|
Вы абсолютно правы! Остеохондроз не болеет! Потому и не лечится.
Более того: даже человек остеохондрозом НЕ БОЛЕЕТ! Потому и лечить человека от остеохондроза не нужно.
Остеохондроз - это дегенеративно-дистрофические изменения в позвоночнике, как результат соответствующего образа жизни. А во всем мире (кроме постсоветского пространства) остеохондроз - это то, что у нас называют "грыжа Шморля". Четвёртая степень "советского" остеохондроза - грыжа диска. Но фокус в том, что и её лечить не нужно! Об этом пишет наша госпожа Ульяна Супрун.
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
Думаю вы согласитесь, что то что там нет выраженных патологий не улучшает качество жизни.
На шею и спину есть ряд воздействий. Фарма, широкий спектр от обезбаливающих до антидепрессантов, физиотерапия (греем, охлаждаем, колем, прижигаем и т.п.), массаж, упражнения и всевозможная нетрадиционка типа иголок, магнитов, пьявок и т.п. Даже психотерапия. Может внезапно помочь отказ от сладкого или алкоголя. Вобщем надо пробовать разные методы.
Вам не надо думать о причинах и методах постановки диагноза - для этого есть профессионалы, а так же пользоваться консультациями юристов по медицинским проблемам. Вам надо просто обратиться очно к врачам за консультацией - вот врачи, например, доктор Быков, Андрей Борисыч. А toshibar - это юрист неизвестно какой квалификации, но он почему-то думает, что может раздавать медицинские консультации.
Не боитесь выглядеть профаном если я размещу пруфы, к примеру, на монографии академика Вейна? Вы хоть и лекарь но обязаны знать о психогенных болях. Вы слышали что то о сенестопатиях? Неужели вам не попадаются люди у которых стресс провоцирует боли в разных частях тела, в т.ч. позвоночнике?
Если б вы людям реально поясняли по их проблеме, а так то вы односложно отвечаете, думаете эта загадочность заманит клиента на ваш массаж?
Кстате у меня частенько утром боль сзади шеи если с вечера поскандалил.)
Родной поскот.
Уважаемый, мне глубоко "по барабану" та информация, которую Вы тут выложите. Более того, как практик и основатель научной школы, я ЗНАЮ все теории, равно как и несостоятельность большинства из них.
Я Вам очень мягко намекну, что "стресс" не провоцирует боли, а является одним из участников процесса, причём далеко не главным.
А вот Ваше желание выглядеть "знающим", это как раз и есть психогенетическое нарушение, возникающее при определённых патологических процессах.
Пояснять людям можно конечно. Один раз, два, тут пол темы исписано пояснениями. И что? а ничего, народу просто лень листать и читать.
Посему все эти намёки на "загадочность" и "заманивание на массаж" - детский лепет.
Мне это не нужно. Это ваши проблемы.
Всегда есть люди, которые берегут своё здоровье и ценят своих докторов.
Социальные закладки