Кто знает,можно ли сейчас сделать прививку не общую ,а все по отдельности? (отдельно гипатит,отдельно АКДС и т.д.).....у нас есть БЦЖ и КПК.
|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Кто знает,можно ли сейчас сделать прививку не общую ,а все по отдельности? (отдельно гипатит,отдельно АКДС и т.д.).....у нас есть БЦЖ и КПК.
А я один буду делать) Только не все сразу,а по отдельности,если есть такая возможность. И мне жалко ребенка во всех смыслах,что так,что так...но так как ребенок с маленькими "нюансами",не хочу нагружать организм. Мой вопрос в другом,можно ли сделать все по отдельности?
Любите тех, кто рисует на вашем лице улыбку...)
Последний раз редактировалось MAMASTASA; 18.06.2015 в 10:58.
Пентаксим без гепатита. Гепатит можно сделать другой вакциной, тогда у гепатита другой график. 0-1-6 и еще какой то, уточняйте.
Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…
А в чем агрессия? Правильно MAMASTASA говорит. По одельности делать - это больший риск, собственно для уменьшение рисак и количества осложнений/реакций и делают многокомпонентные.
АКДС, кстати, это все равно 3 в одной.
А так есть отдельно и гепатит, и полиомиелит, только это придется покупать самим и некоторые ещё поискать
Последний раз редактировалось Одессит007; 18.06.2015 в 16:36.
Это снова вопрос вероятности )
Может стоит поискать? Мне, например, иммунолог только вчера говорил, что если есть нюансы, то лучше делать отдельно некоторые прививки. А, девушка как раз и написала: "но так как ребенок с маленькими "нюансами",не хочу нагружать организм.", причем здесь рассуждения о количествах уколов и инфекций?
И интересная теория: по отдельности - большой риск, все вместе - нормуль.
Одессит, я уже с вами в этой теме пересекалась и уже знаю, что вести с вами какой-то разговор, себе дороже. Вы же всегда все лучше других знаете о вакцинации, вакцинах, побочных явлений и отсутствия осложнений. И пофиг слова действительно грамотных врачей иммунологов, Одессит знает лучше. Всего доброго!
Каких врачей? Я могу сослаться на Комаровского, к примеру, который сам не своё мнение озвучивает, а мнение медицинской науки, которая выше любого врача. Но для вас, как и других, наука не авторитет, слухи и домыслы о том, что иммунитет нагружается кажутся намного более реальными.
Так же это приводится в FAQ, который никто не читает
http://forumodua.com/showthread.php?t=62092&p=25950616&viewfull=1#post25950616
Ослабляют ли вакцины иммунную систему ребенка? Не “перегружают” ли вакцины иммунную систему ребенка?
Вакцины не ослабляют и не подавляют иммунную систему. Вакцины укрепляют иммунную систему, вызывая защиту от конкретных заболеваний у детей и взрослых. С момента рождения, иммунитет младенцев подвергается воздействию тысяч микробов (в среднем за день от 2000 до 6000) и других антигенов в окружающей среде. С пищей вводятся новые бактерии в организм; многочисленные бактерии живут в носоглотке, также младенец «тащит» свои грязные руки или другие предметы в рот увеличивая количество контактов с антигенами в сотни раз на день, подвергая иммунную систему еще большему воздействию антигенов.
Когда ребенок простужается он подвергается воздействию, по крайней мере, от 4 до 10 антигенов, а при заболевании "острым фарингитом" - примерно от 25 до 50 антигенов.
Иммунолог из Массачусетского технологического института Сусуму Тонегава, получивший Нобелевскую премию, первым доказал что антитела, производятся за счет перестройки и рекомбинации различных генов и обнаружил, что люди могут производить постоянно от 1 до 100 млрд различных антител (вырабатываемых лимфоцитами).
Учитывая количество антител в кровотоке ребенка, и число иммунологических компонентов, содержащихся в вакцинах, разумно сделать вывод, что младенцы могут эффективно вырабатывать антитела одновременно к 100 000 вакцин. Так если определенное количество лимфоцитов борется с антигенами, то иммунная система имеет возможность в любой момент выработать “новых свободных” лимфоцитов - запас на день составляет около 2 млрд/сутки.
Общее число иммунологических компонентов в 14 вакцинах, вводимых детям в США в 2009 году составляет менее 10% того количества, которое было в 7 вакцинах, вводимых в 1980 году.
Помните, что каждый день дети защищают себя от гораздо большего числа иммунологических проблем в окружающей их среде. Иммунная система ребенка более чем готова ответить на очень небольшое количество антигенов в вакцинах. В вакцинах содержатся ослабленные или “мертвые” возбудители/антигены.
Многочисленные исследования показали, что привитые дети не подвергаются большему риску заражения от повседневных вирусов или бактерий по сравнению с непривитыми.
Исследования:
1) Addressing parents’ concerns: do multiple vaccines overwhelm or weaken the infant’s immune system?
2) Bacterial infections, immune overload, and MMR vaccine
3) Combined vaccines are like a sudden onslaught to the body's immune system’: Parental concerns about vaccine ‘overload’ and ‘immune-vulnerability’
4) No evidence of an increase of bacterial and viral infections following Measles, Mumps and Rubella vaccine.
5) Vaccination Status and Health in Children and Adolescents
Findings of the German Health Interview and Examination Survey for Children and Adolescents (KiGGS)
6) Cellular Immune Responses in Neonates
7) Neonatal and early life vaccinology
8) Childhood Vaccination and Nontargeted Infectious Disease Hospitalization
Социальные закладки