Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 474 из 906 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 574 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,461 по 9,480 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #9461
    Постоялец форума Аватар для Кактусистка
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Кактусистка- сдайте явки и пароли
    На Фэйсбуке есть Андрій Закутинський (Львовская обл), у него и покупаю периодически. Клеопатра 920 грн чуть больше метра в высоту(в др.фирмах от 1500 до 4500грн), сорт из новых, залицензированный.
    Вот так присылает все штамбовые и хрупкие высокие растения:
    Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!

3. Вверх #9462
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Takhtinskaya Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, владельцы розмарина, что он любит и в каком месте лучше посадить?

10 лет имею\выращиваю розмарин в открытом грунте. И в старом доме и в новом (между домами 350 км и различный климат). Что я могу сказать: розмарин растет везде ))))))))))), нормальная почва + органический компост (в яму при посадке) и время от времени вокруг самого куста (для подкормки). У меня розмарин 3-х разных сортов, по идее он любит солнце, открытые прямые лучи, но один из кустов у меня рос в полутени, правда, рост был медленнее, чем у кустов на прямом солнце. Полив средний: не заливать, но и не пересушивать. Никаких особых требований розмарин мне никогда не предъявлял, регулярно чекрыжу его (когда варю сливовое варенье с розмарином, при приготовлении баранины, ягнятины и др. Когда делаем барбекю\запекаем мясо в духовке.) Сколько бы не срезала для мяса (во время готовки), всегда отрастал снова. Один из кустов после 7 лет перестал меня ...радовать, слишком стал ...деревянным. Выкопала и посадила новый\небольшой\молодой, снова растет как ни в чем не бывало. )))
    Розмарин - это не растюха, которой нужно заносить хвост ))) или особо нянчиться.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #9463
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Takhtinskaya Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, владельцы розмарина, что он любит и в каком месте лучше посадить?
    розмарин у нас не зимует, к сожалению. На зиму нужно выкапывать и хранить в горшке при определенной температуре и влажности. Не подходит ему наш климат, требует много танцев с бубнами.
    Мэри, очевидно, забыла пояснить, что она в Африке живет, а не в Одессе.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

5. Вверх #9464
    User banned
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    розмарин у нас не зимует, к сожалению. На зиму нужно выкапывать и хранить в горшке при определенной температуре и влажности. Не подходит ему наш климат, требует много танцев с бубнами.
    Мэри, очевидно, забыла пояснить, что она в Африке живет, а не в Одессе.
    Я когда то купила на киевском рынке у дядьки розмарин.Я его люблю в скумбрию,в пузико накладывать. Растет ,зимует без никакого укрытия. Уже не помню,давно это было, но он мне показывал еще одно растение и говорил,мол,видите это на подоконнике может расти, на улице замерзнет, а этот(что я купила) зимостойкий для улицы.Вроде бы они там чем то отличались... У меня растет возле дорожки к калитке ,раньше был на солнышке,таперь роза подросла и виноград,получился в тенечке.

6. Вверх #9465
    Цветовод форума
    Да, я выкапываю на зиму и заношу в дом. И семенами ни разу не получилось вырастить, только когда посадила рассадой - тогда прижился...

7. Вверх #9466
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Я когда то купила на киевском рынке у дядьки розмарин.Я его люблю в скумбрию,в пузико накладывать. Растет ,зимует без никакого укрытия. Уже не помню,давно это было, но он мне показывал еще одно растение и говорил,мол,видите это на подоконнике может расти, на улице замерзнет, а этот(что я купила) зимостойкий для улицы.Вроде бы они там чем то отличались... У меня растет возле дорожки к калитке ,раньше был на солнышке,таперь роза подросла и виноград,получился в тенечке.
    Аль, в очередь на черенки (лучше укоренённые отводки) поставишь ?

8. Вверх #9467
    Постоялец форума Аватар для galag
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Я тоже вокруг своего плясала.Может не очень грациозно,или бубен не того цвета был.Но,увы и ах! Хочу такого дядьку с таким розмарином найти)))

9. Вверх #9468
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Во-первых, на наших склонах очень много красивых первоцветов. Во-вторых, встречается интересная трава из которой получаются прекрасные бордюры. Ну и так, по-мелочи...
    девочки, каждую весну наблюдаю бабок, которые сумками продают Краснокнижные растения - адонисы, сон траву, дикие крокусы, подснежники... каждую весну ездим с детьми смотреть на первоцветы.. ситуация плачевная.. возле нашего дачного массива (Алтестово) все меньше полянок адонисов и сон травы, с каждым годом все меньше карликовых ирисов.. 20 лет назад их было море на склонах Хаджибеевского лимана..

ужасно видеть, как вырубают на дрова лес, посаженный 60 - 50 лет назад во множестве в разных районах Одесской области, из того, что видела - в районе Ивановки, Балты, Котовска.. людям нечем греться.. все понятно, но и живые деревья в топку(

что сказать, если на днях председатель нашего дачного массива пилил тридцатилетние живые здоровые деревья (липы и орехи) расчищая площадку под будущий двор своей конторы, на мои просьбы не трогать их и все мои увещевания ответил - Сидите мол в своем огороде и делайте там что угодно - вот оно - безразличие..вот оно отношение - потребительское, хапнуть себе и все...

ну и фото

10. Вверх #9469
    Постоялец форума Аватар для Кактусистка
    Цитата Сообщение от Кактусистка Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики!
    Есть в Одессе замечательный проект "Отчаянные цветоводы", организованный Ольгой Рядченко. Женщины и мужчины, девочки и мальчики озеленяют склоны Одессы вдоль моря луковицами весенников, сеют многолетники... Этот проект победил в конкурсе (1й этап), занял 1-е место по Украине (это всемирный конкурс, обьявленный французской фирмой Ив Роше). Дальше соревнуются между разными странами. Сейчас идёт голосование до 24 марта! Наша Одесситка вырывается по тихоньку вперёд! Давайте ей поможем победить и выиграть гранд на развитие этого проекта! Голосовать можно с разных устройств и каждый день!Сайт для голосования:
    Ура мы уже на 2-ом месте!!!
    Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!

11. Вверх #9470
    Деметра

Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Да, я выкапываю на зиму и заношу в дом. И семенами ни разу не получилось вырастить, только когда посадила рассадой - тогда прижился...

Вот мой розмаринчик выращенный из семян на окне.Уже пару лет живёт в грунте,зимует.Не выкапываю. Только подчищаю его,стригу,ну и в пищу добавляю.

Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

12. Вверх #9471
    Цветоман форума
    Ники, а что за сорт?

13. Вверх #9472
    Деметра

Ники, а что за сорт?
    Я попробую отыскать пакетик дома и напишу.

14. Вверх #9473
    Деметра

Вот этот розмарин, нашла ещё один пакетик закрытый

15. Вверх #9474
    User banned
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Наталя! Подскажи, как черенковать(в личку подробности). Ты же меня знаешь,я не жадная. Забывчивая ДА,но то от склероза старческого....
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 19.03.2017 в 13:06.

16. Вверх #9475
    Не покидает форум Аватар для naig
    Та не знаю я как его размножать-попробуй прикопать. А здесь кто-то в прошлом году раздавал черенки розмарина, вот помню только, что девочка накромсала и привезла с дачи, а раздавала в городе, интересно, прижился у кого-то.
    У меня рос разморин два раза по нескольку лет, потом в холодную зиму вымерзал.

17. Вверх #9476
    Частый гость Аватар для miren
    Привет, всем! Раздавала розмарин я прошлой весной, не знаю только прижился ли у кого-то, срезала ранней весной, мой потом сильно болел, ветки с которых срезала почти все пропали, засохли. Когда срезала летом и осенью, те принимались хорошо, сама пробовала ради интереса, быстро черенки в воде пускали корни. У меня зимует уже третий год на улице, растёт на солнечном месте до 1400, капельный полив сделали только в прошлом году, до этого поливали как придётся, зимой он практически полностью был покрыт снегом, может поэтому, когда были сильные морозы не вымерз. Вывод: черенковать лучше осенью. Могу потом начеренковать... ну хотя бы тогда, когда будет тепло и пустится в рост.

18. Вверх #9477
    User banned
    Девы! Вот накопала в инэте,может кому пригодится. Перекись водорода в комнатном цветоводстве. Но там есть и про клубнику,в другом сюжете про нашатырный спирт. Клубника родит по-сумасшедшему.https://www.youtube.com/watch?v=VZB8RevMCiA
    https://yandex.ua/video/search?text=...93051304640735

19. Вверх #9478
    Частый гость Аватар для tuchka

20. Вверх #9479
    Цветоман форума
    Тучка, шикарная у вас калина Карльса! Моя (ваша!) тоже зацветает уже.

21. Вверх #9480
    Частый гость Аватар для tuchka
    Виктория, у Вас она ухоженная,постриженная, моя в свободном полете))

Ответить в теме
Страница 474 из 906 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 574 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права