"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!
10 лет имею\выращиваю розмарин в открытом грунте. И в старом доме и в новом (между домами 350 км и различный климат). Что я могу сказать: розмарин растет везде ))))))))))), нормальная почва + органический компост (в яму при посадке) и время от времени вокруг самого куста (для подкормки). У меня розмарин 3-х разных сортов, по идее он любит солнце, открытые прямые лучи, но один из кустов у меня рос в полутени, правда, рост был медленнее, чем у кустов на прямом солнце. Полив средний: не заливать, но и не пересушивать. Никаких особых требований розмарин мне никогда не предъявлял, регулярно чекрыжу его (когда варю сливовое варенье с розмарином, при приготовлении баранины, ягнятины и др. Когда делаем барбекю\запекаем мясо в духовке.) Сколько бы не срезала для мяса (во время готовки), всегда отрастал снова. Один из кустов после 7 лет перестал меня ...радовать, слишком стал ...деревянным. Выкопала и посадила новый\небольшой\молодой, снова растет как ни в чем не бывало. )))
Розмарин - это не растюха, которой нужно заносить хвост ))) или особо нянчиться.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Я когда то купила на киевском рынке у дядьки розмарин.Я его люблю в скумбрию,в пузико накладывать. Растет ,зимует без никакого укрытия. Уже не помню,давно это было, но он мне показывал еще одно растение и говорил,мол,видите это на подоконнике может расти, на улице замерзнет, а этот(что я купила) зимостойкий для улицы.Вроде бы они там чем то отличались... У меня растет возле дорожки к калитке ,раньше был на солнышке,таперь роза подросла и виноград,получился в тенечке.
девочки, каждую весну наблюдаю бабок, которые сумками продают Краснокнижные растения - адонисы, сон траву, дикие крокусы, подснежники... каждую весну ездим с детьми смотреть на первоцветы.. ситуация плачевная.. возле нашего дачного массива (Алтестово) все меньше полянок адонисов и сон травы, с каждым годом все меньше карликовых ирисов.. 20 лет назад их было море на склонах Хаджибеевского лимана..
ужасно видеть, как вырубают на дрова лес, посаженный 60 - 50 лет назад во множестве в разных районах Одесской области, из того, что видела - в районе Ивановки, Балты, Котовска.. людям нечем греться.. все понятно, но и живые деревья в топку(
что сказать, если на днях председатель нашего дачного массива пилил тридцатилетние живые здоровые деревья (липы и орехи) расчищая площадку под будущий двор своей конторы, на мои просьбы не трогать их и все мои увещевания ответил - Сидите мол в своем огороде и делайте там что угодно - вот оно - безразличие..вот оно отношение - потребительское, хапнуть себе и все...
ну и фото
![]()
Ники, а что за сорт?
Та не знаю я как его размножать-попробуй прикопать. А здесь кто-то в прошлом году раздавал черенки розмарина, вот помню только, что девочка накромсала и привезла с дачи, а раздавала в городе, интересно, прижился у кого-то.
У меня рос разморин два раза по нескольку лет, потом в холодную зиму вымерзал.
Привет, всем! Раздавала розмарин я прошлой весной, не знаю только прижился ли у кого-то, срезала ранней весной, мой потом сильно болел, ветки с которых срезала почти все пропали, засохли. Когда срезала летом и осенью, те принимались хорошо, сама пробовала ради интереса, быстро черенки в воде пускали корни. У меня зимует уже третий год на улице, растёт на солнечном месте до 1400, капельный полив сделали только в прошлом году, до этого поливали как придётся, зимой он практически полностью был покрыт снегом, может поэтому, когда были сильные морозы не вымерз. Вывод: черенковать лучше осенью. Могу потом начеренковать... ну хотя бы тогда, когда будет тепло и пустится в рост.
Девы! Вот накопала в инэте,может кому пригодится. Перекись водорода в комнатном цветоводстве. Но там есть и про клубнику,в другом сюжете про нашатырный спирт. Клубника родит по-сумасшедшему.https://www.youtube.com/watch?v=VZB8RevMCiA
https://yandex.ua/video/search?text=...93051304640735
Тучка, шикарная у вас калина Карльса! Моя (ваша!) тоже зацветает уже.
Виктория, у Вас она ухоженная,постриженная, моя в свободном полете))
Социальные закладки