Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4750 из 6062 ПерваяПервая ... 3750 4250 4650 4700 4740 4748 4749 4750 4751 4752 4760 4800 4850 5250 5750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 94,981 по 95,000 из 121224
  1. Вверх #94981
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    уже изобретено, даже не летает
    называется Люстра Чижевского))
    Та не .... У меня очистители воздуха стоят, так от них пыли гораздо меньше, но .... все же есть )))))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

2. Вверх #94982
    Постоялец форума Аватар для $OLNISHKO
    РРР, с Днем рождения! Удачи во всем!

3. Вверх #94983
    Модератор

Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    Парень и его мама вроде поняли, что такая невестка не их идеал. Просто смысл продолжать мусолить ту девушку в рассказах? Ее не переделать под парня, скорее всего
    Так мы же сами спросили)
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #94984
    Пришла и говорю...
    никого и никогда из своих детей не привлекала и не привлекаю по работе дома, у них другие дела и заботы есть, график доп.занятий и секций расписан на год, некогда даже на диване лишний раз поваляться, какая там посуда и уборка? это для меня принципиальная позиция, у меня было замечательное, счастливое, беззаботное детство, стараюсь детей растить также, ещё успеют в своей жизни намыться, наубираться, наготовиться.)

5. Вверх #94985
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Так мы же сами спросили)
    но какая все-таки девушка заноза!)
    мы ее не знаем и в глаза не видели, а помним и интересуемся, ждем развития событий.
    не каждой так дано!)

и парень никак не забудет.
    в ней что-то есть, изюминка
    моей подруге муж предложение сделал, когда после зимней рыбалки пришел в гости (дом, тепло, уютно), быстренько в январе расписались))) и такой эффект от морозов бывает
    Money begets money

6. Вверх #94986
    мы ее не знаем и в глаза не видели, а помним и интересуемся, ждем развития событий.
    не каждой так дано!)

моей подруге муж предложение сделал, когда после зимней рыбалки пришел в гости (дом, тепло, уютно), быстренько в январе расписались))) и такой эффект от морозов бывает
    Мы просто о других мало знаем )))))))))
    Мой тоже чуть не женился, но ...... не судьба, хотя я была от девушки не в восторге. А вот женился бы, так было бы кого обсудить )))))))))))))))))))))

7. Вверх #94987
    Модератор

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    никого и никогда из своих детей не привлекала и не привлекаю по работе дома, у них другие дела и заботы есть, график доп.занятий и секций расписан на год, некогда даже на диване лишний раз поваляться, какая там посуда и уборка? это для меня принципиальная позиция, у меня было замечательное, счастливое, беззаботное детство, стараюсь детей растить также, ещё успеют в своей жизни намыться, наубираться, наготовиться.)
    Ну нет, я не рабыня за всеми убирать. Конечно никто у меня тут генералки не делает и обеды на всю семью не готовит, но свои вещи, свои комнаты, тарелки за собой, ванну/душевую кабинку после себя помыть - это необходимый минимум, иначе моя жизнь превратится в кошмар, ходить только протирать и убирать за всеми. Я уборку тоже ненавижу, поэтому есть домработница, но это раз в неделю, если никто не будет за собой убирать, то домработница не спасет.
    Я не считаю себя тираном и стерильности не требую, но всему есть предел и одна за всех я не вывезу.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #94988
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Мы просто о других мало знаем )))))))))
    Мой тоже чуть не женился, но ...... не судьба, хотя я была от девушки не в восторге. А вот женился бы, так было бы кого обсудить )))))))))))))))))))))
    +100))) смысл ведь в том, чтобы люди вместе были счастливы, даже если наше собственное представление об их счастье очень даже отличается от происходящего (клинические случаи: наркоманы, алкоголики и т.д. естественно не в счет)

9. Вверх #94989
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    . Сказала, что время потраченное на приготовление еды - выброшенное время. Поинтересовалась, как сварить казан гречки на неделю ))))))))
    Правильно говорит. А гречку можно вообще не варить, зелёная гречка заливается кипятком и через 5 минут можно есть.
    Добрая Saylin : главное - не самоубейся)) а то еще форум будет виноват))))

10. Вверх #94990
    Ну нет, я не рабыня за всеми убирать. Конечно никто у меня тут генералки не делает и обеды на всю семью не готовит, но свои вещи, свои комнаты, тарелки за собой, ванну/душевую кабинку после себя помыть - это необходимый минимум, иначе моя жизнь превратится в кошмар, ходить только протирать и убирать за всеми. Я уборку тоже ненавижу, поэтому есть домработница, но это раз в неделю, если никто не будет за собой убирать, то домработница не спасет.
    Я не считаю себя тираном и стерильности не требую, но всему есть предел и одна за всех я не вывезу.
    У тебя дети еще маленькие ) Для меня как-то естественно, что каждый за собой совершает элементарные действия, т.е. убирает вещи, застилает постель, складывает тарелки и чашки в посудомойку, и т.д. Я даже не считаю это помощью или уборкой. У меня просто все привыкли, что я работаю дома и дома должно быть всегда чисто. По этому у меня сама уборка не отнимает много времени. Она просто поддерживается на должном уровне. И я ненавижу гладить. Это с удовольствием делает мой муж ))
    По этому меня удивляет разговор о том, что так много домашней работы, что надо прям взрослую дочь привлекать. Мне не верится в то, что человек 20+ разбрасывает вокруг себя грязные вещи и не в состоянии себе приготовить элементарную еду. Но даже, если так, то лечится это очень быстро. Не делать маме и все. Начнет ребенок сам делать. Не малыш.

Правильно говорит. А гречку можно вообще не варить, зелёная гречка заливается кипятком и через 5 минут можно есть.
    Обычную тоже так можно ))
    Последний раз редактировалось print2004; 12.01.2022 в 12:39.

11. Вверх #94991
    Не покидает форум Аватар для Мальвина

Наверное) но я ее не ем.
    Добрая Saylin : главное - не самоубейся)) а то еще форум будет виноват))))

12. Вверх #94992
    Модератор

У тебя дети еще маленькие ) Для меня как-то естественно, что каждый за собой совершает элементарные действия, т.е. убирает вещи, застилает постель, складывает тарелки и чашки в посудомойку, и т.д. Я даже не считаю это помощью или уборкой. У меня просто все привыкли, что я работаю дома и дома должно быть всегда чисто. По этому у меня сама уборка не отнимает много времени. Она просто поддерживается на должном уровне. И я ненавижу гладить. Это с удовольствием делает мой муж ))
    По этому меня удивляет разговор о том, что так много домашней работы, что надо прям взрослую дочь привлекать. Мне не верится в то, что человек 20+ разбрасывает вокруг себя грязные вещи и не в состоянии себе приготовить элементарную еду. Но даже, если так, то лечится это очень быстро. Не делать маме и все. Начнет ребенок сам делать. Не малыш.

Наверное да, каждый понимает свое под уборкой и помощью по дому. Я просто отдаю себе отчет, что 90% уборки- это разобрать срач от тайфуна, который создают дети (включая старшую). Когда я остаюсь в доме одна на несколько дней убирать в принципе нечего.

13. Вверх #94993
    Наверное да, каждый понимает свое под уборкой и помощью по дому. Я просто отдаю себе отчет, что 90% уборки- это разобрать срач от тайфуна, который создают дети (включая старшую). Когда я остаюсь в доме одна на несколько дней убирать в принципе нечего.
    Я своих как-то приучила не создавать этот срач )) труднее всего было с мужем. Он любит вечно что-то где-то положить. Даже сумки с магазина-базара принесет домой и бросит в кухне. Все, дальше кто-то это должен разгребать. Я ругалась, а потом просто пару раз не разобрала. Ну ...... пришлось ему разбирать тогда, когда увидел. С детьми так же. Как-то пару раз не кинула в стиралку вещи сына, которые он раскидал в комнате и не сложил в корзину с грязным бельем. Понял, стал складывать. А дочка вообще не мусорит )) А с пола отлично все убирается так как робот бегает. Кто не убрал, тот берет ручной пылесос, швабру и вперед. Тоже одно раза хватило таких воспитательных работ ))))))) сейчас все все с пола убирают, в том числе домашние тапки и вообще обувь. Каждый пришел домой, снял обувь и засунул в шкафчик. Но это все не с первого раза делалось. Несколько пар кроссовок сына я все же прятала (типа выкинула). Постепенно дошло ))))))))))))))

14. Вверх #94994
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Ну опять таки. Помыть полы - робот пылесосит и моет. Помыть тарелку - посудомойка. Питомцев у нас нет. Я не работаю с утра до вечера. Может в этом дело. Я не требую помощи от детей. Но, когда мне нужна помощь, то никто не отказывается. Я постаралась по максимуму упростить себе быт за счет всяких гаджетов-помощников. И да, мы не живем в селе. Жизнь в городе в квартире все же отличается от жизни в селе. И дело не в том, что "она учится на отлично и ей некогда помочь маме", а дело в том, что не так уж много надо дома делать и ее помощь мне не нужна. С возрастом я вообще стала проще относиться к домашним обязанностям. Есть много более интересных дел.
    Мы живем в городе сейчас. Робот-пылесос через мои пороги прыгать не сможет и поэтому я его не покупаю(или я может не понимаю что-то в нем, чесно не интересовалась пока). Нас три человека и посудомойку для этого покупать не вижу смысла(хотя может тоже не права). Я же не написала, что так должно быть у всех. Но я считаю, что определенные обязанности у детей должны быть. У меня пока не получается настолько упростить.
    Все пройдет и это тоже...

15. Вверх #94995
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    когда мы ещё общались плотно с её родителями, были у нас на даче и уехали все вместе. заехали к ним во двор и сваха моя несостоявшаяся пригласила меня подняться к ним. при этом просто и ненавязчиво сказала: "Ну тебе же интересно, как у нас?" это было на тему их полной перепланировки коммунальной квартиры в абсолютно отдельную.
    я зашла в идеально чистую ухоженную квартиру. не буду описывать, но как бывшая бортпроводница пассажирского лайнера и работник отеля Кемпински я отвечаю за слова.
    и это не после генеральной уборки по случаю! их дома не было 4 дня. и в этом доме живут 2 собачки! ещё там огромный аквариум, сказочно красивый! у этой мамы такой стандарт.
    но роботов у них нет. дочь в этом выросла и привыкла. сама же так не умеет. поэтому на съёмное жильё не идёт, хотя финансово может. да и робота маме (или себе, не важно) тоже может купить. мама бы благодарна была и не трогала бы дочь с вопросом уборки. но вот от неё - ничего! думаю та мама тоже оценивает поведение дочери как наглое потребительство. особенно в свете ещё одной проблемы. 3 года назад мама переписала на дочь квартиру бабушки. эту квартиру мама заработала, но там живёт её свекровь. так всем удобно. такая же история была у нас. мы это тоже обсуждали на дачных посиделках. так вот сейчас у бабушки обнаружилась онкология в последней стадии. мама занимается своей свекровью. больницы, химии, анализы, готовка для неё, уборка, помощь во всём. ездит с Сегедской на поскот, как на работу. приезжает никакая.
    в общем действительно. слишком много чести так долго обсуждать неблагодарную эгоистку. у меня всё.

16. Вверх #94996
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    когда мы ещё общались плотно с её родителями, были у нас на даче и уехали все вместе. заехали к ним во двор и сваха моя несостоявшаяся пригласила меня подняться к ним. при этом просто и ненавязчиво сказала: "Ну тебе же интересно, как у нас?" это было на тему их полной перепланировки коммунальной квартиры в абсолютно отдельную.
    я зашла в идеально чистую ухоженную квартиру. не буду описывать, но как бывшая бортпроводница пассажирского лайнера и работник отеля Кемпински я отвечаю за слова.
    и это не после генеральной уборки по случаю! их дома не было 4 дня. и в этом доме живут 2 собачки! ещё там огромный аквариум, сказочно красивый! у этой мамы такой стандарт.
    но роботов у них нет. дочь в этом выросла и привыкла. сама же так не умеет. поэтому на съёмное жильё не идёт, хотя финансово может. да и робота маме (или себе, не важно) тоже может купить. мама бы благодарна была и не трогала бы дочь с вопросом уборки. но вот от неё - ничего! думаю та мама тоже оценивает поведение дочери как наглое потребительство. особенно в свете ещё одной проблемы. 3 года назад мама переписала на дочь квартиру бабушки. эту квартиру мама заработала, но там живёт её свекровь. так всем удобно. такая же история была у нас. мы это тоже обсуждали на дачных посиделках. так вот сейчас у бабушки обнаружилась онкология в последней стадии. мама занимается своей свекровью. больницы, химии, анализы, готовка для неё, уборка, помощь во всём. ездит с Сегедской на поскот, как на работу. приезжает никакая.
    в общем действительно. слишком много чести так долго обсуждать неблагодарную эгоистку. у меня всё.
    а если подойти с другой стороны: может дочка когда-то и пыталась сама убирать, но маме-чистюле ее уборка не нравилась (естественно, получалось не так хорошо как у мамы) и мама говорила - не лезь, лучше я сама. та же ситуация и с готовкой могла быть: готовишь отвратительно, лучше я сама. а сейчас, когда сложилась сложная ситуация, маме срочно подавай хорошую помощницу.

17. Вверх #94997
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    а если подойти с другой стороны: может дочка когда-то и пыталась сама убирать, но маме-чистюле ее уборка не нравилась (естественно, получалось не так хорошо как у мамы) и мама говорила - не лезь, лучше я сама. та же ситуация и с готовкой могла быть: готовишь отвратительно, лучше я сама. а сейчас, когда сложилась сложная ситуация, маме срочно подавай хорошую помощницу.
    - да придирки все это, проблема высосана из пальца. В квартире живут 3 взрослых человека, каждый может сам себе приготовить поесть и убрать за собой. А идеальная чистота зачем? Там младенцы по полу не ползают. Просто несостоявшаяся свекровь неровно дышит до сих пор.

18. Вверх #94998
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    не каждой так дано!)

не иначе, золотую рыбку словил ))))
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

19. Вверх #94999
    Модератор

Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - да придирки все это, проблема высосана из пальца. В квартире живут 3 взрослых человека, каждый может сам себе приготовить поесть и убрать за собой. А идеальная чистота зачем? Там младенцы по полу не ползают. Просто несостоявшаяся свекровь неровно дышит до сих пор.
    Конечно может каждый. Но не каждый хочет).
    Ой, девочки, не жили вы в общаге и коммуналке, наверное).
    У меня был такой опыт, так что я никогда не скажу, что проблема высосана из пальца. Была у меня подружка-соседка, которая любила прийти на все готовое, поесть что я сварила, оставить посуду в раковине (воды ж не было) и уйти гулять на сутки. А я еще и не мамка, чтобы воспитывать и требовать и вот дошло до реального конфликта и выяснений отношений, потому что это правда задалбывает.

20. Вверх #95000
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    не каждой так дано!)

Моей знакомой муж сделал предложение, когда она его покормила своим борщом - он сказал, что у нее в борще картошка красная любовь зла

Ответить в теме
Страница 4750 из 6062 ПерваяПервая ... 3750 4250 4650 4700 4740 4748 4749 4750 4751 4752 4760 4800 4850 5250 5750 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права