| ||
Тема: Морские свинки
если уделять внимание свинкам - тогда им и одним хорошо...вон у меня жили сами по себе и знакомится не хотели...так что какое тут уже стадо)) единоличницы
))
Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…
Жизнь карантин у входа в Рай.
Капитан-Грей,спасибо.
Ролик дествительно смешной.![]()
видео отпад!!свинка просто блеск)))))
Ролик суперовый!![]()
Лара 06.10.2008г.
Сегодня стригли с мужем Пусе коготки...Мрак...
Видела картинку как стричь когти... А как держать при этом свинку? Вот в чём вопрос...
Она же не желает маникюриться. Педикюр ещё куда ни шло...
у меня муж держит я стригу, держит так чтобы свинка отдельно держала лапку - и чтобы усики не попали, между своих пальцев пропускает только переднюю лапку свинки, ну а задние уже легче))
Да и мы так же... Но она вывертывается вся аки юла и задним ходом отползает, а как только отпустил - тут же улеглась на колени, глаза закрыла - типа я сплю тут и уже давно...
мы держм прижав ее спинкой к себе....
и как показала практика нужно начинать с верхних...так как с ними сложней...ну и обязательно срезать сам кончик чтобы не причинить боль...а то потом очень очень боятся...
а что, обязательно их нужно подстригать?
Обрезать нужно обязательно, но по мере отростания, когти у них не стачиваються и растут все время. Из-за длинны когтей начнёться деформация лапки
Вот можно глянуть более подробно- http://cavy-profik.ucoz.ru/publ/strizhka_kogtej/20-1-0-64
Последний раз редактировалось Megiona; 21.11.2010 в 21:39.
наоборот когда подстрижешь они еще более царапучие становятся, подстригать нужно в том случае если єто необходимо, тоесть сли видите что длиненькие.....если не подстригать деформируются пальчики, становиться больно передвигаться!
но стричь нужно очень аккуратно и только кончики - чтобы не зацепить пальчики, проще естественно со светлыми лапками - у них ногтик просвещается тот что можно отрезать когтерезками
для удобства можно это делать над настольной лампой....
Наш Мотя вроде в одиночестве ничё так...По крайней мере,кушает ,как обычно.Я по максимуму стараюсь с ним общаться,чтоб он не чувствовал себя одиноким. Только вот напугали нас одним фактом,что якобы на шёрстке у них прям живут глисты...Это нам сказала соседка у которой есть свинка.Как завели свинку,так у ребёнка глисты вывести не могут.До этого не было.В клинике сказали,что это от свинки однозначно. Если это как,то чем же у свинки их ликвидировать?
И ещё вопрос.Как вывести блошек?Уже покупали какое-то дорогое средство,капали на холку-всё ровно чухается.Не было и откуда-то появились....Какое средство можете посоветовать?
ну так обработать свинку и всего то.....тем более если покупали на староконке
я своих не обрабатывала....
но можно для профилактики
у меня просто не со староконки и чистенькие....
а если с рынка там может быть все и блошки и глисты и власоеды - все
Последний раз редактировалось Блестинка; 22.11.2010 в 10:59.
Социальные закладки