Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 476 из 1433 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 976 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,501 по 9,520 из 28650
  1. Вверх #9501
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Ну раз новороссам только и читать Стругацких, "забацаю" еще одну цитату, явно про будущее Новороссии:
    (с) "Хищные вещи века"
    т.е. в ответ на просьбу выдать на гора что-нить национально-патрийотичное, копипастите русских советских писателей-евреев? может, вы латентный новоросс?

2. Вверх #9502
    Частый гость Аватар для Амет-Хан Султан
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Так я и так с 1985 года с одесской пропиской.
    Ну так не волнуйтесь, только фото где вы партбилет сжигаете сделайте и с собой носите. Тогда всё будет хорошо. Хотя для полной гарантии придумайте что-нибудь про то, как вы помогали душманам с советской армией бороться, а лучше книгу напишите, и бизнес сделаете и алиби.
    "Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (У.Черчилль)

3. Вверх #9503
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Амет-Хан Султан Посмотреть сообщение
    Ну так не волнуйтесь, только фото где вы партбилет сжигаете сделайте и с собой носите. Тогда всё будет хорошо. Хотя для полной гарантии придумайте что-нибудь про то, как вы помогали душманам с советской армией бороться, а лучше книгу напишите, и бизнес сделаете и алиби.
    Не, ну я прямо-таки балдею с этих новороссов...
    Они еще к власти не пришли, а всего лишь только одну растяжку на Клеверном мосту нацепили и поди ж ты, уже мне дают советы что и как делать....
    Что же вы строем не ходите?

4. Вверх #9504
    Частый гость Аватар для Амет-Хан Султан
    Не, ну я прямо-таки балдею с этих новороссов...
    Они еще к власти не пришли, а всего лишь только одну растяжку на Клеверном мосту нацепили и поди ж ты, уже мне дают советы что и как делать....
    А балдеть вас научили ваши афганские друзья с волшебным белым порошком? Добрый Гоблин случайно не ваш с ним диалог в период балдения приводил?
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    - На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела — и наоборот. Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы — вы меня понимаете, мистер Андерсон?
    - Конечно, я так и думал, Смит. Дайте еще затянуться... (с)
    "Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (У.Черчилль)

5. Вверх #9505
    Кровавый Пастор
    Не крестьянам, а колхозникам не выдавали паспорта.
    Вот и сейчас волнуюсь, а вдруг завтра Новороссия!!!

колхозникам начали выдавать паспорта после столетия ленина
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

6. Вверх #9506
    Кровавый Пастор
    А вы регистрацию одесскую сделайте, и при любых Новороссиях, Украинских Федерациях и Галицких Империях будете городским и с паспортом, а герб на нём я думаю вас мало интересует, не так ли?
    эт вы так сладко поете, при новороссии в одессе мало кто паспорта имел, только верхняя прослойка колонистов.
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

7. Вверх #9507
    User banned
    Цитата Сообщение от Дон Ребия Посмотреть сообщение
    "Ну что Вы", оставьте. ))) Обсуждение границ начали как раз оппоненты Новороссии. )))
    И не говорите... вроде в старттопике ясно сказано -
    Предлагаю в этой теме, тем украинцам, которые самоидентифицируют себя как Новороссы и идентифицируют нашу часть Украины как исторический край по имени Новороссия, обмениваться здесь своими мыслями о нашей особенности,мыслями об истории нашего края, мыслями о возрождении нашего имени.

Здесь можно предлагать идеи по просвещению нашего народа об истории и особенностях нашего края, нашей культуры, традиций, героев.

Украинец новоросс имеет прав не меньше, чем например украинец галычанин.
    Приветствуются любые предложения по популяризации нашей культуры и традиций, а также по просвещению исторических фактов о Новороссии среди нашего населения.

Тема создана, для того, что бы единомышленники Новороссы могли общаться и делиться мыслями о Новороссии не засоряя другие темы.

Не любителей Новороссов или ненавистников названия нашего края как Новороссия, просьба игнорировать эту тему и свое "фе" выражать в других подходящих темах...

Тема для Новороссов, их друзей, и о Новороссии, ее жителях, истории, традициях,героях, языках, особенностях и тд и тп...
    - так нет... уже пятую сотню страниц навязывают нам какие-то границы, выделение, отделение, присоединение... уже и ВВС... и после всего этого - нас же обвиняют в сепаратизьме...

8. Вверх #9508
    User banned
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    колхозникам начали выдавать паспорта после столетия ленина

ИЧСХ - это никак не помешало, к примеру, Яворивскому стать лауреатом, Черноволу - кандидатом наук, Кравчуку - зав. отделом агитации и пропаганды ЦК КПУ, а полковнику1 - полковником...

9. Вверх #9509
    User banned Аватар для ALKA
    Так я и так с 1985 года с одесской пропиской.
    вот что тоталитарное государство с людьми делало....

10. Вверх #9510
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    И не говорите... вроде в старттопике ясно сказано -
    А прочитать следующие 2 сообщения после старттопика, не?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

11. Вверх #9511
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    А балдеть вас научили ваши афганские друзья с волшебным белым порошком? Добрый Гоблин случайно не ваш с ним диалог в период балдения приводил?
    Однако! Новороссы уже героином затягиваются...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

12. Вверх #9512
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    т.е. в ответ на просьбу выдать на гора что-нить национально-патрийотичное, копипастите русских советских писателей-евреев? может, вы латентный новоросс?
    Угу... "Разрешите представиться, Чингачгук Гиви Абрамович" (с)
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

13. Вверх #9513
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    А прочитать следующие 2 сообщения после старттопика, не?
    В смысле - Ваше и Мыслителя? Прочитал. И что?

14. Вверх #9514
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    В смысле - Ваше и Мыслителя? Прочитал. И что?
    То, что это таки не клуб по интересам, и могут иметь место также и негативные отзывы со стороны оппонентов. В пределах правил, естественно.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

15. Вверх #9515
    Затейница

Привет новороссам!)
    Пока вы будете узнавать, чей образ на портрете, я соберу немного информации об этом великом человеке.

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

16. Вверх #9516
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    То, что это таки не клуб по интересам, и могут иметь место также и негативные отзывы со стороны оппонентов. В пределах правил, естественно.
    Вы полагаете, шо, к примеру, вот это -

Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    Солдат, а в новороссии ты возродишь 5 ВА? хватит ли силенок ее прокормить?
    .
    - можно назвать негативным отзывом на старттопик?

17. Вверх #9517
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Привет новороссам!)
    Пока вы будете узнавать, чей образ на портрете, я соберу немного информации об этом великом человеке.

Еврей-новоросс?

18. Вверх #9518
    Затейница

Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Еврей-новоросс?
    Нет, не еврей, но новоросс)
    💙💛

19. Вверх #9519
    User banned Аватар для St-Andre
    Айвазовский

20. Вверх #9520
    Затейница

Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Айвазовский
    Совершенно верно!

Иван Айвазовский славен для города Феодосии не только своими выдающимися полотнами живописи, но в других сферах жизни, в числе которых существенное место занимает решение проблем водоснабжения для населения родного города.

До сих пор извечной крымской бедой является нехватка питьевой воды. Но сейчас трудно себе представить, насколько остро стояла эта проблема в Феодосии времен Айвазовского. «Не будучи в силах далее оставаться свидетелем страшного бедствия, которое из года в год испытывает от безводья население родного города, я дарю ему в вечную собственность 50000 ведер в сутки чистой воды из принадлежащего мне Субашского источника», — писал он в обращении к феодосийцам. Художник сам разработал проект водопровода, радикально облегчившего жизнь горожанам. В благодарность жители города поставили ему памятник, известный как «фонтан Айвазовского». С надписью: «Доброму гению».

И.К.Айвазовский. Старый Крым. Фонтан. 1858. Государственный Русский музей, Санкт-Петербург

Иван Константинович Айвазовский писал в основном морские пейзажи; создал серии портретов крымских побережных городов. Его карьера была очень успешной. Он был награждён многими орденами и получил звание адмирала. В общей сложности художник написал больше 6 тысяч работ.

С 1845 жил в Феодосии, где на заработанные деньги открыл школу искусств, ставшую впоследствии одним из художественных центров Новороссии, и галерею (1880), стал основоположником Киммерийской школы живописи, был инициатором строительства железной дороги «Феодосия — Джанкой», построенной в 1892 г. Активно занимался делами города, его благоустройством, способствовал процветанию. Интересовался археологией, занимался вопросами охраны памятников Крыма, принимал участие в исследовании более 80 курганов (часть найденных предметов хранится в кладовой Эрмитажа).

На свои средства построил новое здание для Феодосийского музея древностей с мемориалом П. С. Котляревского; за заслуги перед археологией избран действительным членом Одесского общества истории и древностей.
    💙💛

Закрытая тема
Страница 476 из 1433 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 976 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права