|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
так можно ПДД "перефразировать" - не езди ))))
ситуации бывают разные:
ехал в левом ряду, с этого ряда, думал поворачивать (с него можно), в правом стояла маршрутка высаживала пассажиров, практически перед поворотом...
светофор переключается на красный(вернее он и так красный, но стрелка тухнет), а потом загорается основной.. и стрелка молчит
Последний раз редактировалось RaPToR_1; 25.08.2010 в 13:09.
да когда то были..., вернее когда-то ходили трамваи )
Вспоминая этот перекресток, на котором просто доп зеленая стрелка в белом квадрате, можно не реагировать на неадекватов. А адекавты бибикать не будут, так как по знаку движения по полосам, по другому там ехать не получится.
Если сзади никого нет, то можно никуда не поворачивать (и поехать потом первым, а не N-ым с соседнего ряда, если разметка позволяет)Сообщение от http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF&page=3#536
100%!
Здесь проявляется искусство езды в Одессе!
Если вы едете по ЛД от ЮЗМ в сторону 1й ст., недостаточно убедится, что сзади не накатывает тралик или за вами пустая полоса.
Любой из левой полосы может перестроится вправо и потребовать ехать на стрелку.
Первому-второму несмертельно, можно выперется на почти перекрёсток...
Коротко, наука ездить в Одессе!![]()
Если перекресток такой: две полосы, правая только направо, левая - прямо и направо, и висит картонная стрелка, то при красном на светофоре из левой полосы можно поворачивать направо (естественно, не создавая "перешкод" другим)?
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Нет.
6.9. Під час руху в напрямку стрілки, ввімкнутої в додатковій секції одночасно з жовтим або червоним сигналом світлофора, водій має дати дорогу транспортним засобам, що рухаються з інших напрямків. Під час руху в напрямку стрілки зеленого кольору на таблиці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним розташуванням сигналів, водій повинен зайняти крайню праву (ліву)
смугу руху та дати дорогу транспортним засобам і пішоходам, що
рухаються з інших напрямків.
C2D, хм, а при доп. секции направо (пример - М. Арнаутская/Ришельевской) с других рядов, кроме крайнего правого можно поворачивать? Интуиция подсказывает, что да, но мало ли)
Glory to Arstotzka!
Пушкин жив не хуже Цоя
Епт, тогда выходит с 1-ой станции на Малиновского, а также с круга на пл.Незаисимости на Якира (И.Рабина), на зеленую стрелку можно поворачивать только с крайнего правого, а не с двух, хотя по разметке и знакам с 2 крайних правых, можно уходить только направо.16.9. Під час руху в напрямку стрілки, ввімкнутої в
додатковій секції одночасно з жовтим або червоним сигналом
світлофора, водій має дати дорогу транспортним засобам, що
рухаються з інших напрямків.
Під час руху в напрямку стрілки зеленого кольору на таблиці,
встановленій на рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним
розташуванням сигналів, водій повинен зайняти крайню праву (ліву)
смугу руху та дати дорогу транспортним засобам і пішоходам, що
рухаються з інших напрямків. { Пункт 16.9 доповнено абзацом згідно
з Постановою КМ N 124 ( 124-2009-п ) від 11.02.2009 }
спасибо, а то начиталась тут про секции-таблички и запуталась окончательно
тогда еще вопрос:
дорога, четыре полосы, т-образный перекресток, знак движение по полосам - левые две - только налево, правые две - только направо. Висит картонная стрелка направо, крайняя правая полоса перед самым перекрестком занята (например, стоящей машиной с аварийкой). Можно ли ехать не с крайней правой, а со второй полосы направо при красном на светофоре?
Последний раз редактировалось Alkatraz; 26.08.2010 в 11:14.
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Я вот тоже вспоминал этот перекрёсток. Часто там проезжаю и поворачиваю именно со второго ряда на Ришельевскую. Судя по тому пункту, что я привёл выше, так поворачивать при доп. секции можно, но я стараюсь так не делать. Когда я еду там обычно такое мясо, что с той доп. секции толку ноль![]()
Можно, так как ты занял крайнее положенее - спава полоса занята.
В городе очень часто приходится поворачивать не с крайней полосы, так как она занята.
P.S. При поворотах надо не забывать смотреть в боковое зеркало с той стороны, куда поворачиваешь, а то двухколесные часто любят протиснутся между машиной и бордюром, таким образом занимая крайнее положение.
Социальные закладки