Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 477 из 4034 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 977 1477 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,521 по 9,540 из 80674
  1. Вверх #9521
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А я всё о своих баранах Повела сегодня малого в сад. Шёл, орал, сопротивлялся. Еле смогла оставить. Но забрала в хорошем расположении духа. Правда наругали нас, что перерывы делаем. На адаптации типа нельзя. А я сижу и думаю. Почему собственно говоря нельзя. Неужели лучше, видя что ребёнок сильно устаёт, водить до упора, а потом вообще на 2 недели слечь? А вообще настроена позитивна. Уже и ел в саду и даже по приходу домой пытался мне показать, как они танцевали
    Как ваша простуда? Моя кашлять начала, все еще Т, пока не ходит в сад...
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    И еще - девочки - зачем здесь писать, что ваши малыши заговорили уже в полтора года. Это только травмирует мать и выбивает почву из под ног.)
    После того, как в одной теме прочитала, что "мой ребенок еще в роддоме начал голову держать и переворачиваться (!)", перестала верить в людей)))
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

2. Вверх #9522
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Как ваша простуда? Моя кашлять начала, все еще Т, пока не ходит в сад...
    Ттт. Соплей сегодня уже нет. Думаю, если б не пошли долечивать, а ходили бы на адаптацию, то ещё бы не закончились...

3. Вверх #9523
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    у меня старший "мама" сказал в 2 года, только в 2,3 начал повторять слова, до этого не говорил, кроме мама, папа, дай, на и звуки животных. В 2,4 уже говорил предложениями.
    Сейчас остановить невозможно

Младшему 1.3 почти-ничего пока не говорит, кроме "мама", я и не жду раньше 2-2,5 лет
    моя дочка в 2,5 года сказал "Мама".... в 2,7 поставили диагноз ЗРР..... и рекомендовали через годик показаться.... вот мне интересно, почему ЗРР уже поставили, никаких рекомендаций по развитию речи мне не дали, а только через год показаться? в садик отдавала документы и там удивились, что ребенку нет трех лет и уже такой диагноз повесили))))))
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

4. Вверх #9524
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    и моя до 2-х лет даже "мама" не говорила, с 2,2 пошло - сперва слова, а к 2,5 уже абсолютно связная речь полилась. но был большой пассивный словарный запас, буквы с 1,5 назубок (так получилось, особо не старались).
    про книжки, помимо темперамента ребенка, еще нужно учитывать - их должно быть много, они должны быть в свободном доступе и ребенок должен часто видеть читающих маму, папу и прочих...
    Ээх, как же это сделать, если для того что бы почитать что-либо "бэз картинок", надо спрятаться и то найдут)))).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

5. Вверх #9525
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    и моя до 2-х лет даже "мама" не говорила, с 2,2 пошло - сперва слова, а к 2,5 уже абсолютно связная речь полилась. но был большой пассивный словарный запас, буквы с 1,5 назубок (так получилось, особо не старались).
    про книжки, помимо темперамента ребенка, еще нужно учитывать - их должно быть много, они должны быть в свободном доступе и ребенок должен часто видеть читающих маму, папу и прочих...
    ну, не знаю, Илья пока не дает мне читать, я если читаю, то когда он спит, а так требует к себе внимания - или поиграть с ним или ему почитать

6. Вверх #9526
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Ээх, как же это сделать, если для того что бы почитать что-либо "бэз картинок", надо спрятаться и то найдут)))).
    ))), я даю полистать то, что читаю, поищет картинки, "зачитает" мне фрагмент (всегда про красную шапочку, во всех моих кижках она))) и отдает обратно. но вот киндль в руки не даю, точнее моментально выключаю, пока ей самой включить его сложно, иначе поменяет мне меню на китайский язык в 2 счета...
    Аист прилетел 27.07.2010

7. Вверх #9527
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    При современном образе жизни это непросто. У нас букридер...А вот малой покупаем книги, +ей бабушка с дедушкой много читают, наверное это повлияло на раннее развитие речи, ну и отсутствие телевизора.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

8. Вверх #9528
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    После того, как в одной теме прочитала, что "мой ребенок еще в роддоме начал голову держать и переворачиваться (!)", перестала верить в людей)))
    )))..будете смеяться - но моя с рождения держала головку..честно...даже свекруха упрекала мужа - Почему не держишь ребенку головку!!! а он - А зачем?!..и действительно - сама торчала голова, как ни возьми.. честное пионерское...))

9. Вверх #9529
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    )))..будете смеяться - но моя с рождения держала головку..честно...даже свекруха упрекала мужа - Почему не держишь ребенку головку!!! а он - А зачем?!..и действительно - сама торчала голова, как ни возьми.. честное пионерское...))
    Это тонус, вам назначали массажи?

10. Вверх #9530
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    чего ж смеяться?
    "Если ребенок стал уверено держать голову практически сразу после рождения, необходимо обязательно очно проконсультироваться со специалистом. Подобный признак отнюдь не свидетельствует о раннем развитии, как думают некоторые родители. Скорее всего, у малыша наблюдается повышенное внутричерепное давление или гипертонус мышц."

11. Вверх #9531
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    кстати, да - несмешно это совсем((( Тоже самое и на счет переворотов с рождения-тоже из-за тонуса повышенного.
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

12. Вверх #9532
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    точно..у нас на 2 мес нашли повышенное внутричерепное давление. сделали 20 массажей...прошел через 2-3 месяца..обалдеть..а мне даже никто про это и не сказал...

13. Вверх #9533
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    При современном образе жизни это непросто. У нас букридер...А вот малой покупаем книги, +ей бабушка с дедушкой много читают, наверное это повлияло на раннее развитие речи, ну и отсутствие телевизора.
    Я Ярику с рождения читала очень много и он любит книги, телевизор тоже не смотрит, а рано не заговорил
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

14. Вверх #9534
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Я вообще тут почитала в умной книжке "Воспитание без наказаний и крика". Так вот, там пишут. что ребенок готов к саду когда:
    самостоятельно ходит на горшок, сам кушает, самостоятельно одевается, не боится остаться без мамы, умеет общаться с другими детьми и у него налажен режим дня(как в саду).
    У нас из всего только режим дня есть)))))))))))))))))))
    У нас режим почти как в садике, только чуть смещен встаем позже ну и дальше тоже на час смещается все.
    Остается он без меня с любыми знакомыми людьми. Редко вспоминает, что я ушла. Чаще вспоминает папу, а не маму.
    Недавно нас встречал с поездки сосед (видит его 1 раз в неделю в среднем. Иногда реже) Но побежал на руки кинулся, потом взял его за руку и пошли куда надо было. Я шла сзади. Хотя еще пол года назад он его реально боялся и плакать начинал когда видел. Он нам дверь не открывал, звал жену, что бы Макс с порога истерику не закатил.
    Все меняется ))))

В идем как выздоровеем. Макс уже почти нормально, я эстафету подхватила.

15. Вверх #9535
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    мы читаем много и телек смотрим (в основном обучающее что-то, типы Даши-путешественницы и т.п.).......
    Но говорить толком начал в 2, после того как бросили ШРР и уехали в изоляцию на дачу, там где ни телека, ни общения с детьми))))) и там за 2 недели как подменили.
    сейчас в 2.4 такое уже загоняет, что у меня иногда от этой болтовни пухнет голова, проходили медосмотр, окулист через 5 минут сказала "вы наверное ооооочень хотели, чтоб заговорил уже, вот и получили...."

У сотрудницы внук до 3 вообще почти кроме мама-папа не говорил, показывал на кубиках детских что он хочет - яблоко, мороженое и т.п, причем в сад ходил с 2х.

Соглашусь с мнением, что перебдеть иногда лучше, главное не паниковать. Лучше лишний раз сходить к специалисту, чем через пару лет плакаться - почему же нас никто не предупредил. Думаю поэтому врачи так и ставят ЗРР, может без особых на то причин, но страхуя таким образом самих себя. Все прекрасно понимают, что у нас в стране за все отвечают только родители, а у врачей всегда найдется запить в тетрадке, что они предупреждали.

16. Вверх #9536
    Живёт на форуме Аватар для Корнюша
    Моя Маруся к двум годам тоже говорила только мама-папа-дай, минимальный набор слов. Сейчас 2.5, болтает хорошо, предложениями.
    Сказки любит, но читать не дает, сразу книгу отбирает, ей нужно чтобы я рассказывала. Стихи не рассказывает, но знает)) Мы "вместе" рассказываем, я начинаю, пропускаю пару слов, она их вставляет)))
    Feel the air up above
    Full of blue sky...

17. Вверх #9537
    Частый гость Аватар для Мамина КапустАчка
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Я вообще тут почитала в умной книжке "Воспитание без наказаний и крика". Так вот, там пишут. что ребенок готов к саду когда:
    самостоятельно ходит на горшок, сам кушает, самостоятельно одевается, не боится остаться без мамы, умеет общаться с другими детьми и у него налажен режим дня(как в саду).
    У нас из всего только режим дня есть)))))))))))))))))))
    ооо так мы все таки готовы по всем книжным параметрам))) хотя в саду говорят что сам не кушает - нужно кормить, хотя дома ест только сам. Режим правда чуток сбили пока болели, но думаю восстановить будет не проблема, чуток позже встаем теперь)
    всю неделю готовлю его морально, говорю что пойдем в сад к деткам к нянечке, на что мы пока непреклонно говорим: неть... чую щас будет все по новой после 2х недельного перерыва((
    Санёк 13.06.2011

18. Вверх #9538
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    У нас режим почти как в садике, только чуть смещен встаем позже ну и дальше тоже на час смещается все.
    Остается он без меня с любыми знакомыми людьми. Редко вспоминает, что я ушла. Чаще вспоминает папу, а не маму.
    Недавно нас встречал с поездки сосед (видит его 1 раз в неделю в среднем. Иногда реже) Но побежал на руки кинулся, потом взял его за руку и пошли куда надо было. Я шла сзади. Хотя еще пол года назад он его реально боялся и плакать начинал когда видел. Он нам дверь не открывал, звал жену, что бы Макс с порога истерику не закатил.
    Все меняется ))))
    вот у нас сейчас какая-то маниакальность к бабе, мама совершенно не нужна, вот бабу ему подавай сутра до вечера, спать не хочет пока хотя бы ей не позвоним и она не пообещает что скоро приедет (мои заверения по этому поводу его не трогают)) и за папой мы тоже любим порыдать, как будто он на северный полюс уехал на пол года))) а вот к малознакомым взрослым мы шли практически всегда, никого и ничего не боялся, просился к чужим тетям и дядям на ручки и когда звала к себе категорически отказывался, когда спрашивала: останешься с тетей? говорил: дааа!)))
    так что я больше склоняюсь к тому что у нас просто вредный характер (благо есть в кого)))

В идем как выздоровеем. Макс уже почти нормально, я эстафету подхватила.
    Санёк 13.06.2011

19. Вверх #9539
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    Цитата Сообщение от Мамина КапустАчка Посмотреть сообщение
    ооо так мы все таки готовы по всем книжным параметрам))) хотя в саду говорят что сам не кушает - нужно кормить, хотя дома ест только сам. Режим правда чуток сбили пока болели, но думаю восстановить будет не проблема, чуток позже встаем теперь)
    всю неделю готовлю его морально, говорю что пойдем в сад к деткам к нянечке, на что мы пока непреклонно говорим: неть... чую щас будет все по новой после 2х недельного перерыва((
    И у нас также пошли в садик,только неделю успели походить адаптировались,плакала,скучала за мамой.Потом острый ринит и аденоидит,лечимся 2-ую неделю.Как пойдем все по новой((
    все будет гладко и сладко)

20. Вверх #9540
    Цитата Сообщение от Ласточка Посмотреть сообщение
    И у нас также пошли в садик,только неделю успели походить адаптировались,плакала,скучала за мамой.Потом острый ринит и аденоидит,лечимся 2-ую неделю.Как пойдем все по новой((
    вот у нас так, в августе неделю проболели (я все грешу что у нас зубы еще должны лезть, ни одного клыка еще нет в наши 2,3!)), а сейчас уже 2 сидим, нет-нет и засоплит, закашляет, но на пн уже поведу - вроде уже все стухло), посмотрим как будем себя вести...
    Санёк 13.06.2011

Закрытая тема
Страница 477 из 4034 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 977 1477 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права