Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 476 из 784 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,501 по 9,520 из 15671
  1. Вверх #9501
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Отработку легко очистить. Во всяком случае визуально она будет не отличима от светлого масла. Мы когда то самогон и водку очищали в шпинделе токарного станка. Дашь нормально оборотов, все смолы в сгустках или по стенкам бутылки, а потом пьешь довольно чистый напиток.
    С канистрами конечно чуть хуже, но часто при заливке пользуются мерными стаканами, а там уже не разберешь, сколько залито. Кроме того, есть авто, в которые почти точно входит 4 литра. Мне например один раз залили 7.5 литра. Я говорю, как же... по заводу в мотор 6.7 влазит. Разводят руками - сколько влезло, столько и налили)) Представьте себе владельца дорогой современной машины, да он и не захочет грязную канистру засунуть в свой идеально чистый багажник)
    Собирать канистры - хобби? Возможно, но где же эти залежи канистр от масла? Не видел ни разу склада канистр)
    Был бы у меня ягуарчик, я бы обвешала весь багажник всякими ароматизированными свечками, картинами, клубную подсветку провела бы, да и вообще обклеила бы его лентой, чтоб не дай бог в него кто-то что-то случайно не положил....а так как у меня нету ягуара, то пользуюсь багажником по назначению, кста в нем всегда идеально чисто.
    Про хобби с канистрами))))...вы знаете я очень редко говорю серьезно

2. Вверх #9502
    Не покидает форум
    Отработку легко очистить. Во всяком случае визуально она будет не отличима от светлого масла. Мы когда то самогон и водку очищали в шпинделе токарного станка. Дашь нормально оборотов, все смолы в сгустках или по стенкам бутылки, а потом пьешь довольно чистый напиток....
    У, шайтан!
    Так можно избавицо лишь от механических примесей! А от растворенных - только перегонка или вымораживание, и то не всякое! (Поверь, как профессионалу!)
    Окисленное масло на центрифуге сильно не осветлишь. Там более сложный метод, в т.ч. и регенерация..
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

3. Вверх #9503
    Постоялец форума
    Процент отработки присутствует даже в оригинальном, новом масле. Сейчас идет борьба за экологию, так что это европейские нормы и тут ничего страшного нет, они качественно её очищают, да и выбора нету, а как у нас вопрос весьма сомнительный. А мобил сейчас идёт не только из Финляндии есть ещё Швейцария, там новый завод 2 или 3 года от роду.
    Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.

4. Вверх #9504
    User banned
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    У, шайтан!
    Так можно избавицо лишь от механических примесей! А от растворенных - только перегонка или вымораживание, и то не всякое! (Поверь, как профессионалу!)
    Окисленное масло на центрифуге сильно не осветлишь. Там более сложный метод, в т.ч. и регенерация..
    Ну я не имел ввиду только вращение) Фильтры никто не отменял...)
    А вообще мне кажется, что темное масло это именно примеси от продуктов износа и горения. Кстати и масла далеко не все светлые.

5. Вверх #9505
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NiCk! Посмотреть сообщение
    Процент отработки присутствует даже в оригинальном, новом масле. Сейчас идет борьба за экологию, так что это европейские нормы и тут ничего страшного нет, они качественно её очищают, да и выбора нету, а как у нас вопрос весьма сомнительный. А мобил сейчас идёт не только из Финляндии есть ещё Швейцария, там новый завод 2 или 3 года от роду.
    Под "отработкой" понимают не только моторное масло, а и гидравлику, и "турбину" и другие энергетические масла, которые сливаюцо из систем "чистыми" в нашем понимании. Вот они и идут в основном в "переработку". Очищать моторку для кондиционных продуктов слишком дорого и хлопотно! Их могут применять в ограниченном кол-ве лишь в дешевых смазках типа солидола и графитки, которые уже имеют радикально темный цвет...
    http://www.hydrodynamictechnology.com.ua/motor_oil_regeneration_equipment.html
    Правда, в Уркаине сейчас действительно можно найти бодяжную моторку (М-10Г2к, М-10В2 и т.д.), сделанную с частичным применением таких регенерированных моторных масел.
    Последний раз редактировалось PavelGA; 08.10.2013 в 15:00.

6. Вверх #9506
    Не покидает форум
    Ну я не имел ввиду только вращение) Фильтры никто не отменял...)
    А вообще мне кажется, что темное масло это именно примеси от продуктов износа и горения. Кстати и масла далеко не все светлые.
    В исправном двигле продукты износа есть лишь в микроскопических дозах и рояли на масло не играют.
    И фильтры продукты сгорания практически не фильтруют - за исключением больших "конгломератов" в говеных маслах. (Попробуй отфильтровать жареное подсолнечное масло, шоб оно стало по цвету "сырым"/рафинированным"!!!)
    Даже сажа (углерод) в дизельном двигле до определенной концентрации спокойно проходит ч\з штатный маслофильтр.

7. Вверх #9507
    Не покидает форум
    Вспомнил состояние центрифуг на зиловских моторах при проведенииТО, жуть в современном понимании, примерно толщина слоя осадка до 1 см. доходила..

8. Вверх #9508
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    Вспомнил состояние центрифуг на зиловских моторах при проведенииТО, жуть в современном понимании, примерно толщина слоя осадка до 1 см. доходила..
    Ну , в захаре и зазор в полпальца между кольцами и цилиндром не мешал ездить, и масло "камазовское" как премию выдавали...

9. Вверх #9509
    Новичок
    Цитата Сообщение от NiCk! Посмотреть сообщение
    А мобил сейчас идёт не только из Финляндии есть ещё Швейцария, там новый завод 2 или 3 года от роду.
    Настораживает только одно, что тот мобил ( в новых банках ) который к нам едет из Финляндии, запрещён к продаже в ЕС. Это как раньше,когда к нам ехал официальный мобил из Турции,он тоже в ЕС не продавался.

10. Вверх #9510
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Far77 Посмотреть сообщение
    Настораживает только одно, что тот мобил ( в новых банках ) который к нам едет из Финляндии, запрещён к продаже в ЕС. Это как раньше,когда к нам ехал официальный мобил из Турции,он тоже в ЕС не продавался.
    На счет продаж в Европе не знаю. Не сталкивался.
    Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.

11. Вверх #9511
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    delvac 1 5w-40? delvac mx 15w-40 - финляндия
    MOBIL AGRI SUPER 15W-40 и MOBIL DELVAC XHP - франция
    MOBIL DELVAC MX EXT - швеция
    MOBIL 1 NEW LIFE 5W-30 - США
    MOBIL BRAKE FLUID DOT 4 - Англия
    MOBIL ANTIFREEZE EXTRA - Англия
    MOBIL 1 NEW LIFE 0W-40 - Финляндия
    Mobil 1 Extended Life 10W-60 - Финляндия
    MOBIL SUPER 2000 10W-40, MOBIL SUPER 3000 5W-40 - Финляндия
    Так шо везут этот мобил со всего мира В основном с Европы.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

12. Вверх #9512
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    delvac 1 5w-40? delvac mx 15w-40 - финляндия
    MOBIL AGRI SUPER 15W-40 и MOBIL DELVAC XHP - франция
    MOBIL DELVAC MX EXT - швеция
    MOBIL 1 NEW LIFE 5W-30 - США
    MOBIL BRAKE FLUID DOT 4 - Англия
    MOBIL ANTIFREEZE EXTRA - Англия
    MOBIL 1 NEW LIFE 0W-40 - Финляндия
    Mobil 1 Extended Life 10W-60 - Финляндия
    MOBIL SUPER 2000 10W-40, MOBIL SUPER 3000 5W-40 - Финляндия
    Так шо везут этот мобил со всего мира В основном с Европы.
    Не знаю. В последнее время одна Финляндия.

Far77
    Запрещен к продаже, да.
    Причину ищи не на дне банки, а в сфере налогообложения и таможенного законодательства.

13. Вверх #9513
    Не покидает форум
    Была такая статья в ЗР по маслам "Смерть масла и моторов: убийца найден!"
    http://www.zr.ru/content/articles/522788-smert_masla_i_motorov_ubijca_najden/

А вот один из виновников!
    http://experts.people.zr.ru/2013/10/01/ubitye-motory-dryannoj-benzin-i-i-chto-delat/
    Дело в том, что нам с профессором Шабановым удалось недавно подготовить материал «Убийца в бочке» (ЗР, 2013, №3, http://www.zr.ru/archive/zr/2013/03/ubiitsa-v-bochkie), посвященный непонятному поведению современных моторных масел, приводящему к гибели моторов. Жутковатые фото, густая масса вместо современной синтетики, поиски первопричины – все это имеется в материале. Но одно дело, когда громкая статья появляется в СМИ, и совсем другое, когда на схожие проблемы указывает такой гигант как «Шелл». А тот признал факт массовых обращений автовладельцев в связи с загустеванием моторного масла!

З.Ы. Я, правда, сомневалсо между Кастролом и Шелом!

14. Вверх #9514
    Не покидает форум Аватар для romadone
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

15. Вверх #9515
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от vara86 Посмотреть сообщение
    Только Castrol. Конечно, тут можно размусолить что и кому подойдет, но все мои знакомые используют только его, так же и я.
    хороший заход
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

16. Вверх #9516
    User banned
    Цитата Сообщение от vara86 Посмотреть сообщение
    Только Castrol. Конечно, тут можно размусолить что и кому подойдет, но все мои знакомые используют только его, так же и я.
    Сожалею о ваших моторах) Вечная им память. Аминь!

17. Вверх #9517
    Бесёныш
    Поддерживаю BMW530) хорошие видно были моторы, разборка им пухом, мы будем всегда помнить их!!!..аж слеза навернулась!)

18. Вверх #9518
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Поддерживаю BMW530) хорошие видно были моторы, разборка им пухом, мы будем всегда помнить их!!!..аж слеза навернулась!)
    ой, та ну ладно может пацаны в салонах с 7-х бех новеньких конвеерных сливают масло и его заливают в свои моторы Как ни крути, а на конвеере в 7-ю серию до сих пор заливают кастрол
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

19. Вверх #9519
    Бесёныш
    С конвеерных машин что, сливают масло для обкатки расчитанное на пару тысяч и заливают себе? Не думаю, что такое будут делать!

20. Вверх #9520
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    С конвеерных машин что, сливают масло для обкатки расчитанное на пару тысяч и заливают себе? Не думаю, что такое будут делать!
    Где ты такой глупости набралсо?
    Или попутал с совкопромом?
    Последний раз редактировалось PavelGA; 15.10.2013 в 21:47.

Ответить в теме
Страница 476 из 784 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права