Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 475 из 2163 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 975 1475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,481 по 9,500 из 43244
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

2. Вверх #9481
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от ИринаНиколай Посмотреть сообщение
    Не ну если обычно 150-180, то 400 - да, много( для однокомнатной.
    Это совсем не много. И однокомнатная совсем здесь ни при чём. В однокомнатной можно напалить на 2000 гривен, при этом в трёхкомнатной всего на 30 гривен.
    Это ни света нагорело много, это зарплату дали мало ( не вам в укор). Много крутит старый холодильник, поставьте лампы LED, проанализируйте что крутит лишнее.

3. Вверх #9482
    Постоялец форума Аватар для kolu4ka_od
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Это совсем не много. И однокомнатная совсем здесь ни при чём. В однокомнатной можно напалить на 2000 гривен, при этом в трёхкомнатной всего на 30 гривен.
    Это ни света нагорело много, это зарплату дали мало ( не вам в укор). Много крутит старый холодильник, поставьте лампы LED, проанализируйте что крутит лишнее.
    Кстати, на счет LED ламп, кто подскажет,когда покупали во всю квартиру, нам рассказывали, что они стоят годами, первый раз не прошло и года и начали одна за одной выходить из строя, нам ребята их заменили и уже эти, замененные прошлой весной, опять мигают и гаснут, что бы это было?
    И еще такая недавняя история, пару дней назад ночью в выключенной люстре начали мигать лампочки сами, это люстра или проводка?

4. Вверх #9483
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Конечно можно и на 5000 грв в одной комнате. Но я знаю что сравниваю. Свою же квартиру только в разные месяца, дело в том что, за тот период какой нам пришёл счёт, нас дома небыло ровно половину. Получается это за 2 недели где то.
    Я тебя люблю

5. Вверх #9484
    На метле
    Цитата Сообщение от kolu4ka_od Посмотреть сообщение
    Кстати, на счет LED ламп, кто подскажет,когда покупали во всю квартиру, нам рассказывали, что они стоят годами, первый раз не прошло и года и начали одна за одной выходить из строя, нам ребята их заменили и уже эти, замененные прошлой весной, опять мигают и гаснут, что бы это было?
    И еще такая недавняя история, пару дней назад ночью в выключенной люстре начали мигать лампочки сами, это люстра или проводка?
    у меня тоже перегорела LED лампа чуть больше года продержалась.
    мигают вроде там, где есть подсветка в выключателе.
    а вообще у электриков надо спрашивать в теме ремонта их много
    Ольга Вілкова

6. Вверх #9485
    Частый гость Аватар для tabira
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    у меня тоже перегорела LED лампа чуть больше года продержалась.
    мигают вроде там, где есть подсветка в выключателе.
    а вообще у электриков надо спрашивать в теме ремонта их много
    Led покупать нужно фирменные, у меня Osram, сносу нет. Да, они слегка дороже.

7. Вверх #9486
    Постоялец форума Аватар для Lenaale
    Центральный и Северный РЭС доводят до сведения одесситов, что 13 декабря в связи с плановыми ремонтными работами в ряде домов отключат электроэнергию.

Показать скрытый текст
    .........

8. Вверх #9487
    Постоялец форума Аватар для fpias
    Извиняюсь, что вмешиваюсь в разговор, но хочу дать совет по выбору светодиодных ламп. Покупайте лампы со встроенными ШИМ драйверами (шим - широтноимпульсная модуляция). Драйвер это схема управления питания светодиода, которая обеспечивает идеальные условия электропитания светодиода при значительных изменений входного напряжения. Обычно на таких лампах производитель указывает диапазон напряжения 86-256В или 95- 260В. Многие продавцы об этом не знают или специально не говорят чтобы впарить всякую гадость. Если на лампе просто указано напряжение 220В или 176-235В, то там ШИМ драйвера нет, и такие лампы с нашим качеством напряжения прослужат не долго. У меня светодиоды с драйверми работают более 4-х лет. Проблем не было ни с одной.
    Помоги кому-то, и кто-то поможет тебе!

9. Вверх #9488
    Постоялец форума Аватар для orinoko
    Могу добавить к словам fpias , что наличие ШИМ и даёт тот необходимый экономический эффект, ради которого и покупаются эти лампы, так как в дешёвых китайских в качестве драйвера используются просто гасящие конденсаторы с диодным мостом, что не даёт ожидаемой экономии э.-энергии в силу особенностей данной схемотехники. Не считая другие побочные эффекты.

10. Вверх #9489
    Цитата Сообщение от tabira Посмотреть сообщение
    Led покупать нужно фирменные, у меня Osram, сносу нет. Да, они слегка дороже.
    Да не слегка дороже, а значительно дороже. Могу порекомендовать более бюджетный вариант Maxus серии Sakura. Световой поток соответствует заявленному, три года гарантии, питание драйвером постоянного тока. Много заказывал ламп разных типов из Китая, но эти понравились больше всего. Есть в Эпицентре, Новой линии, и можно заказать напрямую с сайта Maxus, но тогда проблема будет с заменой в случае выхода из строя.

11. Вверх #9490
    Цитата Сообщение от orinoko Посмотреть сообщение
    Могу добавить к словам fpias , что наличие ШИМ и даёт тот необходимый экономический эффект, ради которого и покупаются эти лампы, так как в дешёвых китайских в качестве драйвера используются просто гасящие конденсаторы с диодным мостом, что не даёт ожидаемой экономии э.-энергии в силу особенностей данной схемотехники. Не считая другие побочные эффекты.
    Наличие ШИМ только позволяет лампе работать в правильном режиме (а соответственно работать гораздо дольше). А для экономии абсолютно всё равно, что является источником тока - токозадающий резистор с гасящим кондёром или источник постоянного тока на контроллере.

12. Вверх #9491
    Центральный, Черноморский и Южный РЭС доводят до сведения одесситов, что 14 декабря в связи с плановыми ремонтными работами в ряде домов отключат электроэнергию.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского городского совета.

Показать скрытый текст
    .........

13. Вверх #9492
    Центральный РЭС доводит до сведения одесситов, что 15 декабря в связи с плановыми ремонтными работами в ряде домов отключат электроэнергию.

Показать скрытый текст
    ......

14. Вверх #9493
    Центральный, Северный и Южный РЭС доводят до сведения одесситов, что 16 декабря в связи с плановыми ремонтными работами в ряде домов отключат электроэнергию.

Показать скрытый текст
    ............

15. Вверх #9494
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    в никто не знает почему на сайте блэкаут адреса отличаются от тех которые здесь Линэль выкладывает?

16. Вверх #9495
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    У нас (Днепро/Бочарова) опять висит в подъезде объява, что завтра целый день не будет электричества. Т.е. мы на целый выходной остаемся без всего - без света, тепла, воды, горячей еды, лифта. Какому козлу такое приходит в голову - ремонты в выходные проводить? Мало рабочих дней?
    П.с. Кстати, на Блэкауте нашего дома нет в списке на завтра. Может, пронесет? Я так хотела пирожков напечь((( выходной все-таки...
    Ппс. А на сайте Горсовета мы есть. Кому верить?
    Последний раз редактировалось Olga Ropejumper; 16.12.2016 в 18:00.

17. Вверх #9496
    Постоялец форума Аватар для kolu4ka_od
    Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    У нас (Днепро/Бочарова) опять висит в подъезде объява, что завтра целый день не будет электричества. Т.е. мы на целый выходной остаемся без всего - без света, тепла, воды, горячей еды, лифта. Какому козлу такое приходит в голову - ремонты в выходные проводить? Мало рабочих дней?
    П.с. Кстати, на Блэкауте нашего дома нет в списке на завтра. Может, пронесет? Я так хотела пирожков напечь((( выходной все-таки...
    Это действительно издевательство над людьми, с такими бешеными тарифами еще и не иметь возможности пользоваться электричеством тогда,когда хочешь. Мало того,еще и не последнее подорожание.

18. Вверх #9497
    Цитата Сообщение от kolu4ka_od Посмотреть сообщение
    Это действительно издевательство над людьми, с такими бешеными тарифами еще и не иметь возможности пользоваться электричеством тогда,когда хочешь. Мало того,еще и не последнее подорожание.
    Точно(
    Куда можно нажаловаться?

19. Вверх #9498
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    Точно(
    Куда можно нажаловаться?
    как всегда-в никуда.А у нас пронесло сегодня слава богу.

20. Вверх #9499
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    как всегда-в никуда.А у нас пронесло сегодня слава богу.
    Та сегодня если б отключили, я б не ныла. Я б на работе работу работала. А завтра (((( готовка, уборка, стирка (((((((

21. Вверх #9500
    9:05... воды набрала, чай в термосе, умылась, причесалась)))) электричество пока что есть может, не отключат?

Ответить в теме
Страница 475 из 2163 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 975 1475 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права