Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 475 из 1157 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 975 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,481 по 9,500 из 23125
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #9481
    юрист
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    А есть разница на кого оформлять квартиру на мужа, жену или обоих сразу? Это же все равно совместно нажитое имущество?
    Если оформлять на одного, то это совместное имущество. Если сразу на двоих, то долевая собственность, изменить доли против воли невозможно, тогда как при совместном можно сделать имущество личным
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #9482
    Частый гость Аватар для Gloriya
    Скажите тогда еще по поводу кредита на жилье. Какой брать и где лучше. Или может есть где то отдельная тема.

4. Вверх #9483
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от pypysya Посмотреть сообщение
    вчера были там, все вроде нормально, кроме планировок 1 комнатных квартир) а так вроде все очень добротно постороено
    сказали в сданном доме 1 кв.- 40000, в вот вот сдающимся 35000, а которые с фундамента 30000, это примерно за 42 м.кв.
    А еще год назад 1-комн. стоили 20 тыс.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

5. Вверх #9484
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Если оформлять на одного, то это совместное имущество. Если сразу на двоих, то долевая собственность, изменить доли против воли невозможно, тогда как при совместном можно сделать имущество личным
    Это как можно сделать личным поясните пожалуйста?

6. Вверх #9485
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Ребята,для продажи квартиры нужно брать вытяг или эту процедуру все-таки упростили?Ситуация комичная-одни говорят,что он нужен обязательно и взяв его самим -экономия денег,другие говорят,что он в принципе не нужен.
    П.С.Скиньте пожалуйста ссылку на сайт госреестра.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Enn; 05.03.2013 в 10:19.

7. Вверх #9486
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Граматикос Посмотреть сообщение
    Это как можно сделать личным поясните пожалуйста?
    Путем обращения в суд с иском о разделе общесупружеского имущества, в котором просить суд признать право собственности на (оставить в собственности) всю квартиру за одним из супругов.
    Get Rich or Die Tryin'

8. Вверх #9487
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    Ребята,для продажи квартиры нужно брать вытяг или эту процедуру все-таки упростили?Ситуация комичная-одни говорят,что он нужен обязательно и взяв его самим -экономия денег,другие говорят,что он в принципе не нужен.
    Спасибо.
    какой такой вытяг? Все нотариус делает ничего не надо

9. Вверх #9488
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    http://www.derzhreestr.gov.ua/

10. Вверх #9489
    Новичок
    Ув. юристы!
    Какова примерная стоимость переоформления квартиры по дарственной на своего сына и как проходит процедура?Дайте ссылочку...спасибо

11. Вверх #9490
    Новичок Аватар для Max_lawyer
    Цитата Сообщение от Kylik1 Посмотреть сообщение
    Ув. юристы!
    Какова примерная стоимость переоформления квартиры по дарственной на своего сына и как проходит процедура?Дайте ссылочку...спасибо
    Подойдите с Вашими документами на квартиру к нотариусу. Нотариус рассчитаем стоимость оформления договора дарения, а также скажет какие необходимы для сделки документы.

12. Вверх #9491
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Kylik1 Посмотреть сообщение
    Ув. юристы!
    Договор дарения у нотариуса. Примерно 3000 грн. + оценка 500 грн.

13. Вверх #9492
    Посетитель
    Ув. юристы рассудите ситуацию... Кооперативная квартира приватизирована на моего отца (он в ней не проживает), в квартире прописаны - мой брат (не проживает)я и мой ребенок (ребенку 1 год). В квартире проживаю я мой муж и сынок (уже семь лет я плачу за нее сама, мой муж не прописан) Сейчас отец хочет квартируи продать((((((( может ли он сделать это без моего согласия? И если он подаст в суд есть ли у меня какие-то права хоть на часть квартиры?

14. Вверх #9493
    юрист
    Цитата Сообщение от gamala Посмотреть сообщение
    Ув. юристы рассудите ситуацию... Кооперативная квартира приватизирована на моего отца (он в ней не проживает), в квартире прописаны - мой брат (не проживает)я и мой ребенок (ребенку 1 год). В квартире проживаю я мой муж и сынок (уже семь лет я плачу за нее сама, мой муж не прописан) Сейчас отец хочет квартируи продать((((((( может ли он сделать это без моего согласия? И если он подаст в суд есть ли у меня какие-то права хоть на часть квартиры?
    Прав на эту квартиру у Вас нет, продать без Вашего согласия он может, но ему потребуется письменное разрешение опеки на продажу, потому что прописан несовершеннолетний. Вот с этим у него будет проблема, там спросят где будет жить ребенок...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #9494
    Самый полезный Форумчанин
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Прав на эту квартиру у Вас нет, продать без Вашего согласия он может, но ему потребуется письменное разрешение опеки на продажу, потому что прописан несовершеннолетний. Вот с этим у него будет проблема, там спросят где будет жить ребенок...
    Интересная ситуация. Какие могут быть тут варианты развития событий?

16. Вверх #9495
    юрист
    Цитата Сообщение от [bdv] Посмотреть сообщение
    Интересная ситуация. Какие могут быть тут варианты развития событий?
    Или отец "купит" разрешение опеки, или будет вынужден договариваться с дочерью, на каких условиях она выпишет ребенка

17. Вверх #9496
    Самый полезный Форумчанин
    Вопрос.
    В случае, если к примеру моя мама, получает в наследство квартиру (от своей мамы) и отказывается от наследства в пользу своего сына.
    Кто на какие налоги попадает?

18. Вверх #9497
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от [bdv] Посмотреть сообщение
    Вопрос.
    В случае, если к примеру моя мама, получает в наследство квартиру (от своей мамы) и отказывается от наследства в пользу своего сына.
    Кто на какие налоги попадает?
    сын, 5% от оценочной.
    если есть такая необходимость, что бы собственником был сын, то дешевле после оформления наследства подарить ему... хотя зависит от стоимости квартиры
    Impossible is nothing (с) Leicester city

19. Вверх #9498
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    так а в чем вопрос?
    мнение - условия грабительские, соглашаться не стоит.
    заключайте сделку купли-продажи; торгуйтесь с агентствами, которые будут вам искать; попробуйте самостоятельно найти продавца.
    5% налога - действительно есть при договоре дарения постороннему лицу (платит одариваемый - вы....но вам надо этот договор дарения???).
    ради интереса - какие расходы тянут на 2000 у.е при покупке комнаты за 12000 у.е?
    ИМХО, 1500 у.е агентству при покупке комнаты за 12000 - тоже много.
    Полностью поддерживаю.5% уже от рыночной стоимости,оплата в следующем квартале отчетного периода.Сейчас в новострое на Пос.Котовского можно найти от 14000,так лучше договор купли продажи, от застройщика..

20. Вверх #9499
    Посетитель
    Подскажите чем поменялась процедура оформления купли продажи квартир с 2013 года? Что за новшества ...? Меня напугали говорят что сейчас лучше повременнить с покупкой из-за увеличения числа махинаций... Стоит ли верить я далека от этого никогда ничего недвижимость не покупала сейчас хотим купить с мужем коммуналку на что обратить внимание? как оформить и увеличилась ли цена оформления? и стоит ли верить агенствам или это зря выброшенные деньги. Буду рада Вашей помощи, спасибо!!))))))

21. Вверх #9500
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от gamala Посмотреть сообщение
    Подскажите чем поменялась процедура оформления купли продажи квартир с 2013 года? Что за новшества ...? Меня напугали говорят что сейчас лучше повременнить с покупкой из-за увеличения числа махинаций... Стоит ли верить я далека от этого никогда ничего недвижимость не покупала сейчас хотим купить с мужем коммуналку на что обратить внимание? как оформить и увеличилась ли цена оформления? и стоит ли верить агенствам или это зря выброшенные деньги. Буду рада Вашей помощи, спасибо!!))))))
    а як Ви вважаєте, за два місяці нового року таке питання вже мало виникнути в когось у цій темі, чи ні ?

Ответить в теме
Страница 475 из 1157 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 975 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права