Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 474 из 1161 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 574 974 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,461 по 9,480 из 23215
  1. Вверх #9461
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Разъясните пожалуйста кто разбирается как сейчас на практике делается.
    Призыв по частичной мобилизации. Медкомиссия заключает ОГРАНИЧЕННО ГОДЕН (статья 26 б). В понедельник идти на областную комиссию. Призовут ли служить или в наше, мирное время, оставят на гражданке?
    Если в результате прохождения комиссии человек получит статус "Годен",то загребут
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

2. Вверх #9462
    Новичок

По умолчанию вот такое писмецо ...

Последний раз редактировалось Ciarli; 25.05.2015 в 12:40. Причина: добавил смайл

3. Вверх #9463
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Если в результате прохождения комиссии человек получит статус "Годен",то загребут
    Извиняюсь, не могу удержаться - Виталик не близкий родственник Вам? Кличко?

Вопрос был про ОГРАНИЧЕННО ГОДЕН и какова судьба таковых в нынешних реалиях.
    Arrive ее guilpourra

4. Вверх #9464
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ciarli Посмотреть сообщение
    дело в том что пол года назад тоже приходили с военкомата на работу принесли письмо поддать список всех военообьзаных сотрудников которые стоят на учете в Киевском районе и через две недели принесли мне повестки всем сотрудникам ... которые были в списке,сейчас если поддам то принесут повестки всем - я даже не знаю как быть? кто останется тогда работать ...
    Не нарушайте закон. Подайте списки. В противном случае вы будете нести ответственность, как минимум, административную.

5. Вверх #9465
    Извиняюсь, не могу удержаться - Виталик не близкий родственник Вам? Кличко?

Вопрос был про ОГРАНИЧЕННО ГОДЕН и какова судьба таковых в нынешних реалиях.
    Нет, он мне не родственник и чтоб вы знали медкомиссия может принять решение о смене статуса "Ограниченно годен" на просто "Годен"

6. Вверх #9466
    Новичок
    -штраф могут впаять, а так если список поддам придут с повестками через два дня - сотрудники все на стреме никто воевать не хочет,
    откупится стоило приблизительно восемьсот убитых ежиков на предыдущей волне.......
    какую сумму штрафа могут наложить?

7. Вверх #9467
    Цитата Сообщение от Ciarli Посмотреть сообщение
    -штраф могут впаять, а так если список поддам придут с повестками через два дня - сотрудники все на стреме никто воевать не хочет,
    откупится стоило приблизительно восемьсот убитых ежиков на предыдущей волне.......
    какую сумму штрафа могут наложить?
    Хех, упыри из военкомата увидели, что у вас есть деньги и теперь будут доить "до железки"

8. Вверх #9468
    Постоялец форума Аватар для Bambleby
    что так и забирают урки,какая уже там у них волна мобилизации пошла,достали уже давно всех своими "мобилизациями-шмобилизациями".Народ протестует,а они всё равно продолжают,твари такие,молодых забирать
    Борись до конца,боль временна,триумф вечен!

9. Вверх #9469
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А почему только до 60-и лет? Или у вас на работе нет старших офицеров запаса, считающихся военнообязанными до 65? .
    Я конечно "уважаю" Ваши "знания", но до 65 лет на учёте состоит не СТАРШИЙ офицерский состав, а ВЫСШИЙ!
    Жаль что Вам это не известно...

---------- Сообщение добавлено 26.05.2015 в 17:08 ----------

Цитата Сообщение от Bambleby Посмотреть сообщение
    что так и забирают урки,какая уже там у них волна мобилизации пошла,достали уже давно всех своими "мобилизациями-шмобилизациями".Народ протестует,а они всё равно продолжают,твари такие,молодых забирать
    Вы не по адресу возмутились. Обратитесь к путлеру и путлеровцам!
    Так мол и так, прекратите буянить, снабжать сепаратистов вооружением и боеприпасами, продовольствием и обмундированием, добровольцами и служивыми. Те, мол, без вашей поддержки быстро издохнут и нам не придётся проводить мобилизацию.
    А возмущаются по этому поводу только откровенные путинисты, негодяи, сепаратисты и проходимцы всех степеней, ибо им хочется, чтоб вечно воевали те, кто уже и так там. Без каких-либо замен и ротаций!
    А они чтоб спокойно себе торговали, пили пивко, баловались с женским полом, ну и всё такое...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 26.05.2015 в 16:09.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

10. Вверх #9470
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Разъясните пожалуйста кто разбирается как сейчас на практике делается.
    Призыв по частичной мобилизации. Медкомиссия заключает ОГРАНИЧЕННО ГОДЕН (статья 26 б). В понедельник идти на областную комиссию. Призовут ли служить или в наше, мирное время, оставят на гражданке?
    ...Вопрос был про ОГРАНИЧЕННО ГОДЕН и какова судьба таковых в нынешних реалиях.
    Посмотрите точнее, но медкомиссия дает след. варианты, кроме прочих:
    а) полностью годен;
    б) негоден в мирное, ограниченно годен в военное.
    Варианта "ограниченно годен в мирное время" НЕТ - мне это было нужно знать самому, офицер, как никак (см. аватар). Там есть еще варианты "нуждается в лечении", "нуждается в дообследовании" и пр. Критерии пригодности различаются в зависимости от звания и ВУС.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

11. Вверх #9471
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Посмотрите точнее, но медкомиссия дает след. варианты, кроме прочих:
    а) полностью годен;
    б) негоден в мирное, ограниченно годен в военное.
    Варианта "ограниченно годен в мирное время" НЕТ - мне это было нужно знать самому, офицер, как никак (см. аватар). Там есть еще варианты "нуждается в лечении", "нуждается в дообследовании" и пр. Критерии пригодности различаются в зависимости от звания и ВУС.
    Спасибо, в медицинских выписках военкомата стояло дословно "Ограничено годен", областной военкомат подтвердил, сказали "гулять" пока не объявлено военное положение.
    Arrive ее guilpourra

12. Вверх #9472
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от iod Посмотреть сообщение
    Не нарушайте закон. Подайте списки. В противном случае вы будете нести ответственность, как минимум, административную.
    А может задание такое? Тут всякий люд "шастает"...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

13. Вверх #9473
    Посетитель
    Пришла в университет повестка ("негайно"). Отсрочка по учебе у меня по 30 июня. Скажите, если я не приду в военкомат это будет считаться уклонением, или же просто неявка по повестке с вытекающим штрафом. В ВУЗе заверили, что в военкомате есть справка, о том, что у меня отсрочка до 30 июня. Идти стремаюсь, потому что как выпишут мне повестку уже на сборы на осень, или еще хуже, сразу после окончания учебы.

Спасибо

14. Вверх #9474
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ERro Посмотреть сообщение
    Пришла в университет повестка ("негайно"). Отсрочка по учебе у меня по 30 июня. Скажите, если я не приду в военкомат это будет считаться уклонением, или же просто неявка по повестке с вытекающим штрафом. В ВУЗе заверили, что в военкомате есть справка, о том, что у меня отсрочка до 30 июня. Идти стремаюсь, потому что как выпишут мне повестку уже на сборы на осень, или еще хуже, сразу после окончания учебы.

Спасибо
    Вы за нее расписались?

15. Вверх #9475
    Посетитель
    Цитата Сообщение от iod Посмотреть сообщение
    Вы за нее расписались?
    Да, расписался

16. Вверх #9476
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Спасибо
    Раз расписались - идите. Вы же не будете как минимум до 45 лет постоянно бегать от повесток, бросать работу? Попадете со временем на сборы - ну это ж не война, будет у Вас военно-походный опыт, в жизни это порой полезно.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

17. Вверх #9477
    Частый гость
    Да, расписался
    Не ходите, если не хотите служить. За роспись в повестке с приглашением в военкомат ответственность только административная. До прохождения медкомиссии так же только административная. После медкомиссии могут прислать повестку с направлением в часть - тогда ответственность уголовная

18. Вверх #9478
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    Цитата Сообщение от desertwind Посмотреть сообщение
    Не ходите, если не хотите служить. За роспись в повестке с приглашением в военкомат ответственность только административная. До прохождения медкомиссии так же только административная. После медкомиссии могут прислать повестку с направлением в часть - тогда ответственность уголовная
    Главное, чтоб это была именно повестка, а не мобилизационное предписание. Военкоматы у нас такие
    добрый дядька из Уганды

19. Вверх #9479
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от vovanj-7 Посмотреть сообщение
    Главное, чтоб это была именно повестка, а не мобилизационное предписание. Военкоматы у нас такие
    как могут призызвать если у человека отсрочка?
    Сегодня собирали в институте и говорили,что мол сделают всем доп. справки,что учатся
    по факту,призывать же летом когда человек переходит с бакалавра на магистра,не могут? или есть полномочия?

20. Вверх #9480
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    да они на даты не смотрят, к гадалке не ходи, видят, что человек летом должен закончить и шлют. Или шлют, чтоб взять на карандаш человека.

По поводу переходя с бакалавра на магистра - интересный вопрос. Если делают разными приказами( 1. отчислить бакалавра. 2. Зачислить магистра) и между этими приказами пара дней(недель) и в этот момент приходит повестка, то, по идее могут забрать. Если делают одним приказом перевести или отчислить-зачислить, то нет.

Это лично мое ИМНО, в такие подробности не вникал
    добрый дядька из Уганды

Ответить в теме
Страница 474 из 1161 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 574 974 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права