Тема: Патриотизм по отношению к Украине.

Ответить в теме
Страница 476 из 649 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,501 по 9,520 из 12980
  1. Вверх #9501
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    И хто это из вас так любит Россию?
    Не смеши людей, балерына.(С)
    Вот я например, таки люблю Украину и украинцев, но не тех, которых представляют такие как вы, а тех, кого знал с детства, не разделяя на "своiх та чужiнцiв", тех, о ком писали великие художники обеих национальностей, тех, кто создавал славу и красоту настоящей украинской культуры, а не только шароварномазанковописанковую её часть, о которых, вы точно и понятия не имеете.
    пы.сы.Отдельно могу описАть, что и как в моей памяти с детства, ассоциируется с понятием СЧАСТЬЕ, и очень многое, представьте себе, связано с Украиной.
    Но то, что подобные вам, здесь пытаются нам навязать, не имеет НИКАКОГО отношения к тем вещам, о которых я, возможно несколько эмоционально, здесь высказался.
    Исправьте, чтобы было "...тех, о ком и кого...", а то этот ляпс еще страниц 5-6 темы об патриотизме займет.

2. Вверх #9502
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Естественно.Погибать в бывшей Югославии или Ираке за интересы великой американской империи- не в пример патриотичнее,пафоснее и круче.Пешы исчо....
    Пробачте, але якщо Ви чужий кран ремонтуєте, то це Ваша робота, а якщо свій - то це відпочинок... Бачте різницю!!

Патріоти України, воювали і воюватимуть лише за свій народ і за свою державу! У іншому випадку вони будуть "патріотами" тих сил, за чиї інтереси воюватимуть...
    А щодо порівнянь Афганістану з Іраком, чи Югославією, то це можливо було зробити тільки після перепою, бо в Афган посилали, кадрових - за копійки, а солдат (на загибель) - на "дурняк"!
    У той же час, до складу контингенту до Іраку, чи Югославії пробитись можливо було тільки по "лапі" або за хабара, бо там добре платили!!

Не плутайте крани!!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 29.08.2011 в 09:31.

3. Вверх #9503
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Пишет. Картины. А не о ком-то.
    Маргарита называла возлюбленного Мастером)
    будем искать у него мастерок и топорок?)

художник (мастер своего дела) может писАть и красками, и словами.

4. Вверх #9504
    Живёт на форуме
    Много было сказано о Совке. Невозможно быть патриотом страны, которой нет в природе. Поэтому я не патриот. Дальше взято из Википедии.

Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, готовность подчинить свои интересы интересам страны, стремление защищать интересы Родины и своего народа.
    Патриотизм — особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству.

Дальше - из жизни

http://survivability.ru/ob-avtore

Это страничка нашей форумчанки. А историю я эту помню. И многие из вас тоже.

5. Вверх #9505
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Вбили в народ хуторянское мышление... Вот что Л.Гумилев писал о восстании Хмельницкого:
    Это тот Гумилев, у которого татаро-монголы были главными, и подчас единственными союзниками древнерусских князей, периодически выпиливающих конечно города русские, но только если те изменяли великому делу дружбы между древне-русским и татарским народами? Ну да, Пейсатель еще тот. Вы еще Алексееву поцитируйте, о русских варягах.
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    А некоторые считают Ленина и Сталина самыми большими гуманистами всех времен …
    Я вырос в СССР и не замечал никакой дискриминации русских, как впрочем и украинцев. Наряду с белорусами эти нации были столпами этой «империи»… Да конечно были идеологические ограничения и искажения фактов и истории в целом… Был достаточно выраженный идеологический прессинг, но в рамках советской идеологии он касался всех…
    А ваш гендерный подход напоминает мне старый анекдот про прием у психиатра… При желании, используя подходы и стереотипы т.н. модного дискурса можно подпитать любую теорию… Как обвинение в латентном гомосексуализме всех кто неприемлет его на дух…
    Здравый смысл вообще редкая штука в наши дни…
    З.Ы.
    Политкоректность я тоже не люблю
    "Лицом к лицу не увидать, большое видится на расстоянии". Личные воспоминания винтика истории всегда в историографии признавались ведущим методом исторического исследования. Как пример, воспоминания дочери фотографа Гитлера, полуеврейки, по ее воспоминаниям, евреев при нацизме не притесняли, жилось свободно.
    Отчего то вспомнил веллеровский рассказ, как на севере ветку малоколейки строили, и пришла разнарядка на орден, с указанием наградить не местного, но и не русского, а из братских народов. Хотя, Веллер конечно антисоветчик порядочный был.
    П.С. Это был не мой "гендерный подход", а доступное описание "позитивной дискриминации", которую в СНГ называют "политкоректностью"

6. Вверх #9506
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    Много было сказано о Совке. Невозможно быть патриотом страны, которой нет в природе. Поэтому я не патриот. Дальше взято из Википедии.

Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, готовность подчинить свои интересы интересам страны, стремление защищать интересы Родины и своего народа.
    Патриотизм — особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству.

Дальше - из жизни

http://survivability.ru/ob-avtore

Это страничка нашей форумчанки. А историю я эту помню. И многие из вас тоже.
    Нерозуміння ваше полягає в тому, що ви керуїтесь соціальним т.т. телесним відкидаючи Духовне. І сама "Википедия" соціальна. А Бібпія передусім Духовна сфера, яка пояснює і керує соціальною. А Патріотизм - духовна сфера, яку "Википедия" пояснти неможе.

7. Вверх #9507
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    Маргарита называла возлюбленного Мастером)
    будем искать у него мастерок и топорок?)

художник (мастер своего дела) может писАть и красками, и словами.
    разва он в романе не со строчной буквы?

8. Вверх #9508
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    Нерозуміння ваше полягає в тому, що ви керуїтесь соціальним т.т. телесним відкидаючи Духовне. І сама "Википедия" соціальна. А Бібпія передусім Духовна сфера, яка пояснює і керує соціальною. А Патріотизм - духовна сфера, яку "Википедия" пояснти неможе.
    Брэд оф сив кобыл.
    Вы сейчас договоритесь, что неверующие не могут быть патриотами. Истинко, может Вы в вине? Бибпию не отрицаю, но есть еще другие источники...

И вообще, это все, что Вы поняли с моего поста?
    Последний раз редактировалось gafi; 29.08.2011 в 01:23.

9. Вверх #9509
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Патриотизм это easy level
    Вот быть националистом, не меньше чем Дмитрий Анатолиевич это Сила!
    И Президент бандит и пиво дорожает

10. Вверх #9510
    Постоялец форума
    Брэд оф сив кобыл. Вы сейчас договоритесь, что неверующие не могут быть патриотами. Истинко, может Вы в вине? Бибпию не отрицаю, но есть еще другие источники...

И вообще, это все, что Вы поняли с моего поста?
    Ні, бо і інше зрозумів. Може поясните мені різницю між людиною і твариною? Більшость невіруючих т.т. атеїстів можуть по духу, яка в кожній людині, бути патріотами своєї національності свого народу, землі, державі, родині і т.д. Але для вас це бред сивої кобили.

11. Вверх #9511
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    Ні, бо і інше зрозумів. Може поясните мені різницю між людиною і твариною? Більшость невіруючих т.т. атеїстів можуть по духу, яка в кожній людині, бути патріотами своєї національності свого народу, землі, державі, родині і т.д. Але для вас це бред сивої кобили.
    не посмотрела на статус. Это был брэд оф сив мэрин. Я как раз Вам и пыталась объяснить, что не обязательно быть верующим, чтобы быть патриотом.
    Следующая ступень - объяснять Вам разницу между человеком и животным. Разница есть. Также как существуют разницы между животными и растениями, растениями и камнями и т.д. Только зачем Вам это объяснять? И к чему это делать в этой теме? Пройдите к философам. Они Вам будут рады.

12. Вверх #9512
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Тема "пишущих художников" нераскрыта.
    Зато шикарно раскрыта тема НЕвладения наследием..Хотя- оно ж оккупантское наследие..оно вам не надо..
    Ну и так,навскидку..
    http://az.lib.ru/r/repin_i_e/

13. Вверх #9513
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Пробачте, але якщо Ви чужий кран ремонтуєте, то це Ваша робота, а якщо свій - то це відпочинок... Бачте різницю!!

Патріоти України, воювали і воюватимуть лише за свій народ і за свою державу! У іншому випадку вони будуть "патріотами" тих сил, за чиї інтереси воюватимуть...
    А щодо порівнянь Афганістану з Іраком, чи Югославією, то це можливо було зробити тільки після перепою, бо в Афган посилали, кадрових - за копійки, а солдат (на загибель) - на "дурняк"!
    У той же час, до складу контингенту до Іраку, чи Югославії пробитись можливо було тільки по "лапі" або захабара, бо там добре платили!!

Не плутайте крани!!
    То есть- в миротворческих контингентах Украины- НИ ОДНОГО патриота не было? Нормально ты,Бывалый, этак влегкую вооруженные силы независимого Украинского государства опустил..Орел..Патриот настоящий один есть- это ты..получающий пенсион за верную службу москальским оккупантам..

14. Вверх #9514
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Это тот Гумилев, у которого татаро-монголы были главными, и подчас единственными союзниками древнерусских князей, периодически выпиливающих конечно города русские, но только если те изменяли великому делу дружбы между древне-русским и татарским народами? Ну да, Пейсатель еще тот. Вы еще Алексееву поцитируйте, о русских варягах.
    "Лицом к лицу не увидать, большое видится на расстоянии". Личные воспоминания винтика истории всегда в историографии признавались ведущим методом исторического исследования. Как пример, воспоминания дочери фотографа Гитлера, полуеврейки, по ее воспоминаниям, евреев при нацизме не притесняли, жилось свободно.
    Отчего то вспомнил веллеровский рассказ, как на севере ветку малоколейки строили, и пришла разнарядка на орден, с указанием наградить не местного, но и не русского, а из братских народов. Хотя, Веллер конечно антисоветчик порядочный был.
    П.С. Это был не мой "гендерный подход", а доступное описание "позитивной дискриминации", которую в СНГ называют "политкоректностью"
    Про Гумилева, почти согласен…

А что до остального… Рассказ М.Веллера, к которому отношусь с большим уважением, ведь тоже рассказ винтика… И вы конечно можете смотреть на все с глобальной точки зрения, имеете право.

Я же высказываю свое субъективное мнение, основанное на моем личном опыте и понимании той эпохи в которой я жил и , как мне кажется, достаточно хорошо знаю ту жизнь…
    А обосновать т.н. "позитивную дискриминацию" возможно по отношению к чему угодно от службы в любой конторе до ущемления прав тротуара проезжей частью...
    Уж извините мне чужды постмодернистские подходы...

15. Вверх #9515
    User banned
    ... Я никогда не скажу, что я с Украины. Стыдно. ...
    Вы женщина, вам простительно
    а вот если мужики вот так трусливо будут в кустах прятаться... то их тогда тоже можно будет к женщинам причислить...
    кто же как не мы с вами своими руками такой нашу страну сделали, за которую теперь стыдно?

16. Вверх #9516
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ?
    Комплексы, они и у мужчин и у женщин бывают... К этому нужно относиться с пониманием...

17. Вверх #9517
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    То есть- в миротворческих контингентах Украины- НИ ОДНОГО патриота не было? Нормально ты,Бывалый, этак влегкую вооруженные силы независимого Украинского государства опустил..Орел..Патриот настоящий один есть- это ты..получающий пенсион за верную службу москальским оккупантам..
    Тема (якщо Ви знову у хмарах, чи при кранах) щoдо патріотизму!!! Так давайте про це і балакати...

Почитайте визначення слова "патріотизм", поміркуйте, може вдасться зрозуміти, що ніякого відношення до Іраку чи Югославії це не має вже за самим визначенням! Якщо Ви ремонтуєте унітаз, то робите ж це не з патріотичних почутів, а лише за професійними обов'язками та необхідністю заробітку!!!

А щодо Ваших висловлювань, то українська армія не була і допоки не є українською (як то у Прибалтиці)!! Подивіться звідкіля родом її командний склад, якою мовою розмовляє, кого і яким чином підтримує (хоча, за законом особовий склад армії повинен бути поза політикою)!!!
    А от два Ваші останні слова мені дуже сподобались (нє в бровь, а в глаз!!!), молодцом, сантехнік-сантехнік, а може інколи і вірно, і точно висловитись...

18. Вверх #9518
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а вот если мужики вот так трусливо будут в кустах прятаться... то их тогда тоже можно будет к женщинам причислить...
    кто же как не мы с вами своими руками такой нашу страну сделали, за которую теперь стыдно?
    Ой, не знаю, мужики. Я тут пока сына растила, вы такого понаделали...
    Последний раз редактировалось gafi; 29.08.2011 в 12:46.

19. Вверх #9519
    User banned
    Ой, не знаю, мужики. Я тут пока сына ростила, вы такого понаделали...
    А у меня вообще алиби - я с1991 года непатриотка и, признаюсь, штамп в паспорт "Украина" поставила ради талонов на сахар.

20. Вверх #9520
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    А у меня вообще алиби - я с1991 года непатриотка и, признаюсь, штамп в паспорт "Украина" поставила ради талонов на сахар.
    сахар мужики съели? В общем, это они во всем виноваты.

Ответить в теме
Страница 476 из 649 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права