| ||
Вот-вот, я тоже стараюсь на детей не раздражаться, исключение только уж очень невоспитанные дети, которые пачкают всех вокруг, мотыляя ногами, а мама морозится. А еще раздражают явно очень больные дети, сильно кашляющие, с насморком, ну вот зачем всех вокруг заражать? Если так уж надо куда-то поехать в таком состоянии, то есть такси.
---------- Сообщение добавлено 22.06.2014 в 14:58 ----------
В последнее время стали раздражать продавцы, особенно в магазинах обуви, которые ходят по пятами навязывают свои услуги. Если что-то будет надо, я сама в состоянии спросить, а так люблю без конвоя над головой выбирать нужное мне.
И глубока любовь моя, как море.
От я сегодня обиделась на одну барменшу в кафе! Ходили-бродили с мужем, мне, извиняюсь за подробности, захотелось в туалет... Попросилась в гриль-баре, денежку приготовила, а тётя-грымза не разрешила, сказала, что не положено, что их начальство против, оштрафует её и т.д. и т.п. Я настолько офигела сначала, что и не нашлась что ответить... На выходе правда пожелала ей обоссаться где-нибудь посреди города...
Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...
А я - нет. Ее ребенок - ее проблемы. Пусть решает их без ущерба для окружающих.
С детьми в транспорте ездят сотни, а запоминаются мерзким поведением своих отпрысков - единицы. Значит, можно все-таки сделать так, чтобы твой ребенок не был помехой окружающим. (Я и сама знаю, что - можно. Я это уже прошла.)
А классика жанра - вплывает в маршрутку избалованное чадо и с порога громогласно заявляет: *А где я буду сидеть? А я хочу - у окна!!!* И мамочка следом - с таким видом, будто все просто обязаны разом встать и уступить им место. Очень хочется ответить: *Нигде. Постоишь*.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
как-то в кафе была картина: Мать--ребёнку: "Не ешь со стола, ты--не дома". Если дома прививать культуру поведения, то и на людях не придётся краснеть за ребёнка, хотя, некоторые, конечно, и не думают краснеть, считая, что их "самому-лучшему-в-мире-ребёнку" и им все обязаны попу целовать.
а почему бы ещё дома не прививать любовь к аккуратности (объяснять, что со стола есть не нужно вообще, а нужно только из тарелки)? Ребёнок до конца не поймёт, почему это дома можно вести себя, как поросёнок, а в кафе--нельзя. Но эти ньюансы воспитания уже не совсем относятся к теме![]()
Какое счастье,что я со своими 2погодками не езжу в общественном транспорте“
(У меня мелкий судорожный...вот зашли мы с ним в переполненную маршрутку у моста в час пик.естественно никто места не уступил-мелочь была на руках-так всю дорогу я молилась быстрее доехать до Заболотного,а малый,увидев кучу чужих людей,орал на чем свет стоит(боялась,чтоб припадок не случился прямо в маршрутке.и ни один человек не соизволил уступить место!!!!а стояла на средней ступеньке задней двери держа ребенка...
Больше с детьми в маршрутку ни ногой!!!
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Да почему я вообще должна об этом думать? Это было ее решение - завести двоих. Тяжело - надо было ограничиться одним.
К вопросу, что раздражает: раздражает манера прикрываться детьми. *Ах, с ребенком - уступите место*, *Ах, многодетная - окажите помощь*. А на свои силы рассчитывать - не? Когда рожала, чем думала? Если осознает, что потянет только одного - так пусть одного и растит. Зачем свои проблемы перекладывать на чужие плечи?
Кстати, о транспорте: в Европе не принято уступать места. Никому. Даже старикам и инвалидам. Не потому, что люди там - черствые. А потому, что считается, что уступить - унизить человека. Показать ему, что он - слабее, немощнее, и т.п. А у нас - как само собой. Еще и требовать будут. И не стыдно же...
Вообще-то речь шла не о детях, которых еще можно взять на руки. Собственно, в школу сейчас ходят с шести лет. И очень многие первоклашки добираются на занятия сами, и транспортом - в том числе. Интересно, в поездках без мам они тоже ждут, что им место уступят?
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
[QUOTE=laura;48935645]Да почему я вообще должна об этом думать? Это было ее решение - завести двоих. Тяжело - надо было ограничиться одним.
Хорошо тогда почему мамочка должна волноваться и думать что ее дети кому то мешают )))
Это Одесса, детка!
Социальные закладки