Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 477 из 2529 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 977 1477 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,521 по 9,540 из 50562
  1. Вверх #9521
    Посетитель Аватар для allynya
    Девочки,подскажите,ребенку 6,5 прививки не делали,только бцж и пробы манту,наконец то решила делать прививки,вопрос АКДС в поликлинике нет,какую лучше покупать и как подготовить ребенка к вакцине?спасибо зарание

2. Вверх #9522
    Не покидает форум Аватар для Baritta
    Цитата Сообщение от allynya Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,ребенку 6,5 прививки не делали,только бцж и пробы манту,наконец то решила делать прививки,вопрос АКДС в поликлинике нет,какую лучше покупать и как подготовить ребенка к вакцине?спасибо зарание
    Ну во-первых ребёнок должен быть абсолютно здоров. Сдать общий анализ крови и мочи.
    Посетить невролога, и возможно педиатра.
    Если ребёнок склонен к аллергии, подавать за пару дней антигистаминные препараты.
    Предпочтение вроде Пентаксиму или Инфариксу.
    А на счёт вакцинации, вроде есть в поликлиниках Пентаксим, это аналог нашей АКДС. Ну если я не права, знающие точнее поправят.
    Последний раз редактировалось Baritta; 19.06.2015 в 17:49.
    Любите тех, кто рисует на вашем лице улыбку...)

3. Вверх #9523
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Baritta Посмотреть сообщение
    А иммунолог по вашему не специалист? Так для галочки? Лучше конечно Комаровского послушать....
    А вы уверены, что все врачи у нас высококвалифицированы? Получили хорошее образование, все время читают какие-то исследования по своей работе, посещают мировые конференции?
    Я вот не уверен хотя бы по тому, у нас врачи назначают кучу не нужных и не эффективных лекарств, и главное, что если не будет назначать, говорить что само пройдет, нужно лишь режим соблюдать какой-то, то он в головах наших мам он будет плохим доктором.
    Реальных специалистов, которые используют знания медицинской доказательной науки единицы.
    Это снова вопрос вероятности )

4. Вверх #9524
    Ну во-первых ребёнок должен быть абсолютно здоров. Сдать общий анализ крови и мочи.
    Посетить невролога, и возможно педиатра.
    Если ребёнок склонен к аллергии, подавать за пару дней антигистаминные препараты.
    Предпочтение вроде Пентаксиму или Инфариксу.
    А на счёт вакцинации, вроде есть в поликлиниках Пентаксим, это аналог нашей АКДС. Ну если я не права, знающие точнее поправят.
    Я бы не советовал давать препараты дополнительные, иди знай какая реакция будет именно на эти препараты, а тем более ещё с прививкой. Ведь смысла в этом нет. Если аллергик, то надо избегать в тот период контакта с аллергеном, если нельзя избежать в тот период (например цветение), то подождать, в острый период так же лучше не прививать. А если возможно аллергическая реакция на компонент вакцины, то лучше уже лечить следствие и точно знать, что данная вакцина противопоказана. А иначе может быть что угодно.

5. Вверх #9525
    Цитата Сообщение от allynya Посмотреть сообщение
    Прочтите это, например.
    http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html
    или это
    http://articles.komarovskiy.net/privivki.html

там есть что делать до и после

АКДС есть Пентаксим или Инфарикс, отличаются некоторые по дополнительным компонентам, к примеру Инфарикс Гекса так же входит, гепатит, полиомиелит и Хиб, но есть и без этих или с одним (полиомиелитом). Пентаксим вроде весь с Хиб, бывает ещё с полиомиелитом. Может в чем-то не точность, но примерно чтобы понимали, что ещё разные они бывают. Лично моё мнение, так как Хиб у нас никому не ставят(хотя болеют многие), лучше выбирать вакцину с ним.
    http://privivka18.ru/privivki/principles/haemophilius.html
    Последний раз редактировалось Одессит007; 19.06.2015 в 18:37.

6. Вверх #9526
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А вы уверены, что все врачи у нас высококвалифицированы? Получили хорошее образование, все время читают какие-то исследования по своей работе, посещают мировые конференции?
    Я вот не уверен хотя бы по тому, у нас врачи назначают кучу не нужных и не эффективных лекарств, и главное, что если не будет назначать, говорить что само пройдет, нужно лишь режим соблюдать какой-то, то он в головах наших мам он будет плохим доктором.
    Реальных специалистов, которые используют знания медицинской доказательной науки единицы.
    А Комаровский высококвалифицированный?))

7. Вверх #9527
    А Комаровский высококвалифицированный?))
    Ну, вы посмотрите и почитайте. Он постоянно повторяет, что он говорит не мнение врача Комаровского, он озвучивает мнение науки или ВОЗ. То есть я говорю не о его личном мнении, а говорю в первую очередь о мнении науки.
    Но его считаю квалифицированным, он не то что не назначает не нужные лекарства, он постоянно про это говорит, что не нужны многие лекарства, а некоторые болезни вообще выдуманные и не встречаются за пределами СНГ
    Последний раз редактировалось Одессит007; 19.06.2015 в 19:44.

8. Вверх #9528
    Частый гость Аватар для Конфета1987
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Прочтите это, например.
    http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html
    или это
    http://articles.komarovskiy.net/privivki.html

там есть что делать до и после

АКДС есть Пентаксим или Инфарикс, отличаются некоторые по дополнительным компонентам, к примеру Инфарикс Гекса так же входит, гепатит, полиомиелит и Хиб, но есть и без этих или с одним (полиомиелитом). Пентаксим вроде весь с Хиб, бывает ещё с полиомиелитом. Может в чем-то не точность, но примерно чтобы понимали, что ещё разные они бывают. Лично моё мнение, так как Хиб у нас никому не ставят(хотя болеют многие), лучше выбирать вакцину с ним.
    http://privivka18.ru/privivki/principles/haemophilius.html
    Очень интересные и познавательные статьи. Все таки Комаровский очень доступно и понятно все обьясняет. Прям хочется ему доверять. Не то, что наши поликлиничные педиатры. Твердят одно и тоже "делать прививку" всем без разбора.... Отказалась до года от прививок от недоверия к настойчивости педиатра нашего. И анализы делать не надо говорит, и обследовать ребенка ни к чему перед прививкой, нет температуры и все можно делать. А у нас желтушка до трех месяцев не проходила, билирубин 200 был, и какать ребенок сам до сих пор не умеет (4,5 мес уже), раз в три-четыре дня и только с помощью. И ничего страшного, давайте в два месяца делать прививки не смотря ни на что. Поэтому и написала отказ, потому, что достали просто заставлять из делать. А вот сейчас прочитала Комаровского и как-то самой захотелось сделать прививку при соблюдении всех рекомендаций и условий.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

9. Вверх #9529
    Не покидает форум Аватар для Besss
    Может потому что ваше ЖКТ не имеет отношения к прививкам? )))

Вот, что нашла по поводу разделения прививок.

А если, например родителя хотят "уберечь ребенка" и сделать КДС (вакциной Инфанрикс), потом ИПВ (вакциной Имовакс Полио), потом гепатит В (вакциной Энджерикс) и т.д., то такие родители попадают на ОЧЕНЬ большие деньги, т.к. эти вакцины не оплачиваются государством, а их введение не оплачивается страховой компанией. В общем, таких родителей в Европе нет, ну если только переселенцы из бывшего СССР. Часто с такими дробными вакцинами бывают проблемы - их завозят в очень малом количестве и часто их нет в наличии. Детские врачи так же не связываются с делением вакцинации, т.к. это нарушает календарь и врач за это несет ответственность.

Стоит ли использовать «раздельный» подход к вакцинации детей из групп риска?

Иногда, при вакцинации детей из групп риска (с аллергической, неврологической патологией и др.), прививают сначала инактивированной вакциной против полиомиелита, затем, в последующие визиты - вакциной против дифтерии, столбняка и коклюша (с бесклеточным компонентом) и т.д.
    Подобная практика не только бессмысленна, но и вредна. Такая схема вакцинации не поможет ни уменьшить число возможных побочных реакций, ни снизить риск развития обострения основного заболевания.
    Напротив, данный подход к вакцинации потенциально увеличивает число побочных реакций (каждая отдельная инъекция - отдельный риск развития побочных реакций), резко увеличивает число неприятных и для ребенка, и для его родителей визитов в прививочный кабинет (ребенку в течение года придется делать прививки практически ежемесячно!) и потенциально увеличивает риск обострения основного заболевания после вакцинации.
    Многочисленными клиническими исследованиями установлено, что вакцинация комбинированными вакцинами является безопасной, а частота побочных реакций при использовании комбинированных вакцин не
    превышает частоту побочных реакций при раздельной вакцинации.
    Комбинированными вакцинами прививают во всем мире, стремясь минимизировать и инъекционную нагрузку на ребенка, и число ненужных визитов в поликлинику. Не стоит идти на поводу у родителей, желающих привить ребенка в, якобы, более безопасном и «щадящем» режиме.
    Необходимо понимать, что такой «раздельный» график является, на самом деле, более рискованным и
    намного более травмирующим (и физически, и психологически). Использование «раздельного» графика прививок идет вразрез с интересами ребенка.

http://www.privivka.ru/ru/consultation/main/vacsina_pentaksim/
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

10. Вверх #9530
    Цитата Сообщение от Besss Посмотреть сообщение
    Может потому что ваше ЖКТ не имеет отношения к прививкам? )))

Вот, что нашла по поводу разделения прививок.

А если, например родителя хотят "уберечь ребенка" и сделать КДС (вакциной Инфанрикс), потом ИПВ (вакциной Имовакс Полио), потом гепатит В (вакциной Энджерикс) и т.д., то такие родители попадают на ОЧЕНЬ большие деньги, т.к. эти вакцины не оплачиваются государством, а их введение не оплачивается страховой компанией. В общем, таких родителей в Европе нет, ну если только переселенцы из бывшего СССР. Часто с такими дробными вакцинами бывают проблемы - их завозят в очень малом количестве и часто их нет в наличии. Детские врачи так же не связываются с делением вакцинации, т.к. это нарушает календарь и врач за это несет ответственность.

Стоит ли использовать «раздельный» подход к вакцинации детей из групп риска?

Иногда, при вакцинации детей из групп риска (с аллергической, неврологической патологией и др.), прививают сначала инактивированной вакциной против полиомиелита, затем, в последующие визиты - вакциной против дифтерии, столбняка и коклюша (с бесклеточным компонентом) и т.д.
    Подобная практика не только бессмысленна, но и вредна. Такая схема вакцинации не поможет ни уменьшить число возможных побочных реакций, ни снизить риск развития обострения основного заболевания.
    Напротив, данный подход к вакцинации потенциально увеличивает число побочных реакций (каждая отдельная инъекция - отдельный риск развития побочных реакций), резко увеличивает число неприятных и для ребенка, и для его родителей визитов в прививочный кабинет (ребенку в течение года придется делать прививки практически ежемесячно!) и потенциально увеличивает риск обострения основного заболевания после вакцинации.
    Многочисленными клиническими исследованиями установлено, что вакцинация комбинированными вакцинами является безопасной, а частота побочных реакций при использовании комбинированных вакцин не
    Комбинированными вакцинами прививают во всем мире, стремясь минимизировать и инъекционную нагрузку на ребенка, и число ненужных визитов в поликлинику. Не стоит идти на поводу у родителей, желающих привить ребенка в, якобы, более безопасном и «щадящем» режиме.
    Необходимо понимать, что такой «раздельный» график является, на самом деле, более рискованным и
    намного более травмирующим (и физически, и психологически). Использование «раздельного» графика прививок идет вразрез с интересами ребенка.

http://www.privivka.ru/ru/consultation/main/vacsina_pentaksim/
    Ну да, печень ослабленная повышенным почти до критических норм билерубином, которая три месяца нагружается выводя его. И именно в это время обязательно "необходимо" ставить прививку. Вы наверное не врач, раз так рассуждаете. И то, что ребенок сам не какает и у него постоянно полный забитый кишечник, это тоже противопоказание к прививке, и об этом не только Комаровский говорит, но и многие другие врачи. Да и про билирубин мне потом не один врач говорил, что я правильно поступила, что не сделала тогда прививку. Билирубин в таких цифрах сам по себе может вызвать осложнения на разные органы, в нагрузке с прививкой так тем более. Столько умных вокруг развелось блин. На своих детях экспериментируйте пожалуйста.

11. Вверх #9531
    Цитата Сообщение от Конфета1987 Посмотреть сообщение
    Ну да, печень ослабленная повышенным почти до критических норм билерубином, которая три месяца нагружается выводя его. И именно в это время обязательно "необходимо" ставить прививку. Вы наверное не врач, раз так рассуждаете. И то, что ребенок сам не какает и у него постоянно полный забитый кишечник, это тоже противопоказание к прививке, и об этом не только Комаровский говорит, но и многие другие врачи. Да и про билирубин мне потом не один врач говорил, что я правильно поступила, что не сделала тогда прививку. Билирубин в таких цифрах сам по себе может вызвать осложнения на разные органы, в нагрузке с прививкой так тем более. Столько умных вокруг развелось блин. На своих детях экспериментируйте пожалуйста.

А можно без хамства?

Про ваш билирубин я не писала.
    А старший и не какал по несколько дней, но прививки ставили. Никак не могу понять как это влияет на иммунизацию.

http://spravka.komarovskiy.net/infanriks-geksa.html читаем, когда нельзя вакцинироваться.
    Последний раз редактировалось Besss; 21.06.2015 в 19:42.
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

12. Вверх #9532

По умолчанию Прививки от 0 и до... (продолжение)

А можно без хамства?

Про ваш билирубин я не писала.
    А старший и не какал по несколько дней, но прививки ставили. Никак не могу понять как это влияет на иммунизацию.

http://spravka.komarovskiy.net/infanriks-geksa.html читаем, когда нельзя вакцинироваться.
    Ну да, вот именно, что не писали. Вы из всего моего текста выдернули только одну фразу про жкт. Хамить я не начинала и не собиралась начинать. И про покаки я писала, потому, что многие врачи советуют, в том числе и Комаровский, ставить прививки только на опорожненный кишечник. Но многим местным педиатрам нет никакого дела до того покакал ребенок или нет, сдал ли он анализы, нет ли у него аллергии. Халатность, которая иногда приводит к не простительным результатам и калечит жизни детей и их семей.

Последний раз редактировалось Конфета1987; 21.06.2015 в 20:18.

13. Вверх #9533
    Обратите внимание на то, что перед прививкой у малыша не должно быть запора. Если кишечник ребенка нагружен, то вероятность постпрививочной реакции возрастает. Если у крохи перед прививкой не было стула более суток, то лучше ему поставить глицериновую свечку или сделать очистительную клизму.
    http://zayplyushki.ru/podgotovka-k-privivkam-u-detey/

14. Вверх #9534
    Но при этом запор не является противопоказанием к выполнения вакцинации. Давайте не путать. С насморком я тоже не пойду делать ребенку прививку, но вылечив его, прививку сделаю. Так и со стулом, если ребенку, например, 6 месяцев и у него все 6 месяцев запоры, то все равно прививки надо делать.

15. Вверх #9535
    Частый гость Аватар для Bextor
    Подскажите, если в роддоме нет БЦЖ сейчас, ее можно где-то купить отдельно и чтоб они сразу поставили или их вообще нет в Украине?
    Люди, помогайте животным выжить!

16. Вверх #9536
    Частый гость Аватар для MaJIuHa
    Только мне показались фразы противоречивыми?
    Такая схема вакцинации не поможет ни уменьшить число возможных побочных реакций, ни снизить риск развития обострения основного заболевания.
    Напротив, данный подход к вакцинации потенциально увеличивает число побочных реакций
    и
    [/B]
    То бишь хрен редьки не слаще?

17. Вверх #9537
    Постоялец форума Аватар для Granitogress
    Цитата Сообщение от Bextor Посмотреть сообщение
    Подскажите, если в роддоме нет БЦЖ сейчас, ее можно где-то купить отдельно и чтоб они сразу поставили или их вообще нет в Украине?
    Купить ее нельзя!
    В некоторых поликлиниках уже появилась. Попробуйте на эту тему посоветоваться с вашим участковым. Возможно, подскажет, где ее можно поставить.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. ©

18. Вверх #9538
    Цитата Сообщение от MaJIuHa Посмотреть сообщение
    Только мне показались фразы противоречивыми?

и

То бишь хрен редьки не слаще?
    Как я поняла, никто не хочет заморачиваться с моно вакцинами. И как тут писали, каждое посещение поликлиники - это риск.

19. Вверх #9539
    Не покидает форум Аватар для glum
    Как я поняла, никто не хочет заморачиваться с моно вакцинами. И как тут писали, каждое посещение поликлиники - это риск.
    Еще 14 лет назад делали и никто не морочился,кроме того, если ребенок переболел двумя болезнями из трех (например КПК) ему положена моновакцина, а просто привиться допустим от кори-невозможно и это тоже не способствует вакцинации. И немаловажным является расположение прививочных кабинетов, кто придумал из размещать на этажах с педиатрами-остается только удивляться.

20. Вверх #9540
    Посетитель
    Доброе утро.скажите пожалуйста,нужно ли перед бцж делать анализ крови и мочи.а то педиатр настаивает что нам делали в родоме и все вподядке и кровь нужно сдавать перед акдс? Сейчас нам второй месяц.
    Последний раз редактировалось Kost9lbrik; 23.06.2015 в 08:46.

Ответить в теме
Страница 477 из 2529 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 977 1477 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права