Можно. День угрохать на дорогу туда, день на обратно, там если пробудешь более трех суток надо тащить маму на мою регистрацию, простоять в очереди полдня. Смысл мне туда ехать на один день. Потратить время и деньги? И конечно же там поднимется квартирный вопрос. Также когда умер отец мне брат заявил, что я за отцом не ухаживала и мне квартиру не положено. Мама слышала и сказала ему, "помолчи, не ты ухаживал за отцом, а я".Представляю что мне сейчас скажут, скажут что они за мамой ухаживают, а мои два раза в год не считаются.
Добрая Saylin : главное - не самоубейся)) а то еще форум будет виноват))))
Какая разница, что скажет брат? Ты его можешь вообще не оповещать о приезде. Скучаешь за мамой, волнуешься? Съезди, до Кишенева часа 4 насколько помню.
Не хочешь ехать, ну не надо. Просто, маме лет 80, должно быть? В таком возрасте уже можно просто не успеть повидаться, надо об этом помнить. Смысл траты денег и времени именно в этом.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
о чем ты.... тут на пару дней поехать к маме, с которой годами не виделась - это же нет смысла, потому как куча денег и потерянного зря времени! В Молдову мотануться - куча денег! Как на Луну! Целый день на дорогу угрохать!
Насколько я помню, даже дизель кишиневский шел не больше 6 часов.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Ну вот мне не понравилось и я такое никогда бы никому не предложила. А раз твоя мама предлагала забрать твою старшую, то, скорее всего, не считает это чем-то плохим.
Когда? Я была в 3 классе, клгда родился брат. Т е уроков там не до 3-4, уроки делать, одним глазом приглядывая за ним..он тебе учебник рвет, а ты учись))) выходных, прогулки с друзьями, дополнительныеничего у меня не было. Но мой брат это моя душа и сердце!
По поводу другой стороны медали, да, есть и плюсы, но если бы мне дали выбор, я бы от них отказалась)
Последний раз редактировалось мегамама; 11.01.2022 в 15:36.
его мама оповестит о приезде. я ее по интернету сейчас вижу часто, так вот я не вижу смысла с ней повидаться, потратив время и деньги, вместо того чтобы поправить свое положение и забрать ее.
Что такое ездить через таможню я хорошо знаю, это дополнительное время и еще как шманают там тоже хорошо знаю, это большой минус для поездок.
Я думаю она это предлагала, потому что точно знала, что я не соглашусь))).
Как не крути, а решать родителям, сколько детей у них будет, это их жизнь. Старшим детям нужно это принять. Когда перекладывают это решение на старших, типа я у него спросил хочет ли он братика, он не захотел, ну такое… смешно немного).
Но и делать старшего нянькой бесплатной тоже нельзя.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 11.01.2022 в 15:50.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Катя, ты просто судишь по себе, но есть очень большая доля тех, кто поклонник байки "дал зайку, даст и на лужайку", рожают по залету в плохом смысле этого слова и т д, потом детям не могут дать ни любви, ни поддержки, распихивают их по бабушкам и т д. А так да, каждый сам решает, сколько ему детей заводить.
так ты мне можешь объяснить смысл поездки? Жена брата говорила, когда я просила купить маме карточку с интернетом, чтобы я сама приехала и купила. Я у нее переспросила, что они не могут ей купить карточку и из-за этого мне надо приезжать? Про себя подумала на кой мне такие родственники, которые по каждому церковному празднику картинки шлют, а маме карточку купить не могут.
Тест, таможня, день времени - это очень весомые аргументы не видеть мать годами. А она, конечно, подождёт ремонт в доме. Чего уж. 20 лет ремонтировала и ещё чуток осталось
п.с. теперь ещё и смысл в поездке надо искать
Вы не ошибетесь, если поступите правильно...
Ездили в Молдову,на машине,прекрасно прошли таможню и нашу и их.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Социальные закладки