|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Я последний раз пооффтоплю.
А где граница между персональным водителем и работнике в семью?
Поверь - просто водителя найти гораздо проще (и наверное дешевле).
Давай теперь рассмотрим несколько моментов.
Первый - где свой 8-часовой (к примеру) рабочий день проводит "просто" водитель? В автомобиле? Круглый год и зимой и летом, и меня как работодателя меньше всего волнуют его проблемы.
Второй - он в свободное от загрузки время сидит у меня дома в комфортабельной комнате с телевизором и ждет пока он не понадобится. Это тоже просто водитель или как? Должен ли в этом случае водитель делать обиженные глаза, когда его просят съездить на рынок и купить картошки?
Вопрос риторический, можно не отвечать. Все равно жена уже научилась ездить сама и необходимость в "профи" отпала![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Цены на такси, которым пользуюсь постоянно поднялись.
Еще весной и зимой из аэропорта домой меня везли за 82 грн, а вчера при таких же погодных и прочих условиях на 11 грн дороже, даже учитывая что я постоянный клиент.
Разница большая. Работник в семью это "прислуга за всё", наличие прав нужно, чтоб иногда сьездить на базар за картошкой или за ребёнком. Остальное время он стрижёт газон, красит забор или чинит кран.
Кстати, может жить в отдельной комнатке-домике с супружницей, такой же многопрофильной работницей в семье.
Персональный водитель нужен занятым людям, которые перемещаясь в авто не хотят ним управлять. В поездке они или продолжают работать или отдыхают. Бизнес, чиновники.
Или просто богатым для статуса. В Бентли или Майбахе, да и простов шестисотом самому сидеть за рулём некамильфо. Правда, для желающих есть БМВ с Ягуаром.
Если нужет просто человек с правами, пока жена сама научится водить, конечно можно найти дешевле. А ещё дешевле транспортные потребности закрыть такси. Но в этих случаях, ходить за картошкой и мыть полы прийдётся самим...
Спорить видимо бесполезно.
Кроме черного и белого бывает еще и серое, оттенков которого десятки тысяч. Есть несколько знакомых, которые лет 5-7 за руль не садились. А их персональные водители (у одного это еще и телохранитель по совместительству) не могут отказать, если нужно срочно съездить в Сады победы за шампанским и т.п., даже на рынок не чураются
Откажут - уйдут на кислород.
Про стрижку газона это даже не смешно, я где-то про это писал?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Обсуждаемое явление на самом деле не имеет под собой никакой проблематики. То, что водитель выполняет в семье множество различных домашних дел - это вполне нормальное явление для нашего менталитета/региона/экономики. В Москве у кадровых агентств уже давным-давно заточены требования под таких вот кадров.
Только вот вчера спрашивал у знакомого про их водилу. Он получает 700 у.е. занят 5-6 дней в неделю и кроме функции водителя выполняет почти все домашние заботы. Ездит на рынок, детей в школу, чинит дома если что сломалось, смотрит за домом, поливает сад. Вполне нормально для адекватных людей, чтобы человек не сидел полдня в машине, а чем-то занимался и получал параллельно за это деньги.
Хочу пойти работать в такси, но не знаю:
Больше ли денег зарабатывают они чем кастрюли?
Нужна ли лицензия, и сколько она стоит? Можно ли без неё?
Мне 20 лет, вожу аккуратно, ДТП не было. Возраст подходит?
Куда именно устраиваться?
P.S если есть знатоки, то плз. телефон в личку. Поболтаем!
В такси денег больше чем кастрюля.
1. Тебе назвали на кастрюле 30 не рубля больше не дадут.
в такси могут дать на чай от 1гр до 10 и до бесконечности разумной))
И нету фартовых заказов. Т.е. сперва думали от места старта - до жд(20 гр) и на иличевск на маршрутке. По дороге передумали и на такси туда(140 гр)
2. Не надо клиентов искать.
Правда утром наверное больше за одинаковую поездку можно заработать на кастрюле. Каждый человек отдельные деньги, и не надо никого спрашивать можно ли остановиться подобрать.
Но так как люде не кучкуються а стоят где хотят, большой фарт.
samym
Вообще то это взаимовыгодный акт. Если конечно работодатель найдет своего работника. Тебе например самому охота было бы сидеть пол дня в машине ждать или быть в доме и чем-то заниматься: починить смеситель в ванне, полить садик и т.д. Тем более, что знаешь, что этот труд оплачивается. Чем плохо? Вот именно, что совковый менталитет - лишь бы ЗП стабильно получать и поменьше работать.
я щас безлошадный. пользуюсь удачей. нравится. ни разу пока не подвели
rb20e
Имеетса в виду полить садик, заменить смеситель, и еще чего-то, за отдельную плату, от основной за извоз? Если все за одни деньги, то вряд ли. Поиск такого "своего водителя" затянетса навсегда. И причем совковый менталитет? Мы говорим про драйверов(проффи), которые ну никак не сантехники с садовниками
А может "савок" это то, когда пытаютса за рубль навязать работы на три? Скорей всего так.
Сегодня прошёл круглый стол, посвящённый работе такси в Одессе, организованный Департаментом транспорта и связи и управлением информации горисполкома. На этом мероприятии было озвучено, что в Одессе действует лишь 54 лицензии на деятельность такси и 758 лицензий на деятельность авто по заказу, в то время как в перевозках пассажиров принимает так или иначе участие порядка 6 тыс. лиц. Попустительство в этой отрасли со стороны власти на лицо. Полная бесконтрольность с их стороны приводит ко всем возникающим проблемам: некачественная услуга по перевозке, отстутствие специальных оборудованных стоянок такси и реальных такси (согласно Закона), отсутствие должной работы по координации диспетчерских служб, неинформированность населения о тарифах, правилах пользования такси и т.д.
Пытаясь навести порядок, органы местной власти придумали сомнительные Договора с диспетчерскими, которые тяжким бременем лягут как на службу заказа так и на самого таксиста, что не может не отразиться на конечной стоимости проезда в сторону увеличения. Продолжение следует...
Выдержка - наше главное оружие!
Социальные закладки