Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 475 из 971 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,481 по 9,500 из 19415
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #9481
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от skuggen Посмотреть сообщение
    Чого це раптом?))) Платити слід там, де рахунок - тобто, ООЕК. Ви, перш, ніж питання задавати, не читали ні інформацію на сайті, ні перше повідомлення теми (про останні кілька сторінок взагалі мовчу)?))Втім, особливо не переживайте, обіцяють зробити перерахунок автоматично. Про це теж бага-а-ато разів вже писали.
    А давайте вы не будете на меня наезжать...
    Я в курсе всего с января месяца, все читала и все знаю, платила ровно тогда, когда получила на руки счет и именно по тем реквизитам что указаны.
    И именно поэтому задала вопрос, может кто-то уже столкнулся с такой ситуацией.
    Если вам эта проблема не известна, то вполне можно промолчать.
    Дякую за увагу!

3. Вверх #9482
    Чарівниця

Цитата Сообщение от nimrodell;7213222 0
    я через приват оплатила 15го февраля на ооек, дошло куда нужно, скорее ошиблись в реквизитах
    Может и ошиблись.
    В том числе и я. 7 счетов с 4 по 7 февраля оплатила правильно,а на последнем счете 14 февраля на меня нашло затмение и деньги отправила не туда
    При это никто из платящих до 13 февраля и после 16 на такое не пожаловался.
    Последний раз редактировалось Maybe; 27.02.2019 в 12:11.

4. Вверх #9483
    Посетитель Аватар для Сударыня
    У нас ситуация вообще за гранью разумного. Может кто то поможет советом. Никогда долгов за свет не было, платили вовремя. Квитанции на оплату брали на М.Арнаутской там и платили. Сейчас нам дают две квитанции: в одной долг 2335грн в другой переплата 2335грн. А для окончательного веселья сегодня принесли попередження, что если не заплатим долг то 12 марта отключат свет. Были и на Арнаут. и на Краснова - замкнутый круг. Отсылают одни к другим. Может сталкивался кто то , что делать?

5. Вверх #9484
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Вы тему почитайте и все сразу станет на свои места.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

6. Вверх #9485
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Сударыня Посмотреть сообщение
    У нас ситуация вообще за гранью разумного. Может кто то поможет советом. Никогда долгов за свет не было, платили вовремя. Квитанции на оплату брали на М.Арнаутской там и платили. Сейчас нам дают две квитанции: в одной долг 2335грн в другой переплата 2335грн. А для окончательного веселья сегодня принесли попередження, что если не заплатим долг то 12 марта отключат свет. Были и на Арнаут. и на Краснова - замкнутый круг. Отсылают одни к другим. Может сталкивался кто то , что делать?
    Вам точно нервничать не стоит.У вас все оплачено,просто деньги попали не в ООЕК,а в Облэнерго.ПОэтому в одном месте долг,в другом переплата.
    Они сами все перекинут на нужный счет.

7. Вверх #9486
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Может и ошиблись.
    В том числе и я. 7 счетов с 4 по 7 февраля оплатила правильно,а на последнем счете 14 февраля на меня нашло затмение и деньги отправила не туда
    При это никто из платящих до 13 февраля и после 16 на такое не пожаловался.
    Я однозначно не ошибалась в реквизитах, потому как счет у меня один. Причем сначала хотела платить в терминале Приват, но лень было стоять вводить новые реквизиты, поэтому дома завела все в Приват24.

Сейчас, ради интереса, посмотрела мамину оплату, она платила через Сбербанк, у нее все ОК.
    Значит Приват не туда отправил.

8. Вверх #9487
    Частый гость Аватар для skuggen
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    платила ровно тогда, когда получила на руки счет и именно по тем реквизитам что указаны..
    Я орієнтувалася виключно на ваше ж повідомлення:
    Это "жесть"- показания на одном сайте ["Одесаобленерго"], счет на другом ["ООЕК"], а проплату опять на первом ["Одесаобленерго"].
    Якщо ви невдало сформулювали вашу думку - претензії не до мене.
    Я в курсе всего с января месяца, все читала и все знаю
    Тим не менш, про те, що в таких випадках слід перевіряти і сайт "Одесаобленерго" справді писали багато разів

9. Вверх #9488
    Чарівниця

Я однозначно не ошибалась в реквизитах, потому как счет у меня один. Причем сначала хотела платить в терминале Приват, но лень было стоять вводить новые реквизиты, поэтому дома завела все в Приват24.

Сейчас, ради интереса, посмотрела мамину оплату, она платила через Сбербанк, у нее все ОК.
    Значит Приват не туда отправил.
    И я больше склоняюсь к тому,что в какой-то момент у Привата что-то замкнуло.
    Потому что помимо выбора получателя,я,например,смотрела на КОД ЕДРПОУ. У Облэнерго он начинается на 00,а у ООЕК на 41.И понятно,что если высвечивает код 41,то я смело могу платить.
    Конечно,не все разбираются в подобных тонкостях,да и не должны.

10. Вверх #9489
    Цитата Сообщение от skuggen Посмотреть сообщение
    Я орієнтувалася виключно на ваше ж повідомлення:

Якщо ви невдало сформулювали вашу думку - претензії не до мене.

Тим не менш, про те, що в таких випадках слід перевіряти і сайт "Одесаобленерго" справді писали багато разів
    У меня к вам огромная просьба, вы если не хотите/не можете ничем помочь, то не нужно "разбор полётов" устраивать. Я вас уже поблагодарила за внимание.

11. Вверх #9490
    Посетитель Аватар для Сударыня
    Вам точно нервничать не стоит.У вас все оплачено,просто деньги попали не в ООЕК,а в Облэнерго.ПОэтому в одном месте долг,в другом переплата.
    Они сами все перекинут на нужный счет.
    Не нервничала если бы сегодня не принесли предупреждение об отключении.

12. Вверх #9491
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Сударыня Посмотреть сообщение
    Не нервничала если бы сегодня не принесли предупреждение об отключении.
    Якщо у Вас є переплата за електричну енергію, АТ «Одесаобленерго», піклуючись про комфорт споживачів, самостійно без додаткових заяв та документів, здійснить перерахування суми переплати на рахунки Вашого постачальника електричної енергії.

Про перерахування коштів Ви зможете дізнатись з рахунків постачальника електричної енергії за наступні розрахункові періоди. Тобто в рахунках від нового постачальника за електричну енергію, спожиту у лютому 2019 року або наступних розрахункових періодах, вже буде враховано суму переплати.

13. Вверх #9492
    Живёт на форуме
    Похоже, иногда справедливость может торжествовать:

Украинцам разрешили не платить долги за "коммуналку"
    Но далеко не всем
    https://vesti-ua.net/novosti/obsches...ommunalku.html

Некоторых счастливчиков освободили от уплаты долгов за коммунальные услуги.

Верховный суд Украины освобождает владельцев жилья и коммерческой недвижимости (офисы, склады и проч.) от ответственности по коммунальным долгам. Речь идет о новых владельцах определенной недвижимости, которым остались долги от прежних хозяев, передает politeka.net.

Так говорится в разъяснении Большой палаты Верховного суда по делу №757/45133/15-ц.

Таким образом, новых хозяев не имеют права отключать от коммунальных за услуг за чужие долги. Кроме того, региональные облэнерго не имеют права отказывать новым владельцам недвижимости в заключении новых договоров на обслуживание из-за задолженности, накопленной до них.

«Верховный суд дал на этот счет четкое заключение — коммунальщики не имеют права что-то требовать с новых владельцев. Они обязаны с ними переподписать договор, и самостоятельно взыскивать старую задолженность со своих старых клиентов», — объяснил ситуацию адвокат Ростислав Кравец.

В Верховном суде подчеркивают, что никаких исключений быть не должно. И подключение нового абонента должно происходить по стандартным правилам: поставщик, например, энергии должен предоставить проект договора на протяжении 7 рабочих дней для подключения объекта мощностью до 150 кВт и в течение 14 дней — когда речь идет о большей мощности. Дело №757/45133/15-ц касалось спора нового владельца столичной недвижимости с «Киевэнерго».

«Верховный суд четко написал в своем заключение — выбиванием долгов с безответственных клиентов должны заниматься сами коммунальщики. Их должники — им с ними и работать. Новый владелец недвижимости начинает жизнь с чистого листа», — добавил Кравец.

14. Вверх #9493
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от nimrodell Посмотреть сообщение
    я через приват оплатила 15го февраля на ооек, дошло куда нужно, скорее ошиблись в реквизитах
    Я тоже оплачивал в этот период 14 февраля, через приват 24. 18 февраля все пришло на сайт ООЭК, но там еще и 2 дня были выходные, получилось в течении двух рабочих дней.
    А вот сосед отправил на Облэнерго, хотя я ему за несколько дней раза три показывал, как послать по новым реквизитам но он все равно ошибся.

15. Вверх #9494
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Похоже, иногда справедливость может торжествовать:

Украинцам разрешили не платить долги за "коммуналку"
      Показать скрытый текст
    спойлер
    .
    Это и раньше так было. Но, они могли просто отрезатть провод. И потом приходилось уже покупателям доказывать свою правоту в суде. А водоканал, УК просто продолжают присылать квитанции с долгами. Так что лучше все-же брать у предыдущих владельцев справки об отсутствии задолженности.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

16. Вверх #9495
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Скажите, а если заплатили 25-го февраля через приват24, а в кабинете ООЕК денег еще нет, волноваться уже? Или еще потерпеть?
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

17. Вверх #9496
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Скажите, а если заплатили 25-го февраля через приват24, а в кабинете ООЕК денег еще нет, волноваться уже? Или еще потерпеть?
    До 5 рабочих дней можно не волноваться.

18. Вверх #9497
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Можете не волноваться, у меня также было. Деньги зачислили только аж на 7-ой день. Оплата через Приват24.

19. Вверх #9498
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Теперь осталось дождаться,когда Ваши деньги перекинут с Облэнерго на ООЕК.
    Потому как в одном месте у вас долг,а во втором - переплата.
    А должны перекинуть или надо писать заявление?

20. Вверх #9499
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Обещали в течение месяца перекинуть сами...
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

21. Вверх #9500
    Посетитель Аватар для aleksan197977
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Обещали в течение месяца перекинуть сами...
    Сами не перекинут

Ответить в теме
Страница 475 из 971 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права