|
У меня вопрос по блохам-клещам. Вчера зашла в магазин, предложили на основе чистотела какое-то ср-во. Не запомнила названия. Девочка сказала, что для мопсов берут. Смутила цена- 12 или 15 грн и не химия, а натур. Кто-то пользуется подобными ср-вами или не стоит брать?
У девочек безлимит на ... да на все!
На мопсе экспериментов не ставила и не буду, просто расскажу случай, который приключился в те далекие времена, когда у нас был немец.
наступила пора всеобщей защиты от паразитов. в магазине, где я обычно покупала своему песику все прибамбахи, закончился противоблошиный ошейник и мне предложили как альтернативу не дорогой (около 25-30грн) отечественный, натуральный ошейник от блох и клещей. сделали все как обычно - открыли, ошейник проветрился сутки, одели! на второе сутки ношения данного "ошейника" у собаки появилась рана!!! гнойная!!! вызвала ветеринара, он поставил диагноз - аллергия на ошейник!
после этого, покупаю только проверенные прибамбахи для своих любимцев)))
Будущее покажет, насколько настоящим было прошлое.
не знаю, чем пользуются другие, и может даже есть лучшие средства, но я выбрала для своих любимцев bayer. выбор у них большой... так сказать, на любой вкус))))
кстати, для нас весна-лето тоже первые (без мамы) - в следующем месяце нам годик стукнет)))
аха! мы уже на прошлой неделе обработались от блох и клещей, а в прошлом месяце прогнали фсеееех паразитоф)))
девочки! мы не часто проводим профилактику паразитов? раз в 3 месяца.... или это нормально?
Julvik Раз в 3 месяца это как раз норма![]()
Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!
Спс.
Нам вет сказал, что глистовать 1 р. в 3 мес. Я так понимаю, что именно столько длится жизненный цикл этих паразитов и раз в месяц от блох и клещей. А еще нам врач посоветовал Рольф-клаб. Я так понимаю, это спрей. Говорит, он от блох и клещей одновременно. Кто-то пользовался этим препаратом? Как он?
Пасибки. значит мы правильно все делаем)))
я пробовала своего овчарика-щенка побрызгать спреем (соррии... уже не помню какой был) на каждый кг живого веса по 6 пшиков!
ну, что вам сказать!))) я была вся в этом спрее. на четвертом кг я поняла, что правая рука сейчас отвалится, да и мальчик не особо желал быть оспрееным))))
аааа!! вспомнила!! фронтлайф... кажись, так назывался этот чудо-спрей)))
Насколько я понимаю, что нет. Но мы на форуме заказываем и может по этому не могу получить. В магазинах я видела.
У них большой ассортимент, там даже ошейники есть.
Вот тут ассортимент.
Я только накопала этот сайт. Буду звонить спрашивать наличие.
Но нам уже на следующий месяц надо (сейчас уже затарились другим).
Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!
Света64 поздравляю с мопсо-девочкой)) чудная такая! побольше фотографий покажите
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
SHINEzzz, Ваша Жанка бесподобна!!!!!
А вот наш чижик-пыжик беситься дома вечером
Он у нас мальчик спокойный по сравнению с другими.Реагирует только на лабрадоро-девочку когда она гуляет,у нас любовь к огромному.И то самое страшное приставание это вылизать ей пузо.Ну а когда наша Прадочка подрастет мы на время течки Фомочку отселим к бабушке(подальше от стресса)Ну и нам еще 2года расти.А дальше буду советоваться с заводчиками Фомочка из питомника Анжелы(кирюша) а она никогда не отказывала ни в совете ни в помощи.За что ей огромное спасибо.
Социальные закладки