|
Повезло!!!А моя мама хорошо помнит время, когда и у трудящихся был только один выходной.
А я помню время, когда работали 6 дней в неделю, но суббота была коротким рабочим днем, и в школе уроков в субботу было меньше, чем в остальные дни недели
Мама работала в НИИ и конец рабочего дня у них там ознаменовывался звоночком)
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
По моим данным - начало 80-х.
Поторопилась, уже прошла поправка.
А гололед 75-го у меня прошел в дороге к месту работы за 80 км от Одессы. Вечером в воскресенье пошел дождь, перешедший в мокрый снег, движение автобусов с автовокзала в пер.Куйбышева запретили, попробовали доехать рано утром электричкой на Белгород-Днестровский, ехали часов 7-8. А там чудом смогли взять такси и по сплошному льду, очень медленно, проехали 30 км за 10 руб. К вечеру добрались до места. И очень потом радовались, что буквально перед этой поездкой успели выкопать картошку! Жизнь молодых специалистов в селе - это отдельная, очень интересная тема!
Последний раз редактировалось ВЕСЫ; 30.09.2009 в 12:34.
Не соглашусь с тем,что снег пошел вечером, он начался в часов 11-12 дня,это точно, т.к. были в Дюковском на дрессировке с собакой! И даже есть старое фото с датой. Было очень красиво! А потом уже красота не радовала,т.к. света не было, воды тоже, а деревья скрипели так, что было очень страшно. И падали огромные ветки. За хлебом очереди.Вечером темнотища такая,что и собака не очень хотела гулять!
Кстати, обледенение было и в 87-м году... Помню, шли с одноклассницей домой от 5-й Фонтана до Филатова, т.к. троллики не ходили - уже провода оледенели... На следующий день меня в школу не пустили...![]()
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Могу поспорить, что в 88-ом. Даже дату помню - 3 декабря. У моей подруги был ДР. Пришлось празднование отменить. Но в 87-ом тоже было, где-то в конце января. Хорошо помню, потому что как-то собралась на свидание, а встретиться мы договорились на тогда еще пл. Мартыновского. Бедный парень меня 2 часа ждал... дождался таки. Но тот мороз был не настолько сильный и принес намного меньше ущерба...
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
100% 3 декабря 1988 года, суббота. Тоже должна была ехать к подруге на ДР. От института еле доскользили пехом до автовокзала, а там - "привет родителям", все направления закрыты. И до общаги не могла добраться, т.к. весь электротранспорт замер, а автобусы тогда только от Греческой (Мартыновского) и ж/д вокзала шли. В тот день мне пришлось познакомиться с родителями моего будущего супруга, этот страх не забуду никогда.![]()
Одним - все блага, другим - всех благ!
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
А вот я еще успела. Но это всё к тому, что мы говорим о двух разных событиях. К сожалению, я не нашла нигде рефералов, но когда 2 человека говорят об одном и том же событии с точностью до даты, то так оно наверно и было...
А насчет бунтарского духа - он всегда во мне тоже был, есть и будет...![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Лекции по истории КПСС и научному коммунизму.
За справедливость!!!
Как назывался учебник по истории КПСС помните?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки