|
Вот и я о том же. Что вместо строительства очередной абстрактной модели, с помощью горлопанов от политики, надо строить новую идею, которая будет совмещать и колбасу, и "Науку и жизнь". Но для этого придется отказаться от ярлыков, и рассматривать реальность, а не абстрактные модели столетней давности.
В реальности, самая первая и основная проблема - обязательность законов. Эта проблема не только у нас, но у нас она уже давно переступила черту, за которой общество превращается в скопище животных-одиночек. Это самая главная проблема, из которой проистекают остальные. И которая порождается в свою очередь одним самым главным фактором - воспитанием. СССР воспитал тех, кто его развалил. Из-за несоответствия воспитательных утверждений реальности. Теперь Украина наступает на те же грабли, но уже с другой стороны - отсутствие приличного образования и вменяемой пропаганды идеологии приводит к тому, что вырастает неграмотное население, с отсутствующей идеологией. Какой уж тут патриотизм, какая уж тут законность.
Сон разума рождает чудовищ
Может уважаемый студент озадачится получением образования? А то у меня как-то нет особого желания выполнять роль высшего учебного заведения в одно лицо.
Любая экономика включает в себя регулирование правительством. Как минимум на уровне законов, которые влияют на экономику. Рыночность или не рыночность определяется не самим наличием факта регулирования правительством, а степенью этого регулирования.
Украинцами себя большинство-то считает. Вот только под украинцем подразумевается то, что нет ни единства законов, ни морали, ни цели. Так что, украинцы есть, а украинского общества нет.
Это был успешный показатель национальной политики. По- видимому, Молдавской ССР полагалось столько же финских сапог, сколько и УССР, но в силу вековой привычки местного населения к обуви ручной выработки (постолам, попросту говоря), часть квоты оставалась нереализованной и была доступна в сельских магазинх и даже столице. Я, кстати, за сапогами ездил в Бельцы- Сороки- Унгены...![]()
С этим соглашусь полностью.
Образование отсутствует, факт.Теперь Украина наступает на те же грабли, но уже с другой стороны - отсутствие приличного образования и вменяемой пропаганды идеологии приводит к тому, что вырастает неграмотное население, с отсутствующей идеологией. Какой уж тут патриотизм, какая уж тут законность.
Пропаганда идеологии льется аж через уши, но общество в целом эту идеологию не принимает.Действительно, надо рассматривать реальность, а не курить разную дрянь, чем занимается руководство нашей страны.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Стоп ! наши дорожки разошлись,а как же это ?
вы были коммунистом ?Коммунисты всегда отличались искренней любовью и импортным шмоткам и жратве- это явно передается вместе с партбилетом. Понимаю, что тяжело сегодня без привычной датской ветчины и финской обуви, но это явный результат ваших же идей, реализуемых в чистом виде- без обкомовских столовок, магазинов и пайков.
А у националистов только национальная идея и есть. Это вся их программа и цель. Уже в двадцатом веке стало понятно, что национализм, как государственная идеология, приказал долго жить. В условиях глобализации, впаривать историю государства, которого никогда не было, можно только на условиях неграмотности и нищеты населения. Грамотное население не поверит в украинский учебник, если все остальные источники утверждают обратное. Зажиточное население сможет съездить за границу и лично убедиться в том, кто хорошо живет, а кто - не очень.
Кроме того, игнорируется пропагандистский поток, возникающий в результате проникновения информации из других стран. Иностранные фильмы, телеканалы, книги, СМИ, интернет - все это формирует поток, который обладает определенной идеологической направленностью (пусть это делается несогласованно, неосознанно, но это есть). И внутренняя, местная пропаганда должна считаться с этим.
Согласен.
Этот поток избирательно фильтруется.Кроме того, игнорируется пропагандистский поток, возникающий в результате проникновения информации из других стран.
Особенно российский, по вполне очевидным причинам.
Вполне осознанно и организованно, имхо.Иностранные фильмы, телеканалы, книги, СМИ, интернет - все это формирует поток, который обладает определенной идеологической направленностью (пусть это делается несогласованно, неосознанно, но это есть). И внутренняя, местная пропаганда должна считаться с этим
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
вы не ответили.Вы были коммунистом ?...
в 91м вам около 30..аспирантура позади...а впереди может докторская...все параметры соблюдены....ну хорошо кандидат в члены КПСС тоже реально. А ?
Зы,для чистоты экспериментаа.Тоже покаюсь.Я не состоял...последние 4 советских года работал в каботаже..на партию мне было наплевать.
Социальные закладки