|
Пробачте, але якщо Ви чужий кран ремонтуєте, то це Ваша робота, а якщо свій - то це відпочинок... Бачте різницю!!
Патріоти України, воювали і воюватимуть лише за свій народ і за свою державу! У іншому випадку вони будуть "патріотами" тих сил, за чиї інтереси воюватимуть...
А щодо порівнянь Афганістану з Іраком, чи Югославією, то це можливо було зробити тільки після перепою, бо в Афган посилали, кадрових - за копійки, а солдат (на загибель) - на "дурняк"!
У той же час, до складу контингенту до Іраку, чи Югославії пробитись можливо було тільки по "лапі" або за хабара, бо там добре платили!!
Не плутайте крани!!
Последний раз редактировалось Bivaliu; 29.08.2011 в 09:31.
Много было сказано о Совке. Невозможно быть патриотом страны, которой нет в природе. Поэтому я не патриот. Дальше взято из Википедии.
Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, готовность подчинить свои интересы интересам страны, стремление защищать интересы Родины и своего народа.
Патриотизм — особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству.
Дальше - из жизни
http://survivability.ru/ob-avtore
Это страничка нашей форумчанки. А историю я эту помню. И многие из вас тоже.
Это тот Гумилев, у которого татаро-монголы были главными, и подчас единственными союзниками древнерусских князей, периодически выпиливающих конечно города русские, но только если те изменяли великому делу дружбы между древне-русским и татарским народами? Ну да, Пейсатель еще тот. Вы еще Алексееву поцитируйте, о русских варягах. "Лицом к лицу не увидать, большое видится на расстоянии". Личные воспоминания винтика истории всегда в историографии признавались ведущим методом исторического исследования. Как пример, воспоминания дочери фотографа Гитлера, полуеврейки, по ее воспоминаниям, евреев при нацизме не притесняли, жилось свободно.
Отчего то вспомнил веллеровский рассказ, как на севере ветку малоколейки строили, и пришла разнарядка на орден, с указанием наградить не местного, но и не русского, а из братских народов. Хотя, Веллер конечно антисоветчик порядочный был.
П.С. Это был не мой "гендерный подход", а доступное описание "позитивной дискриминации", которую в СНГ называют "политкоректностью"
Патриотизм это easy level
Вот быть националистом, не меньше чем Дмитрий Анатолиевич это Сила!
И Президент бандит и пиво дорожает
не посмотрела на статус. Это был брэд оф сив мэрин. Я как раз Вам и пыталась объяснить, что не обязательно быть верующим, чтобы быть патриотом.
Следующая ступень - объяснять Вам разницу между человеком и животным. Разница есть. Также как существуют разницы между животными и растениями, растениями и камнями и т.д. Только зачем Вам это объяснять? И к чему это делать в этой теме? Пройдите к философам. Они Вам будут рады.
Зато шикарно раскрыта тема НЕвладения наследием..Хотя- оно ж оккупантское наследие..оно вам не надо..
Ну и так,навскидку..
http://az.lib.ru/r/repin_i_e/
Про Гумилева, почти согласен…
А что до остального… Рассказ М.Веллера, к которому отношусь с большим уважением, ведь тоже рассказ винтика… И вы конечно можете смотреть на все с глобальной точки зрения, имеете право.
Я же высказываю свое субъективное мнение, основанное на моем личном опыте и понимании той эпохи в которой я жил и , как мне кажется, достаточно хорошо знаю ту жизнь…
А обосновать т.н. "позитивную дискриминацию" возможно по отношению к чему угодно от службы в любой конторе до ущемления прав тротуара проезжей частью...
Уж извините мне чужды постмодернистские подходы...
Тема (якщо Ви знову у хмарах, чи при кранах) щoдо патріотизму!!! Так давайте про це і балакати...
Почитайте визначення слова "патріотизм", поміркуйте, може вдасться зрозуміти, що ніякого відношення до Іраку чи Югославії це не має вже за самим визначенням! Якщо Ви ремонтуєте унітаз, то робите ж це не з патріотичних почутів, а лише за професійними обов'язками та необхідністю заробітку!!!
А щодо Ваших висловлювань, то українська армія не була і допоки не є українською (як то у Прибалтиці)!! Подивіться звідкіля родом її командний склад, якою мовою розмовляє, кого і яким чином підтримує (хоча, за законом особовий склад армії повинен бути поза політикою)!!!
А от два Ваші останні слова мені дуже сподобались (нє в бровь, а в глаз!!!), молодцом, сантехнік-сантехнік, а може інколи і вірно, і точно висловитись...
Социальные закладки