Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 474 из 1519 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 574 974 1474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,461 по 9,480 из 30377
  1. Вверх #9461
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Это твои "беспочвенные фантазии" которые ты (почему то) пытаешься приписать мне и их же оспариваешь.Конечно же НИ О КАКИХ дружественных взаимоотношениях не может быть и речи. Это совершенно очевидно.
    И о партнерских отношениях тоже речи быть не может, правда?
    А бандера надеялся... все расчеты были на этом построены, несмотря на то, что неоднократно получал по жопе - это я тебе и толкую, когда говорю о том, что руководство оун-упа строило свои действия на совершенно невозможных допущениях. А потому и потерпели неудачу, это было заранее ясно, и потому не смогли остановиться вовремя и допустили гибель десятков тысяч, а репресии - в разы большего количества людей, которые могли бы жить.
    Я даю полезные сведения потому,что не зашорен так как ты и знаю тему гораздо лучше и основательнее.
    Кто я такой, чтобы мешать тебе раздуваться от гордости? На здоровье.
    Думаю что ты узнал много нового для себя,потому что на Антиоранже такого не найдешь.
    Не хожу я туда... а что, там тоже лулзы типа шкафа есть? Надо поглядеть.
    Про шкаф можешь вспомнить.По каким-то не совсем понятным мне причинам,этот эпизод вам особенно понравился.
    Ага... квинтэссенция свидомитской аргументации - но ты же не такой, правда?
    Я внес свой скромный вклад в то,чтобы показать вашу зашоренность совковую,невежество в теме и неспособность спокойно и рассудительно дискутировать.Сплошное хамство,некомпетентность а порой и откровенная глупость сработала как раз против моих оппонентов.И это хорошо видно невооруженным глазом.
    Продолжай, пожалуйста...
    Очень забавно за этим наблюдать.
    В конце концов, что уж такого плохого в самоудовлетворении? Так что успехов тебе на этом поприще.
    А за поздравления спасибо.
    Приходи еще
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #9462
    User banned
    Вполне очевидно что капитан Паппе не имел семи пядей во лбу и не разбирался в планах ОУН. ОУН и НЕ СОБИРАЛИСЬ остановить Советы на своих рубежах,то что это было невозможно, понятно даже последнему идиоту. Тут ты с капитаном похож как брат близнец.
    Корветтен-капитан..Хотя для тебя,очевидно,это-всё равно..
    ОЧЕВИДНО, в отличие от тебя- сотрудник немецкой разведки не имел семи пядей во лбу.
    ОЧЕВИДНО,в отличие от тебя- он ни в чем не разбирался.
    ОЧЕВИДНО,в отличие от тебя- он был последним идиотом..
    Как ты там насчет самоуверенности-то отгружал?Которая признак слабоумия? Знаешь,уникальный случай,когда горазд я с тобой согласиться..Ты бээээээзумно самоуверен,гений.

3. Вверх #9463
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Ну вот и подтверждение моих слов. Да собственно другого и ожидать не стоило.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

4. Вверх #9464
    Политический аналитик
    Хочу привести отрывок из известной речи Черчилля, имеющей, на мой взгляд, прямое отношение к теме разговора
    У нас лишь одна-единственная неизменная цель. Мы полны решимости уничтожить Гитлера и все следы нацистского режима — без остатка. Ничто не сможет отвратить нас от этого. Ничто. Мы никогда не станем договариваться, мы никогда не вступим в переговоры с Гитлером или с кем-либо из его шайки. Мы будем сражаться с ним на суше; мы будем сражаться с ним на море; мы будем сражаться с ним в воздухе, пока, с Божьей помощью, не избавим землю от самой тени его и не освободим народы от его ига.

Любой человек или государство, которые борются против нацизма, получат нашу помощь. Любой человек или государство, которые идут с Гитлером, — наши враги. Это применимо не только к организованным государствам, но и ко всем представителям той мерзкой расы квислингов, которые предлагают себя в агенты и пособники нацистского режима против своих соотечественников и против стран, их породивших. Эти квислинги, также как и сами нацистские вожди, если о них не позаботятся соотечественники — по-простому — будут на следующее утро после победы преданы правосудию Союзнических трибуналов. Вот — наша политика, вот — наше заявление.

Поэтому опасность, угрожающая России, — это опасность, грозящая нам и Соединенным Штатам, точно так же как дело каждого русского, сражающегося за свой очаг и дом, — это дело свободных людей и свободных народов во всех уголках земного шара.

Усвоим же уроки, уже преподанные нам столь горьким опытом. Удвоим свои усилия и будем бороться сообща, сколько хватит сил и жизни.
    Как видите, Черчилль, которого я считаю умным и дальновидным политиком, вполне определенно высказался о формированиях типа упы, и грозящую миру опасность определил достаточно полно и четко.
    Ну, а то что Ющенко думал иначе - так где тот Ющенко? Да там же, где и оун-упа с бандерой. В дупе истории.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #9465
    Все это сказано правильно и главное во-время,на злобу дня.Тогда поддержать Советскую Россию было вопросом жизни и смерти.
    Но тот же Черчиль(когда ситуация изменилась) произнес свою знаменитую речь в Фултоне,дав начало Холодной войне,едва не приведшей мир к Третьей мировой.
    Это понимали и в руководстве ОУН и поэтому старались не афишировать свои отношения с немцами. Они понимали,что это будет выглядеть,как борьба против антигитлеровской коалиции.Это хорошо видно в документах немцев.Оуновцы требовали от них максимальной конспирации и никогда не фиксировали свои отношения документально.Однако выбора у них не было.
    Им не на кого было опереться в своей борьбе против Советов на тот момент.
    Англичане тоже понимали это,спасая от выдачи СССР дивизионщиков,мельниковцев,гетьманцев,прибалтов и собственно бандеровцев.Но тот же Черчиль совершил большую гнусность,выдав Сталину казаков на верную смерть.Вот так все совсем не просто и не однозначно.
    Последний раз редактировалось bobbob; 22.10.2010 в 04:20.

6. Вверх #9466
    Толераст Аватар для Сын полка
    Все это сказано правильно и главное во-время,на злобу дня.Тогда поддержать Советскую Россию было вопросом жизни и смерти.
    Но тот же Черчиль(когда ситуация изменилась) произнес свою знаменитую речь в Фултоне,дав начало Холодной войне,едва не приведшей мир к Третьей мировой.
    Это понимали и в руководстве ОУН и поэтому старались не афишировать свои отношения с немцами. Они понимали,что это будет выглядеть,как борьба против антигитлеровской коалиции.Это хорошо видно в документах немцев.Оуновцы требовали от них максимальной конспирации и никогда не фиксировали свои отношения документально.Однако выбора у них не было.
    Им не на кого было опереться в своей борьбе против Советов на тот момент.
    Англичане тоже понимали это,спасая от выдачи СССР дивизионщиков,мельниковцев,гетьманцев,прибалтов и собственно бандеровцев.Но тот же Черчиль совершил большую гнусность,выдав Сталину казаков на верную смерть.Вот так все совсем не просто и не однозначно.
    любою сотрудничество с противником есть предательство? или у ОУН свой кодекс о предательстве?
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

7. Вверх #9467
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    любою сотрудничество с противником есть предательство? или у ОУН свой кодекс о предательстве?
    не согласен с термином предательство.Холоп никого не может придать по определению."Холоп" это украинский национализм многократно паказавший что для того чтобы насрать в ботинок одного барина он без колебаний готов лечь под другого....Мазепа..ФиллиппппОрлик ....Скоропадский...УГА...Бандерлоги...Галичина СС...

8. Вверх #9468
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    не согласен с термином предательство.Холоп никого не может придать по определению."Холоп" это украинский национализм многократно паказавший что для того чтобы насрать в ботинок одного барина он без колебаний готов лечь под другого....Мазепа..ФиллиппппОрлик ....Скоропадский...УГА...Бандерлоги...Галичина СС...
    автор "великой конституции"
    Да и Хмельницкий хорош
    14/88

9. Вверх #9469
    Ну тут речь идет о сотрудничестве с противником противника.
    Или ты считаешь что для ОУН СССР был другом или хотя бы союзником?
    А как назвать сотрудничество СССР и Германией,когда она уже была противником Англии,Франции и США? Довольно необдуманное заявление.
    Главным противником ОУН был СССР.Об этом неоднократно заявляло её руководство.Так что никто никого не предавал,если не считать предательства СССР в 1939 году.

10. Вверх #9470
    автор "великой конституции"
    Да и Хмельницкий хорош
    А Хмельницкий то чем не угодил?

11. Вверх #9471
    Или ты считаешь что для ОУН СССР был другом или хотя бы союзником?
    А как назвать сотрудничество СССР и Германией,когда она уже была противником Англии,Франции и США? Довольно необдуманное заявление.
    Главным противником ОУН был СССР.Об этом неоднократно заявляло её руководство.Так что никто никого не предавал,если не считать предательства СССР в 1939 году.
    Англия, Франция и прочие дерьмократы просто считали, что 2 тоталитарные системы должны уничтожить друг-друга. Они могла так считать, ибо в этих государства была и есть интеллектуальная элита, чего я не могу сказать об ОУН.
    14/88

12. Вверх #9472
    А Хмельницкий то чем не угодил?
    такой же предатель, как и Мазепа и прочие.
    14/88

13. Вверх #9473
    Англия, Франция и прочие дерьмократы просто считали, что 2 тоталитарные системы должны уничтожить друг-друга. Они могла так считать, ибо в этих государства была и есть интеллектуальная элита, чего я не могу сказать об ОУН.
    Значит нельзя считать предательским государство,где имеется в наличии интеллектуальная элита? Очень ново и необычно. Браво!

14. Вверх #9474
    такой же предатель, как и Мазепа и прочие.
    Так кого предал то? Или просто предатель потому что предатель?
    Ай да Тимми,ай да сукин сын! Ну просто рвет оппонентов.

15. Вверх #9475
    Значит нельзя считать предательским государство,где имеется в наличии интеллектуальная элита? Очень ново и необычно. Браво!
    да хватит передергивать, есть у тебя такая привычка!
    просто очковали бендерлоги, ибо ставку делали на Германии, а не советов.
    14/88

16. Вверх #9476
    Так кого предал то? Или просто предатель потому что предатель?
    Ай да Тимми,ай да сукин сын! Ну просто рвет оппонентов.
    оскорблять не надо.
    тебя рвать - да тебя порвали уже давно. я так, чтобы не заснуть окончательно

http://lib.ru/POLITOLOG/ulianow_ukraina.txt
    почитай, прошу.
    14/88

17. Вверх #9477
    да хватит передергивать, есть у тебя такая привычка!
    просто очковали бендерлоги, ибо ставку делали на Германии, а не советов.
    Так они и не собирались делать ставку на Советы. Они были их противниками с момента их появления. Какой то сумбур у тебя в голове.

18. Вверх #9478
    Так они и не собирались делать ставку на Советы. Они были их противниками с момента их появления. Какой то сумбур у тебя в голове.
    ты опять перекручиваешь!
    я не писал что они собирались сделать ставку на советов.
    главной целью ОУН была перестройка независимого соборного национального государства на всей украинской этнической территории.
    а можно узнать границы этой территории?
    мне очень интересно, где же проживают этнические украинцы.
    14/88

19. Вверх #9479
    оскорблять не надо.
    тебя рвать - да тебя порвали уже давно. я так, чтобы не заснуть окончательно

http://lib.ru/POLITOLOG/ulianow_ukraina.txt
    почитай, прошу.
    Давай не будем тут приводить откровенную ерунду,разных шовинистических параноиков.Это тема для психиатров.
    Единственный образец "угнетения" - указы 1863 и 1876 гг., ограничивавшие
    свободу печати на новом, искусственно создававшемся литературном языке - не
    воспринимались населением как национальное преследование.
    То есть тот же Шевченко писал на этом "искусственно создававшемся литературном языке". Ну полный маразм.
    Давай по теме.

20. Вверх #9480
    User banned Аватар для ALKA
    .
    боббоб,сотрудничество это два равноправных партнера а не "челом бьет"... ...

Ответить в теме
Страница 474 из 1519 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 574 974 1474 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права