| ||
Тема: Кухня. С чего начать?
А какой примерный (средний) прайс на 1 м погонный столешницы типа кварца глубиной 60 см?
Как технически делаются проемы под раковину, варочную поверхность? Вырезаются или как? Как стыкуются сегменты (две части под прямым углом, часть типа полуолстров) ?
Подскажите, кто разбирается или, может, пользуется... Хочу кухню без ручек, понравились фасады Рехау. Типон, пуш ту опен и т.п. не вариант (ну неудобно мне совершенно). Как сделать можно? Интегрированные в фасады ручки же не вариант? Это тогда в корпус ставится профиль, а открывается всё за сами фасады? Если да, то не сильно они залапываются?
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
Пару страниц назад посмотрите , обсуждали как раз , этот вопрос . У меня профиль , все отлично открывается и ничего не залапывается)) ну, вытираю , конечно , иногда , но без фанатизма . Получается , вы берётесь за заднюю стенку фасада , и пальчиками не много касаетесь профиля, все отлично вытирается , и не затирается . Иногда мизинцем открываю , или самым чистым пальчиком , когда руки при готовке не чистые )) закрываю коленкой ))
Я бы тоже, как уже писали выше, делала мойку без крыла, под столешку и сдвинула бы вверх (по рисунку) . Угол 60*60 добавится к рабочей зоне 40 см, что на плане. Получится хорошая рабочая зона, 40 см это очень мало. Если есть посудомойка, то крыло смысла нет делать. Я пару чашек и тарелок если мою руками, сразу вытираю и убираю в шкафчики. Не люблю, когда даже чистая посуда лежит на столешнице, мне она портит всю картинку 😀
Если среднебюджетный вариант, то мойка может быть сделана из того же материала, что и столешница "как единое целое" типа такого:
https://cdn.imgbb.ru/user/91/916815/201509/31aea3b4330549ff510ebda8b9b031be.jpg
![]()
Never give up!
Этот бортик совсем маленький и незаметный. Не знаю, грязи у нас вокруг не собирается, разве что периодически возле крана.
Я за нержавейку все-таки. Она практичней в плане эксплуатации: ничего не поцарапается, даже самые разгоряченные кастрюльки примет на грудь. Чего не скажешь об акриловой (причем тут еще и от камня зависит - хорошая мойка будет и стоить дороже).
Кстати, даже советую брать которые еще с маленьким отделением (очень удобно,чтоб стекались вымытые вещи и для мытья фруктов-овощей неплохо).
У каждого в голове свои тараканы
мои отбивают чечетку и кричат "Карамба!"
Последний раз редактировалось Богомолики; 22.03.2018 в 11:06.
Социальные закладки