Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4767 из 6068 ПерваяПервая ... 3767 4267 4667 4717 4757 4765 4766 4767 4768 4769 4777 4817 4867 5267 5767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 95,321 по 95,340 из 121345
  1. Вверх #95321
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Я иногда читаю и диву даюсь) представляю просто,как проснусь Я или ко мне с претензией на половину пирога, приготовленного не мной и даже не с моих продуктов. Это кабзда какая то. Я думаю это не в определенном возрасте появляется,это сидит с раннего возраста и развивается,а в определенный момент выпрыгивает в той или иной ситуации.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

2. Вверх #95322
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    У моей приятельницы есть сын, 27 лет. Пару лет жил с девушкой, работал, в основном, в сезон, деньги зарабатывал. Вне сезона - такое, на покушать хватало, а если что-то купить, то тратились "летние" деньги. Девочка работала стабильно, но там не особо зарплата и работа ей тоже не очень. Расписались. И тут друзья родителей девочки решили уехать в другую страну и продают свой бизнес. Миллионов там не заработать, но бизнесу много лет, все налажено, клиентская база, поставщики и тп - на булочку с маслом будет всегда. Родители предложили молодым подумать. Ребята с восторгом ухватились за идею. Но где взять денег, чтобы купить? Шансов самим собрать нет. Родители девочки выгребли все, чтобы было у них, то что не хватало собирали в долг по друзьям-знакомым. Вытянули, купили. Моя приятельница сразу сказала, что денег у нее нет и занять негде. Молодая пара начинает работать, переехали к родителям девочки ( дом большой), чтобы не платить за сьемную квартиру. Прошел где-то год, ребята втянулись, отдают долги, появились идеи расширить сферу, все хорошо. С родителями тоже отношения хорошие, те помогают чем могут. И тут вступает моя знакомая)) Она начинает капать на мозги сыну : ты у них приживалка, мужчина не может прийти в семью жены, к нему будут относиться пренебрежительно и тп. Парень сначала отшучивался, потом ругаться уже начал с мамой. Но та не угомонилась: ты должен деньги откладывать, собирать. Он обьясняет маме, что они сейчас долг отдают, и хотят расчитаться побыстрее, а потом уже будут собирать на свою квартиру. Что все хорошо, работа есть, денежка идет понемногу, они полны сил и энергии, все получится. Но мама: ты должен не только на квартиру собирать, но и отдельно, себе припрятывать деньги. Поссорились, сын теперь с ней эти вопросы не обсуждает вообще. А она мне жаловалась. Я спросила: тебе не стыдно??
    И недавно другая знакомая рассказала. Дочка вышла замуж, студентка, парень недавно закончил учиться, работает. Живут у мамы девочки. Отношения хорошие, но снова мама мужа решила подсуетиться) Сначала мальчику говорила, а когда он не внял ее советам, то пришла к свахе с предложением - дети должны составить брачный контракт и все расписать подробно. Сваха в шоке))) какой контракт?? У них нет ничего - квартира ее, у парня тоже нет своей квартиры. Дочка студентка, зять - молодой специалист. А свекровь встречное предложение - чтобы сыначка не чувствовал себя ущербным, то теща должна прописать его у себя и написать дарственную на часть квартиры!))) а то, вдруг разведутся и что ж тогда сыначка к ней придет, молодые годы потеряет и ничего не наживет?!))) Была послана свахой подальше)) Сын теперь с мамой в очень натянутых отношениях.
    Вот у меня сын)) и я думаю - это, что? С какого момента может укрыть так?? Это лечится или сразу пристреливать надо?))))
    Ну моя свекровь конечно не требовала своего сына ( моего бывшего мужа ) прописать, и он просто ушёл собрав свои вещи... но потом высказалась, что я должна сказать ещё спасибо, что при разводе он не претендовал на мою квартиру... так что видимо планы были у неё как минимум и ему я уверена она высказалась, что он дурак на раздел квартиры не подал заявление)
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

3. Вверх #95323
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Ну моя свекровь конечно не требовала своего сына ( моего бывшего мужа ) прописать, и он просто ушёл собрав свои вещи... но потом высказалась, что я должна сказать ещё спасибо, что при разводе он не претендовал на мою квартиру... так что видимо планы были у неё как минимум и ему я уверена она высказалась, что он дурак на раздел квартиры не подал заявление)
    Ну мой бывший муж попытался претендовать на мой дом)) который был у меня не то, чтобы до свадьбы, а еще даже до знакомства с ним)) якобы он же прожил там 15 лет)) но адвокат ему популярно обьяснил ситуацию) плюс еще брачный контракт, который муж же и предложил - там четко указано, на ком оформлено, тому и принадлежит и разделу не подлежит)
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

4. Вверх #95324
    Постоялец форума
    И тут вступает моя знакомая)) Она начинает капать на мозги сыну : ты у них приживалка, мужчина не может прийти в семью жены, к нему будут относиться пренебрежительно и тп. Парень сначала отшучивался, потом ругаться уже начал с мамой. Но та не угомонилась: ты должен деньги откладывать, собирать. Он обьясняет маме, что они сейчас долг отдают, и хотят расчитаться побыстрее, а потом уже будут собирать на свою квартиру. Что все хорошо, работа есть, денежка идет понемногу, они полны сил и энергии, все получится. Но мама: ты должен не только на квартиру собирать, но и отдельно, себе припрятывать деньги. Поссорились, сын теперь с ней эти вопросы не обсуждает вообще. А она мне жаловалась. Я спросила: тебе не стыдно??
    - парень молодец! А совет крысить деньги из семьи и общего бизнеса - это фу-фу-фу. Именно так семьи и бизнесы разваливаются.

5. Вверх #95325
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    С жильём всегда не простая ситуация. И не знаю, как правильно. Мы купили и сыну и дочке по 1 комнатной квартире. И это будет их страховка.Фиг я разрешу продать. И пусть что хотят думают будущие свахи.

6. Вверх #95326
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    С жильём всегда не простая ситуация. И не знаю, как правильно. Мы купили и сыну и дочке по 1 комнатной квартире. И это будет их страховка.Фиг я разрешу продать. И пусть что хотят думают будущие свахи.
    Даже не знаешь как правильно. Если дети решили продать доложить и купить больше? Как быть?
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

7. Вверх #95327
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Даже не знаешь как правильно. Если дети решили продать доложить и купить больше? Как быть?
    Квартиры на меня оформлены. Я не разрешу. Пусть стараются ВМЕСТЕ заработать. Будет возможность- поможем. Но их квартира останется при моих детях.

8. Вверх #95328
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Это большая ошибка, не говорите так, и избежите многих проблем и конфликтов.
    Скажите, как есть, мы купили себе, разрешим вам пользоваться и завещаем в свое время.
    Не ждите чуда - чудите сами!

9. Вверх #95329
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Скажите, как есть, мы купили себе, разрешим вам пользоваться и завещаем в свое время.
    Ну можно и так. Пока все живут с нами,квартиры сдаём.

10. Вверх #95330
    Модератор

Корректнее сказать купили для пользования. Если нельзя распоряжаться недвижимостью, то она не дочки и сына.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #95331
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    У моей приятельницы есть сын, 27 лет. Пару лет жил с девушкой, работал, в основном, в сезон, деньги зарабатывал. Вне сезона - такое, на покушать хватало, а если что-то купить, то тратились "летние" деньги. Девочка работала стабильно, но там не особо зарплата и работа ей тоже не очень. Расписались. И тут друзья родителей девочки решили уехать в другую страну и продают свой бизнес. Миллионов там не заработать, но бизнесу много лет, все налажено, клиентская база, поставщики и тп - на булочку с маслом будет всегда. Родители предложили молодым подумать. Ребята с восторгом ухватились за идею. Но где взять денег, чтобы купить? Шансов самим собрать нет. Родители девочки выгребли все, чтобы было у них, то что не хватало собирали в долг по друзьям-знакомым. Вытянули, купили. Моя приятельница сразу сказала, что денег у нее нет и занять негде. Молодая пара начинает работать, переехали к родителям девочки ( дом большой), чтобы не платить за сьемную квартиру. Прошел где-то год, ребята втянулись, отдают долги, появились идеи расширить сферу, все хорошо. С родителями тоже отношения хорошие, те помогают чем могут. И тут вступает моя знакомая)) Она начинает капать на мозги сыну : ты у них приживалка, мужчина не может прийти в семью жены, к нему будут относиться пренебрежительно и тп. Парень сначала отшучивался, потом ругаться уже начал с мамой. Но та не угомонилась: ты должен деньги откладывать, собирать. Он обьясняет маме, что они сейчас долг отдают, и хотят расчитаться побыстрее, а потом уже будут собирать на свою квартиру. Что все хорошо, работа есть, денежка идет понемногу, они полны сил и энергии, все получится. Но мама: ты должен не только на квартиру собирать, но и отдельно, себе припрятывать деньги. Поссорились, сын теперь с ней эти вопросы не обсуждает вообще. А она мне жаловалась. Я спросила: тебе не стыдно??
    И недавно другая знакомая рассказала. Дочка вышла замуж, студентка, парень недавно закончил учиться, работает. Живут у мамы девочки. Отношения хорошие, но снова мама мужа решила подсуетиться) Сначала мальчику говорила, а когда он не внял ее советам, то пришла к свахе с предложением - дети должны составить брачный контракт и все расписать подробно. Сваха в шоке))) какой контракт?? У них нет ничего - квартира ее, у парня тоже нет своей квартиры. Дочка студентка, зять - молодой специалист. А свекровь встречное предложение - чтобы сыначка не чувствовал себя ущербным, то теща должна прописать его у себя и написать дарственную на часть квартиры!))) а то, вдруг разведутся и что ж тогда сыначка к ней придет, молодые годы потеряет и ничего не наживет?!))) Была послана свахой подальше)) Сын теперь с мамой в очень натянутых отношениях.
    Вот у меня сын)) и я думаю - это, что? С какого момента может укрыть так?? Это лечится или сразу пристреливать надо?))))
    Ну моя свекровь своим сыновьям так и говорит, что они приймаки. Это при том, что мы живем в своей квартире и старший сын построил свой дом и все в него и машины, но в селе откуда жена.
    Все пройдет и это тоже...

12. Вверх #95332
    Blaze of beauty
    Это у меня свекр купил мужу квартиру, муж её сдаёт.
    6 лет они не общались, вторая жена умерла, её дети все у него забрали. Он звонит сейчас, мол квартиру же я покупал, ты своих арендателей выгони. Я новых найду и будем на пополам сдавать.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

13. Вверх #95333
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Это у меня свекр купил мужу квартиру, муж её сдаёт.
    6 лет они не общались, вторая жена умерла, её дети все у него забрали. Он звонит сейчас, мол квартиру же я покупал, ты своих арендателей выгони. Я новых найду и будем на пополам сдавать.
    Ну хорошо хоть обратно не требует, когда сам остался без ничего. А ситуация, конечно, двойственная. С одной стороны, он ведь купил, сейчас остался без ничего и обратно не требует, а хочет сдавать 50/50. Надо бы и помочь. А с другой стороны, если столько не общались, то отношения явно не родственные и есть причины
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

14. Вверх #95334
    Blaze of beauty
    Ну хорошо хоть обратно не требует, когда сам остался без ничего. А ситуация, конечно, двойственная. С одной стороны, он ведь купил, сейчас остался без ничего и обратно не требует, а хочет сдавать 50/50. Надо бы и помочь. А с другой стороны, если столько не общались, то отношения явно не родственные и есть причины
    Да, но в том другом браке двум неродным детям были куплены квартиры, машины, путешествия, учеба. На своего сына он не тратился, всё вытягивала свекровь одна. Только когда он уже учился в универе, муж попросил своего отца купить ноутбук. Тот сказал мол куплю, не проблема…. В общем через 8 месяцев присылает ему ноутбук, муж начинает в нем разбираться и понимает что это старый ноутбук его приемного сына. Всё, эта вся помощь) а ну ещё были старые кроссовки, куртки и сд плеер от приемного сына.
    Я спросила как-то мужа, а как он тебе эту квартиру купил. А для свекра друзья имеют важную роль, его лучший друг пристыдил, мол ты чужим покупаешь, а своего кинул. Тот на эмоциях и купил. Эмоции на ремонте исчезли, и муж со свекровью уже сами откладывали и делали ремонт.

15. Вверх #95335
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Да, но в том другом браке двум неродным детям были куплены квартиры, машины, путешествия, учеба. На своего сына он не тратился, всё вытягивала свекровь одна. Только когда он уже учился в универе, муж попросил своего отца купить ноутбук. Тот сказал мол куплю, не проблема…. В общем через 8 месяцев присылает ему ноутбук, муж начинает в нем разбираться и понимает что это старый ноутбук его приемного сына. Всё, эта вся помощь) а ну ещё были старые кроссовки, куртки и сд плеер от приемного сына.
    Я спросила как-то мужа, а как он тебе эту квартиру купил. А для свекра друзья имеют важную роль, его лучший друг пристыдил, мол ты чужим покупаешь, а своего кинул. Тот на эмоциях и купил. Эмоции на ремонте исчезли, и муж со свекровью уже сами откладывали и делали ремонт.
    При таком раскладе пусть муж чувствует себя спокойно.Ничего и никому он не должен и не обязан.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

16. Вверх #95336
    Не покидает форум
    и что муж планирует делать?

17. Вверх #95337
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    При таком раскладе пусть муж чувствует себя спокойно.Ничего и никому он не должен и не обязан.
    Та он не парится. Мне его жаль, но я туда не лезу.

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    и что муж планирует делать?
    Ничего не планирует делать. Отцу сказал, что выселять никого не будет и его все устраивает. Кстати, за пол года больше не звонил)

18. Вверх #95338
    Не покидает форум
    и хорошо что так

19. Вверх #95339
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - парень молодец! А совет крысить деньги из семьи и общего бизнеса - это фу-фу-фу. Именно так семьи и бизнесы разваливаются.
    Есть обратная сторона. Когда в семье зарабатывает муж и жена себе откладывает..повсеместная практика. Фу-фу не слышала, слышала, что "глупо так не делать. Мало ли что".

20. Вверх #95340
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Есть обратная сторона. Когда в семье зарабатывает муж и жена себе откладывает..повсеместная практика. Фу-фу не слышала, слышала, что "глупо так не делать. Мало ли что".
    В семье обычно деньги мужа - это общие деньги, а деньги жены - ее личные )))))))))))) шутка, если что )))))))
    У нас в семье, если предстоит крупная покупка и я даю часть денег, то муж, почему-то, всегда старается мне их вернуть. Притом уже 100 раз объясняла ему, что мои заработанные деньги - деньги семьи, но он говорит, что чувствует себя ущербным, если не может самостоятельно оплатить крупную покупку. С трудом уговорила его не реагировать на то, что я сама себе вещи покупаю ))))
    Последний раз редактировалось print2004; 17.01.2022 в 14:12.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Ответить в теме
Страница 4767 из 6068 ПерваяПервая ... 3767 4267 4667 4717 4757 4765 4766 4767 4768 4769 4777 4817 4867 5267 5767 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права