Результаты опроса: Купили бы вы себе права? касаеться всех, владельцев и всех, кто только собираеться.

Голосовавшие
3581. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, купил бы!

810 22.62%
  • нет, на курсы нужно-обязательно!

2,771 77.38%

Тема: Курсы вождения, инструкторы

Ответить в теме
Страница 476 из 1051 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 976 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,501 по 9,520 из 21017
  1. Вверх #9501
    Частый гость Аватар для Kara_09
    Я читаю эту тему) просто считаю если действительно нарушил, то правильнее будет заплатить штраф, не на лапу. Хотя наверное так считаю потому что стараюсь не нарушать, один раз было небольшое нарушение, так гайцы просто указали на это, погрозили пальчиком и отпустили)

2. Вверх #9502
    User banned
    Сорри за опечатку, по тех.паспорту, а не тех.талону. А талоны отменили,это факт.

3. Вверх #9503
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Автошкола КОПЛИОН Посмотреть сообщение
    Сорри за опечатку, по тех.паспорту, а не тех.талону. А талоны отменили,это факт.
    Если уже на то пошло, то такого документа, как тех.паспорт УЖЕ давно нет
    Пушкин жив не хуже Цоя

4. Вверх #9504
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kara_09 Посмотреть сообщение
    Не соглашусь... В правах есть столбик 10 и в нем, напротив рисунков машинок (категорий) пишется с какой даты действует определенная категория. Техталон меняют вместе с водительским удостоверением (там же написано, что до посвидчення водия №...., т.е. к другому удостоверению не канает), доверенность... доверенность может иметь человек вообще без прав, к тому же у нее определенный срок действия... т.ч. не понимаю каким образом можно посчитать стаж вождения по этим докам....
    Права не подтверждают стаж вождения. А вот если на Вас есть доверенность, то это уже документ для них ))) Так как и тех паспорт. А права могут быть уже 10 лет, а человек и за рулем не сидел... Такие уж у нас законы.

5. Вверх #9505
    User banned
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Если уже на то пошло, то такого документа, как тех.паспорт УЖЕ давно нет
    Речь идет о Свідоцтві про реєстрацію транспортного засобу

6. Вверх #9506
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Ототак
    Пушкин жив не хуже Цоя

7. Вверх #9507
    User banned
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Ототак

8. Вверх #9508
    Цитата Сообщение от AnastaciaD Посмотреть сообщение
    Права не подтверждают стаж вождения. А вот если на Вас есть доверенность, то это уже документ для них ))) Так как и тех паспорт. А права могут быть уже 10 лет, а человек и за рулем не сидел... Такие уж у нас законы.
    Вы знаете, у меня генеральная доверенность на машину была еще до того как права получила, так как же можно по ней исчислять стаж вождения?) А в правах четко написано с какой даты открыта та или иная категории.
    Последний раз редактировалось Kara_09; 29.06.2011 в 14:31.

9. Вверх #9509
    Ну вот никак не могу понять) к примеру, мне подарили машину и оформили ее на меня, прав у меня нет, водить ее не вожу, стоит она в гараже или кто-то ездит на ней другой, в моем присутствии или по доверенности и так 5 лет, так что, у меня без наличия прав уже стаж вождения 5 лет?))))

10. Вверх #9510
    Новичок
    Ну вот никак не могу понять) к примеру, мне подарили машину и оформили ее на меня, прав у меня нет, водить ее не вожу, стоит она в гараже или кто-то ездит на ней другой, в моем присутствии или по доверенности и так 5 лет, так что, у меня без наличия прав уже стаж вождения 5 лет?))))
    Нет, стаж пойдет с момента получения прав. Но если есть права и после этого оформлена доверенность, то стаж с момента доверенности идет. Ну не я ж это придумала. Просто знакомый недавно собирал подтверждение стажа, чуть с ума не сошел. Бред, а никуда не денешься от этого...

11. Вверх #9511
    Не, ну я все же полезла в инет за разьяснениями)))) Ребята, это ж при утере или замене испорченных прав надо доказывать стаж вождения, причем доказательство, что ездил на машине в течении последнего года (это как раз и доверенность, и техпаспорт), а при наличии прав стаж вождения считается от даты сдачи экзамена.

12. Вверх #9512
    Цитата Сообщение от AnastaciaD Посмотреть сообщение
    Нет, стаж пойдет с момента получения прав. Но если есть права и после этого оформлена доверенность, то стаж с момента доверенности идет. Ну не я ж это придумала. Просто знакомый недавно собирал подтверждение стажа, чуть с ума не сошел. Бред, а никуда не денешься от этого...
    Так знакомый небось права потерял? А тут человек спрашивал про замену прав в случае если он еще одну категорию открывает, и спросил в страховой как ему будут стаж считать, а там стаж ему будут считать по правам, т.е. отдельно на каждое транспортное средство, т.к. стаж у него получается разный, один 5 лет, другой 0)

13. Вверх #9513
    Новичок
    Так знакомый небось права потерял? А тут человек спрашивал про замену прав в случае если он еще одну категорию открывает, и спросил в страховой как ему будут стаж считать, а там стаж ему будут считать по правам, т.е. отдельно на каждое транспортное средство, т.к. стаж у него получается разный, один 5 лет, другой 0)
    Нет, ему по работе нужно было. К сожалению у нас все организации работают по свои "законам" и правилам...

14. Вверх #9514
    Тогда у него наверное были права старого образца и он менял их на новые, тогда тоже надо подтверждение, других вариантов вроде нет) потому как их меняют либо после сдачи экзаменов (при открытии новых категорий), либо если надо восстановить или старого образца обменять, то можно без экзаменов, но с подтверждающими доками.

15. Вверх #9515
    Новичок Аватар для caterpiller
    в чем разница между украинскими и международными правами? сколько денег?
    For everything which is visible is a copy of that which is hidden

16. Вверх #9516
    Частый гость Аватар для eiphoria
    Цитата Сообщение от caterpiller Посмотреть сообщение
    в чем разница между украинскими и международными правами? сколько денег?
    украинские права являются международными. Но это не относится к ПМЖ. С ПМЖ надо уточнять по каждой стране отдельно. Знаю, что во Франции наши права действуют год.

17. Вверх #9517
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от eiphoria Посмотреть сообщение
    украинские права являются международными. Но это не относится к ПМЖ. С ПМЖ надо уточнять по каждой стране отдельно. Знаю, что во Франции наши права действуют год.
    вот и разница. Международные действуют везде и всегда, а наши в др странах надо менять через опред. время
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

18. Вверх #9518
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    вот и разница. Международные действуют везде и всегда, а наши в др странах надо менять через опред. время
    Я имела ввиду, что если гражданин Украины выезжает во Францию на ПМЖ, он обязан через год поменять права на французские, так как становится гражданином Франции.
    Не думаю, что международные права будут действовать всегда и везде, скорее Евросоюзовские права во всем Евросоюзе. Не забываем, что существуют страны с левосторонним движением.
    По опыту моего шефа знаю, что с нашими правами (даже старого образца) проблем за границей НЕТ - ни в Европе, ни в США, ни в Аргентине, Индии и т.д. Даже в Лондоне проблем не было (машины везде брались на прокат и ни разу его не останавливали патрули и не смотрели права). Если было нарушение правил дорожного движения, то ему потом выставляли счет за нарушения с фотками и описанием при возврате машины.

19. Вверх #9519
    Посетитель Аватар для prepodd
    Цитата Сообщение от eiphoria Посмотреть сообщение
    украинские права являются международными.
    Полная ЧУШЬ! Зайдите на сайт "Международные права" и посмотрите какие они должны быть, согласно Венской конвенции ...

20. Вверх #9520
    Цитата Сообщение от prepodd Посмотреть сообщение
    Полная ЧУШЬ! Зайдите на сайт "Международные права" и посмотрите какие они должны быть, согласно Венской конвенции ...
    не кричите так громко!=) допустим я НЕ правильно определила понятие международных прав, НО вот тут http://artex.com.ua/mezhdunarodnyje-prava/obshhaja-informacija:22-12-6/ написано, что украинские права не действуют в ряде стран и мол без них машину в аренду не возьмешь и вообще международные права должен иметь каждый!Все это больше похоже на рекламу и пропаганду, поэтому я еще раз повторюсь, что точно, 100% и я вас уверяю, что с укр правами дают в аренду автомобили и в Европе и во мноооогих мноооогих других странах. А еще дяденьки в погонах по телевизору говорят, что украинские права соответствуют требованиям Венской конвенции!Неужели врут???
    Кроме того, МВУ (международное водительское удостоверение) является ничем иным, как дополнением к украинскому удостоверению и действуют до тех пор, пока действует ваше укр удостоверение. И выдает его не гос орган, судя по всему. Так что вопрос остается открытым, что такео ВМУ и зачем оно надо, если с нашими правами все возможно.

Ответить в теме
Страница 476 из 1051 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 976 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права