Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 4759 из 8520 ПерваяПервая ... 3759 4259 4659 4709 4749 4757 4758 4759 4760 4761 4769 4809 4859 5259 5759 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 95,161 по 95,180 из 170382
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #95161
    возмутитель спокойствия
    Про пятый пункт и пятую колонну

April 14th, 13:07

Меня зовут Аркадий Аркадьевич Бабченко. Мне тридцать семь лет, образование высшее, женат, воспитываю дочь.
    Когда мне было девятнадцать, Родина обула меня в кирзачи, сунула в руки автомат, посадила на броню и сказала: "езжай". И я поехал. "Восстановление конституционного строя" - так эта война называлась тогда.
    Когда мне было двадцать два, я пришел в военкомат и уже сам, добровольно, записался в армию и поехал на войну второй раз. "Контртеррористичесая операция" - так она стала называться в девяносто девятом. "При этом в течение ста двух дней принимал непосредственное участие в боевых действиях" - как записано у меня в военнике.
    За эти две войны Родина выписала мне бесплатный проезд и две тысячи рублей в виде монетизированных льгот. Спасибо и на этом.
    Мой двоюродный брат, Сергей Бабченко, погиб в Таджикистане. На границе. Уже после дембеля. Им на замену пригнали молодняк. И сразу же - выход в рейд. Он вызвался пойти вместо молодых. Напоролись на банду, переправлявшую героин. Он был пулеметчиком. Его убили выстрелом в голову. Единственного в том бою. Снайпер. Сейчас его имя выбито на памятнике павшим солдатам в Башкирии, откуда он родом.
    Мой отец, Аркадий Лаврентьевич Бабченко, запускал корабли в Космос. Он был инженером-конструктором, работал на "ящике" - ЦКБ ТМ. Центральное Конструкторское Бюро Тяжелого Машиностроения. Делал кабель-мачты для ракет. Его последней работой была кабель-мачта для "Бурана". В командировках отец пропадал по полгода. На Байконуре жил в общаге. В Москве же - в проходной двушке вместе с женой, сыном, мамой, отцом, братом и его семьей. Эта двушка - единственное наследство. Больше ничего у нас не было. Ни машины, ни гаража, ни дачи.
    В девяностых, когда "Буран" слетал в космос один раз, а потом все развалилось, отец не пошел ни торговать, ни воровать. Не был приспособлен к этому совершенно. Он был рожден для того, чтобы запускать корабли в космос. И до самой смерти чертил свои ставшие никому не нужными кабель-мачты. В почти полной нищете.
    Умер он от инсульта. В девяносто шестом. Я тогда был на войне. Мы даже не попрощались.

( Collapse )

Мой дед, Лаврентий Петрович Бабченко, стопроцентный запорожский козак, был танкистом. Воевал на Халхин-Голе. Трижды контужен. Один раз тяжело. Эти контузии его и доконали - он умер в восьмидесятом, когда мне было три года.
    Его жена, Елена Михайловна Купцова (по первому мужу, настоящей её фамилии я не знаю, потому что бабушка тщательно её скрывала - еврейка, да) в войну дежурила на крышах и тушила зажигательные бомбы. Когда появилась возможность - никуда из России не уехала. Работала всю жизнь, до самой смерти. В бойлерной. В нашем доме, в подвале. Сутки-трое.
    Умерла месяца через два после своего сына. Я тогда все еще был на войне. Как её хоронили я даже не знаю.
    Моя прабабка по фамилии Бахтиярова (частично татарка, ага) приехала в Москву в тридцатых. С двумя детьми жила в подсобке в школе. Затем всю жизнь в ней же и проработала.
    Её дочь, моя бабушка, всю войну с четырнадцати лет делала йодоформ - кристаллы йода, прижигать оторванные конечности. А потом по линии трудфронта шла разгружать вагоны с углем. Или валить лес.
    Её брат, мой двоюродный дед, в первые же месяцы войны в пятнадцать лет убежал на фронт и вернулся только в пятидесятом - с Дальнего Востока.
    Её внучка, моя мама ездила за мной в Чечню. Видела все своими глазами. Потом усыновила шестерых детей.
    Первый ребенок, появившийся в нашей семье, был приемным. Второй - тоже. И только третья дочь родилась своя.
    Сейчас у мамы семейный детский дом. Все дети - из Липецка. Из неблагополучных семей. Алкоголизм, да.
    Дед моей жены, Петр Горьканов, чистокровный мордвин, в Великую отечественную воевал в химвойсках, где и потерял зрение. До самой смерти прожил в деревне. В доме с дровяным отоплением. Газ ему, ветерану, инвалиду, при жизни так и не провели.
    Мой тесть, прапорщик, чистокровный мордвин, служил в Германии. Когда все развалилось, вместе с двумя детьми и женой бомжевал по казармам и общагам.
    За все эти девятнадцать лет своей совершеннолетней жизни - и даже раньше, с девяносто третьего - все говно я прошел вместе со своей страной. Я всегда был там, где моей стране было плохо. У Белого дома, значит у Белого дома. В Чечне, значит в Чечне. В Южной Осетии - значит, в Южной Осетии. В Крымске - значит в Крымске. В Благовещенске - так в Благовещенске.
    Все это время я, моя семья, мои предки и мои родственники, были для моей страны вполне себе русскими.
    Когда надо было гореть на Халхин-голе, за нищенскую зарплату тянуть космос, голодать по подвалам, делать йодоформ для фронта, бомжевать с детьми по казармам, погибать в Таджикистане, кормить вшей в Чечне, усыновлять брошенных детей - мы были русскими.
    В Чечне никто ни разу не предлагал мне положить автомат, свалить в свою хохляндию и лопнуть там по шву. Когда за русскую Родину надо сдохнуть, русской Родине плевать - еврей ты, или нет.
    Там Родина знает только одну национальность - пушечное мясо.
    Свалить в хохляндию начали предлагать мне после войны.
    Те, кто ни разу ни на какой войне не были, конечно же.
    Такого количества дерьма про себя и своих близких, как за последние несколько месяцев, я не слышал никогда в жизни.
    На "жидобандеровском фашистком" Майдане никто ни разу никогда нигде ни при каких обстоятельствах не спросил меня о моей национальности. "Правому сектору", плечом к плечу дравшемуся на баррикадах с русскими, евреями, крымскими татарами, армянами - было плевать. Просто плевать. Они не об этом.
    На Родине…
    Тот человек, ради возведения на трон которого и была затеяна Вторая чеченская, и который сам за свою Родину ни разу нигде не воевал, счастливо избежав и Афганистана, и затем, уже дорвавшись до власти, посылая вместо себя и своих детей в затеянные уже им самим Грузию и Крым все то же пацанье-срочников, с трибуны говорит мне, пошедшему на его войну добровольцем, что я - предатель, агент врага и второй сорт.
    Теперь я стал для Родины евреем, хохлом, бандеровцем, пятой колонной и национал-предателем.
    Чудны дела твои, господи.
    Аркадий Бабченко

3. Вверх #95162
    возмутитель спокойствия

4. Вверх #95163
    Не покидает форум Аватар для М5
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Все на Русский марш ) Особенно правому парнишке там достанется мне кажется.

5. Вверх #95164
    Скиталец

Цитата Сообщение от Tanin Посмотреть сообщение
    О как ! Оказывается "игры с сепаратизмом одни из самых опасных" !
    Международные новости.
    Россия стала монополистом на поставку в Украину не только газа, но и террористов!

Венец трудов,превыше всех наград!

6. Вверх #95165
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Немецкий таблоид Bild направил петицию в бундестаг, в которой призвал власти Германии убрать два танка Т-34 периода Великой Отечественной войны, стоящих на пьедесталах рядом с Бранденбургскими воротами в центре Берлина, в знак протеста против действий России в Крыму и на Украине.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

7. Вверх #95166
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Немецкий таблоид Bild направил петицию в бундестаг, в которой призвал власти Германии убрать два танка Т-34 периода Великой Отечественной войны, стоящих на пьедесталах рядом с Бранденбургскими воротами в центре Берлина, в знак протеста против действий России в Крыму и на Украине.
    Я бы на месте немцев задумался. на рф тв показали сюжет про это и в заключении была такая миленькая фраза - "А вот до 1994 памятный комплекс охранялся какой-то там ротой вс ссср, и никому в голову не приходило его убирать или раскрашивать"
    Вот так-то - надо везде понатыкать своих зеленых человечков и тогда все заткнуться...
    "В России две беды - дураки и дороги" - дорог меньше, дураков больше

8. Вверх #95167
    User banned
    распад россии неизбежен.

9. Вверх #95168
    User banned
    Цитата Сообщение от mrBoris Посмотреть сообщение
    Я бы на месте немцев задумался. на рф тв показали сюжет про это и в заключении была такая миленькая фраза - "А вот до 1994 памятный комплекс охранялся какой-то там ротой вс ссср, и никому в голову не приходило его убирать или раскрашивать"
    Вот так-то - надо везде понатыкать своих зеленых человечков и тогда все заткнуться...
    "В России две беды - дураки и дороги" - дорог меньше, дураков больше
    Былая "слава" Мордера не дает покоя?))

10. Вверх #95169
    Затейница

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

11. Вверх #95170
    Постоялец форума Аватар для Tanin
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    Международные новости.
    Россия стала монополистом на поставку в Украину не только газа, но и террористов!
    Так говорят, что они (террористы) совместно с газом и проникают в Украину.
    Як повідомило анонімне джерело у силових відомствах, так звані “зелені чоловічки” потрапляють в Україну з Росії через труби газотранспортної системи.
    Так сьогодні, на газорозподільчий станції української ГТС “Першотравневе”, що знаходиться на території Харківської області працівники СБУ затримали п’ятьох російських диверсантів. Як стверджують самі диверсанти, це вже 4 група, яка перетнула кордон через газову трубу. Також вони повідомили, що через погані розрахунки перша група бойовиків проскочила Україну і наразі перебуває на території Словаччини.
    Українські спецпідрозділи знайшли і вилучили у затриманих індивідуальні протигази, ножі, дві пляшки горілки, паспорти громадян РФ та прапор Росії. Диверсантам інкримінується терористична діяльність та порушення прикордонного контролю, наразі обрано запобіжний захід у вигляді перебування в Харківському слідчому ізоляторі №2.
    В зв’язку з екстраординарною подією українські силовики планують підсилити охорону і контроль ГТС України. Також планується у кількох вузлових місцях системи встановити у трубах спеціальні сталеві решітки, які мають затримувати непроханих гостей.

Делай, что должно и будь, что будет.

12. Вверх #95171
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Немного юмора:

Росія висунула Україні вимогу заборонити знищувати колорадських жуків.
    Україна повинна повністю відмовитись від знищення колорадських жуків та усього, що з ними пов’язане. Про це сьогодні заявив глава МЗС Росії Сергій Лавров під час телефонної розмови зі своїм українським колегою Андрієм Дещицею.

Як повідомив Лавров, Україна повинна взяти на себе жорсткі зобов’язання по захисту диких тварин, які можуть постраждати під час неприкритої агресії. Особливо це стосується колорадського жука, який знаходиться на межі зникнення.

Згідно ультиматуму Росії, українцям забороняється протидіяти колорадським жукам усіма хімічними, органічними, інформаційними чи іншими засобами, які можуть призвести до погіршення здоров’я, самопочуття чи тим більше смерті істот оранжево-чорного кольору.
    Голова МЗС Росії наголосив, що в разі невиконання ультиматуму, українців будуть жорстко карати: починаючи від заборони в’їзду на територію Російської Федерації, і завершуючи конфіскацією земель.
    ЗЫ: в каждой шутке есть доля правды (С).

13. Вверх #95172
    Политика Владимира Путина по отношению к братской Украине привела к тому, что в головах миллионов людей во всем мире Россия теперь ассоциируется не с высокой культурой или спортивными достижениями, а с вооруженной агрессией и попытками восстановить бывший СССР.

Об этом на сайте New York Times в комментарии к одной из заметок о нынешнем кризисе в Украине написал пользователь raven55, информирует еizvestia.com.

«Полгода назад, когда никто не мог себе даже представить весь этот нынешний бред. Молодые украинские граждане – как украиноязычные, так и русскоговорящие – поставили руководство своей страны в известность, что они не хотят, чтобы их дети росли в восстановленном Советском Союзе, как выросли в СССР они сами, – пишет комментатор. – ОНИ – а не США, ЦРУ, Виктория Нуланд, Адольф Гитлер (или, ради Бога, Степан Бандера) – взяли в свои руки судьбу своей собственной страны.

Сценарий Путина по превращению Украины в подчиненное вассальное государство был прерван. В ответ самодур обрушился на братскую страну волной провокаций, обещая невероятное количество жертв.

Я не знаю, сможет ли Украина драться против российского спецназа, одетых в балаклавы головорезов и хорошо оплачиваемых местных жителей, но Путин уже проиграл более важное сражение. Он бросил на войну с Украиной 50 млрд. долларов доброжелательности, заработанных в Сочи, его страна будет сталкиваться со все более мощными санкциями, экономика в итоге начнет дышать на ладан, а инвесторы убегать в более безопасные гавани.

Но дело даже не в этом. Самое главное, что миллионы и миллионы людей во всем мире за пределами России уже больше не думают «Сочи» или «Чайковский» при виде российского триколора. Им теперь приходят на ум другие образы – «вторжение», «Серп и Молот» и «репрессии».

Это – очень необдуманная трата потенциала России и будущего своих молодых граждан».

14. Вверх #95173
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    омар сдох !!!

15. Вверх #95174
    Затейница

Последний раз редактировалось Olivi@; 16.04.2014 в 23:01.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

16. Вверх #95175
    Мнение: Россия идеально вживается в роль всемирного сумасшедшего
    17 апреля 2014 09:26
    О странной миссии России, превратившейся в последнее время в манию присоединять территории соседних государств путем силы, заявили, наверное, уже все значимые международные организации мира.

Южная Осетия, Крым, теперь дело дошло до Приднестровья. Оно тоже хочет сильно в Россию Вероятнее всего, скоро и будет там. А Европа, США и НАТО со всей его мощью выразят возмущение и введут жесткие санкции против России, говоря об ее изоляции.

А российским властям наплевать на это, недосуг: они землю «собирают». И надо сказать, успешно это делают. Если так дело пойдет, то санкции ЕС не коснутся разве, что исключительно Брюсселя и Великобритании. Всё остальное – будет Россия. Ненадолго, конечно, т.к. колосс на глиняных ногах не стоит долго…

Об этом и другом говорит в своем блоге журналист российской радиостанции «Эхо Москвы» Антон Орех:

«Раз пошла такая пьянка – режь последний огурец. И последний помидор тоже режь. И вообще режь всё, что можно порезать, пока такая пьянка-гулянка у нас в разгаре. Повторю еще раз то, что уже говорил: потом безобразничать России могут и не позволить. Потом у нас у самих по каким-то причинам может не хватить желания или возможностей. А сейчас такой карнавал в разгаре, что под это дело можно много чего успеть.

Начав с Крыма, не останавливаться на достигнутом и устраивать «федерализацию» на востоке Украины, признавать и присоединять Приднестровье, прорубать к нему широкий сухопутный коридор, заодно разблокируя Крым. А там еще и Гагаузию признать и принять. А вслед за ней – а может еще и раньше – присоединить Абхазию и Южную Осетию. Взять всё, что плохо лежит. Взять все земли, где мы успели нараздавать паспортов и расселить вежливых зеленых человечков, а также человечков всех прочих камуфляжных цветов – пока все эти наши чудесные полукриминальные ставленники, обвешавшись с ног до головы георгиевскими лентами, рвутся в Россию на всех четырех ногах.

Сейчас наша с вами страна идеально вживается в роль всемирного сумасшедшего, который не ведает, что творит, который рвет рубаху, кричит: «Не подходи ко мне – я психический!» и видом своим, своими словами и поступками страшит не привыкших к такому западных политиков и обывателей. Как ни странно, но образ сумасшедшего очень удобен. Это нормальному могут предъявлять претензии, взывать к разуму или совести. А с безумного какой спрос? Ему многое сумеют даже простить. С таким имиджем очень удобно торговаться.

«Дяденька – только не бей! Хорошо, оставляйте себе Крым, только не забирайте Донбасс! Забрали Донбасс? Ну, хоть Абхазию оставьте, пощадите!» Но мы будем беспощадны и злы. Мы не остановимся, покуда не разгромим всю бандеровскую орду, всех половцев, печенегов, викингов, орков и гоблинов. Ох, виноват – Гоблинов мы не тронем. Но остальных монстров, родившихся в нашей безумной голове, мы изничтожим и присоединим к себе всех, кого успеем. Рано или поздно этот пир духа прекратится, но там уж, поди, отними у нас наши новые земли. Так что Приднестровье, выбравшее воссоединение с Россией с нашими коронными 97-ю процентами, имеет отличные шансы стать очередным новым субъектом Российской Федерации».

NR2.ru

17. Вверх #95176
    Будем надеяться, что кроме деклараций, Запад начнёт реально действовать.

США пойдут на новые санкции, если сегодня Россия не остановится, - Госдеп США
    17 апреля 2014, 09:12

США пойдут на новые санкции, если сегодня Россия не остановится, - Госдеп США

Запад ждет от России готовности к действиям по деэскалации ситуации в Украине.

США и ЕС ожидают, что сегодня на четырехсторонних переговорах в Женеве Россия продемонстрирует готовность к действиям по нормализации положения в Украине.

Об этом заявил журналистам представитель Госдепартамента США, который сопровождает госсекретаря США Джона Керри в Женеву, передает “Интерфакс – Украина”.

"Что касается санкций, то президент Барак Обама очень четко сказал, что если Россия не воспользуется этой возможностью для деэскалации ситуации, то цена за ее действия вырастет", - отметил он.

Накануне Барак Обама в интервью телеканалу CBS сказал: "Каждый раз, когда Россия будет предпринимать шаги, направленные на дестабилизацию в Украине, нарушать ее суверенитет, она будет сталкиваться с последствиями".

18. Вверх #95177
    Сейчас смотрю онлайн-интервью путлера

Очень напоминает диалог со страной Януковича в прошлом году, когда задавали только "нужные" вопросы, на которые заранее подготовлены ответы.
    Не хватает только Кировоградской "актрисы", но думаю все еще впереди)))

19. Вверх #95178
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Сказать что она (современная Россия) деградирует?
    Это почти ничего не сказать...
    Фашизм там взял верх над всем...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

20. Вверх #95179
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Это почти ничего не сказать...
    А как на счет этого?:
    В России начали продажу резиновой прокурора Крыма Натальи Поклонской

Культ Натальи Поклонской, которая, благодаря сочетанию милой внешности и серьезной должности прокурора Крыма, стала чрезвычайно популярной в России, получил материальное воплощение. В российских секс-шопах появилась надувные резиновые копии такого желаемого прокурора, сообщает издание “Россия сексуальная”
    Резиновая кукла “Няша” уже буквально в первый день продаж стала бестселлером и продолжает наращивать спрос среди российского мужского населения. Люди занимают очереди с самого утра чтобы купить такую желанную “Поклонску” и воплотить с ней все свои мечты и желания, пишет издание. Стоит надувная “Наша” около 3 тыс. российских рублей , что почти втрое превышает цену обычной секс-куклы.

Набирает популярность и сдача резиновых “Няш” в аренду, ведь сейчас спрос на надувного прокурора Крыма значительно превышает предложение.

21. Вверх #95180
    Российская экономика стремительно обваливается: начались массовые сокращения на предприятиях

Экономические новости, 11:27:42

На промышленных предприятиях уже начались серьезные проблемы.

Как сообщил Росстат, в первом квартале 2014 года российская промышленность выросла в годовом выражении на 1,1%, однако по сравнению с четвертым кварталом 2013 года спад составил 12,4%, пишут «Новые Известия», информирует еizvestia.com.

На промышленных предприятиях уже начались серьезные проблемы. Так, крупнейший в России производитель грузовиков «КамАЗ» в первом квартале снизил производство машин почти на четверть по сравнению с прошлым годом. Причина такой динамики кроется в снижении спроса на грузовики внутри России. Похожая ситуация сейчас наблюдается практически на всех заводах по выпуску автомобилей. Как отмечают эксперты, спад в машиностроении повлечет за собой снижение спроса на металлургическую продукцию, то есть сокращение производства ждет металлургов и шахтеров. Впрочем, массовых увольнений эксперты не ожидают, так как зарплаты в России, в отличие от развитых стран мира, не являются основной статьей расходов предприятий.

Российская экономика стремительно замедляется. Если первоначальные прогнозы правительства по темпам роста ВВП находились на уровне 2,5% на 2014 год, то сейчас они снижены до 1%. А министр финансов России Антон Силуанов считает возможным нулевой рост ВВП. Негативные тенденции в экономике обусловлены рекордным оттоком капитала из страны – в первом квартале он составил, по данным ЦБ, 50,6 млрд. долларов. С оттоком капитала снижается инвестиционная деятельность. Причем снижение активности происходит как в добывающих, так и в обрабатывающих секторах промышленности.

По данным Росстата, в марте в годовом выражении рост промпроизводства составил 1,4% (2,1% в феврале). При этом с исключением сезонных и календарных факторов этот показатель в марте вырос на 0,2% (0,8% в феврале). Кроме того, уровень инвестиций в экономику страны продолжает сокращаться. Так, в январе они снизились на 7% к уровню прошлого года, в феврале – на 3,5%

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_economy/full/234-rossijskaya-ekonomika-stremitelno-obvalivaetsya-nachalis-massovye-sokrashheniya-na-predpriyatiyah

Ответить в теме
Страница 4759 из 8520 ПерваяПервая ... 3759 4259 4659 4709 4749 4757 4758 4759 4760 4761 4769 4809 4859 5259 5759 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права