Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4763 из 7518 ПерваяПервая ... 3763 4263 4663 4713 4753 4761 4762 4763 4764 4765 4773 4813 4863 5263 5763 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 95,241 по 95,260 из 150356
  1. Вверх #95241
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    и у меня цитрусовый торт - но бисквит только на роисовой муке и крахмале - без пшеничной муки.
    крем нереально вкусный!

торт еще не пробовала - выдрали зуб... вряд ли буду есть сегодня.

в следующий раз сделаю шоколадный бисквит для этого тортика - цитрусы идеально сочетаются с шоколадом....
    И я не дождалась, пока он пропитается, отрезала уже кусочек попробовать. Даже не совсем пропитанный оооочень понравился!!!!!
    Я крем сделала из 1 лимона и 2 апельсинов. Крахмала 2 ст.ложки с горкой, получился густоватенький, наверное, поэтому сверху не хватило.
    Но по вкусу достаточно крема!

Спасибо за идею, думаю к шоколадному бисквиту этот крем будет идеален!
    А зуб пусть скорее заживает, а то вкусняшка такая!!

2. Вверх #95242
    User banned
    А у того Антоши редкая фамилия случайно не Маразли?

3. Вверх #95243
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А у того Антоши редкая фамилия случайно не Маразли?
    Ой случайно нет)))

Аня,Зимняя,я смотрю зулилу,подожди меня))

4. Вверх #95244
    Частый гость Аватар для comet
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Базарчик на 7-й Фонтана- самый дорогой базар, который довелось видеть в Одессе за всю жизнь Реально, цены на всё х2. Но товар там да, красивый всегда был Может, сейчас всё изменилось, демпинг, конкуренция, всё такое, давно на нём не бывал, не по пути нынче
    Так вы не за тот базар! тот за который я помню, уже давно умер, я так понимаю площадь Блеф отжал, акурат на месте базарчика заграждение строительное. А там где блеф, овощной магаз был. Пару лет назад еще стоял столик с закрутками, как вспомню, осенью начиналась пора, когда бабки свои закрутки начинали продавать, так чего там только не было...глаза разбегались, хотя мы в этом плане были разбалованы, бабуля отличные закрутки делает!

5. Вверх #95245
    User banned
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Ой случайно нет)))
    Значит, Ашкенази. Хотя, в Одессе в то время была ещё очень редкая фамилия- Иванов

6. Вверх #95246
    User banned
    Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    Так вы не за тот базар! тот за который я помню, уже давно умер, я так понимаю площадь Блеф отжал, акурат на месте базарчика заграждение строительное. А там где блеф, овощной магаз был. Пару лет назад еще стоял столик с закрутками, как вспомню, осенью начиналась пора, когда бабки свои закрутки начинали продавать, так чего там только не было...глаза разбегались, хотя мы в этом плане были разбалованы, бабуля отличные закрутки делает!
    Да, сорри, у меня воспоминания ещё с прошлого века, так сказать. Частенько на тот базар захаживал, живя по соседству, для поднятия адреналина

7. Вверх #95247
    Угощайтесь!
    Срез ( или разрез?,) красивый не делается, надо было, видимо, дать пропитаться.
    Но это же дождись!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0564.jpg
Просмотров: 25
Размер:	83.6 Кб
ID:	9076048Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0562.jpg
Просмотров: 26
Размер:	103.5 Кб
ID:	9076076
    Последний раз редактировалось Mary-я; 26.11.2014 в 19:21.

8. Вверх #95248
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    Бабулю с закрутками пару дней назад видела, стоит ее столик.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

9. Вверх #95249
    Кулинар форума

Доброго вечера всем!

У меня сегодня кашка рисовая, котлеты, творог со сметаной и сахаром, борщик красный.

Базарчик на 7 Фонтана таки да, дорогой. Что сейчас, который расположился вдоль трамвайных путей, что лет 30 назад, когда он был ещё напротив остановки автобусной по Чубаевской в сторону Таирова. Свекровь моя там долго торговала своими огурцами, помидорами.

10. Вверх #95250
    Частый гость Аватар для comet
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    Бабулю с закрутками пару дней назад видела, стоит ее столик.
    Стойкий оловяный ....

11. Вверх #95251
    Постоялец форума
    А у меня всетаки вышли вертуты с капусточкой)))

12. Вверх #95252
    Солнечный лучик

Доброго вечера!!!

Вот Вы тут накатали)))

Моя мечта жить на Французком бульваре в частном секторе, либо в новострое с той стороны)))

А пока живем на Молдаванке, хоть и все старое, но развязка меня очень устраивает) в центр пешком, а на Черемушки или Таирова или поселок Котовского на любой маршрутке в течении 15-30 минут, они благо сейчас не редкость)

У нас сегодня был плавный завтрак перетекший в обед...сыр-копченое мясо-кофе))))

На ужин картошка по-селянски с охотничьими колбасками и салат из капусты,огурцов и семечек подсолнечника, сбрызнула ол.маслом и соевым соусом.

Чай и халва)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

13. Вверх #95253
    пессимист форума
    А у меня за сегодня был только завтрак - творог с мёдом. И все. И больше не буду есть в лучшем случае до утра. Щека уже опухла( посмотрю завтра на себя... А у меня завтра ещё два "выступления перед публикой" ну ниче... Если что кого-то вместо себя отпрпвлю

14. Вверх #95254
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    А у меня сегодня пирожки с капустой и яблоком... Как чувствовала, сделала немножко, но пол кило муки, не то лопнули бы точно )) А так смотрим, что маловато, и друг другу оставляем

15. Вверх #95255
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    А у меня за сегодня был только завтрак - творог с мёдом. И все. И больше не буду есть в лучшем случае до утра. Щека уже опухла( посмотрю завтра на себя... А у меня завтра ещё два "выступления перед публикой" ну ниче... Если что кого-то вместо себя отпрпвлю
    Ого! Бедненькая! А доктор не говорил, что делать в таком случае? Может, нимисил выпить или что другое?

16. Вверх #95256
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    А знаете что меня больше всего зацепило, что в центре все кто живем, у нас не квартиры, а клоповники.... Вот с чего так обсирать.....

Ну "живут" тут бомжи, им тут под кажной церковью насыпят монет и накормят в приюте...тетки сцут на улице, которым до поскота ехать на "перекладных" долго... Ну в таком духе.... Как начали так и хочется продолжить общение....

Неприятно конечно читать многие высказывания....

Всем спокойной ночи...
    Лен каждая лягушка хвалит свое болото,и ты же знаеш,что не все так думают,,,на французком то же есть к чему придраться.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

17. Вверх #95257
    Цветоман форума
    А знаете что меня больше всего зацепило, что в центре все кто живем, у нас не квартиры, а клоповники.... Вот с чего так обсирать.....

Ну "живут" тут бомжи, им тут под кажной церковью насыпят монет и накормят в приюте...тетки сцут на улице, которым до поскота ехать на "перекладных" долго... Ну в таком духе.... Как начали так и хочется продолжить общение....

Всем спокойной ночи...
    вот честно, никого не хотела обидеть! Просто так исторически сложилось, что, если старый жилой фонд в центре Одессы - значит, клоповник. Стереотипы... Это то же самое, что если частный дом - значит, всю жизнь его мазать-красить ремонтировать, не разгибая спины)) Почему-то все при этом забывают, что как в центре сейчас есть новые прекрасные дома, так и частные дома строят далеко не для того, чтобы потом их всю жизнь мазать-красить. (если это не постройки послевоенных годов, конечно).
    В общем, естессна, каждый кулик своё болото хвалит.
    Всем спокойной ночи... в своих уютных жилищах!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

18. Вверх #95258
    Кулинар форума

Я в Одессе жила всего в двух противоположных местах. Если не вспоминать студенческие годы. В замужестве же в Лузановке и на Таирова.

В Лузановке неплохо было, т.к. с ребёнком без проблем у моря гуляла, надо было всего лишь через дорогу перейти. Но на рынок трамваем добираться с ребёнком и коляской летней.. Хотя тогда всё гораздо легче было )) Это сейчас я бы ни в жизнь таким образом на рынок не попёрлась бы. Жили в рабочем общежитии гостиничного типа в 1-комнатной квартире. Частенько приходилось таскать и коляску с ребёнком, и сумки с продуктами без лифта на 9 этаж. Но опять-таки молодость всё воспринимала как должное. Хотя напрягало то, что выбраться в центр после проливного дождя было невозможно, Пересыпь вся плавала.

На Таирова вообще великолепно. Рынки под боком, транспортная развязка прекрасная, море тоже рядом. И тишина, особенно в холодное время года, когда и людей нет на улицах, и темнеет рано, и окна закрыты.
    Хотя выросла в квартире, свой дом нравится безоговорочно )

19. Вверх #95259
    Не покидает форум Аватар для Kariatida

Если ты вспомнишь, тема пошла с того, что на поскоте куча быдлячьего народа.
    Вот оно рикошетом и пошло дальше.
    Я выше сказала - каждый находит в каждом районе для себя свои личные прелести.
    Я когда жила на Успенской - у нас там таааакие потолки были! И вообще, прикольное само здание.
    Вот тот дом, где у Леши квартира сдается, я жуть как люблю.
    Но мне комфортнее нынче на Черемушках.
    Ну и так каждый - свой район всегда ближе и роднее.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #95260
    User banned
    Писающих мальчиков и девочек и бомжиков можно увидеть практически везде - такова жизнь .

Закрытая тема
Страница 4763 из 7518 ПерваяПервая ... 3763 4263 4663 4713 4753 4761 4762 4763 4764 4765 4773 4813 4863 5263 5763 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права