Тема: На лыжи!

Ответить в теме
Страница 474 из 529 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,461 по 9,480 из 10571
  1. Вверх #9461
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Поделюсь своим опытом падений и остановки на крутяке. Правда, есть критики подобного способа остановки, но если летишь на камни , или вообще неизвестно куда, то можно смело применять)))).
    Смысл в том, что нужно перехватить палку обеими руками ближе к кольцу и врубаться ей в склон всей тяжестью корпуса, удерживая палку недалеко от ключицы. Если рука запуталась в темляке, можно пытаться тормозить и той стороной, где ручка, но на обледеневшем склоне толку мало.
    экстремальненько

может кому поможет уберечь себя от травм небольшое упражнение
    разгоняетесь ..ну кто как себе это представляет и в наивысшей точке .. стараетесь остановиться..
    сразу же ..
    и анализируете ,как у вас это получилось )
    особо важно - длина и траектория тормозного пути ..

собственно я к чему - к тому. что скорость на трассе должна быть абсолютно вами контролируема,
    так как вы на трассе не один .и трасса не идеально подготовлена .. .
    а законы физики никто не отменял ..
    я про переход кинетической энергии в потенциальную..
    и может быть очень больно)

был у нас один эпизод - в Цермате - решили посоревноваться с паровозиком .. в конце дня ..

задача стояла - стартануть с паровозиком , идущим вниз по прямой ..
    и сесть в него же на самой нижней станции , при этом лыжи уже снять)

швейцарский трассы знамениты как раз своей длиной и извилистостью)

кайф от скорости был неимоверный .. но трасса была совершенно пустой по всей длине ..
    и покрытие отличным)
    и это спасало

приехали мы чуть раньше паровозика ..
    но ноги дрожали еще и в паровозике - от напряжения и вибрации лыжи при такой скорости
    адреналин был в избытке .. супер...но на грани фола)

При контроле скорости очень важны погодные условия , состояние трасс, количество людей и т.д.)

всем безаварийной каталки)

2. Вверх #9462
    Постоялец форума Аватар для AmbA
    Пару уточняющих вопросов:
    В каком отеле планируется проживание?
    . Мне обучение не нужно - скидка будет?
    Последний раз редактировалось AmbA; 31.01.2017 в 09:07.
    DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
    IANTD #7656. Valid 2019 year

3. Вверх #9463
    Посетитель Аватар для jungle@
    Добрый день.. Меня интересует курорт в Гадаури.. Слышала хорошие отзывы. Как лучше добираться туда и что и как по ценам.. Буду очень благодарна за советы.. Бука была в декабре. Остались довольны каталкой, но чувствую что одного раза мало для сезона.

4. Вверх #9464
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Поищите в теме. Есть много отзывов. В т.ч. и на последних страницах.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

5. Вверх #9465
    Цитата Сообщение от jungle@ Посмотреть сообщение
    Добрый день.. Меня интересует курорт в Гадаури.. Слышала хорошие отзывы. Как лучше добираться туда и что и как по ценам.. Буду очень благодарна за советы.. Бука была в декабре. Остались довольны каталкой, но чувствую что одного раза мало для сезона.
    Варианты трансферов: микроавтобус и самолет
    Варианты цен: от 500 долл до... (за все)
    /Едем в марте.

6. Вверх #9466
    User banned Аватар для X3M
    Гудаури, самаль в районе 150-200 баксов
    маршрутка 50 за машину
    каталка 1800 грн 5 дней
    жулье от 15 баксов с чела в сутки
    Тож думаю поехать конец февраля начало марта, буду отслеживать погоду, если насыпет по уши то поеду, но на машине

7. Вверх #9467
    Постоялец форума Аватар для ПМР
    машиной через федерацию или паромом ?

8. Вверх #9468
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от ПМР Посмотреть сообщение
    машиной через федерацию или паромом ?
    по суше, паромом золотая поездка.. 300 баксов за машину да еще и с чела сотку

9. Вверх #9469
    Постоялец форума Аватар для odessit_UA
    Поделюсь своим опытом падений и остановки на крутяке..
    Да я на спине головой вниз уже в конце ехал.... перехватывать палками не было когда да и не удобно было. Спасибо веревкам - остановили )))

10. Вверх #9470
    Постоялец форума Аватар для ПМР
    Как в субботу в Березовке? Аншлаг? Хотим поехать-ну чтоб морально быть готовым и не упасть в обморок

11. Вверх #9471
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от ПМР Посмотреть сообщение
    Как в субботу в Березовке? Аншлаг? Хотим поехать-ну чтоб морально быть готовым и не упасть в обморок
    Лучше в будни. Склон свободный, очередей нет... Вчера поупражнялся; ножки мои, ножки...

12. Вверх #9472
    Новичок

По умолчанию Лыжи в Грузии

Цитата Сообщение от AmbA Посмотреть сообщение
    Собираемся в Гудаури. Лыжи, каталка, фрирайд. Хочу застраховаться на всякий случай. Посоветуйте, кто сталкивался с горнолыжной страховкой. Интересует поддержка в Грузии, транспортировка в случае чего и тд.
    Только приехали из Бакуриани, в Гудаури не были. От знакомого полицейского знаю, что на всех горнолыжных курортах организованы полицейские лыжные патрули. Службу несут вахтовым методом: неделя Гудаури - неделя отдыха - неделя Бакуриани. И на Кохте, и на Дидвели видели их. На Кохте видели полицейский снегоход с эвакуационными санями. Внизу дежурила карета скорой помощи.
    По поводу страховки: оформляли обычную страховку, но для лыжников - коэффициент 2.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02294-1.jpg
Просмотров: 21
Размер:	190.2 Кб
ID:	11831405

13. Вверх #9473
    Благодарю, мы уже определились со страховой и страховкой.

14. Вверх #9474
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Лучше в будни. Склон свободный, очередей нет... Вчера поупражнялся; ножки мои, ножки...
    Мы вчера не пересекались в Березовке случайно ? Я тоже укатался малёха на смешной горке ? И на детской тоже !
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

15. Вверх #9475
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Вот мы, как раз после вас были)) с 14 по 21 января. Все дни были, яркими и солнечными но мороз от -12 до -27. Кроме крайнего дня, в прошлую пятницу было отлично -9 на вершинах и -5 внизу. Мы три года туда ездим не траченых трасс не встречала, ну разве что черные некоторые. Да, французы любят черные трачить раз в 3-4 дня.(а в Порт Дю Солей, конкретно в Авориазе, за 2 неделе отдыха, вообще ни разу не были почищены, ни красные, ни синие, черные там вообще не чистят почти нигде, но Авориаз особенно отличается от других уголков курорта...вот где ужас!) А так и Меньюир и Валь Торанс с Куршевелями, разглажены до блеска. Только к вечеру спуски в Мерибель с обоих сторон разбиты слегка, но до обеда они идеальны.
    И еще вопрос, где вы скипасс по 230 на человека покупали? У вас скидка на компанию была или что это? Скипасс 284 евро стоит на 6 дней и это если ты покупаешь "PASS DUO " то есть, платишь картой за два сразу, а так вообще 294. Я только еще вариант "семья" видела (2 взрослых +2 детей) тогда 238 на человека. Но 230, вообще не вижу в предложениях, разве что на 4 дня 229. Просто интересно) Три года катаемся там, но как сэкономить на скипассе не знаем, может у вас секрет какой есть.
    А подниму ка я вопрос может, кто поделится соображениями
    В парадиски можно сэкономить взяв скипас в ноябре онлайн-других способов не знаю. Кстати, были в Авориазе в 2012 году-трассы были идеальны, видать испортились

16. Вверх #9476
    Бесёныш
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    И на детской тоже !
    Я конечно извиняюсь, но Гансик, тебе лет то сколько? Что ж это такое случилось, что тебя судьбинушка на детскую трассу закинула? Или не заметил и поворот пропустил?)))

17. Вверх #9477
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    А подниму ка я вопрос может, кто поделится соображениями
    В парадиски можно сэкономить взяв скипас в ноябре онлайн-других способов не знаю. Кстати, были в Авориазе в 2012 году-трассы были идеальны, видать испортились
    очень часто у французиков при бронировании апартов через турофис или агентство недвижимости можно взять апарты+скипасс с 10% скидкой
    брали и в Парадис Ски, и в том же Порт дю Солей, и в Тине..
    что касается состояния трасс , то все слишком субъективно и сильно зависит от погодных условий
    естественно, что все экономят .. и если непрерывно идет снег...то смысл укатывать трасс равен 0

были мы в превозносимых тут как идеальные Трех Долинах несколько раз ..и каждый раз по разному..
    последний раз были как раз с Шуммахером - в Куршавле и Мерибеле просто камни на трассе были ..
    и никто пушки особо не включал ...

трассы Порт дю Солей (Авориаз и т.д.) не особо не ухоженности отличаются от всех остальных ..
    кроме узкого горла по переходу из зоны в ои очереди там у нас неприятия к курорту не возникло ..
    толпа была по причине НГ
    хотя аналогичная толпа была в Доломитах на знаменитом круге ...

по своему опыту могу сказать, что самые идеальные трассы на ледниках ( любых) и на очень многих курортах Швейцарии
    мне иного кажется, что там даже снег другой ..) и может быть даже другая модификация ратраков ., которые лучше разбивают лед...

на самом деле.. как нет плохой погоды - есть плохая одежда ..
    так и нет плохих трасс ..есть недостаточная подготовленность к ним..

но так это дело наживное при желании , как раз на таких плохих трассах и отрабатывается техника..
    по крайней мере мы для себя это взяли за правило

кстати, рекомендую пересмотреть г/л спуски Олимпиады в Сочи ..вот уж кого жаль.. прямо по сахару едут ..

18. Вверх #9478
    Постоялец форума
    230 и 284 это 20% разницы, что гораздо приятней. Кстати, покупали 1 взрослый и 1 детский в планях-тоже посчитали как duo со скидкой. За пару лет скипами поднялись приличненько, в прошлом году Тинь был 300 за 7 дней, 8 в подарок ...

19. Вверх #9479
    Живёт на форуме
    Я вот тоже выскажусь про подготовку трасс.
    Для меня все зависит от настоения. Как то просто обалденно покатались на Штубае в мае
    Людей было не много, ратрачили сразу после снегопада (и днем тоже) как классно ехать за ратраком, прям как ребенок который балуется
    И затем Морзин, где мы с мужем нашли один спуск, который думаю не ратрачили пару дней точно. Мы на креселке порой сами поднимались. Спуск - красная убитая трасса. Но сколько удовольствия! Работник подъемника от нечего делать лепил фигурки из прессованного снега, и устанавливал их на промежуточной станции. Внизу у ресторанного шале сидела девушка с дредами и миксовала на микшере классную музыку. С ней был золотистый ретривер который резвился в снегу с детьми. Солнце, блинчики и шампанское в ресторанчике.... Одно из моих лучших воспоминаний....

20. Вверх #9480
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Я конечно извиняюсь, но Гансик, тебе лет то сколько? Что ж это такое случилось, что тебя судьбинушка на детскую трассу закинула? Или не заметил и поворот пропустил?)))
    У меня часто спрашивают , сколько тебе лет ? Я не знаю что ответить , -Я перепрыгиваю двухметрового человека , но только на спор , почему я должен прыгать задаром ? Очень люблю курить , коньяк и палёное мясо на шару , баню и тд и тп Летом яхтенный и парапланерный спорт . Лыжи это моя слабость .
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

Ответить в теме
Страница 474 из 529 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права