Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 475 из 1315 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 975 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,481 по 9,500 из 26285
  1. Вверх #9481
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Девочки, помогите советом начинающей мамочке
    У нас сегодня 5й день жизни малыша, на 3-й как положено пришло молоко. Его сейчас по-видимому очень много для моего малыша и грудь очень быстро нагрубает (причем одна сильнее, чем другая) и появляются затвердения и комочки. Я 2 раза в роддоме расцеживала их - помогало ненадолго. И сейчас даже если подцедить их и размягчит чуть-чуть, то они быстро возвращаются снова. Что делать? У кого-то было так? Или может это нормально и само пройдет через время? Но грудь от этого тяжелая и местами болит. Пью пока немного, не больше литра в день. Чай горячий даже боюсь пить.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

2. Вверх #9482
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    У нас сегодня 5й день жизни малыша, на 3-й как положено пришло молоко. Его сейчас по-видимому очень много для моего малыша и грудь очень быстро нагрубает (причем одна сильнее, чем другая) и появляются затвердения и комочки. Я 2 раза в роддоме расцеживала их - помогало ненадолго. И сейчас даже если подцедить их и размягчит чуть-чуть, то они быстро возвращаются снова. Что делать? У кого-то было так? Или может это нормально и само пройдет через время? Но грудь от этого тяжелая и местами болит. Пью пока немного, не больше литра в день. Чай горячий даже боюсь пить.
    необходимо просто подцеживать до облегчения груди, можно под душем. Пить ОБЯЗАТЕЛЬНО ПО ЖАЖДЕ !!!! Сейчас очень жарко и не нужно себя доводить до обезвоживания !!! Скоро наладится лактация и не будет так нагрубать грудь. Аккуратненько подцеживайте (в душе легче) и все будет хорошо
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

3. Вверх #9483
    Посетитель Аватар для AngelOlia
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Я вас поздравляю с рождением вашего чуда!!!! Здоровья манюне и вам!
    По поводу груди-это ведь прекрасно, что у вас достаточно молочка-намного хуже, когда его мало))) Лично моё мнение, что ошибкой было расцеживаться в роддоме!!! ну почему им всё время хочется кого-то расцедить... мне приходили и рассказывали об "обязательном полном сцеживании 2 раза в сутки"-я не повелась исключительно потому, что это уже второй ребёнок и я знала все, что мне было нужно, о лактации... Абсолютно согласна, что грудь нужно только слегка сцеживать для облегчения, кормите крошку по требованию и всё наладится! если будет боль, то можно приложить капустный лист (предварительно обдать кипятком)... и питьё, все же, следует ограничить-особенно горячее... пейте по-немногу воды, чтоб утолить жажду и всё... это временно-если не будете сцеживать грудь, то очень быстро наладится лактация и молочка будет ровно столько, сколько нужно масяне! у меня первые 1,5-2 недели вообще каждый прилив сопровождался резким подъёмом температуры, которая падала, когда малый кушал... а потом все выровнялось! Удачи вам!
    Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!

4. Вверх #9484
    Цитата Сообщение от AngelOlia Посмотреть сообщение
    Я вас поздравляю с рождением вашего чуда!!!! Здоровья манюне и вам!
    По поводу груди-это ведь прекрасно, что у вас достаточно молочка-намного хуже, когда его мало))) Лично моё мнение, что ошибкой было расцеживаться в роддоме!!! ну почему им всё время хочется кого-то расцедить... мне приходили и рассказывали об "обязательном полном сцеживании 2 раза в сутки"-я не повелась исключительно потому, что это уже второй ребёнок и я знала все, что мне было нужно, о лактации... Абсолютно согласна, что грудь нужно только слегка сцеживать для облегчения, кормите крошку по требованию и всё наладится! если будет боль, то можно приложить капустный лист (предварительно обдать кипятком)... и питьё, все же, следует ограничить-особенно горячее... пейте по-немногу воды, чтоб утолить жажду и всё... это временно-если не будете сцеживать грудь, то очень быстро наладится лактация и молочка будет ровно столько, сколько нужно масяне! у меня первые 1,5-2 недели вообще каждый прилив сопровождался резким подъёмом температуры, которая падала, когда малый кушал... а потом все выровнялось! Удачи вам!
    Спасибо! А расцеживалась я по собственной инициативе, никто меня не заставлял. Делала это потому, что молоко начало прибывать, а протоки еще были закрыты молозивом и малый не успевал их рассасывать, хоть и кормлю я его часто.

5. Вверх #9485
    User banned
    Цитата Сообщение от AngelOlia Посмотреть сообщение
    Лично моё мнение, что ошибкой было расцеживаться в роддоме!!! ну почему им всё время хочется кого-то расцедить... мне приходили и рассказывали об "обязательном полном сцеживании 2 раза в сутки"-я не повелась исключительно потому, что это уже второй ребёнок и я знала все, что мне было нужно, о лактации...
    Так вроде никого никогда не заставляли....а протоки то как по другому пробить? У меня одну грудь дите само рассосало, а вторую ни в какую за всю неделю прибывания...пришлось попросить помощи специалиста..

6. Вверх #9486
    Цитата Сообщение от Grubnika Посмотреть сообщение
    Так вроде никого никогда не заставляли....а протоки то как по другому пробить? У меня одну грудь дите само рассосало, а вторую ни в какую за всю неделю прибывания...пришлось попросить помощи специалиста..
    Вот-вот, и у меня так

7. Вверх #9487
    Новичок Аватар для liya.lg
    Девочки!!!! я не понимаю что делать !??? нам 1 неделька кушает меня постоянно , активно гдето 30-40 мин я меняю грудь через 20 мин на другую, а потом сосет медленно и мало до 2 часов и может больше , засыпает и положу а она ищет грудь и плачет - возьму ее она соснет пару раз и спит. перервывы мах до 1-2 часов, я преживаю что молоко не успевает прибывать . но в груди оно есть. его же там мало если она постоянно меня сосет!? я так волнуюсь!!!

8. Вверх #9488
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от liya.lg Посмотреть сообщение
    Девочки!!!! я не понимаю что делать !??? нам 1 неделька кушает меня постоянно , активно гдето 30-40 мин я меняю грудь через 20 мин на другую, а потом сосет медленно и мало до 2 часов и может больше , засыпает и положу а она ищет грудь и плачет - возьму ее она соснет пару раз и спит. перервывы мах до 1-2 часов, я преживаю что молоко не успевает прибывать . но в груди оно есть. его же там мало если она постоянно меня сосет!? я так волнуюсь!!!
    Все так и должно быть Малышка сейчас очень нуждается в тебе и это типичное поведение, грудь менять часто не стоит, а то получится, что малышка ест только переднее молочко. Если малышка непрерывно ест 40 минут одну грудь , только тогда можешь давать вторую, а если малышка часто прикладывается, но не надолго, то грудь менять не стоит.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

9. Вверх #9489
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Постарайтесь не волноваться))). Вы еще такие маленькие - лактация устанавливается. Возможно Ваша ошибка в том, что кормить нужно - одно кормление - одна грудь (правило работает в большинстве случаев- некоторые кормят в одно кормление двумя и все ОК). Как говорят девочки специалисты молочко прибывает и во время кормления (в моем случае это так). То что дочка соснет грудь и спит дальше это абсолютно нормально в ее возрасте. Первый месяц ваши близкие должны постараться обеспечить вам с дочуркой условия, что бы вы как можно больше были вместе, а потом наладится лактация, установите удобный вам с ребзем режим и все будет ОК.))) Не нервничайте!!!!

10. Вверх #9490
    Посетитель Аватар для xennya
    всем привет!!! я недавно писала о своей болячке опоясывающий лишай
    сейчас прохожу курс лечения, с грудью тяжеловато приходится сцеживаюсь каждые 3 часа молокоотсосом + сцеживает акушерка 1 раз в день. Ранки почти все покрылись коркой очень надеюсь кормить на след. неделе

11. Вверх #9491
    Цитата Сообщение от xennya Посмотреть сообщение
    всем привет!!! я недавно писала о своей болячке опоясывающий лишай
    сейчас прохожу курс лечения, с грудью тяжеловато приходится сцеживаюсь каждые 3 часа молокоотсосом + сцеживает акушерка 1 раз в день. Ранки почти все покрылись коркой очень надеюсь кормить на след. неделе
    Урааа, надеемся на скорейшее выздоровление и возвращение в ряды кормящих мамочек

12. Вверх #9492
    Новичок Аватар для liya.lg
    Спасибо большое!!!! а то я уже думала , что она не наедается и еще перерывы маленькие делает. буду по ее желанию смотреть. вот уже просыпается после часа сна значит я пока вместо соски на весь день для нее.

13. Вверх #9493
    Посетитель Аватар для Фросичка
    Цитата Сообщение от liya.lg Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!!!! а то я уже думала , что она не наедается и еще перерывы маленькие делает. буду по ее желанию смотреть. вот уже просыпается после часа сна значит я пока вместо соски на весь день для нее.
    А почему не дать пустышку? Мой малыш первые 3-4 месяца прекрасно спал с ней, а сейчас отказался сам... Если плевал - я слегка медом смазывала и имела возможность поспать подольше в "нормальной" позе
    Не говорите ЧТО мне делать, и я не скажу КУДА Вам идти...

14. Вверх #9494
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Фросичка Посмотреть сообщение
    А почему не дать пустышку? Мой малыш первые 3-4 месяца прекрасно спал с ней, а сейчас отказался сам... Если плевал - я слегка медом смазывала и имела возможность поспать подольше в "нормальной" позе
    и в большом количестве случаев после такого совета мы получаем отказ от груди ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

15. Вверх #9495
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    и в большом количестве случаев после такого совета мы получаем отказ от груди ...
    Ничего подобного - проверено не на одном ребенке! Просто у новорожденных слишком сильно выражен сосательный рефлекс и сосать он будет либо грудь, либо палец, либо пустышку, что с КОРМЛЕНИЕМ ничего общего не имеет
    Более того, Вы забываете, что теория и практика вещи немножко разные иногда
    ПыСы: Кормлю второго ребенка уже 8-й месяц абсолютно без проблем и без обращений к консультантам, основываясь на своем опыте и советах опытных подруг и врачей (это тех, которые с высшим медицинским образованием)

16. Вверх #9496
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    мне мама тоже самое говорит
    но так сложилось, что мой малыш прекрасно спал на мне в удобной ему позе, грудь никогда не плевал, т. к., видимо, она ему нужна, а поспать... до беременности выспалась, знала на что иду
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

17. Вверх #9497
    Фросичка вы хоть одну статью по ГВ прочитали? После ваших советов становиться плоховато Ну как можно недельному ребенку давать мед? Я в шоке

18. Вверх #9498
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Фросичка вы хоть одну статью по ГВ прочитали? После ваших советов становиться плоховато Ну как можно недельному ребенку давать мед? Я в шоке
    Кассандрочка, а я как то без статей по ГВ здоровых деток ращу... И как мне это удается????
    Если плоховато - витаминка кисленькая помогает А советы даю проверенные. Насколько я понимаю - тема это ОБСУЖДЕНИЕ и обмен опытом, а не диктат опытных консультантов
    Последний раз редактировалось Фросичка; 12.08.2010 в 10:54.

19. Вверх #9499
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Когда ребенок на ИВ, понятно без пустышки, т.е. сОски не обойтись. Но зачем она при ГВ, тем более таком успешном, как у вас? Неужели эти пару часов сна в удобной позе того стОят?
    Кто знает, тот не суетится.

20. Вверх #9500
    Цитата Сообщение от LepiANA Посмотреть сообщение
    Когда ребенок на ИВ, понятно без пустышки, т.е. сОски не обойтись. Но зачем она при ГВ, тем более таком успешном, как у вас? Неужели эти пару часов сна в удобной позе того стОят?
    Ну а чем эти пару часов сна с пустышкой повредят ребенку? Тем что мама будет выспавшейся и отдохнувшей? Я не считаю пустышку злом, да и никому не советую! Успешное вскармливание, поверьте, не от пустышки зависит

Ответить в теме
Страница 475 из 1315 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 975 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права