Сообщение от
СКАЗОЧКА
У моей приятельницы есть сын, 27 лет. Пару лет жил с девушкой, работал, в основном, в сезон, деньги зарабатывал. Вне сезона - такое, на покушать хватало, а если что-то купить, то тратились "летние" деньги. Девочка работала стабильно, но там не особо зарплата и работа ей тоже не очень. Расписались. И тут друзья родителей девочки решили уехать в другую страну и продают свой бизнес. Миллионов там не заработать, но бизнесу много лет, все налажено, клиентская база, поставщики и тп - на булочку с маслом будет всегда. Родители предложили молодым подумать. Ребята с восторгом ухватились за идею. Но где взять денег, чтобы купить? Шансов самим собрать нет. Родители девочки выгребли все, чтобы было у них, то что не хватало собирали в долг по друзьям-знакомым. Вытянули, купили. Моя приятельница сразу сказала, что денег у нее нет и занять негде. Молодая пара начинает работать, переехали к родителям девочки ( дом большой), чтобы не платить за сьемную квартиру. Прошел где-то год, ребята втянулись, отдают долги, появились идеи расширить сферу, все хорошо. С родителями тоже отношения хорошие, те помогают чем могут. И тут вступает моя знакомая)) Она начинает капать на мозги сыну : ты у них приживалка, мужчина не может прийти в семью жены, к нему будут относиться пренебрежительно и тп. Парень сначала отшучивался, потом ругаться уже начал с мамой. Но та не угомонилась: ты должен деньги откладывать, собирать. Он обьясняет маме, что они сейчас долг отдают, и хотят расчитаться побыстрее, а потом уже будут собирать на свою квартиру. Что все хорошо, работа есть, денежка идет понемногу, они полны сил и энергии, все получится. Но мама: ты должен не только на квартиру собирать, но и отдельно, себе припрятывать деньги. Поссорились, сын теперь с ней эти вопросы не обсуждает вообще. А она мне жаловалась. Я спросила: тебе не стыдно??
И недавно другая знакомая рассказала. Дочка вышла замуж, студентка, парень недавно закончил учиться, работает. Живут у мамы девочки. Отношения хорошие, но снова мама мужа решила подсуетиться) Сначала мальчику говорила, а когда он не внял ее советам, то пришла к свахе с предложением - дети должны составить брачный контракт и все расписать подробно. Сваха в шоке))) какой контракт?? У них нет ничего - квартира ее, у парня тоже нет своей квартиры. Дочка студентка, зять - молодой специалист. А свекровь встречное предложение - чтобы сыначка не чувствовал себя ущербным, то теща должна прописать его у себя и написать дарственную на часть квартиры!))) а то, вдруг разведутся и что ж тогда сыначка к ней придет, молодые годы потеряет и ничего не наживет?!))) Была послана свахой подальше)) Сын теперь с мамой в очень натянутых отношениях.
Вот у меня сын)) и я думаю - это, что? С какого момента может укрыть так?? Это лечится или сразу пристреливать надо?))))
Социальные закладки