| ||
Девочки, мы долго выбирали сады, объездили все с 1 по 10 фонтана,и не только...Цены от 4500 и до 6-7 тыс грн, но...пугало наличие лестниц и экономия пространства,2-3 ярусные кровати в мизерных спальнях.. вобщем все издержки садика в частном доме, не приспособенном под садик.Для меня это важно, ребенку 2 года.Плюс все знакомые вообще отговаривали от частного сада, так как первые 2 года ребенок будет болеть много, а в частных садах деньги при болезни высчитывают, как правило только за питание, а мне, как работающей маме без бабушек и дедушек рядом, во время болезни прийдется звать ребенку няню...я начитавшись отзывов все посмотрела, оставила на закуску Маленький Гений, про него были не очень лестные отзывы, поэтому на него я особо не расчитывала. И что вы думаете, была очень удивлена! Находится он в бывшем гос саду, помещения просторные, большая игровая, огромная спальня,кровати одноярусные, все чисто, новый ремонт, площадки тоже больши, воспитатели понравились. Вобщем все как в гос саду, только новое и чистое. Оплата 3500 грн в мес, что меня тоже очень порадовало, так как самая низкая на данный момент из всего, что рядом с нами. Еще, что важно лично для меня, удобный подъезд и возможность доехать на общественном транспорте зимой, если стремно будет садиться за руль,квартал пройти от остановки. Сейчас там набирают 2 группы до 2 лет и с 2 до 3,про другие не знаю. Условия очень достойные, для меня на уровне с Почемучками я бы сказала, у них тоже в бывшем гос саду, но цена "немножко" другая. Не хочу загадывать наперед, уже в процессе посмотрим на питание и развивающие занятия, на работу воспитателей, но в целом довольна. 1 день в саду ребенок не плакал и уложился спать.
Девочки, совсем нет отзывов о садиках домашнего типа на Леваневского "Всезнайка" и о "Ладушки"(вроде так) на ул.Львовской вначале. Может есть знающие? Можно в личку, если что. Спасибо!
И еще в теме писали про Кроху на Даче Ковалевского, они существуют или так и не сложилось у них?
Зачем Вы так обо мне?... Я - добрейшей души гадюка...
Я Знайку на прошлой неделе смотрела дважды - они делают новую спальню для малышей в полуподвале возле актового зала, на 16 человек, уже отремонтировали, оставалось кровати расставить. Достаточно большая комната, куда больше, чем на втором этаже. Но в полуподвале и еще сильно краской воняет.
Да и грязновато у них как-то везде, мне показалось. На кухню даже через дверь заглянуть не дали. Санузлов, обустроенных для деток у них нет, а те, которые есть, достаточно грязные и сомнительной чистоты детские горшки. Один вообще стоял на детской площадке полный и как-то никто не спешил его выносить. Вообщем, не рискнула я туда ребенка отдавать.
Смотрела после этого Элит-М, просто земля и небо со Знайкой. Ооочень сад понравился! Чистенько, аккуратненько, идеално чистая кухня, оборудованные под деток, санузлы в каждой группе, персонал в униформе, а не в чем из дома пришли. Ну и очень приятные и приветливые владельцы. Одназначно бы туда отдала ребенка.
Тема про Всезнайку http://forumodua.com/showthread.php?t=1281782
Сколько людей - столько глаз и мнений. Никогда грязно в Знайке не было. На втором этаже в детском туалете есть детские унитазы и писсуары. Внизу младшая группа, у них горшки. А в Элит-М мне не понравилось, спальни намного меньше, чем в Знайке, и нет столовой. Дети кушают там же, где занимаются. Хотя начальство приветливое, я не спорю, но садик далёк от идеала.
Ну, видимо, я так оба раза попала. Мое сугубо субъективное мнение. Мне не показались спальни в Элит-М маленькими - там по 10 человек в группе и спальни выглядят достаточно уютными, а в Знайке по 16 и места свободного совсем нет, какой-то барак напомнили. Может в Элит-М и нет какой-то большой общей столовой, но детки едят не там же где играют, у них отдельно игровая комната и отдельно комнатка, где они кушали за столиками. По крайней мере в ясельной группе, я как раз в обед попала. У каждой группы отдельный вход, что не так уж и плохо - меньше заражать друг друга будут.
В любом случае, это исключительно мое мнение, поверьте, я не хочу никого обидеть. Вам подходит Знайка, Вашему ребеночку там хорошо и комфортно, а кому-то не подходит. В этом нет ничего плохого. И мне нет никакой необходимости умышленно очернять один сад и восхвалять другой - о чем увидела, о том и пою. Реально, Знайка для меня намного ближе и удобней добираться.
К тому же в Элит-М мы пока не попали из-за отсутствия мест. Отдала в Радужный, хотя для меня его расположение крайне неудобно и из-за того, что возить ребенка придется на такси, он вообще золотым будет.
Нет проблем. Знайка тоже не идеальный сад, просто вы написали то, что по моему мнению не соответствует действительности.
А спальни в Элит М вы смотрели скорее всего тогда, когда кровати были в собранном состоянии. А кушают детки да, за столиками в отдельной комнате, где и проходят занятия (дети ж еще и занимаются, учатся, рисуют). Игровая отдельно, так и должно быть.
Последний раз редактировалось Businka!; 30.08.2015 в 14:47.
К сожалению уже есть ( по списку ). Это связано с тем, что дети вынужденных переселенцев принимаются в сады вне очереди. Всех нужно принять и группы реально стали большими...
Да ну бросьте..Болеют дети везде ,частный или нет.. это новый коллектив, новый микроклимат..Возможно у твоего ребёнка хороший иммунитет и это здорово)Дамы, а из чего складывается сумма в 6-7 тыс? У меня этот вопрос сейчас остро стоит.. но я считаю иррациональным платить такую сумму за сад..
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Я основываюсь на своем опыте. 4 детей, в гос болели вплоть до хобла, в частных(разных и даже разных странах), не болеют по факту. Думаю тут совокупность ухода за детьми/сквозняки ну и меньшее кол-во детей, а значит и меньше инфекций кругом. И потом ну не принимают реально больных детей утром, некоторые мамы любят больных детей в сад приводить, а после идет цепочка и один за другим дети болеют.
Ещё есть мамы которые приводят больных детей,А когда им говорят забирать домой ребёнка начинается истерика.
Социальные закладки