Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 475 из 1929 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 975 1475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,481 по 9,500 из 38566
  1. Вверх #9481
    Не покидает форум
    А я предпочитаю и больше доверяю NGK. Тем более что на Мазде оригинал (NGK) сразу шел иридиевый. Да и зазор для газа по разным данным (каталогам свечей) часто рекомендуют стандартный
    А с универсальными LPG-свечами вообще цирк: одна и та же свеча может идти вместо разных базовых калильных чисел, при этом еще и зазор может быть от 0,8 до 1,5 мм!!! И это при том, что зазор якобы уже установлен на заводе!!!
    Поэтому лучше оригинальный иридиум с родным зазором 1,3 в моем случае!!! И тем более, что оригинал дешевле универсальных!!!

Кстати! Глянул названный каталог по Денсо. Там зазор 1,1 мм. Для оригинала (NGK) - 1,3 мм по всем талмудам по моей мафынко. Почему такая разница?
    Последний раз редактировалось PavelGA; 14.07.2013 в 22:01.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

2. Вверх #9482
    User banned
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    А я предпочитаю и больше доверяю NGK. Тем более что на Мазде оригинал (NGK) сразу шел иридиевый. Да и зазор для газа по разным данным (каталогам свечей) часто рекомендуют стандартный
    NGK проиграет по диаметру центрального электрода.

3. Вверх #9483
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    NGK проиграет по диаметру центрального электрода.
    Да это все маркетинг!

А вот как быть с заводским зазором, если мы говорим даже о бензине? Почему для Денсо зазор меньше, чем для НЖК?
    А ведь чем больше зазор, тем выше требования к свече!!!

4. Вверх #9484
    User banned
    Да это все маркетинг!

А вот как быть с заводским зазором, если мы говорим даже о бензине? Почему для Денсо зазор меньше, чем для НЖК?
    У меня зазор совпадает. Почему у тебя нет, не в курсе.
    И диаметр центрального электрода не имеет ничего общего с маркетингом. Почитай, на эту тему много статей.

5. Вверх #9485
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Да это все маркетинг!

при большом зазоре сильная нагрузка на катушки,могут выйти из строя

6. Вверх #9486
    Посетитель
    подскажите плиз моториста, у которого можно отрегулировать клапана . Проехал на газе уже 40 тыс. хочется посмотреть, что там с ними.
    Машина Sonata 2.4 объем.

7. Вверх #9487
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    при большом зазоре сильная нагрузка на катушки,могут выйти из строя
    Это я в курсе! Но названный большой зазор ПРЯМО предусмотрен заводом-изготовителем мотора с оригиналом НЖК! А Денсо почти всегда дает уменьшенный на 0,2-0,5 мм (1,5 - там где по НЖК зазор 2,0 мм!!!)

---------- Сообщение добавлено 15.07.2013 в 09:26 ----------

У меня зазор совпадает. Почему у тебя нет, не в курсе.
    И диаметр центрального электрода не имеет ничего общего с маркетингом. Почитай, на эту тему много статей.
    Ты так говоришь, как-будто у иридиевых НЖК центральный электрод в разы толще, чем у Денсо. У НЖК он тоже тонкий, как иголка.

---------- Сообщение добавлено 15.07.2013 в 09:31 ----------

Хорошая подборка тестов по свечам:
    http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=98882&SECTION_ID=4838
    http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=98770&SECTION_ID=4827
    http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=98936&SECTION_ID=4842
    Последний раз редактировалось PavelGA; 15.07.2013 в 08:31.

8. Вверх #9488
    User banned
    Это я в курсе! Но названный большой зазор ПРЯМО предусмотрен заводом-изготовителем мотора с оригиналом НЖК! А Денсо почти всегда дает уменьшенный на 0,2-0,5 мм (1,5 - там где по НЖК зазор 2,0 мм!!!)

---------- Сообщение добавлено 15.07.2013 в 09:26 ----------

Ты так говоришь, как-будто у иридиевых НЖК центральный электрод в разы толще, чем у Денсо. У НЖК он тоже тонкий, как иголка.
    Ну разы не разы) Но минимум у NGK - 0.6 мм, а у Denso - 0.4 мм. Согласись, заметная разница, когда речь идет о десятых долях мм.
    Кроме того, в подавляющем большинстве случаев зазор свечей для езды на пропан-бутановой смеси должен быть меньше, чем на бензине. Связано со свойствами газовой среды, которую нужно пробивать. (полно информации в интернете). Кроме того, в большинстве случаев, стоимость свечи Denso ниже, чем у NGK при более высоких параметрах. Я на Denso ездил на разных авто (своих) Nissan 200SX (2.0 turbo), Nissan Maxima A33 (3.0) ну и сейчас на BMW5 e39 (3.0). Никаких проблем с системой зажигания не присутствовало.
    Хотя в целом NGK или Denso вопрос религии)) Однако, с появлением 0.4 мм электрода это перестало быть только религиозным вопросом)

9. Вверх #9489
    Не покидает форум
    Я зазоры сравнивал для бензосмеси.

А зазор для газосмеси, скорее всего, вопрос тоже религиозный!
    Так, согласно каталога НЖК, где не подходят универсальные LPG-свечи, каталог дает замену на иридиевые/платиновые свечи со стандарным зазором для зебина 1,1-1,3, где он такой.
    И мне не понятна установка универсальной иридиевой свечи с зазором 0,8 мм для газа вместо заводской (родной) иридиевой с зазором 1,5 мм для зебина!!! (Есть и такой разброс зазоров по 1 типу универсальной свечи!)

З.Ы. Для 0,4 иридия идет меньше, чем для 0,6 - поэтому Денсо дешевле, но почему-то не в 1,5 раза! А вот вопрос долговечности электродов 0,4 и 0,6 может быть тоже актуальным.
    Последний раз редактировалось PavelGA; 15.07.2013 в 10:15.

10. Вверх #9490
    User banned
    Я зазоры сравнивал для бензосмеси.

А зазор для газосмеси, скорее всего, вопрос тоже религиозный!
    Так, согласно каталога НЖК, где не подходят универсальные LPG-свечи, каталог дает замену на иридиевые/платиновые свечи со стандарным зазором для зебина 1,1-1,3, где он такой.
    И мне не понятна установка универсальной иридиевой свечи с зазором 0,8 мм для газа вместо заводской (родной) иридиевой с зазором 1,5 мм для зебина!!! (Есть и такой разброс зазоров по 1 типу универсальной свечи!)
    У меня стандарт 1.1. Точно такой же дает Denso. Я ничего не уменьшаю, езжу так
    У тебя какой то не стандартный мотор) На всех авто, где использовались иридиевые свечи, ставились по каталогу и никаких проблем.

11. Вверх #9491
    Волшебник
    А я на ТТшки присел последние лет 5... очень доволен соотношением цена/качество. но будь у меня V6 или V8 , тогда однозначно иридий...

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.

12. Вверх #9492
    Не покидает форум
    У меня стандарт 1.1. Точно такой же дает Denso. Я ничего не уменьшаю, езжу так
    У тебя какой то не стандартный мотор) На всех авто, где использовались иридиевые свечи, ставились по каталогу и никаких проблем.
    Обычный Маздо-Фордовский мотор с заводским зазором 1,3 мм! Только Денсо пачиму-то дает зазор 1,1 для своих свечей для него для зебина!

А почему же ты зазор на своих свечах для газа не уменьшаешь, если в нэте рекомендують уменьшать?

13. Вверх #9493
    User banned
    Обычный Маздо-Фордовский мотор с заводским зазором 1,3 мм! Только Денсо пачиму-то дает зазор 1,1 для своих свечей для него для зебина!

А почему же ты зазор на своих свечах для газа не уменьшаешь, если в нэте рекомендують уменьшать?
    А зачем мне это? У меня система зажигания (как выяснилось) справляется с зазором в 2.5 мм. Недавно выяснил), глянул свечи после почти 50к пробега. Спичка пролазила...
    Я не лезу туда, где все работает)) Но теоретически, если бы зазор был к примеру 0.9, то я бы мог еще реже туда лазить....
    Я просто старые подогнул на глаз и поставил на место. Все работает. Хотя комплект самых крутых Iridium Tough прикупил. Теперь лежат - пылятся. Ждут своего часа) У меня менять их не сильно сложно, но просто так лезть лень.

14. Вверх #9494
    Новичок
    Хочу поставить газ на Ниссан Х-trail кто подскажет мастера и какие установки нормальные.(фирмы).Таирово Черемушки.

15. Вверх #9495
    Посетитель
    Цитата Сообщение от xost Посмотреть сообщение
    подскажите плиз моториста, у которого можно отрегулировать клапана . Проехал на газе уже 40 тыс. хочется посмотреть, что там с ними.
    Машина Sonata 2.4 объем.
    так, что ни кто не регулирует клапана, при езде на газе?

16. Вверх #9496
    User banned
    У меня гидрокомпенсаторы)

17. Вверх #9497
    Посетитель
    У меня гидрокомпенсаторы)
    ну у меня тоже гидрокомпенсаторы, но у нас на форуме пишут, что все равно необходимо это делать.

18. Вверх #9498
    Не покидает форум Аватар для KYS
    ну у меня тоже гидрокомпенсаторы, но у нас на форуме пишут, что все равно необходимо это делать.
    А как интересно это делать, если там нет возможности ручной регулировки, зазоры выставляются автоматически.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

19. Вверх #9499
    Не покидает форум
    У меня уже почти 80 ткм на газе без гидриков, общий - под 180 ткм. Подъезжал к своему толковому мотористу на прошлой неделе по этому вопросу: контроль состояния НА СЛУХ - так и написано в мануале. Вопросов к работе клапанов у него нет.

Если район ЗОРа (старого МРЭО-2) устраивает, могу скинуть контакты.

---------- Сообщение добавлено 16.07.2013 в 23:47 ----------

Когда заклинит гидрик - вот тогда и будешь решать вопрос его ремонта/замены, а не регулировки зазоров!!!
    Лей нормальное масло и не затягивай с его заменой - и гидрики будут тебе благодарны!
    Последний раз редактировалось PavelGA; 16.07.2013 в 22:49.

20. Вверх #9500
    X-Factor Аватар для Hermit
    Я не регулировал. На 90т у меня прогорели. Моторист сказал что очень желательно каждые 40т проверять зазор и по необходимости регулировать.
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

Ответить в теме
Страница 475 из 1929 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 975 1475 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права