|
моя дочка в 2,5 года сказал "Мама".... в 2,7 поставили диагноз ЗРР..... и рекомендовали через годик показаться.... вот мне интересно, почему ЗРР уже поставили, никаких рекомендаций по развитию речи мне не дали, а только через год показаться? в садик отдавала документы и там удивились, что ребенку нет трех лет и уже такой диагноз повесили))))))
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
))), я даю полистать то, что читаю, поищет картинки, "зачитает" мне фрагмент (всегда про красную шапочку, во всех моих кижках она))) и отдает обратно. но вот киндль в руки не даю, точнее моментально выключаю, пока ей самой включить его сложно, иначе поменяет мне меню на китайский язык в 2 счета...
Аист прилетел 27.07.2010
чего ж смеяться?
"Если ребенок стал уверено держать голову практически сразу после рождения, необходимо обязательно очно проконсультироваться со специалистом. Подобный признак отнюдь не свидетельствует о раннем развитии, как думают некоторые родители. Скорее всего, у малыша наблюдается повышенное внутричерепное давление или гипертонус мышц."
точно..у нас на 2 мес нашли повышенное внутричерепное давление. сделали 20 массажей...прошел через 2-3 месяца..обалдеть..а мне даже никто про это и не сказал...
У нас режим почти как в садике, только чуть смещен встаем позже ну и дальше тоже на час смещается все.
Остается он без меня с любыми знакомыми людьми. Редко вспоминает, что я ушла. Чаще вспоминает папу, а не маму.
Недавно нас встречал с поездки сосед (видит его 1 раз в неделю в среднем. Иногда реже) Но побежал на руки кинулся, потом взял его за руку и пошли куда надо было. Я шла сзади. Хотя еще пол года назад он его реально боялся и плакать начинал когда видел. Он нам дверь не открывал, звал жену, что бы Макс с порога истерику не закатил.
Все меняется ))))
В идем как выздоровеем. Макс уже почти нормально, я эстафету подхватила.
мы читаем много и телек смотрим (в основном обучающее что-то, типы Даши-путешественницы и т.п.).......
Но говорить толком начал в 2, после того как бросили ШРР и уехали в изоляцию на дачу, там где ни телека, ни общения с детьми))))) и там за 2 недели как подменили.
сейчас в 2.4 такое уже загоняет, что у меня иногда от этой болтовни пухнет голова, проходили медосмотр, окулист через 5 минут сказала "вы наверное ооооочень хотели, чтоб заговорил уже, вот и получили...."
У сотрудницы внук до 3 вообще почти кроме мама-папа не говорил, показывал на кубиках детских что он хочет - яблоко, мороженое и т.п, причем в сад ходил с 2х.
Соглашусь с мнением, что перебдеть иногда лучше, главное не паниковать. Лучше лишний раз сходить к специалисту, чем через пару лет плакаться - почему же нас никто не предупредил. Думаю поэтому врачи так и ставят ЗРР, может без особых на то причин, но страхуя таким образом самих себя. Все прекрасно понимают, что у нас в стране за все отвечают только родители, а у врачей всегда найдется запить в тетрадке, что они предупреждали.
Моя Маруся к двум годам тоже говорила только мама-папа-дай, минимальный набор слов. Сейчас 2.5, болтает хорошо, предложениями.
Сказки любит, но читать не дает, сразу книгу отбирает, ей нужно чтобы я рассказывала. Стихи не рассказывает, но знает)) Мы "вместе" рассказываем, я начинаю, пропускаю пару слов, она их вставляет)))
Feel the air up above
Full of blue sky...
ооо так мы все таки готовы по всем книжным параметрам))) хотя в саду говорят что сам не кушает - нужно кормить, хотя дома ест только сам. Режим правда чуток сбили пока болели, но думаю восстановить будет не проблема, чуток позже встаем теперь)
всю неделю готовлю его морально, говорю что пойдем в сад к деткам к нянечке, на что мы пока непреклонно говорим: неть... чую щас будет все по новой после 2х недельного перерыва((
Санёк 13.06.2011
вот у нас сейчас какая-то маниакальность к бабе, мама совершенно не нужна, вот бабу ему подавай сутра до вечера, спать не хочет пока хотя бы ей не позвоним и она не пообещает что скоро приедет (мои заверения по этому поводу его не трогают)) и за папой мы тоже любим порыдать, как будто он на северный полюс уехал на пол года))) а вот к малознакомым взрослым мы шли практически всегда, никого и ничего не боялся, просился к чужим тетям и дядям на ручки и когда звала к себе категорически отказывался, когда спрашивала: останешься с тетей? говорил: дааа!)))
так что я больше склоняюсь к тому что у нас просто вредный характер (благо есть в кого)))
В идем как выздоровеем. Макс уже почти нормально, я эстафету подхватила.
Санёк 13.06.2011
Социальные закладки