|
Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять
Девочки, я не могу понять, повышенное по уходу отменили - это понятно.
А вот МО - есть обычное 300 с копейками и по доходам 500 с копейками... Так вот это по доходам 500 также отменили, кто знает?![]()
А зачем Вам справка о составе семьи для оформления пособия на рождение, если ребенок рожден после 1 июля 2014 года? Даром она Вам не нужна! Сумма на рождение теперь фиксирована и от количества детей в семье не зависит. Что на первого, что на второго, что на пятого - всем одинаково.
Если речь идет о том, что на второго ребенка Вы так же одинокая мать, то Вам необходима справка НЕ о составе семьи, а справка о СОВМЕСТНОМ проживании
Для оформления ТОЛЬКО пособия на рождения ребенка, появившегося на свет после 01.07.2014 года, справка о составе семьи НЕ НУЖНА.35. Для призначення допомоги на дітей одиноким матерям до органу соціального захисту населення подаються такі
документи:
1) заява про призначення допомоги, що складається за формою, затвердженою Мінсоцполітики;
2) витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян про державну реєстрацію народження дитини, виданий відділом державної реєстрації актів цивільного стану, або довідка про народження, видана виконавчим органом сільської, селищної, міської (крім міст обласного значення) рад, із зазначенням підстави внесення відомостей про батька дитини до актового запису про народження дитини відповідно до абзацу першого частини першої статті 135 Сімейного кодексу України ( 2947-14 ), або документ про народження, виданий компетентним органом іноземної держави, в якому відсутні відомості про батька, за умови його легалізації в установленому законодавством порядку;
3) копія свідоцтва про народження дитини;
4) довідка про проживання дитини з матір'ю, видана за місцем проживання сім'ї.
У разі неможливості одержати таку довідку орган соціального захисту населення здійснює обстеження сім'ї за місцем проживання і складає акт із зазначенням факту проживання дитини з матір'ю.
У разі коли дитина навчається за межами населеного пункту, в якому проживає мати, і не перебуває на повному державному утриманні, замість довідки про проживання дитини з матір'ю подається довідка з місця проживання матері та довідка з місця проживання (навчання) дитини.
(читаем со ст. 10 Порядок http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF/page).
Справку из УСЗН по месту регистрации или закажете через родных или просите сделать запрос (при себе иметь точный почтовый адрес УСЗН по месту регистрации и один конверт по Украине).
П.С. По вопросу оформления пособия малообеспеченным семьям в Вашей ситуации.
Есть желание - пробуйте. Будьте готовы, что к Вам в обязательном порядке придут с проверкой и составлением акта материально-бытовых условий проживания, а так же скорее всего будут опрашивать Ваших соседей, возможно, что и квартирную хозяйку.
Почему?
Одинокая мама с маленьким ребенком живет на съемной квартире в городе, который по уровню цен дороже ее родного, вдали от своих близких, которые могли бы ей помогать... живет на одни пособия и даже решается завести второго ребенка... Вот если бы лично Вы услышали бы такую историю никаких вопросов бы не возникло?
Последний раз редактировалось Белая Горячка; 31.08.2014 в 20:03.
Спасибо за развернутый ответ.радует что хоть для пособия по рождению справка не нужна.я не значусь матерью одиночкой,в свидетельстве о рождении отцы записаны.я в разводе.в случае с первым ребенком на алименты подавала,но увы их мне никто не платит.а на счет ГСП буду думать.
Девочки,спрошу тут опять.Кто получил или не получил деньги за август банк пивденый Сурововский район?
Побывала сегодня в Малиновском собесе... Подготовила заранее нужную речь и пыталась доказать следующее:
Ничего не вышло.
Я, конечно же, попросила объяснений. Мне их с удовольствием предоставили. Открыли этот же документ, ссылка на который приведена выше и ткнули вот в этот кусочек, в котором карандашиком была подчёркнута выделенная фраза (видать не я одна там пыталась отстоять свои новые права):
11. Для призначення допомоги при народженні дитини органу соціального захисту населення за умови пред’явлення паспорта або іншого документа, що посвідчує особу, подається:
1) заява одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає дитина, що складається у довільній формі, із зазначенням даних для реєстрації місця проживання дитини;
т.е. это, по их словам, означает, что данный документ возлагает на НИХ обязанность регистрировать ребёнка на которого женщина собирается получать пособие вне зависимости от того каким по счёту в семье является этот ребёнок. Т.е. мы подаём заявление, они прописывают ребёнка и только тогда назначается выплата. Но поскольку вопрос прописки (если он будет решаться Собесом) затянется на 2-3 месяца, они настоятельно рекомендуют пойти и прописать самим по месту прописки мамы/папы, что, опять же по их словам, займёт три дня и, получив, справку о составе семьи, вернуться к ним. Также сказали, что они "идут навстречу" и оформляют всё без прописки при условии, что мама оставит собственноручно подписанную бамажку, в которой она обещает в течение месяца прописать ребёнка и бумажку донести.
Когда уже уходила, мне вслед добавили, что первого ребёнка я таки могу не прописывать, а вот второго, на которого собираюсь получать выплаты - обязана.
Вот такие пироги сегодня подавали в Малиновском собесе.
Алёшка и Максимка :)
Девочки, кто недавно был на Б. Хмельницкого в Собесе, какие часы приема и дни, а то трубку там никто не берет?
Социальные закладки