Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 474 из 481 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,461 по 9,480 из 9601
  1. Вверх #9461
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Секта как раз это и обеспечивает. Доброжелательно и с гарантией безответственности.
    Я, несколько месяцев назад, посмотрел самый мерзкий фильм из всех, которые я когда либо смотрел, "солнцестояние". Вот там показана мерзкая, во всех отношениях, секта во всей своей отвратительности.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2020 в 09:10 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Случай на случай не похож, есть те кто отказываются, и не свидетели.
    Это правда.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #9462
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Это правда.
    Организм человека устроен удивительно. И во многих случаях умеет восстанавливаться сам.
    Переливание крови - это такое вмешательство. Вот и Пустой говорил, что типа это я играюсь сдавая, и скорее всего в никуда. У каждого мол свой опыт, и нужно не мешать его получить.
    В плане болезни. А качество и количество крови можно менять и другими способами, в частности, упражнениями по дыханию и набору энергии.

3. Вверх #9463
    Организм человека устроен удивительно. И во многих случаях умеет восстанавливаться сам.
    Переливание крови - это такое вмешательство. Вот и Пустой говорил, что типа это я играюсь сдавая, и скорее всего в никуда. У каждого мол свой опыт, и нужно не мешать его получить.
    В плане болезни. А качество и количество крови можно менять и другими способами, в частности, упражнениями по дыханию и набору энергии.
    Пустой? Кто это?
    Я совсем не доктор, но... мы же с Вами образованные люди. Итак, человеку можно переливать кровь человеческую, соответствующую по группе и, желательно, по резусу. По поводу дыхания. При вдохе и выдохе человек, соответственно, получает влагу, находящуюся в воздухе и, соответственно, отдаёт влагу своего организма. Соотношение полученного к отданному можно регулировать. Окисление, опять же, забор кислорода из вдыхаемого воздуха, выведение СО. Всё это, по всей вероятности, процессы, участвующие, в какой то степени, в процессе кровообразования.

4. Вверх #9464
    Пустой? Кто это?
    Я совсем не доктор, но... мы же с Вами образованные люди. Итак, человеку можно переливать кровь человеческую, соответствующую по группе и, желательно, по резусу. По поводу дыхания. При вдохе и выдохе человек, соответственно, получает влагу, находящуюся в воздухе и, соответственно, отдаёт влагу своего организма. Соотношение полученного к отданному можно регулировать. Окисление, опять же, забор кислорода из вдыхаемого воздуха, выведение СО. Всё это, по всей вероятности, процессы, участвующие, в какой то степени, в процессе кровообразования.
      Показать скрытый текст
    ...
    По поводу дыхания, разве многие обращают на него внимание? Да то, что нужно пить воду в количестве, рекламы уже приучили. )
    Есть несложные упражнения и способы, и не зависит организм от принадлежности к религии, если есть разумная оценка и вера в свои силы.
    И тогда риторический вопрос, от чего же спас людей Спаситель ...

5. Вверх #9465
    Философ форума

Мне кажется, что говорить о том, что можно менять количество крови дыханием тем, кто в реанимации умирает от потери - это имеет очень ...ОЧЕНЬ грубые и злые названия. Не на форуме, если сказать такое (близким такого человека, например, не свидетелям Иеговы) можно получить по дорогой голове, которая от этого может как у того парня, который шутил перестать соображать и смело после этого идти искать Зал Царств ближайший.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #9466
    По поводу дыхания, разве многие обращают на него внимание? Да то, что нужно пить воду в количестве, рекламы уже приучили. )
    Есть несложные упражнения и способы, и не зависит организм от принадлежности к религии, если есть разумная оценка и вера в свои силы.
    И тогда риторический вопрос, от чего же спас людей Спаситель ...
    Спаситель? Кто это? Я, когда то, давно, смотрел мультфильм про спасателей - "Чип и Дейл спешат на помощь". Это да. Эти многих там спасли.
    По поводу дыхания - автоматика. При волнении дыхание учащается, во сне - замедляется. Никто на дыхание, всуе, внимания не обращает.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2020 в 14:35 ----------

Мне кажется, что говорить о том, что можно менять количество крови дыханием тем, кто в реанимации умирает от потери - это имеет очень ...ОЧЕНЬ грубые и злые названия. Не на форуме, если сказать такое (близким такого человека, например, не свидетелям Иеговы) можно получить по дорогой голове, которая от этого может как у того парня, который шутил перестать соображать и смело после этого идти искать Зал Царств ближайший.
    ))))))))))))))))))
    Ну да. Тем, кто в реанимации - реанимацию! Реанимировать - святая обязанность, потому что в пирамиде приоритетов жизнь на вершине.
    Дыхание - это, скорее, профилактические практики. Расслабьте лицо, забудьте разных глупостей и... вдох и.... выдох и...

7. Вверх #9467
    Философ форума

Кто спасает или спас, тот и спаситель. )
    А кто спаситель наоборот? Губитель?
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #9468
    Я была раз в реанимации. Воскресенье, все на операции - дтп с такси и там ребенок. Последнее, что я подумала, теряя сознание, хорошо что занялись ребенком. И выжила без реаниматоров, видно потому что должна была жить, потому имею смелость так говорить. А получить по голове, можно и за хорошие намерения. И опять свидетели Иеговы у вас не такие как все, особенные. Люди как люди, я уверена.

9. Вверх #9469
    Кто спасает или спас, тот и спаситель. )
    А кто спаситель наоборот? Губитель?
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
    Спаситель - это тот, кто часто посещает СПА, а сохранитель... это, наверное, холодильник.

10. Вверх #9470
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Я была раз в реанимации. Воскресенье, все на операции - дтп с такси и там ребенок. Последнее, что я подумала, теряя сознание, хорошо что занялись ребенком. И выжила без реаниматоров, видно потому что должна была жить, потому имею смелость так говорить. А получить по голове, можно и за хорошие намерения. И опять свидетели Иеговы у вас не такие как все, особенные. Люди как люди, я уверена.
    суть в том, что СИ навязывают свой выбор, в частности -детям. ребенок не может сказать:перелейте мне кровь, я очень хочу выжить. за него это решают родители, а если они состоят в СИ, то шансы выжить у этого ребенка значительно снижаются. неужели вы действительно этого не понимаете? если рассуждать по принципу: выжила без реаниматоров потому что должна была выжить, то зачем вообще принимать препараты от каких-либо болезней? зачем обрабатывать рану антисептиком? зачем принимать таблетку от поноса - ВСЕ ЖЕ БУДЕТ КАК ДОЛЖНО БЫТЬ!!!! тысячи лет эволюции коту под хвост...(((

11. Вверх #9471
    Философ форума

То есть если а33 выжила, то остальным помогать не надо. И она имеет смелость это говорить.
    По-моему потребность в реанимации никуда не делась.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #9472
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    суть в том, что СИ навязывают свой выбор, в частности -детям. ребенок не может сказать:перелейте мне кровь, я очень хочу выжить. за него это решают родители, а если они состоят в СИ, то шансы выжить у этого ребенка значительно снижаются. неужели вы действительно этого не понимаете? если рассуждать по принципу: выжила без реаниматоров потому что должна была выжить, то зачем вообще принимать препараты от каких-либо болезней? зачем обрабатывать рану антисептиком? зачем принимать таблетку от поноса - ВСЕ ЖЕ БУДЕТ КАК ДОЛЖНО БЫТЬ!!!! тысячи лет эволюции коту под хвост...(((
    Много лет почти не принимаю лекарств и дети принимали по минимуму и очень рано по-своему желанию. А вместо, делали другое. И да, брала на себя смелость не делать прививки, так как с первой была аллергия, бцж. И по совету опытного человека, место прививки нарывало, гной выдавили. Чем избавили от неприятных последствий, и возможного попадания в реанимацию. С такими последствиями от этой прививки, в теме помоги, детки были в реанимациях и не все оттуда вышли. Насчет поноса, лучше я попью воды, чем съем то, что мне не нравится или не подходит. Рану бывает достаточно промыть. Исследования показали, что на руках у практикующего хирурга больше всего болезнетворных бактерий. Да, иногда без хирурга и дантиста не обойтись. А все остальные, на что сейчас похожи наши аптеки и назначения большинства врачей? Как бы не остерегались, на 100% от вас не зависит ничего, даже то, кого выберут на выборах или когда отключат электричество, и тем более, сколько лет проживете.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2020 в 15:27 ----------

То есть если а33 выжила, то остальным помогать не надо. И она имеет смелость это говорить.
    По-моему потребность в реанимации никуда не делась.
    Если реанимировать в себе человеческое, то возможно, реанимации не будут так загружены. Потребность уничтожать другого тоже пока никуда не делась. И обвинять тех или иных в своих злоключениях.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2020 в 15:29 ----------

Вы не обратили внимание на то, что и другие отказываются от переливания крови.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2020 в 15:35 ----------

начиналось с этого
    Заманивать людей в секту, затаскивать, скорее, чтобы отнять у них волю и превратить в источник наживы кучки людей?
    Разве в нашем обществе только СИ так устроены, отнимать волю у людей и наживаться на них - да сплошь и рядом. Тем более, как я поняла, тут в теме нет официального представителя СИ, как например, когда от православных был на форуме священник.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2020 в 15:37 ----------

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
    Спаситель - это тот, кто часто посещает СПА, а сохранитель... это, наверное, холодильник.
    Да, так и оказалось.
    А Хранитель (внутренний голос - "ты туда не ходи, ты сюда ходи") может он имеется?)

13. Вверх #9473
    Философ форума

а33, вы издеваетесь? Кто другие отказываются от переливания крови? Это основание лишать детей жизни?

Ваше морализаторство неуместно. Никто тут не нападает на хорошего человека.
    И секта от чьих-то хороших намерений не перестает быть опасной.

Какая разница какие намерения у ее членов, если результат деятельности несет людям вред? Ее членам в первую очередь. Им хорошо, у них ЛИЧНО пока ничего не случилось. А может быть случилось, но они этого не понимают. А поймут, когда что-то пойдет не так.

Хотя про намерения тоже есть вопросы.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #9474
    а33, вы издеваетесь?
    Не знаю, если да, то без намерения, так же когда ходила сдавать кровь или в тему помоги, и тогда не знала, поможет или нет.
    В секту, ни в одну не попала вроде как. Было с кем поговорить, или с собой или помолчать, или в интернете. А в живую хожу избирательно, даже в банк.
    Два года тому ничего такого не писала, может и лишнее. Зачем мне внимание, да и СИ без внимания исчезнут.

15. Вверх #9475
    User banned
    Мне очень понравилось то, что сказал Авессалом Подводный о том, почему люди идут в секту. Он говорит, что "Самое главное для человека-это самоидентификация, ощущение им своего Я. И за это благо человек готов платить всем, чем угодно, своей жизнью, свободой. И в таких жестких коллективах человеку ясно, просто и понятно объясняют что такое есть его Я. И человек обретает свое Я пусть даже в этом маленьком пространстве. Раньше он не знал что есть его Я, а теперь ему рассказали, что ты есть тот и тот. Оно для него становится весомым и ощутимым и он обретает почву под ногами. А когда он попадает в реальный мир, то он этого Я уже не ощущает. И поэтому он никакими силами оттуда уходить не хочет. Отсюда вывод показать человеку, что его Я может быть другим, осознаваемым, но это очень тонкая задача. "

16. Вверх #9476
    Философ форума

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Мне очень понравилось то, что сказал Авессалом Подводный о том, почему люди идут в секту. Он говорит, что "Самое главное для человека-это самоидентификация, ощущение им своего Я. И за это благо человек готов платить всем, чем угодно, своей жизнью, свободой. И в таких жестких коллективах человеку ясно, просто и понятно объясняют что такое есть его Я. И человек обретает свое Я пусть даже в этом маленьком пространстве. Раньше он не знал что есть его Я, а теперь ему рассказали, что ты есть тот и тот. Оно для него становится весомым и ощутимым и он обретает почву под ногами. А когда он попадает в реальный мир, то он этого Я уже не ощущает. И поэтому он никакими силами оттуда уходить не хочет. Отсюда вывод показать человеку, что его Я может быть другим, осознаваемым, но это очень тонкая задача. "
    Ну, да, по этому СИ и ищут отчаявшихся людей.
    Показать человеку можно, но за лошадь пить воду не получится. Это ее, лошади, дело.
    Это сыграть на этом можно, как СИ, но это против правил.

Что касается Я.
    Основа любой секты - исключительность ее членов. Когда человек имеет комплексы и страдает от этого, он легко ловится на том, что его делают кем-то значимым. С самого начала попадая на сорбание СИ окружают неофита доброжелательностью и вниманием. Изголодавшийся по подобному отношению несчастный уже на подсознательном уровне готов на все, лишь бы его продолжали дальше так "любить". Просто, да?

А по поводу исключительности - это уже следующее. Ты - избранный, который получит то, чего не получат другие.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 02.03.2020 в 15:50.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #9477
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    все так. только я добавила бы к слову "секта" слово "религия"

18. Вверх #9478
    Философ форума

Зачем?
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #9479
    В случае, если партии и клубы - это ре_лигии, то да.

20. Вверх #9480
    User banned
    Ну, да, по этому СИ и ищут отчаявшихся людей.
    Показать человеку можно, но за лошадь пить воду не получится. Это ее, лошади, дело.
    Это сыграть на этом можно, как СИ, но это против правил.

Что касается Я.
    Основа любой секты - исключительность ее членов. Когда человек имеет комплексы и страдает от этого, он легко ловится на том, что его делают кем-то значимым. С самого начала попадаю на сорбание СИ окружают неофита доброжелательностью и вниманием. Изголодавшийся по подобному отношению несчастный уже на подсознательном уровне готов на все, лишь бы его продолжали дальше так "любить". Просто, да?

А по поводу исключительности - это уже следующее. Ты - избранный, который получит то, чего не получат другие.
    Да, просто. Я как то жила с соседкой, она из свидетелей 7 дня, как то так. И как то она меня заманила на их службу, говорит послушаем духовную музыку. Пришла, а там их собрание, я не знала дорогу назад, и в ужасе просто сидела. Потом после службы все начали подходить, улыбаются, знакомятся, а у нас вот есть курсы бесплатные, и т.д..
    Короче, поругалась я с соседкой, хотя очень дружили.
    Наверное, поэтому некоторые люди и на работах работают 10-20 лет, т.к. все знакомо и привычно, ты знаешь свою "роль" в коллективе.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2020 в 16:58 ----------

Нет, я бы не добавляла.

Ответить в теме
Страница 474 из 481 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права