement programme. The Prime Minister today apologised for Britain’s "shameful episode" in sending thousands of its children to former colonies where they were exploited and abused. (February 24, 2010)
"...our deep regret for misconduct in child migration" Her Majesty, Queen Elizabeth on June 29th/2010 at the Cunard Center, Halifax, NS
А вот вам, чтоб не останавливались в клеймении
человеконенавистнического оскала капиталистической демократии...", только фактов придерживайтесь, тем более их достаточно без всякой клюквы: the Canadian Immigration Minister, Jason Kenney, said, "There's no need for Canada to apologize for abuse and exploitation suffered...
А кто-нибудь может объяснить,что тут гражданин с пеной у рта доказывает и каким боком ко всему этому безобразию Сталин?
У вас? А куда высылали? Да и сколько было выслано. Было ли основание для высылки? Еще бы возраст не мешало указать. Без перечисленного ведь клевета получается?
Решение Политбюро ЦК ВКП(б) № П51/144 от 5 июля 1937 г.
4. Всех оставшихся после осуждения детей-сирот до 15-летнего возраста взять на государственное обеспечение, что же касается детей старше 15-летнего возраста, о них решать вопрос индивидуально.
5. Предложить Наркомвнуделу разместить детей в существующей сети детских домов и закрытых интернатах наркомпросов республик.
Все дети подлежат размещению в городах вне Москвы, Ленинграда, Киева, Тифлиса, Минска, приморских городов, приграничных городов.Не льстите себе.директива НКВД
# детей старше 15 лет предписано арестовывать только в случае, если они будут признаны «социально-опасными»
# арест беременных женщин, имеющих на руках грудных детей, тяжелобольных может быть временно отложен
# дети, оставшиеся после ареста матери без присмотра, помещаются в детские дома, «если оставшихся сирот пожелают взять другие родственники (не репрессируемые) на своё полное иждивение — этому не препятствовать»
![]()
О, Фельд пришел и всех пытается построить.
С пеной у рта? Да нет, Фельд, просто открываю глаза наивному человеку. А что вам не нравится? А чего? Вам же было интересно узнать, что если слово употребляется в художественной литературе, то это не дает ему право претендовать на историческую ценность (русич)? Или вы предпочли бы остаться таким же энциклопедичным как и были?
Что было,то было.Но одновременно с этим мощнейшая индустриалтзация,от сохи до атомной бомбы,за такой короткий срок + Великая Победа в ВОВ,аналогов такой Победы нет в мире и не будет ,послевоенное восстановление народного хозяйства,карточки отменяют уже в 1947....Нет ,не получаются со Сталиным вот такие обвинения,не получаются. Я чаще всего соглашаюсь с ответами форумчанина S.
Социальные закладки