Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 474 из 2686 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 574 974 1474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,461 по 9,480 из 53705
  1. Вверх #9461
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от ираклий Посмотреть сообщение
    Быстрей всего Барон Мюнхаузен имел в виду, что много людей брали в кредит дорогие авто именно для работы, и до кризиса хочу заметить так и да она была
    Да нет. Он имел ввиду то, ШО только человек неуважающий свой труд, пойдёт работать за 500 у.е в месяц на машине, которая стоит 100000 у.е.

2. Вверх #9462
    Оптимист

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Согласена на 100%. Но на практике работодатель старается размыть права и обязанности, а потом садится на голову.
    Вообще зашёл разговор о персональных водителях, а не о "работнике в семью" с кучей обязанностей. Это разные профессии.
    Я последний раз пооффтоплю.
    А где граница между персональным водителем и работнике в семью?
    Поверь - просто водителя найти гораздо проще (и наверное дешевле).
    Давай теперь рассмотрим несколько моментов.
    Первый - где свой 8-часовой (к примеру) рабочий день проводит "просто" водитель? В автомобиле? Круглый год и зимой и летом, и меня как работодателя меньше всего волнуют его проблемы.
    Второй - он в свободное от загрузки время сидит у меня дома в комфортабельной комнате с телевизором и ждет пока он не понадобится. Это тоже просто водитель или как? Должен ли в этом случае водитель делать обиженные глаза, когда его просят съездить на рынок и купить картошки?
    Вопрос риторический, можно не отвечать. Все равно жена уже научилась ездить сама и необходимость в "профи" отпала
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #9463
    Постоялец форума Аватар для ираклий
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Да нет. Он имел ввиду то, ШО только человек неуважающий свой труд, пойдёт работать за 500 у.е в месяц на машине, которая стоит 100000 у.е.
    Так и я же про то!

4. Вверх #9464
    User banned
    Цены на такси, которым пользуюсь постоянно поднялись.

Еще весной и зимой из аэропорта домой меня везли за 82 грн, а вчера при таких же погодных и прочих условиях на 11 грн дороже, даже учитывая что я постоянный клиент.

5. Вверх #9465
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение

Еще весной и зимой из аэропорта домой меня везли за 82 грн, а вчера при таких же погодных и прочих условиях на 11 грн дороже, даже учитывая что я постоянный клиент.
    Гречка тоже дорожает

6. Вверх #9466
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я последний раз пооффтоплю.
    А где граница между персональным водителем и работнике в семью?
    Поверь - просто водителя найти гораздо проще (и наверное дешевле).
    Разница большая. Работник в семью это "прислуга за всё", наличие прав нужно, чтоб иногда сьездить на базар за картошкой или за ребёнком. Остальное время он стрижёт газон, красит забор или чинит кран.
    Кстати, может жить в отдельной комнатке-домике с супружницей, такой же многопрофильной работницей в семье.
    Персональный водитель нужен занятым людям, которые перемещаясь в авто не хотят ним управлять. В поездке они или продолжают работать или отдыхают. Бизнес, чиновники.
    Или просто богатым для статуса. В Бентли или Майбахе, да и просто в шестисотом самому сидеть за рулём некамильфо. Правда, для желающих есть БМВ с Ягуаром.
    Если нужет просто человек с правами, пока жена сама научится водить, конечно можно найти дешевле. А ещё дешевле транспортные потребности закрыть такси. Но в этих случаях, ходить за картошкой и мыть полы прийдётся самим...

7. Вверх #9467
    Оптимист

Спорить видимо бесполезно.
    Кроме черного и белого бывает еще и серое, оттенков которого десятки тысяч. Есть несколько знакомых, которые лет 5-7 за руль не садились. А их персональные водители (у одного это еще и телохранитель по совместительству) не могут отказать, если нужно срочно съездить в Сады победы за шампанским и т.п., даже на рынок не чураются
    Откажут - уйдут на кислород.
    Про стрижку газона это даже не смешно, я где-то про это писал?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #9468
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Спорить видимо бесполезно.
    Кроме черного и белого бывает еще и серое, оттенков которого десятки тысяч. Есть несколько знакомых, которые лет 5-7 за руль не садились. А их персональные водители (у одного это еще и телохранитель по совместительству) не могут отказать, если нужно срочно съездить в Сады победы за шампанским и т.п., даже на рынок не чураются
    Откажут - уйдут на кислород.
    Про стрижку газона это даже не смешно, я где-то про это писал?
    ... хочу доехать на работу, чтобы потом водтель постриг газон (полил цветы), купил картошки... приготовил обед.... - это че такси такое у нас есть?

9. Вверх #9469
    User banned
    Обсуждаемое явление на самом деле не имеет под собой никакой проблематики. То, что водитель выполняет в семье множество различных домашних дел - это вполне нормальное явление для нашего менталитета/региона/экономики. В Москве у кадровых агентств уже давным-давно заточены требования под таких вот кадров.

Только вот вчера спрашивал у знакомого про их водилу. Он получает 700 у.е. занят 5-6 дней в неделю и кроме функции водителя выполняет почти все домашние заботы. Ездит на рынок, детей в школу, чинит дома если что сломалось, смотрит за домом, поливает сад. Вполне нормально для адекватных людей, чтобы человек не сидел полдня в машине, а чем-то занимался и получал параллельно за это деньги.

10. Вверх #9470
    Посетитель
    Хочу пойти работать в такси, но не знаю:
    Больше ли денег зарабатывают они чем кастрюли?
    Нужна ли лицензия, и сколько она стоит? Можно ли без неё?
    Мне 20 лет, вожу аккуратно, ДТП не было. Возраст подходит?
    Куда именно устраиваться?
    P.S если есть знатоки, то плз. телефон в личку. Поболтаем!

11. Вверх #9471
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение

А вы думали тарифы в такси цены установлены до конца ваших дней????
    Я например многие вещи зимой и весной покупал по одной цене а сейчас по другой и как не странно при тех же погодных условиях

12. Вверх #9472
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от -Joey- Посмотреть сообщение
    1.Конечно больше
    2 смотря в какое такси идти можно и без нее
    3 возраст значения мало имеет
    4 По логике если в такси хочешь туда и устраивайся

13. Вверх #9473
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от -Joey- Посмотреть сообщение
    В такси денег больше чем кастрюля.
    1. Тебе назвали на кастрюле 30 не рубля больше не дадут.
    в такси могут дать на чай от 1гр до 10 и до бесконечности разумной))
    И нету фартовых заказов. Т.е. сперва думали от места старта - до жд(20 гр) и на иличевск на маршрутке. По дороге передумали и на такси туда(140 гр)
    2. Не надо клиентов искать.
    Правда утром наверное больше за одинаковую поездку можно заработать на кастрюле. Каждый человек отдельные деньги, и не надо никого спрашивать можно ли остановиться подобрать.
    Но так как люде не кучкуються а стоят где хотят, большой фарт.

14. Вверх #9474
    Цитата Сообщение от Polus Посмотреть сообщение
    Обсуждаемое явление на самом деле не имеет под собой никакой проблематики. То, что водитель выполняет в семье множество различных домашних дел - это вполне нормальное явление для нашего менталитета/региона/экономики.
    100%! Специалист по управлению персоналом не видит никакой проблематики в том, что секретарь-делопроизводитель исполняет неплохо ещё чего нибудь.
    "Откажет - на кислород". (с)
    Таки менталитет-экономика...

15. Вверх #9475
    User banned
    samym
    Вообще то это взаимовыгодный акт. Если конечно работодатель найдет своего работника. Тебе например самому охота было бы сидеть пол дня в машине ждать или быть в доме и чем-то заниматься: починить смеситель в ванне, полить садик и т.д. Тем более, что знаешь, что этот труд оплачивается. Чем плохо? Вот именно, что совковый менталитет - лишь бы ЗП стабильно получать и поменьше работать.

16. Вверх #9476
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    я щас безлошадный. пользуюсь удачей. нравится. ни разу пока не подвели
    rb20e

17. Вверх #9477
    Цитата Сообщение от Polus Посмотреть сообщение
    samym
    Вообще то это взаимовыгодный акт. Если конечно работодатель найдет своего работника. Тебе например самому охота было бы сидеть пол дня в машине ждать или быть в доме и чем-то заниматься: починить смеситель в ванне, полить садик и т.д. Тем более, что знаешь, что этот труд оплачивается. Чем плохо? Вот именно, что совковый менталитет - лишь бы ЗП стабильно получать и поменьше работать.
    Имеетса в виду полить садик, заменить смеситель, и еще чего-то, за отдельную плату, от основной за извоз? Если все за одни деньги, то вряд ли. Поиск такого "своего водителя" затянетса навсегда. И причем совковый менталитет? Мы говорим про драйверов(проффи), которые ну никак не сантехники с садовниками
    А может "савок" это то, когда пытаютса за рубль навязать работы на три? Скорей всего так.

18. Вверх #9478
    Цитата Сообщение от ираклий Посмотреть сообщение
    А может "савок" это то, когда пытаютса за рубль навязать работы на три? Скорей всего так.
    Это новый менталитет. Нужно сделать попутно ещё какую-то работу и сказать спасибо, что не скучал в машине!

19. Вверх #9479
    Частый гость Аватар для Dark referee
    Сегодня прошёл круглый стол, посвящённый работе такси в Одессе, организованный Департаментом транспорта и связи и управлением информации горисполкома. На этом мероприятии было озвучено, что в Одессе действует лишь 54 лицензии на деятельность такси и 758 лицензий на деятельность авто по заказу, в то время как в перевозках пассажиров принимает так или иначе участие порядка 6 тыс. лиц. Попустительство в этой отрасли со стороны власти на лицо. Полная бесконтрольность с их стороны приводит ко всем возникающим проблемам: некачественная услуга по перевозке, отстутствие специальных оборудованных стоянок такси и реальных такси (согласно Закона), отсутствие должной работы по координации диспетчерских служб, неинформированность населения о тарифах, правилах пользования такси и т.д.
    Пытаясь навести порядок, органы местной власти придумали сомнительные Договора с диспетчерскими, которые тяжким бременем лягут как на службу заказа так и на самого таксиста, что не может не отразиться на конечной стоимости проезда в сторону увеличения. Продолжение следует...
    Выдержка - наше главное оружие!

20. Вверх #9480
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Это новый менталитет. Нужно сделать попутно ещё какую-то работу и сказать спасибо, что не скучал в машине!
    И почему мы решили, что человеку будет скучно в машине? А кросворды с газетами?!!! Онизжеш интелект развивают!!-))

Ответить в теме
Страница 474 из 2686 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 574 974 1474 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права