|
Моей мембране 10 лет. На входе 500 ррм на выходе максимум 13. Все эти 10 лет вода идеально очищалась мембраной и проблем не было. Мембрана уже давно отработала свои сроки.
Очень плохо что при измерении писек, один оппонент делает замер штангенциркулем а второй при помощи метра.
Загвоздка в том что клиенты никак не могут узнать не пропускает ли чего лишнего есприн. ТДСкой никак не определить, нужно лишь только верить цифрам на бумаге и честному слову самой фирмы производителя. Или нести воду на анализ в лабораторию что этого делать никто не будет, чем и пользуется производитель.
Ну поднимется кратковременно показания тдски, так это же по вашему наоборот хорошо - с полезными минералами
А, я забыл. С полезными минералами только у еспринг. У других присутствует все что угодно потому что бумажек нет с полезными печатями.
Тот кто ищет, тот всегда найдет.
Я верю результатам анализов. Питьевой ее не назовешь, конечно, но далеко не худшие показатели. И ОО здесь, на мой взгляд, вовсе не обязательная технология.
Опять Вы "за рыбу, гроши". Так по паспорту и на ОО нужно подавать питьевую воду. Мы же уже это обсуждали, не надоело?Я вообще не понимаю для чего ставить еспринг если на него нужно подавать питьевую воду - это все из паспорта.![]()
Так на какие сроки рассчитана мембрана, примерно? Что то читал за два года, десять наверно совсем перебор.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Очередной виток срача уже начинает всех напрягать, зато активность в теме.
Помните классику: "у меня закрадываются смутные сомнения"А почему? Потому, что сравнить не с чем.
Есть один наглядный способ из серии "грязь прошла - не прошла" то, что Вы любите: После eSpring из кока-колы течет чистая вода. Этот эксперимент есть в сети, найти не проблема.
Покажите мне такой же с префильтрами. Это конечно не инженерный результат, но хотя бы визуальный.![]()
Последний раз редактировалось core; 28.04.2016 в 12:31.
Мои поздравления! Мне бы не очень хотелось пить воду с 13 мг/л, но это Ваше право. И?
Еще хуже, когда один меряет вдоль, а другой поперек.Очень плохо что при измерении писек, один оппонент делает замер штангенциркулем а второй при помощи метра.
Для этого есть независимые лаборатории, которые и подтверждают экпериментально! результаты. Загвозка в том, что Вы им не верите, а они между прочим и тдску подтверждают экспериментально. Чего ж не верить то?Загвоздка в том что клиенты никак не могут узнать не пропускает ли чего лишнего есприн. ТДСкой никак не определить, нужно лишь только верить цифрам на бумаге и честному слову самой фирмы производителя. Или нести воду на анализ в лабораторию что этого делать никто не будет, чем и пользуется производитель.
Так если б только с ними, так ведь все подряд в это время проходит.Ну поднимется кратковременно показания тдски, так это же по вашему наоборот хорошо - с полезными минералами
Последний раз редактировалось core; 28.04.2016 в 12:31.
Ребята!))
так по СанПинам в кране питьевая течет!
Фильтры вообще не нужны!))
и 15 микроренген в час - это у нас тоже норма!
Могу разрубить спор на корню!
Берем воду со скважины- шкалит сухой остаток, железо и нитраты!
После осмоса вода питьевая по всем параметрам, после Еспринга - такая же техническая!
Анализ могу спецово свеженький сделать)))
Меняют в трех случаях
1 жена пилит - Ну поменяй мембрану, ей уже 2 года - это нервное
2 забилась механически
3 окислилась - подъем ррм - тут уже потребитель сам должен выбрать когда ее менять. Некоторые меняют при 20, некоторые при 50, а некоторые когда увидят в чайнике накипь.
Кстати монтажники рекомендуют клиентам при 50 но клиент частенько говорит что в следующий раз.
Я даже не буду читать что мне он ответил. Толку. Он даже не с другой планеты, он с другой галактики.
Если будет случайные возможности сделать анализ на нитраты после осмоса. Сколько до и сколько после.
Просто у меня нет возможностей, а то что насобирал по крупицам от клиентов то там большая разбежность. У некоторых нитраты очень хорошо удаляет а у других процентов на 60. Думаю что такая разница в самих разновидностях нитратов или же разные мембраны по разному отфильтровывают.
Специально никто таких опытов для таблиц не делал. Нет по ним достоверной информации. А для опытов нужны разные мембраны и разная вода с нитратами. Мембраны это полбеды. А вот с водой и анализами проблематично.
Социальные закладки