| ||
Тема: Ваши философские мысли
Если допустить, что в человеке есть незримая, неимоверно малая доля божественного. То можно допустить что и в боге, есть незримая...неимоверно малая доля человеческого, которая может быть представлена здесь в своём стремлении к божественному.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Почему важно стать хотя бы немного лучше?
Становясь лучше, ты не только делаешь добро для себя, ты меняешь весь мир.
Например, если мой сосед бросит курить, он сделает сразу Очень много хорошего:
1) он сделает себя здоровее;
2) он перестанет отравлять меня и других людей, живущих рядом, постоянно куря на балконе;
3) он не будет загрязнять воздух и мой любимый город станет лучше.
Эй, сосед, твори добро, становясь лучше!
Не кури, не матюкайся, скажи "здравствуй", улыбайся!![]()
Последний раз редактировалось Арина34; 12.05.2015 в 15:57.
Я писала обобщенно... А сосед - удачный пример.
Я не курю и матом не ругаюсь
Просто хотелось понять мысль "Хочешь изменить мир - начни с себя".
А вы что думаете по этому поводу?
---------- Сообщение добавлено 19.05.2015 в 01:11 ----------
Сказано несовершеннo, честно говоря. Меня больше смысл интересует.
Последний раз редактировалось Арина34; 19.05.2015 в 00:18.
Я думаю, что мир можно изменить не бросанием курить (хотя и это тоже), но это не главное. Главное - хорошо относиться к миру, тогда он ответит взаимностью.
А сосед - это часть мира. Желать его изменить - это желать изменить мир непосредственно, а не путем изменения себя (про соседа я тоже в качестве примера).
И его мат и курение можно пережить, и научить себя не раздражаться от этого, и даже когда он сверлит стенку, а вы смотрите любимое кино, тоже проявить себя в терпении...
Глобально в качестве практик - посылать любовь и желать счастья.Ответ от мира незамедлит обрадовать индуктора.))
Последний раз редактировалось lalalyla; 19.05.2015 в 17:49.
Я желаю всем счастья!
От суеты ума - усталость.
Самый лучший отдых- отдых от себя.
А мне от людей вообще ничего не нужно, кроме любви и денег :) (с)
Настоящие мужчины не предлагают два раза, а настоящие женщины не соглашаются с первого раза. Блин, как трудно жить...
Борись до конца,боль временна,триумф вечен!
Мир можно изменить только путём изменения мировоззрения большинства людей (путём посыла радости и счастья друг другу)...
К сожелению, пока в мире в приоритетах - власть бабла, да и просто власть, изменить его в лучшую сторону невозможно.
Это м.б. на другой планете... в другой галактике... в другое время.
Или просто в каком-то другом, параллельном мире....
...а Единственных дважды не встречают... ))
В глобальном масштабе - изменения всех)). Но только когда каждый будет менять себя и от этого будет пробуждать другого, а не от желание этого другого менять и переделывать.
Ты вообще, написала очень интересно!
Действительно, если люди изменятся, это будет уже другая планета. И не известно, так устроена планета, что здесь всегда можно только менять мир, но не изменить его полностью, либо от людей зависит его изменение.
Но, что такое мир для каждого из нас? Это наш личный мир, то, что касается нашей жизни и судьбы. На этот мир мы влияем в большей степени и можем отследить эти изменения.
И на мировоззрение большинства такие маленькие мирки влияют уже больше. В общем, тема богатая)).
Я желаю всем счастья!
Все люди делятся на две категории: те, с которыми легко, и также легко без них, и те, с которыми сложно, но невозможно без них.
Борись до конца,боль временна,триумф вечен!
Не делятся люди. Делятся свои собственные категории, вернее критерии выбора в тебе... Стереотипы - страшная сила, как вредные привычки, но есть опыт общения с людьми, который помогает по жизни делать правильный выбор. И, исходя из опыта, знаний и стороннего наблюдателя в себе можно идти верным путем.
P.S. Когда живешь в окружении хороших людей и любимых родственников - всегда кажется, что Бог забирает самых лучших и совсем не вовремя...
Национальная идея - это развитие всего народа, а не одной семьи!
Все люди "одинаковые", подходы к ним разные,важно что ты вкладываешь в отношения с ними
Хочешь жить, вечно?
Живи в боге!
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
СМЫСЛ БЫТИЯ И ГОВНО.
Шел как-то еще не просветленный монах, не достигший дао и не похуист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило говно. И сказало:
— Я тебя съем!
Упал монах на колени и зарыдал. И говно его съело.
МОРАЛЬ: Даже в самых дерьмовых ситуациях не нужно опускать руки и рыдать.
* * *
Шел как-то еще не просветленный монах, не достигший дао, но похуист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило говно. И сказало:
— Я тебя съем!
А он ответил:
— Нет, не съешь!
А говно его съело.
МОРАЛЬ: Даже если вам похуй, не стоит отрицать очевидные вещи.
* * *
Шел как-то просветленный монах, достигший дао и не похуист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило говно. И сказало:
— Я тебя съем!
А монах говорит:
— Нет, это я тебя съем!
МОРАЛЬ: Это победа, но у победы странный вкус.
* * *
Шел как-то просветленный монах, достигший дао и похуист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило говно. И сказало:
— Я тебя съем!
Ничего не ответил монах и пошел дальше. А говно зарыдало и убилось об стену.
МОЛРАЛЬ: Если ты задумался о смысле жизни, нечего разговаривать со всяким дерьмом!
Социальные закладки