Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 474 из 1219 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 574 974 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,461 по 9,480 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #9461
    Новичок
    Дорогие форумчане подскажите как быть в глупой ситуации
    Подала документы через визовый центр на датскую визу по приглашению...в пятницу позвонила в консульство уточнила достаточно ли документов, сказали все ок и паспорт передали в визовый центр...визу просила с 25мая
    В пятницу вечером узнаю что поездка переносится на 19мая...
    Чо делать? Как просить чтобы визу переделали на более ранние сроки? Времени до пятницы! Кто то сталкивался с таким? Нужно переделывать приглашение и подаваться опять или написать какое то письмо обьяснить ситуацию?
    Или брать паспорт и бежать в турагенство покупать польский ваучер и с ним к полякам открывать визу на 5дней перед датской?
    Как поступить? Очень нужно вылететь 19!
    Заранее спасибо за советы

3. Вверх #9462
    Частый гость Аватар для dudma
    Мне кажется , что для начал а надо позвонить в ВЦ и рассказать ситуацию, может там можно дослать доки и все будет ок!Или даже подойти.

4. Вверх #9463
    Новичок
    Я завтра утром побегу к ним...по идее паспорт отправили обратно еще в пятницу...надеюсь не задержат...
    Просто может кто то сталкивался с таким и что то посоветует? Очень боюсь не успеть до пятницы...

5. Вверх #9464
    Частый гость Аватар для борсук
    Вам врядли, получиться что либо изменить....)))) для того что бы получить новую визу нужно отменить старую...)))

6. Вверх #9465
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Вариант с другой визой, более ранней, на мой взгляд, проще и логичней. Кому что вы будете рассказывать в ВЦ? Девочкам - клеркам?

7. Вверх #9466
    Новичок
    Я просто надеюсь что они сталкивались с таким и смогут что то подсказать...или хотя бы передадут паспорт обратно а я с 14 до 15 наберу консульство и уточню какие бумаги еще они хотят...
    Если делать другую визу быстро куда бежать? Посоветуйте можно в личку! Очень нужно в пятницу!

8. Вверх #9467
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста,легко ли открыть итальянскую визу? Можно ли это сделать в Одессе? Может кто-то путешествовал на авто из Одессы в Италию? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Интересует все: оформление документов, выбор маршрута, что можно посмотреть в пути , отели...

9. Вверх #9468
    Цитата Сообщение от натуся... Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста,легко ли открыть итальянскую визу? Можно ли это сделать в Одессе? Может кто-то путешествовал на авто из Одессы в Италию? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Интересует все: оформление документов, выбор маршрута, что можно посмотреть в пути , отели...
    1) Итальянская виза такая же виза как и любая другая - шенгенская... поэтому легко или сложно это вопрос к Вам готовы ли Вы предоставить полный перечень необходимых документов))) требования к выдаче визы Вы можете прочитать на сайте итальянского посольства....))) В Одессе можно зделать при условии , что Вы обратитесь в любое туристическое агенство которые продает туры в Италию....))) Про маршрут ..... в помощь Вам гуг марс и пр. http://maps.google.ru/ , никто не знает Ваши приоритеты, кто-то любит природу, кто - то монастыри и замки, Вы составте приблизительный маршрут Хочу посетить: 1...2...3...4...5.... а затем спросите совета, что посмотреть там и там ...)))) мой совет изучите форум Винского он более подробно описывает все нюансы... затем я при при подготовке маршрута набираю Википедию и изучаю что в той или иной местности которую собираюсь посетить есть интересного ....и в одесском форуме есть отдельные темы по Италии, а так Ваш вопрос это пальцем в небо.....

10. Вверх #9469
    Посетитель Аватар для fornikation
    Сегодня получили итальянскую визу, подавали документы в Одессе в визовом центре 30 апреля и сегодня забрали паспорта! Предоставили только те документы которые указаны на сайте. Визу дали на месяц хотя просили на две недели!

11. Вверх #9470
    Цитата Сообщение от fornikation Посмотреть сообщение
    Сегодня получили итальянскую визу, подавали документы в Одессе в визовом центре 30 апреля и сегодня забрали паспорта! Предоставили только те документы которые указаны на сайте. Визу дали на месяц хотя просили на две недели!
    Вы относитесь к числу часто путешествующих, или в наличии не было ранее шенгенских виз?

12. Вверх #9471
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    С марта можно подавать через визовый центр в Одессе на Пушкинской
    Вот сайт ВЦ Италии
    Там есть все требования
    Ми так жили, немов співали джаз.

13. Вверх #9472
    Посетитель Аватар для fornikation
    Цитата Сообщение от борсук Посмотреть сообщение
    Вы относитесь к числу часто путешествующих, или в наличии не было ранее шенгенских виз?
    меня сложно отнести к часто путешествующим(первая шенгенская виза),а вот у мужа уже четвёртая,может благодаря этому так всё прекрасно получилось!

14. Вверх #9473
    Посетитель Аватар для Strega Rossa
    Цитата Сообщение от fornikation Посмотреть сообщение
    У вас в графе duration of stay стоит 30 дней? Или месяц по датам?
    Эй, птичка, летим со мной, там столько вкусного!!!

15. Вверх #9474
    Новичок
    Рассказываю как решился вопрос моей визой, вдруг кому то пригодится
    В пн прибежала в визовый центр, там естественно ничего внятного не сказали...позвонила в консульство, с 2 до 3 отвечают на вопросы...девушка офицер с пониманием отнеслась к моей ситуации, сказала, что это не проблема, но нужно предоставить документы подтверждающие необходимость изменения дат лично...в Киеве, без записи в любой день...
    Узнавала одновременно за другую визу неделей раньше, все отказались...
    Поездка в Киев среди рабочей недели еще то удовольствие...но делать нечего...в посольство приперлась в 7 30...визовый отдел работает с 10...кстати хорошо что приехала рано к 10 собралось человек 5 которые пришли по записи, нотак как я была самая первая и просто откорректировать даты меня пропустили вперед офицер попросил написать на английском заявление с просьбой изменить даты я оплатила еще раз консульский сбор и сказали забирать паспорт с 15 30, но так как очень хотелось уехать со столицы пораньше, я сказала что у меня билет на автобус и опять пошли на встречу и отдали паспорт через 10минут, в котором вычеркнули старую визу и поставили новую увеличив коридор в обе стороны))))
    Итог: стучите и вам откроют! В консульстве тоже люди и если внятно обьяснить ситуацию, идут на встречу
    Правда из 18 часов сегодняшнего дня 12 провела в автобусе, трасса от Умани ужас ужас, но довольная как слон
    Сорри что много букв... но вдруг кто то попадет в такую же ситуацию и мой рассказ пригодится))))
    Последний раз редактировалось Wengen; 15.05.2013 в 21:23.

16. Вверх #9475
    поздравляю ....)))

17. Вверх #9476
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Подскажите, пожалуйста
    для визы нужно предоставить справку с банка о наличии достаточных средств и справку с налоговой, об объеме выручки ФОП. Могу ли я эти документы получить в банке и налоговой за два месяца до поездки или за месяц нужно?
    Для Швейцарии нужно подавать оригинал трудовой книжки, если я предприниматель?
    Еще мне сказали в агентстве, что нужно две справки с банка, предпринимательский счет и обычный, и на двух этих счетах должны быть немалые суммы. Правда это или оператор подстраховывается?

18. Вверх #9477
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста
    для визы нужно предоставить справку с банка о наличии достаточных средств и справку с налоговой, об объеме выручки ФОП. Могу ли я эти документы получить в банке и налоговой за два месяца до поездки или за месяц нужно?
    Для Швейцарии нужно подавать оригинал трудовой книжки, если я предприниматель?
    Еще мне сказали в агентстве, что нужно две справки с банка, предпринимательский счет и обычный, и на двух этих счетах должны быть немалые суммы. Правда это или оператор подстраховывается?
    А немалые - это по их мнению какие? 300-500 тысч евро? Всегда показываю 2-3 тыс евро при поездке на 5-7 дней, вопросов не было никогда. Хотя кто-то мне на форуме подсказывал, что достаточно 60 евро на день поездки.

В списке доументов для получения туристической визы Швейцарии я не нашла справку с налоговой и справку с предпринимательского счета.
    Последний раз редактировалось Алена_; 16.05.2013 в 01:30.

19. Вверх #9478
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    А немалые - это по их мнению какие? 300-500 тысч евро? Всегда показываю 2-3 тыс евро при поездке на 5-7 дней, вопросов не было никогда. Хотя кто-то мне на форуме подсказывал, что достаточно 60 евро на день поездки.

В списке доументов для получения туристической визы Швейцарии я не нашла справку с налоговой и справку с предпринимательского счета.
    Я тоже не нашла, но через агентство подаю, они просят, но вопрос не в этом, а в сроках. На поездку должно быть 90 евро на один день. В моем случае, получается 180 евро в день и на двух счетах, т.к. я ФЛП, а мне не верится, деньги тона счетах организуем, но к чему столько доп документов?
    Последний раз редактировалось Ия; 16.05.2013 в 06:18.

20. Вверх #9479
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    в немецком посольстве необходимая сумма на счёте прямо зависела от срока действия визы по формуле :

сумма = минимальная сумма на один день поездки * срок действия визы в днях

т.е. к примеру при минимальной сумме в 60 евро (как вы написали) для годовой визы необходимо было бы :
    365*60 = 21900 евро

но на самом деле в той же Германии необходимо 45 евро на день пребывания и для получения годовой визы там нужна сумма в 16425 евро

с одноразовыми намного проще там сроки действия куда меньше.

p.s.
    да и немцы считают не количество дней в течении которых можно пребывать на территории ЕС, а именно сроки действия визы
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 16.05.2013 в 07:09.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

21. Вверх #9480
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    в немецком посольстве необходимая сумма на счёте прямо зависела от срока действия визы по формуле :
    сумма = минимальная сумма на один день поездки * срок действия визы в днях

т.е. к примеру при минимальной сумме в 60 евро (как вы написали) для годовой визы необходимо было бы :
    365*60 = 21900 евро

с одноразовыми намного проще там сроки действия куда меньше.

p.s.
    да и немцы считают не количество дней в течении которых можно пребывать на территории ЕС, а именно сроки действия визы
    Поправочка: немцы считают СРОК ПРЕБЫВАНИЯ, а не все 365 дней.
    И умножают не на 365, а на 90. Тебе дать ссылку на страничку форумчанки, которая часто делает немецкую визу и показывает деньги именно на срок пребывания?
    Ми так жили, немов співали джаз.

Ответить в теме
Страница 474 из 1219 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 574 974 ... ПоследняяПоследняя