Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 476 из 788 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,501 по 9,520 из 15742
  1. Вверх #9501
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Вислів, гідний справжнього дипломата...
    Это Лавров дипломат, ему нельзя - а Медведев президент. Он в этом вопросе действует в стиле Путина - говорит прямо и по существу.

2. Вверх #9502
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    как тогда назвать путинских "демократов" которые не признали Косово, а теперь используют их как прецедент?
    А как назвать тех "демократов", которые создали прецедент, а теперь не желают его признавать?

3. Вверх #9503
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Называть никак не надо - может просто стоит понять их позицию?
    Москва стояла за принцип территориальной целостности - (она, к примеру, не признавала ту же ЮО и Абхазию).
    Западные страны утверждали что принцип самоопределения народов - важнее и признали Косово.
    "Ладно" - сказала Москва - "раз важнее, то у нас есть кандидаты с куда большими правами на признание - вот мы их и признаем. Раньше не признавалии, но раз всему международному сообществу на территориальную целостность наплевать - то легко".
    Я бы еще понял такую логику, если бы Москва заодно признала и независимость Косова. А так это обычное двустороннее лицемерие, политика одним словом.

4. Вверх #9504
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А как назвать тех "демократов", которые создали прецедент, а теперь не желают его признавать?
    как я уже говорил, тут все называются одинаковым грязно-ругательным словом "политики".

5. Вверх #9505
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Всё похоже на ругань двух хитропопых соседей (я имею ввиду стороников и противников независимости Косово и Ю. Осетии с Абхазией) и при том один (США) с склерозом сильным .
    Я бы еще понял такую логику, если бы Москва заодно признала и независимость Косова.
    Ну так и Америка пусть уже признает независимость Осетии. Думаю что договориться смогут.
    Последний раз редактировалось GoshaD; 31.08.2008 в 23:28.

6. Вверх #9506
    User banned
    Я бы еще понял такую логику, если бы Москва заодно признала и независимость Косова. А так это обычное двустороннее лицемерие, политика одним словом.
    В каком-то смысле - да.
    Но не совсем. Понимаете, если есть принцип территориальной целостности - это общий запрет - "нельзя никому никого признавать".
    А если его нет - то любой кого хочет признаёт, а кого не хочет - не признаёт. Принцип самоопределения - это ведь не чёткий принцип (в отличие от принципа территориальной целостности).

Так что Россия не обязана признавать Косово автоматически - она сочла, что Абхазия и ЮО имеют право на признание, а про Косово так не считает.

7. Вверх #9507
    User banned
    Я вообще плохо понимаю, шо такое "признал" - "не признал"...

Считает народ на своей земле себя государством - так тому и быть.
    Не нравится - не присылайте посла, не торгуйте...
    Но не признавать право народа на свое государство - нонсенс...

ИМНО, есс-нно...

8. Вверх #9508
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Россия многонационально государство и потому (блин очевидные вещи говорю) ей прецендент признания независимости Косово как серпом по...! У государства (члена большой восьмерки) с самой большой территорией могли возникнуть проблемы.
    Все наплевали на просьбы России. Ну а теперь все ждут понимания и уравновешенного подхода от России к вопросу с Грузией и её потерянными уже землями.
    Как-то нехорошос выходит!

9. Вверх #9509
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Россия многонационально государство и потому (блин очевидные вещи говорю) ей прецендент признания независимости Косово как серпом по...! У государства (члена большой восьмерки) с самой большой территорией могли возникнуть проблемы.
    Все наплевали на просьбы России. Ну а теперь все ждут понимания и уравновешенного подхода от России к вопросу с Грузией и её потерянными уже землями.
    Как-то нехорошос выходит!
    Вот и посмотрим как кремль будет выступать за воссоединение отсоединённой алании с южной осетией и провозглашение независимости ингушетии... подарит северную осетию?
    In Mickey Mouse we Trust

10. Вверх #9510
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Накануне убийства владельца сайта Ингушетия.Ru Магомеда Евлоева непризнанный народный парламент Ингушетии принял обращение о выходе Ингушетии из состава России и приступил к сбору подписей.
    Не смешите! Что такое "непризнанный парламент"? Что такое непризнанный президент я еще понять могу - проиграл на выборах и непризнался но что такое непризнанный парламент??? Да и неправомочен никакой парламент признанный или непризнанный принимать какое-либо решение об изменении статуса республики. Чушь все это с точки зрения закона. Просто кто-то хочет поспекулировать на горячей теме пока идут разборки.

11. Вверх #9511
    User banned
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Вот и посмотрим как кремль будет выступать за воссоединение отсоединённой алании с южной осетией и провозглашение независимости ингушетии... подарит северную осетию?
    Пока картина обратная - это скорее ЮО захочет воссоединиться с СО, входящей в состав России, а не СО - выйти из её состава.
    Ведь (не говоря уже об экономических причинах) - эти республики сегодня самые надёжные союзники Москвы на Кавказе - она спасла осетин от Грузии.
    Просто сейчас этого явно не будет по внешнеполитическим причинам - Россия и так показала красноречивый жест США и Европе, признав независимость Абхазии и ЮО (особенно это хорошо получилось на следующий день после предупреждения Буша что они - категорически против). Так что давать дополнительный повод для визга "Аннексия!!!" она сейчас не будет.

12. Вверх #9512
    User banned
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Ну так и Америка пусть уже признает независимость Осетии. Думаю что договориться смогут.
    Я думаю ход России с признанием ЮО и Абхазии совершенно верный. Россия тем самым поставила вопрос ребром и международному сообществу теперь придется определяться что важнее в сегодняшнем мире - территориальная целостность или самоопределение наций. Если это решение опять пустят на самотек то жизнь в Европе, Азии и возможно Северной Америке в ближайшем будущем станет значительно веселее...

13. Вверх #9513
    Не покидает форум
    Действительно насчет Ингушетии интересно. Населению явно не нравится назначенный кремлем президент. Если всё-таки референдум проведут и население захочет отделиться, российские власти окажутся в довольно странном положении. То что они открыто убили журналиста, говорит о том что там дело серъезное и они уже испугались.

14. Вверх #9514
    Постоялец форума
    Подарит? Кому? США? По-моему с 91 года они и так получили всяких разных презентов выше крыши, а им все мало. Нехорошую они ведут политику. Жадную. Сейчас напряженность у границ России и в некоторых ее субъектах. Но никто не гарантирует, что аналогичные процессы не могут активизироваться, при благоприятной конъюнктуре, на территории штатов. Навскидку есть те же Техас и Калифорния. А дальше просто эффект домино. Как бы им самим бумерангом не пострадать от своей же политики, ведь посеявший ветер, пожнет бурю...

15. Вверх #9515
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Я думаю ход России с признанием ЮО и Абхазии совершенно верный. Россия тем самым поставила вопрос ребром и международному сообществу теперь придется определяться что важнее в сегодняшнем мире - территориальная целостность или самоопределение наций. Если это решение опять пустят на самотек то жизнь в Европе, Азии и возможно Северной Америке в ближайшем будущем станет значительно веселее...
    Думаю не будут они определяться. Они будут делать вид, что ничего не произошло.
    Да, новых "Косово" они признавать точно не станут, ну так их вроде и не предвидится.
    А ход России действительно правильный - она убила кучу зайцев этим ходом.
    1. Решила многолетнюю болячку с вялотекущей войной у себя под брюхом.
    2. Защитила своих + обрела надёжных союзников (из которых особенно ценна Абхазия).
    3. Показала СЩА, что командовать в этом регионе им ещё преждевременно (красноречиво щёлкнув пальцами перед носом Буша признанием на следующий день после его заявления, о том, что США - против).
    4. Дала прозрачный намёк всем националистическим правительствам вокруг неё, что никакое НАТО и прочее не помогут и не спасут, если тронуть Россию.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 01.09.2008 в 00:57.

16. Вверх #9516
    User banned
    То что они открыто убили журналиста, говорит о том что там дело серъезное и они уже испугались.
    Кто "они"? Уже был суд и я все пропустил? Вы поосторожнее с такими обвинениями выступайте даже невзирая на Вашу русофобию...

17. Вверх #9517
    Не покидает форум
    Кто "они"? Уже был суд и я все пропустил? Вы поосторожнее с такими обвинениями выступайте даже невзирая на Вашу русофобию...
    хочешь увидеть русофоба? посмотри в зеркало

18. Вверх #9518
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Думаю не будут они определяться. Они будут делать вид, что ничего не произошло.
    Да, новых "Косово" они признавать точно не станут, ну так их вроде и не предвидится.
    Я бы сейчас не стал зарекаться. Даже после Косово было определенное движение среди желавших независимости коих в мире несколько десятков а сейчас такое желание только усилится.

19. Вверх #9519
    User banned
    Я бы сейчас не стал зарекаться. Даже после Косово было определенное движение среди желавших независимости коих в мире несколько десятков а сейчас такое желание только усилится.
    Тут желание желающих не причём.
    Получив ответку от России с признанием ЮО и Абхазии, Запад сейчас заречётся признавать кого бы то ни было - а то можно и всю карту мира перекроить (причём не только им как выяснилось - а это их никак не устраивает). Причём надолго - они не зря сейчас пытаются нести чушь про "уникальность" Косово - хотят принцип территориальной целостности воскресить.

20. Вверх #9520
    User banned
    Действительно насчет Ингушетии интересно. Населению явно не нравится назначенный кремлем президент. Если всё-таки референдум проведут и население захочет отделиться, российские власти окажутся в довольно странном положении. То что они открыто убили журналиста, говорит о том что там дело серъезное и они уже испугались.
    То что за журналиста получат сполна - не сомневаюсь..
    Очень уж неудачное время для убийства, да и вообще давно такого не было, чтобы человека просто так взяли и убили((

Ответить в теме
Страница 476 из 788 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права