Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 475 из 2080 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 975 1475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,481 по 9,500 из 41581
  1. Вверх #9481
    Новичок Аватар для Алёна Шевченко
    И есть ли противопоказания?

2. Вверх #9482
    Постоялец форума Аватар для maljvka
    только вернулась от стоматолога,пробыла там 4 часа.Была реставрация зубов(может не правильно назвала,в общем снимали старые пломбы и ставили новые)
    Делали анестезию,правда реакция у меня на укол была какая-то странная-минут 5 после укола мне не хватало воздуха и как-будто давило в груди,такое ощущение,что сейчас куда-то взлечу.Подскажите,это нормальная реакция на анестезию,или нет?Просто мне через неделю снова к врачу,вот и боюсь чтоб не отключилась там.Или я напрасно паникую,это нормально?

3. Вверх #9483
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от maljvka Посмотреть сообщение
    только вернулась от стоматолога,пробыла там 4 часа.Была реставрация зубов(может не правильно назвала,в общем снимали старые пломбы и ставили новые)
    Делали анестезию,правда реакция у меня на укол была какая-то странная-минут 5 после укола мне не хватало воздуха и как-будто давило в груди,такое ощущение,что сейчас куда-то взлечу.Подскажите,это нормальная реакция на анестезию,или нет?Просто мне через неделю снова к врачу,вот и боюсь чтоб не отключилась там.Или я напрасно паникую,это нормально?
    Лично у меня такого не было никогда- лететь никуда не хотелось...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #9484
    Мда, только полчаса как закончилась головная боль и слабость.Вчера было тоже самое после визита.Это что побочные эффекты или норма?Может кто из дохторов подскажет

5. Вверх #9485
    Посетитель Аватар для Tanis50737
    это явно не нормальная реакция, предупредите своего врача. возможно вы переволновались, либо следует заменить анестетик , предварительно сделав пробу на аллергическую реакцию...
    Жизнь прекрасна, особенно когда её даёшь.....

6. Вверх #9486
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Мда, только полчаса как закончилась головная боль и слабость.Вчера было тоже самое после визита.Это что побочные эффекты или норма?Может кто из дохторов подскажет
    Цитата Сообщение от Tanis50737 Посмотреть сообщение
    это явно не нормальная реакция, предупредите своего врача. возможно вы переволновались, либо следует заменить анестетик , предварительно сделав пробу на аллергическую реакцию...
    Поддерживаю. это не нормально.
    Но, на аллергическую реакцию тоже не похоже... опишите поподробнее:
    - сильно ли боялись вмешательства-лечения-анестезии?
    - проводилось ли раньше лечение под анестезией, может антибиотики на лидокаине кололи?
    - какие ощущения после инъекции и за какое время? добились ли анестезии сразу или только после повторных введений?
    - было ли изменение частоты пульса и артериального давления?
    - было ли изменение кожных покровов (побледнение, покраснение, высыпания)?
    - как состояние проходило? принимали ли какие-то лекарства?
    Делали анестезию,правда реакция у меня на укол была какая-то странная-минут 5 после укола мне не хватало воздуха и как-будто давило в груди,такое ощущение,что сейчас куда-то взлечу
    всё это больше похоже на испуг - рефлекторный спазм

а вот это
    только полчаса как закончилась головная боль и слабость
    на токсическую реакцию.
    не паникуйте. все анестетики токсичны. (особенно если ввести их внутрисосудисто)
    очевидно Вам заменят анестетик. желательно чтобы он был без сосудосуживающего компонента.
    для полной уверенности аллергопробы не помешают, хотя достоверность их похрамывает.
    Пишите. Успехов.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

7. Вверх #9487
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. это не нормально.
    Но, на аллергическую реакцию тоже не похоже... опишите поподробнее:
    - сильно ли боялись вмешательства-лечения-анестезии?
    - проводилось ли раньше лечение под анестезией, может антибиотики на лидокаине кололи?
    - какие ощущения после инъекции и за какое время? добились ли анестезии сразу или только после повторных введений?
    - было ли изменение частоты пульса и артериального давления?
    - было ли изменение кожных покровов (побледнение, покраснение, высыпания)?
    - как состояние проходило? принимали ли какие-то лекарства?

всё это больше похоже на испуг - рефлекторный спазм

а вот это на токсическую реакцию.
    не паникуйте. все анестетики токсичны. (особенно если ввести их внутрисосудисто)
    очевидно Вам заменят анестетик. желательно чтобы он был без сосудосуживающего компонента.
    для полной уверенности аллергопробы не помешают, хотя достоверность их похрамывает.
    Пишите. Успехов.
    Спасибо большое zuborvach за ответ)Начну по порядку
    -боязнь была,но не сильная,т.к. лечу зубы уже на протяжении 10лет,успела к этому привыкнуть.Боялась намного сильнее,когда вырывали зубы.правда молочные,но подобных реакций не было
    - проводилась и не раз.последний раз 4 года назад.
    -вначале идёт боль от укола,потом начинает колотить внутри,боль в груди,кружится голова,плохо чувствую руки-ноги(это длится до минуты).потом как будто воздуха не хватает.за 4-5 вздохов глубоких проходит.но сама слабость и состояние дрожи длится до 5 минут
    анестезия сразу подействовала,правда начинала чувствовать боль где-то через час и мне ещё 2 раза докалывали.При чём при первом уколе были все симптомы.которые описала выше(кроме нехватки воздуха),при втором полностью все,при 3- всё нормально было,толко голова немного покруживалась и всё
    -давление и пульс не меряли,сама по себе не замечала изменения.хотя по жизни у меня низкое давление и тахикардия
    -про кожу тоже ничего не скажу,не замечала-
    -через минут 20-полчаса после укола была в нормальном состоянии.но правда была слабость.а потом и головная боль началась,сразу её не было.и длилось состояние головной боли и слабости на протяжении 6 часов

8. Вверх #9488
    Спасибо большое zuborvach за ответ)

-боязнь была,но не сильная,т.к. лечу зубы уже на протяжении 10лет,успела к этому привыкнуть.Боялась намного сильнее,когда вырывали зубы.правда молочные,но подобных реакций не было
    - проводилась и не раз.последний раз 4 года назад.
    спасибо и Вам за внятные ответы. это дорогого стоит.
    это не аллергия - факт.
    эти 10 лет - лечение у одного и того же врача (клиники)?
    и в конце концов: ЧТО кололи? современные анестетики дают ощущение анестезии до 3-4 часов.
    анестетик точно надо поменять.
    ...
    Не беременна?
    патологии сердечно-сосудистой системы нет? ... точно?

9. Вверх #9489
    спасибо и Вам за внятные ответы. это дорогого стоит.
    это не аллергия - факт.
    эти 10 лет - лечение у одного и того же врача (клиники)?
    и в конце концов: ЧТО кололи? современные анестетики дают ощущение анестезии до 3-4 часов.
    анестетик точно надо поменять.
    ...
    Не беременна?
    патологии сердечно-сосудистой системы нет? ... точно?
    Нет лечилась всё время у разных врачей.Пока не могу найти своего доктора.
    Что кололи -не знаю.
    Не беременная точно)))
    Патологии сердца есть - пролапс трёхстворчатого клапана 1 степени,и пролапс митрального клапана 1степени,и + гипотания (это всё было 5 лет назад,сейчас ничего не беспокоит и не проверяюсь)
    Только эту фразу не сильно поняла "современные анестетики дают ощущение анестезии до 3-4 часов.",т.е. это значит,что меня плохо брала анестезия,раз мне её 3 раза кололи, или это уже состояние после неё,которое у меня длилось 6 часов?
    И какие мои дальнейшие действия-сказать врачу,что у меня побочные эффекты от данной анестезии?

10. Вверх #9490
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Ну, если работали с зубами верхней челюсти, то анестезия там где-то около часа и держится... Похоже таки на побочку от конкретного анестетика, может на консервант, может на сам анестетик... Надо разбираться и обязательно предупредить врача.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

11. Вверх #9491
    Что кололи -не знаю.
    Не беременная точно)))
    Патологии сердца есть - пролапс трёхстворчатого клапана 1 степени,и пролапс митрального клапана 1степени,и + гипотания (это всё было 5 лет назад,сейчас ничего не беспокоит и не проверяюсь)
    Только эту фразу не сильно поняла "современные анестетики дают ощущение анестезии до 3-4 часов.",т.е. это значит,что меня плохо брала анестезия,раз мне её 3 раза кололи, или это уже состояние после неё,которое у меня длилось 6 часов?
    И какие мои дальнейшие действия-сказать врачу,что у меня побочные эффекты от данной анестезии?
    Во время следующего посещения подробно опишите ощущения и что с вами происходило после введения анестетика и состояние через некоторое время после проведенного лечения. И в дальнейшем всегда предупреждать врачей ...

12. Вверх #9492
    Что кололи -не знаю.
    Не беременная точно)))
    И постарайтесь узнать название анестетика после которого вам было плохо. И запомнить.

13. Вверх #9493
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Ну, если работали с зубами верхней челюсти, то анестезия там где-то около часа и держится... Похоже таки на побочку от конкретного анестетика, может на консервант, может на сам анестетик... Надо разбираться и обязательно предупредить врача.
    делали верхние передние зубы

14. Вверх #9494
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Нужно сделать панорманый компьютерный снимок срочно. Думала сделаю в Овасак, а там беременных не берут. Так что же мне теперь ходить с больными зубами?!!! Где еще делают такой снимок, подскажите. Спасибо)
    Трижды мама!

15. Вверх #9495
    Где логика? Раз там не берут (а там аппарат хороший с малой лучевой нагрузкой) то в другом месте брать тем более не будут...
    а если будут то могут оказаться сильно не правы.
    Не о том думаете...
    какая такая срочность в панорамном снимке? какой срок беременности?

16. Вверх #9496
    Где логика? Раз там не берут (а там аппарат хороший с малой лучевой нагрузкой) то в другом месте брать тем более не будут...
    а если будут то могут оказаться сильно не правы.
    Не о том думаете...
    какая такая срочность в панорамном снимке? какой срок беременности?
    А о чем мне думать, если у меня три дырки за последний месяц и боль острая. Срок 21-22 недели. Ваше предложение - не лечить?
    Трижды мама!

17. Вверх #9497
    User banned
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    А о чем мне думать, если у меня три дырки за последний месяц и боль острая. Срок 21-22 недели. Ваше предложение - не лечить?
    Ну почему же сразу - не лечить?
    Есть разумная альтернатива - найти опытного стоматолога, который сможет в Вашей ситуации обойтись без Rg-графии.
    Присоединяюсь к вопросу zuborvach:
    а чем Ваш доктор вообще аргументировал необходимость панорамы?

18. Вверх #9498
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Ну почему же сразу - не лечить?
    Есть разумная альтернатива - найти опытного стоматолога, который сможет в Вашей ситуации обойтись без Rg-графии.
    Присоединяюсь к вопросу zuborvach:
    а чем Ваш доктор вообще аргументировал необходимость панорамы?
    Врач объяснил, что при использовании визиографа доза облучения очень мала, поэтому данная процедура представляет скорее теоретический, чем реальный риск для плода.
    Трижды мама!

19. Вверх #9499
    "о чём думать" - то другой разговор.
    срок как раз терпимый для различных мед.манипуляций. лечить обязательно. Наличие острой боли не способствует...
    Врач объяснил, что при использовании визиографа доза облучения очень мала, поэтому данная процедура представляет скорее теоретический, чем реальный риск для плода.
    смотрите:
    - природный фон в день 6,6 анстрем
    - прицельный снимок плёнка 10
    - прицельный снимок цифровой 5
    - панорама плёнка 26
    - панорама цифровая 15
    - спиральный КТ - 500-1000
    - конусно-лучевой КТ 25-50

совершенно безопасной для здорового человека является доза рг облучения не более чем в 4 раза превышающая естественный фон.

так что в общем да. если без фанатизма то можно, но не всё сразу.
    учтите, что панорама - даже самая супер цифровая, даёт только обзорную картинку. ньюансы особо не видны.

20. Вверх #9500
    "о чём думать" - то другой разговор.
    срок как раз терпимый для различных мед.манипуляций. лечить обязательно. Наличие острой боли не способствует...

смотрите:
    - природный фон в день 6,6 анстрем
    - прицельный снимок плёнка 10
    - прицельный снимок цифровой 5
    - панорама плёнка 26
    - панорама цифровая 15
    - спиральный КТ - 500-1000
    - конусно-лучевой КТ 25-50

совершенно безопасной для здорового человека является доза рг облучения не более чем в 4 раза превышающая естественный фон.

так что в общем да. если без фанатизма то можно, но не всё сразу.
    учтите, что панорама - даже самая супер цифровая, даёт только обзорную картинку. ньюансы особо не видны.
    Спасибо большое за информацию! Надеюсь, что все эти манипуляции перенесу нормально! Очень не хотелось никаких вмешательств в свой организм, но ничего не поделаешь, к сожалению, мой организм ослаблен - одна Б. за другой и при этом постоянно грудное вскармливание.
    Трижды мама!

Ответить в теме
Страница 475 из 2080 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 975 1475 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права