Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 477 из 947 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,521 по 9,540 из 18936
  1. Вверх #9521
    Посетитель Аватар для Гелиос
    Цитата Сообщение от mar1shka Посмотреть сообщение
    По доходам вроде получается.я не замужем с двумя детьми.весь мой доход это декретные 1200 .это если брать за последние полгода.договор аренды сомнительная бумажка ,там же нет ни печатей ничего ,таких можно самой хоть 10 штук написать,вот я и срмневаюсь что они его как документ воспримут.видимо придется выживать без пособия.я так понимаю без этой справки из жэка ни малообеспеченность ни помощь по рождению мне не светит.
    Скажу Вам больше. Собес подает данные в службу миграции и райадминистрацию, о том, что по данному адресу проживают лица без регистрации и ЖЕК начинает насчитывать на этих людей оплату за услуги без счетчика ( вывоз мусора, лифт и т.д.) Хозяйка будет "приятно" удивлена.

2. Вверх #9522
    Постоялец форума Аватар для ksunya-81
    Цитата Сообщение от ksunya-81 Посмотреть сообщение
    6. Справка о регистрации и количестве проживающих по месту жительства.(справка о составе семьи по форме№1, выдает ЖЭК, срок действия 1 мес) "

подскажите, не совсем понимаю, а как быть если мама и папа прописаны в разных районах города, чья справка нужна? или нужна справка о прописке ребенка?
    если, кто в курсе, помогите разобраться?

3. Вверх #9523
    Частый гость Аватар для Amelka
    Цитата Сообщение от ksunya-81 Посмотреть сообщение
    если, кто в курсе, помогите разобраться?
    Та где числится ребенок
    Иметь ребёнка - это богатство, быть мамой - великое счастье!

4. Вверх #9524
    Постоялец форума Аватар для ksunya-81
    Цитата Сообщение от Amelka Посмотреть сообщение
    Та где числится ребенок
    он нигде еще не прописан, ему еще и месяца нет)

5. Вверх #9525
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Гелиос Посмотреть сообщение
    Скажу Вам больше. Собес подает данные в службу миграции и райадминистрацию, о том, что по данному адресу проживают лица без регистрации и ЖЕК начинает насчитывать на этих людей оплату за услуги без счетчика ( вывоз мусора, лифт и т.д.) Хозяйка будет "приятно" удивлена.
    Ну без счетчика здесь только мусор,невелика переплата.да и исходя из этого я точно не буду отказываться как минимум от помощи по рождению.вопрос в другом как это сделать без справки.

6. Вверх #9526
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    пособие на рождение ребенка будете получать независимо от того выйдете вы на работу или нет.
    спасибо) так я должна оповестить СОБЕС о том что оф.устроена?

7. Вверх #9527
    Постоялец форума Аватар для ~Skazka~
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    Да) Если первый ребенок у Вас, то чтоб не выплачивали по 130грн с 2-х до 3-х лет)

8. Вверх #9528
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    130 лишитесь с 2 лет

9. Вверх #9529
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Ну без счетчика здесь только мусор,невелика переплата.да и исходя из этого я точно не буду отказываться как минимум от помощи по рождению.вопрос в другом как это сделать без справки.
    Для помощи по рождению Вам по любому, нужна справка из СОБЕСА по месту прописки что Вы там не получаете пособие...

хотя как вариант что кто-то из близких ее возьмет. и Вам передаст. и если реб. первый и родился после 1 июля то справка с ЖЕКА как бы не нада.
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

10. Вверх #9530
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    По доходам вроде получается.я не замужем с двумя детьми.весь мой доход это декретные 1200 .это если брать за последние полгода.договор аренды сомнительная бумажка ,там же нет ни печатей ничего ,таких можно самой хоть 10 штук написать,вот я и срмневаюсь что они его как документ воспримут.видимо придется выживать без пособия.я так понимаю без этой справки из жэка ни малообеспеченность ни помощь по рождению мне не светит.
    если справка "не светит",то помощь на рождение ребенка оформляйте по адресу прописки

11. Вверх #9531
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Для помощи по рождению Вам по любому, нужна справка из СОБЕСА по месту прописки что Вы там не получаете пособие...

хотя как вариант что кто-то из близких ее возьмет. и Вам передаст. и если реб. первый и родился после 1 июля то справка с ЖЕКА как бы не нада.
    В Собесе по месту прописки я попросила что б мама взяла ,вроде разрешили.а ребенок второй,рожденный после 1 июля.вот блин неужели я одна в такой ситуации.

12. Вверх #9532
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    если справка "не светит",то помощь на рождение ребенка оформляйте по адресу прописки
    Этого я и боялась((через пол Украины ехать((

13. Вверх #9533
    Посетитель Аватар для Кокетка?
    Девочки, я не могу понять, повышенное по уходу отменили - это понятно.
    А вот МО - есть обычное 300 с копейками и по доходам 500 с копейками... Так вот это по доходам 500 также отменили, кто знает?

14. Вверх #9534
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    В Собесе по месту прописки я попросила что б мама взяла ,вроде разрешили.а ребенок второй,рожденный после 1 июля.вот блин неужели я одна в такой ситуации.
    А зачем Вам справка о составе семьи для оформления пособия на рождение, если ребенок рожден после 1 июля 2014 года? Даром она Вам не нужна! Сумма на рождение теперь фиксирована и от количества детей в семье не зависит. Что на первого, что на второго, что на пятого - всем одинаково.
    Если речь идет о том, что на второго ребенка Вы так же одинокая мать, то Вам необходима справка НЕ о составе семьи, а справка о СОВМЕСТНОМ проживании
    35. Для призначення допомоги на дітей одиноким матерям до органу соціального захисту населення подаються такі
    документи:

1) заява про призначення допомоги, що складається за формою, затвердженою Мінсоцполітики;

2) витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян про державну реєстрацію народження дитини, виданий відділом державної реєстрації актів цивільного стану, або довідка про народження, видана виконавчим органом сільської, селищної, міської (крім міст обласного значення) рад, із зазначенням підстави внесення відомостей про батька дитини до актового запису про народження дитини відповідно до абзацу першого частини першої статті 135 Сімейного кодексу України ( 2947-14 ), або документ про народження, виданий компетентним органом іноземної держави, в якому відсутні відомості про батька, за умови його легалізації в установленому законодавством порядку;

3) копія свідоцтва про народження дитини;

4) довідка про проживання дитини з матір'ю, видана за місцем проживання сім'ї.
    У разі неможливості одержати таку довідку орган соціального захисту населення здійснює обстеження сім'ї за місцем проживання і складає акт із зазначенням факту проживання дитини з матір'ю.
    У разі коли дитина навчається за межами населеного пункту, в якому проживає мати, і не перебуває на повному державному утриманні, замість довідки про проживання дитини з матір'ю подається довідка з місця проживання матері та довідка з місця проживання (навчання) дитини.
    Для оформления ТОЛЬКО пособия на рождения ребенка, появившегося на свет после 01.07.2014 года, справка о составе семьи НЕ НУЖНА.
    (читаем со ст. 10 Порядок http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF/page).

Справку из УСЗН по месту регистрации или закажете через родных или просите сделать запрос (при себе иметь точный почтовый адрес УСЗН по месту регистрации и один конверт по Украине).

П.С. По вопросу оформления пособия малообеспеченным семьям в Вашей ситуации.
    Есть желание - пробуйте. Будьте готовы, что к Вам в обязательном порядке придут с проверкой и составлением акта материально-бытовых условий проживания, а так же скорее всего будут опрашивать Ваших соседей, возможно, что и квартирную хозяйку.
    Почему?
    Одинокая мама с маленьким ребенком живет на съемной квартире в городе, который по уровню цен дороже ее родного, вдали от своих близких, которые могли бы ей помогать... живет на одни пособия и даже решается завести второго ребенка... Вот если бы лично Вы услышали бы такую историю никаких вопросов бы не возникло?
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 31.08.2014 в 20:03.

15. Вверх #9535
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    А зачем Вам справка о составе семьи для оформления пособия на рождение, если ребенок рожден после 1 июля 2014 года? Даром она Вам не нужна! Сумма на рождение теперь фиксирована и от количества детей в семье не зависит. Что на первого, что на второго, что на пятого - всем одинаково.
    Если речь идет о том, что на второго ребенка Вы так же одинокая мать, то Вам необходима справка НЕ о составе семьи, а справка о СОВМЕСТНОМ проживании

Для оформления ТОЛЬКО пособия на рождения ребенка, появившегося на свет после 01.07.2014 года, справка о составе семьи НЕ НУЖНА.
    (читаем со ст. 10 Порядок http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF/page).

Справку из УСЗН по месту регистрации или закажете через родных или просите сделать запрос (при себе иметь точный почтовый адрес УСЗН по месту регистрации и один конверт по Украине).

Есть желание - пробуйте. Будьте готовы, что к Вам в обязательном порядке придут с проверкой и составлением акта материально-бытовых условий проживания, а так же скорее всего будут опрашивать Ваших соседей, возможно, что и квартирную хозяйку.
    Почему?
    Одинокая мама с маленьким ребенком живет на съемной квартире в городе, который по уровню цен дороже ее родного, вдали от своих близких, которые могли бы ей помогать... живет на одни пособия и даже решается завести второго ребенка... Вот если бы лично Вы услышали бы такую историю никаких вопросов бы не возникло?
    Спасибо за развернутый ответ.радует что хоть для пособия по рождению справка не нужна.я не значусь матерью одиночкой,в свидетельстве о рождении отцы записаны.я в разводе.в случае с первым ребенком на алименты подавала,но увы их мне никто не платит.а на счет ГСП буду думать.

16. Вверх #9536
    Постоялец форума Аватар для Иришка_И
    Девочки,спрошу тут опять.Кто получил или не получил деньги за август банк пивденый Сурововский район?

17. Вверх #9537
    Постоялец форума Аватар для ~Skazka~
    Цитата Сообщение от Иришка_И Посмотреть сообщение
    Девочки,спрошу тут опять.Кто получил или не получил деньги за август банк пивденый Сурововский район?
    Получила, еще числа 7-9 августа. Звоните в СОБЕС

18. Вверх #9538
    Не покидает форум

а что смотрят в условиях? пару лет назад сделали ремонт, делали по комнате даже не в год, а полтора. технику покупали в 2012 году. из-за телевизора и стиралки могут отказать?

19. Вверх #9539
    Не покидает форум
    Побывала сегодня в Малиновском собесе... Подготовила заранее нужную речь и пыталась доказать следующее:

Ничего не вышло.

Я, конечно же, попросила объяснений. Мне их с удовольствием предоставили. Открыли этот же документ, ссылка на который приведена выше и ткнули вот в этот кусочек, в котором карандашиком была подчёркнута выделенная фраза (видать не я одна там пыталась отстоять свои новые права):

11. Для призначення допомоги при народженні дитини органу соціального захисту населення за умови пред’явлення паспорта або іншого документа, що посвідчує особу, подається:

1) заява одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає дитина, що складається у довільній формі, із зазначенням даних для реєстрації місця проживання дитини;

т.е. это, по их словам, означает, что данный документ возлагает на НИХ обязанность регистрировать ребёнка на которого женщина собирается получать пособие вне зависимости от того каким по счёту в семье является этот ребёнок. Т.е. мы подаём заявление, они прописывают ребёнка и только тогда назначается выплата. Но поскольку вопрос прописки (если он будет решаться Собесом) затянется на 2-3 месяца, они настоятельно рекомендуют пойти и прописать самим по месту прописки мамы/папы, что, опять же по их словам, займёт три дня и, получив, справку о составе семьи, вернуться к ним. Также сказали, что они "идут навстречу" и оформляют всё без прописки при условии, что мама оставит собственноручно подписанную бамажку, в которой она обещает в течение месяца прописать ребёнка и бумажку донести.

Когда уже уходила, мне вслед добавили, что первого ребёнка я таки могу не прописывать, а вот второго, на которого собираюсь получать выплаты - обязана.

Вот такие пироги сегодня подавали в Малиновском собесе.
    Алёшка и Максимка :)

20. Вверх #9540
    Частый гость Аватар для Sunny)
    Девочки, кто недавно был на Б. Хмельницкого в Собесе, какие часы приема и дни, а то трубку там никто не берет?

Ответить в теме
Страница 477 из 947 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права