РРР, с Днем рождения! Удачи во всем!
никого и никогда из своих детей не привлекала и не привлекаю по работе дома, у них другие дела и заботы есть, график доп.занятий и секций расписан на год, некогда даже на диване лишний раз поваляться, какая там посуда и уборка? это для меня принципиальная позиция, у меня было замечательное, счастливое, беззаботное детство, стараюсь детей растить также, ещё успеют в своей жизни намыться, наубираться, наготовиться.)
но какая все-таки девушка заноза!)
мы ее не знаем и в глаза не видели, а помним и интересуемся, ждем развития событий.
не каждой так дано!)
и парень никак не забудет.
в ней что-то есть, изюминка
моей подруге муж предложение сделал, когда после зимней рыбалки пришел в гости (дом, тепло, уютно), быстренько в январе расписались))) и такой эффект от морозов бывает
Money begets money
Ну нет, я не рабыня за всеми убирать. Конечно никто у меня тут генералки не делает и обеды на всю семью не готовит, но свои вещи, свои комнаты, тарелки за собой, ванну/душевую кабинку после себя помыть - это необходимый минимум, иначе моя жизнь превратится в кошмар, ходить только протирать и убирать за всеми. Я уборку тоже ненавижу, поэтому есть домработница, но это раз в неделю, если никто не будет за собой убирать, то домработница не спасет.
Я не считаю себя тираном и стерильности не требую, но всему есть предел и одна за всех я не вывезу.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
У тебя дети еще маленькие ) Для меня как-то естественно, что каждый за собой совершает элементарные действия, т.е. убирает вещи, застилает постель, складывает тарелки и чашки в посудомойку, и т.д. Я даже не считаю это помощью или уборкой. У меня просто все привыкли, что я работаю дома и дома должно быть всегда чисто. По этому у меня сама уборка не отнимает много времени. Она просто поддерживается на должном уровне. И я ненавижу гладить. Это с удовольствием делает мой муж ))
По этому меня удивляет разговор о том, что так много домашней работы, что надо прям взрослую дочь привлекать. Мне не верится в то, что человек 20+ разбрасывает вокруг себя грязные вещи и не в состоянии себе приготовить элементарную еду. Но даже, если так, то лечится это очень быстро. Не делать маме и все. Начнет ребенок сам делать. Не малыш.
Обычную тоже так можно ))Правильно говорит. А гречку можно вообще не варить, зелёная гречка заливается кипятком и через 5 минут можно есть.
Последний раз редактировалось print2004; 12.01.2022 в 12:39.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я своих как-то приучила не создавать этот срач )) труднее всего было с мужем. Он любит вечно что-то где-то положить. Даже сумки с магазина-базара принесет домой и бросит в кухне. Все, дальше кто-то это должен разгребать. Я ругалась, а потом просто пару раз не разобрала. Ну ...... пришлось ему разбирать тогда, когда увидел. С детьми так же. Как-то пару раз не кинула в стиралку вещи сына, которые он раскидал в комнате и не сложил в корзину с грязным бельем. Понял, стал складывать. А дочка вообще не мусорит )) А с пола отлично все убирается так как робот бегает. Кто не убрал, тот берет ручной пылесос, швабру и вперед. Тоже одно раза хватило таких воспитательных работ ))))))) сейчас все все с пола убирают, в том числе домашние тапки и вообще обувь. Каждый пришел домой, снял обувь и засунул в шкафчик. Но это все не с первого раза делалось. Несколько пар кроссовок сына я все же прятала (типа выкинула). Постепенно дошло ))))))))))))))
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Мы живем в городе сейчас. Робот-пылесос через мои пороги прыгать не сможет и поэтому я его не покупаю(или я может не понимаю что-то в нем, чесно не интересовалась пока). Нас три человека и посудомойку для этого покупать не вижу смысла(хотя может тоже не права). Я же не написала, что так должно быть у всех. Но я считаю, что определенные обязанности у детей должны быть. У меня пока не получается настолько упростить.
Все пройдет и это тоже...
когда мы ещё общались плотно с её родителями, были у нас на даче и уехали все вместе. заехали к ним во двор и сваха моя несостоявшаяся пригласила меня подняться к ним. при этом просто и ненавязчиво сказала: "Ну тебе же интересно, как у нас?" это было на тему их полной перепланировки коммунальной квартиры в абсолютно отдельную.
я зашла в идеально чистую ухоженную квартиру. не буду описывать, но как бывшая бортпроводница пассажирского лайнера и работник отеля Кемпински я отвечаю за слова.
и это не после генеральной уборки по случаю! их дома не было 4 дня. и в этом доме живут 2 собачки! ещё там огромный аквариум, сказочно красивый! у этой мамы такой стандарт.
но роботов у них нет. дочь в этом выросла и привыкла. сама же так не умеет. поэтому на съёмное жильё не идёт, хотя финансово может. да и робота маме (или себе, не важно) тоже может купить. мама бы благодарна была и не трогала бы дочь с вопросом уборки. но вот от неё - ничего! думаю та мама тоже оценивает поведение дочери как наглое потребительство. особенно в свете ещё одной проблемы. 3 года назад мама переписала на дочь квартиру бабушки. эту квартиру мама заработала, но там живёт её свекровь. так всем удобно. такая же история была у нас. мы это тоже обсуждали на дачных посиделках. так вот сейчас у бабушки обнаружилась онкология в последней стадии. мама занимается своей свекровью. больницы, химии, анализы, готовка для неё, уборка, помощь во всём. ездит с Сегедской на поскот, как на работу. приезжает никакая.
в общем действительно. слишком много чести так долго обсуждать неблагодарную эгоистку. у меня всё.
а если подойти с другой стороны: может дочка когда-то и пыталась сама убирать, но маме-чистюле ее уборка не нравилась (естественно, получалось не так хорошо как у мамы) и мама говорила - не лезь, лучше я сама. та же ситуация и с готовкой могла быть: готовишь отвратительно, лучше я сама. а сейчас, когда сложилась сложная ситуация, маме срочно подавай хорошую помощницу.
Конечно может каждый. Но не каждый хочет).
Ой, девочки, не жили вы в общаге и коммуналке, наверное).
У меня был такой опыт, так что я никогда не скажу, что проблема высосана из пальца. Была у меня подружка-соседка, которая любила прийти на все готовое, поесть что я сварила, оставить посуду в раковине (воды ж не было) и уйти гулять на сутки. А я еще и не мамка, чтобы воспитывать и требовать и вот дошло до реального конфликта и выяснений отношений, потому что это правда задалбывает.
Социальные закладки