Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 475 из 2153 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 975 1475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,481 по 9,500 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #9481
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    так можно ПДД "перефразировать" - не езди ))))
    ситуации бывают разные:
    ехал в левом ряду, с этого ряда, думал поворачивать (с него можно), в правом стояла маршрутка высаживала пассажиров, практически перед поворотом...
    светофор переключается на красный(вернее он и так красный, но стрелка тухнет), а потом загорается основной.. и стрелка молчит
    Последний раз редактировалось RaPToR_1; 25.08.2010 в 13:09.

3. Вверх #9482
    User banned
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    так можно ПДД "перефразировать" - не езди ))))
    ситуации бывают разные:
    ехал в левом ряду, с этого ряда, думал поворачивать (с него можно), в правом стояла маршрутка высаживала пассажиров, практически перед поворотом...
    светофор переключается на красный(вернее он и так красный, но стрелка тухнет), а потом загорается основной.. и стрелка молчит
    Честно говоря, не могу представить ситуацию, чтобы в этом месте была отключена дополнительная секция при включенной основной.
    Для каких целей?

4. Вверх #9483
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не могу представить ситуацию, чтобы в этом месте была отключена дополнительная секция при включенной основной.
    Для каких целей?
    Там рельсы справа...

5. Вверх #9484
    User banned
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Там рельсы справа...
    на Богдана Хмельницкого?

6. Вверх #9485
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    да когда то были..., вернее когда-то ходили трамваи )

7. Вверх #9486
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    рискну поднять старую тему о том, если стоишь на перекрестке на красный свет в правом ряду, и есть зеленая стрелка (не секция)направо. то все таки обязан поворачивать направо, или имеешь право? и как реагировать на стоящих сзади и злобно сигналящих, которым нужно направо, а тебе прямо?
    чего я вспомнил? в пятницу ехал по Терешковой прямо, пересекал Космонавтов. там знак рядности: левый ряд - только налево. правый ряд - прямо и направо. на светофоре зеленая стрелка направо. мне нужно прямо. в какой ряд становиться? и можно не реагировать на сигналы сзади стоящих, которым нужно направо, без риска "получить в бубен"?
    Вспоминая этот перекресток, на котором просто доп зеленая стрелка в белом квадрате, можно не реагировать на неадекватов. А адекавты бибикать не будут, так как по знаку движения по полосам, по другому там ехать не получится.

если стрелка будет рядом с зеленым сигналом - значит обязан.. в зависимости от ее расположения.
    Цитата:
    16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направления, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции,
    Цитата Сообщение от http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF&page=3#536
    16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з
    додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої
    робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує
    стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на
    заборонний сигнал світлофора створить перешкоди
    транспортним
    засобам, що рухаються за ним по тій самій смузі.
    Если сзади никого нет, то можно никуда не поворачивать (и поехать потом первым, а не N-ым с соседнего ряда, если разметка позволяет)

8. Вверх #9487
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    Если сзади никого нет, то можно никуда не поворачивать (и поехать потом первым, а не N-ым с соседнего ряда, если разметка позволяет)
    100%!
    Здесь проявляется искусство езды в Одессе!
    Если вы едете по ЛД от ЮЗМ в сторону 1й ст., недостаточно убедится, что сзади не накатывает тралик или за вами пустая полоса.
    Любой из левой полосы может перестроится вправо и потребовать ехать на стрелку.
    Первому-второму несмертельно, можно выперется на почти перекрёсток...
    Коротко, наука ездить в Одессе!

9. Вверх #9488
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    100%!
    Здесь проявляется искусство езды в Одессе!
    Если вы едете по ЛД от ЮЗМ в сторону 1й ст., недостаточно убедится, что сзади не накатывает тралик или за вами пустая полоса.
    Любой из левой полосы может перестроится вправо и потребовать ехать на стрелку.
    Первому-второму несмертельно, можно выперется на почти перекрёсток...
    Коротко, наука ездить в Одессе!
    Там же вроде везде картонные стрелки... А обязан поворачивать, из-за товарищей сзади, только на стеклянную.
    Последний раз редактировалось DmIC; 26.08.2010 в 10:03.

10. Вверх #9489
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Если перекресток такой: две полосы, правая только направо, левая - прямо и направо, и висит картонная стрелка, то при красном на светофоре из левой полосы можно поворачивать направо (естественно, не создавая "перешкод" другим)?
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

11. Вверх #9490
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Если перекресток такой: две полосы, правая только направо, левая - прямо и направо, и висит картонная стрелка, то при красном на светофоре из левой полосы можно поворачивать направо (естественно, не создавая "перешкод" другим)?
    Нет.

6.9. Під час руху в напрямку стрілки, ввімкнутої в додатковій секції одночасно з жовтим або червоним сигналом світлофора, водій має дати дорогу транспортним засобам, що рухаються з інших напрямків. Під час руху в напрямку стрілки зеленого кольору на таблиці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним розташуванням сигналів, водій повинен зайняти крайню праву (ліву)
    смугу
    руху та дати дорогу транспортним засобам і пішоходам, що
    рухаються з інших напрямків.

12. Вверх #9491
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    C2D, хм, а при доп. секции направо (пример - М. Арнаутская/Ришельевской) с других рядов, кроме крайнего правого можно поворачивать? Интуиция подсказывает, что да, но мало ли)
    Glory to Arstotzka!

13. Вверх #9492
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    C2D, хм, а при доп. секции направо (пример - М. Арнаутская/Ришельевской) с других рядов, кроме крайнего правого можно поворачивать? Интуиция подсказывает, что да, но мало ли)
    Поворачивать можно только с крайнего ряда, если иное не указано знаками "движение по полосам" или разметкой. А по стрелке или на основную секцию - это уже неважно. Зато картонная стрелка разрешает поворот только из крайнего ряда, даже если знаки/разметка разрешают с других.

14. Вверх #9493
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Как бы все так ездят. И на горящую, и на картонную (съезд с круга дом мебели на Якира). По правилам получается, что нада занять крайнюю полосу. Но по логике со второго ряда больше бывает и поехать некуда как направо, вот все и едут. Но как-то это чуть не правильно
    Пушкин жив не хуже Цоя

15. Вверх #9494
    16.9. Під час руху в напрямку стрілки, ввімкнутої в
    додатковій секції одночасно з жовтим або червоним сигналом
    світлофора, водій має дати дорогу транспортним засобам, що
    рухаються з інших напрямків.

Під час руху в напрямку стрілки зеленого кольору на таблиці,
    встановленій на рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним
    розташуванням сигналів, водій повинен зайняти крайню праву (ліву)
    смугу
    руху та дати дорогу транспортним засобам і пішоходам, що
    рухаються з інших напрямків. { Пункт 16.9 доповнено абзацом згідно
    з Постановою КМ N 124 ( 124-2009-п ) від 11.02.2009 }
    Епт, тогда выходит с 1-ой станции на Малиновского, а также с круга на пл.Незаисимости на Якира (И.Рабина), на зеленую стрелку можно поворачивать только с крайнего правого, а не с двух, хотя по разметке и знакам с 2 крайних правых, можно уходить только направо.

16. Вверх #9495
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Нет.
    спасибо, а то начиталась тут про секции-таблички и запуталась окончательно

тогда еще вопрос:
    дорога, четыре полосы, т-образный перекресток, знак движение по полосам - левые две - только налево, правые две - только направо. Висит картонная стрелка направо, крайняя правая полоса перед самым перекрестком занята (например, стоящей машиной с аварийкой). Можно ли ехать не с крайней правой, а со второй полосы направо при красном на светофоре?
    Последний раз редактировалось Alkatraz; 26.08.2010 в 11:14.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

17. Вверх #9496
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Я вот тоже вспоминал этот перекрёсток. Часто там проезжаю и поворачиваю именно со второго ряда на Ришельевскую. Судя по тому пункту, что я привёл выше, так поворачивать при доп. секции можно, но я стараюсь так не делать. Когда я еду там обычно такое мясо, что с той доп. секции толку ноль

18. Вверх #9497
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    дорога, четыре полосы, т-образный перекресток, знак движение по полосам - левые две - только налево, правые две - только направо. Висит картонная стрелка направо, крайняя правая полоса перед самым перекрестком занята (например, стоящей машиной с аварийкой). Можно ли ехать не с крайней правой, а со второй полосы направо при красном на светофоре?
    Можно, так как ты занял крайнее положенее - спава полоса занята.

В городе очень часто приходится поворачивать не с крайней полосы, так как она занята.
    P.S. При поворотах надо не забывать смотреть в боковое зеркало с той стороны, куда поворачиваешь, а то двухколесные часто любят протиснутся между машиной и бордюром, таким образом занимая крайнее положение.

19. Вверх #9498
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    двухколесные часто любят протиснутся между машиной и бордюром, таким образом занимая крайнее положение.
    Не забывайте еще и про пешеходов. Довелось как-то быть свидетелем словесной перепалки между водителем, который по картонной стрелке поворачивал, и пешеходом, который шел на свой законный зеленый свет. Ну не хам? Водителя имею в виду

20. Вверх #9499
    User banned
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Нет.
    ух ты!
    а я с Высокого на Мечникова всегда со второго ряда направо на стрелку поворачиваю)))

21. Вверх #9500
    Не покидает форум
    ух ты!
    а я с Высокого на Мечникова всегда со второго ряда направо на стрелку поворачиваю)))
    я вот тоже прозрел.
    я еще так и с Мясоедовской на Мечникова.
    Ничего я не хочу менять (с)

Ответить в теме
Страница 475 из 2153 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 975 1475 ... ПоследняяПоследняя