Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 474 из 3006 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 574 974 1474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,461 по 9,480 из 60120
  1. Вверх #9461
    Частый гость Аватар для Kara_09
    Мне эти 50 грн. как-то в том ремонте-стройке были как капля в океане, но дело принципа Наши соседи не имели возможности материально поучаствовать, но в жэк ходили за меня ругаться)))) а то что они что-то зачислят по квартплате ну очень сомнительно

2. Вверх #9462
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Да пусть себе оставят на бумагу, чтоб было на чем мне уведомления присылать. Хоть бы фасад починили - штукатурка почти вся отвалилась, венчающий карниз людям на голову падает (а весит он не меньше 40 кг погонный метр). Год назад ходили жаловаться мы на балки. За год никто не пришел, ни разу. Думаю, и за штрафом не прибегут. Для этого надо узнать, что мы что-то делали, а так как они к нам не ходют, то узнают они не скоро
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

3. Вверх #9463
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от КСЮША+ Посмотреть сообщение
    Расскажите лучше про его состав(газобетона) и как его производят ,а не про вредные влияния.
    Вот часть статьи с нашего сайта. Как раз про состав и изготовление:

Кратко рассмотрим технологию изготовления газобетона.
    Газобетонные блоки изготавливаются с помощью аппаратов для проведения различных процессов при нагревании, и при давлении выше атмосферного. Называются они автоклавы. При строго определённых напряжение и температуре в смесь из извести, цемента, песка и воды добавляется специализированный газообразователь (алюминиевая пудра). Она стимулирует выделение кислорода, который способствует увеличению объёма сырой смеси. Благодаря этому процессу структура блоков становится ячеистой, что придаёт им уникальные особенности, такие как повышенная прочность, идеально ровная поверхность и равномерные физико-механические характеристики. Вот почему стены, построенные из газобетона, легко, без дополнительных затрат, поддаются внешней и внутренней отделке. К тому же такие конструкции не дают усадку, и имеют тонкий, практически незаметный шов в 2-3мм. Это позволяет избегать попадания холода внутрь помещения и сохранять в нем оптимальную температуру.

4. Вверх #9464
    Частый гость Аватар для Kara_09
    Хех, за штрафом то они бегут, аж чуть не падают. Точнее не за ним, а чтоб на лапу дали. Я тоже так думала, что не увидят, еще как узрили, даже строительный мусор в виде снятых деревянных полов, который собирали дня три, а потом вывезли, успели узрить (наверное дворники настучали, хотя ни разу не видела чтоб они во дворе убирали) и тоже штраф типа выписали еще на 51 грн.

5. Вверх #9465
    Частый гость
    Народ, кто знает, почем сейчас в Одессе потолочные карнизы из алюминия? А то разбег цен просто потрясает воображение, а я до этого как-то не сталкивался с данным вопросом. Интересуют в частности, 5 двойных прямых по 3 метра, 4 одинарных по 6 метров, и 4 одинарных гнутых в двух местах по 5 метров. Интересует цена за погонный метр изделия в комплекте (заглушки, крючки и что там еще надо), стоимость гнутья по радиусу и под угол и стоимость установки за единицу или метр.
    Заранее спасибо

6. Вверх #9466
    Посетитель Аватар для Игрок!
    Где в городе можно согнуть квадратную трубу,не могу найти , подскажите )
    …суровые серые будни )

7. Вверх #9467
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Если я не ошибаюсь, вам могут помочь на заводе металлоизделий "Феррум".
    У них есть несколько гибочных машин.
    Находятся они на посёлке Котовского.
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

8. Вверх #9468
    Старый конь
    Цитата Сообщение от 54 Посмотреть сообщение
    Народ, кто знает, почем сейчас в Одессе потолочные карнизы из алюминия? А то разбег цен просто потрясает воображение, а я до этого как-то не сталкивался с данным вопросом. Интересуют в частности, 5 двойных прямых по 3 метра, 4 одинарных по 6 метров, и 4 одинарных гнутых в двух местах по 5 метров. Интересует цена за погонный метр изделия в комплекте (заглушки, крючки и что там еще надо), стоимость гнутья по радиусу и под угол и стоимость установки за единицу или метр.
    Заранее спасибо
    Неделю назад брал на Привозе по 75 гр.3-метровые(под дерево)В эпицентре такие же 160.

9. Вверх #9469
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    А шпаклевать чем конкретно ? (ваш вариант грунтовки/шпаклёвки/краски
    1 внутри ????????????
    2 фасад ???????????????
    Фасад паропроницаемой штукатуркой слоем от4 до7 мм,внутри слой должен быть толще внешнего на 3-5 мм.

10. Вверх #9470
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Подскажите пожалуйста сколько стоит работа по утеплению пенопластом дома в 2-ва этажа и сколько стоит сам пенопласт 50мм?
    Штукатурка, шуба, шпаклевка, стяжка? Интересует средняя цена?
    Работа по сантехнике и отоплению из пластика который нагревается и соединяется на горячую, трубя оливкового цвета, сколько стоит точка?
    Все работы в одном доме!!!
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

11. Вверх #9471
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Работа по сантехнике и отоплению из пластика который нагревается и соединяется на горячую, трубя оливкового цвета, сколько стоит точка?
    труба полипропиленовая "оливкового" цвета - это скорее всего Ostendorf - зер гуд... хотя сейчас аналогов которые косят под марку - немеряно.
    точка - радиатор, с/у, кухня от 180 до 300 грн - все это нужно смотреть по месту.. зависит от сложности.
    А нас рать!!!

12. Вверх #9472
    Старый конь
    Подскажите пожалуйста сколько стоит работа по утеплению пенопластом дома в 2-ва этажа и сколько стоит сам пенопласт 50мм?
    Советую "экопласт" Чехия.Проверено за столько лет.Цена+качество самое разумное.Тем более что есть везде. Труба серого цвета.Не путать с "экопластико" "-это другой производитель.

13. Вверх #9473
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    а что значит точка, например умывальник, к тому месту подводим трубы - это есть точка, а подключение это отдельно?
    Меня пока сама суть интересует? Пока названия не нужны нужна расценка минимум и максимум.
    Спасибо.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

14. Вверх #9474
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+

15. Вверх #9475
    Посетитель Аватар для Touareg07
    По утепление и декор.штукатурке отвечу кратко.
    В среднем 6-7у.е. утепление пенопластом + 6-8у.е. нанесение декоративной штукатурки.
    Пенопласт (!НЕ полистирол) в Одессе лучше брать "Сонант", который делают в пгт. Авангард
    и плотность брал 35-ю, в котором реальная плотность = 22кг/м3(сам проверял!)
    Все остальное из пенопласта на одесском рынке плохого качества.
    Сетку, клея, грунт, профиля брал в Одессе у представителя Ceresit - на объеме получил скидку.
    Сейчас как раз мне дом утепляют и еще по декоративной штукатурке скажу,
    что выбрал для себя производителя Revco и привезли мне ее вчера с Киева - получилось дешевле чем у одесских представителей.
    Еще не забудьте, что будут расходы по декоративному обрамлению(карнизы, обрамления окон и т.д.),
    отливы на окна, плитка или природный камень на цоколь и куча мелочей, + аренда лесов, которые обходятся в круглую копеечку.
    Строителей взял не одесситов, т.к. гнули цены на порядок выше, а разговоры о том, что они на месте и всегда исправят если
    что то не так чушь и имеется уже опыт. Мои строители сами себе сняли комнату не далеко от моего дома, сами питаются,
    приходят в 8-00 и уходят в 20-30, а в воскресенье я от них отдыхаю и они от меня.
    Но контроль ежедневный должен быть, т.к. строители народ творческий и могут "начудить" а разхлебывать хозяевам

16. Вверх #9476
    Частый гость Аватар для Black Metal
    Под "Посадить дерево" имеется ввиду то что приносит постоянный доход.
    Приносит так сказать свои плоды.
    А то бы было слишком просто в сравнении "вырастить сына" и "построить дом"

Цитата Сообщение от Комсомолец Посмотреть сообщение
    я практически сам свой дом и построил,практически всё своими руками.
    осталось дерево посадить))Но этим жена занимается

17. Вверх #9477
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от Touareg07 Посмотреть сообщение
    По утепление и декор.штукатурке отвечу кратко.
    В среднем 6-7у.е. утепление пенопластом + 6-8у.е. нанесение декоративной штукатурки.
    Пенопласт (!НЕ полистирол) в Одессе лучше брать "Сонант", который делают в пгт. Авангард
    и плотность брал 35-ю, в котором реальная плотность = 22кг/м3(сам проверял!)
    Все остальное из пенопласта на одесском рынке плохого качества.
    Сетку, клея, грунт, профиля брал в Одессе у представителя Ceresit - на объеме получил скидку.
    Сейчас как раз мне дом утепляют и еще по декоративной штукатурке скажу,
    что выбрал для себя производителя Revco и привезли мне ее вчера с Киева - получилось дешевле чем у одесских представителей.
    Еще не забудьте, что будут расходы по декоративному обрамлению(карнизы, обрамления окон и т.д.),
    отливы на окна, плитка или природный камень на цоколь и куча мелочей, + аренда лесов, которые обходятся в круглую копеечку.
    Строителей взял не одесситов, т.к. гнули цены на порядок выше, а разговоры о том, что они на месте и всегда исправят если
    что то не так чушь и имеется уже опыт. Мои строители сами себе сняли комнату не далеко от моего дома, сами питаются,
    приходят в 8-00 и уходят в 20-30, а в воскресенье я от них отдыхаю и они от меня.
    Но контроль ежедневный должен быть, т.к. строители народ творческий и могут "начудить" а разхлебывать хозяевам
    согласен.. одскажите какие и где картнизы вы заказывали... спасибо
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

18. Вверх #9478
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    а что значит точка, например умывальник, к тому месту подводим трубы - это есть точка, а подключение это отдельно?
    Меня пока сама суть интересует? Пока названия не нужны нужна расценка минимум и максимум.
    Спасибо.
    Тоже изучаю этот вопрос. Если я все правильно поняла, то умывальник - это три точки: канализация, холодная вода и горячая вода. Суммы озвучивали от 10 до 18 уёв. И это без подключения кранов, просто сделать разводку и поставить заглушки. Если надо штробить стену - отдельная доплата.

19. Вверх #9479
    Посетитель Аватар для newalias
    Дорогие одесситы, очень мне нужна ваша помощь. Вполне допускаю, что кому-то мои вопросы могут показаться наивными. Не судите строго, я «полный чайник» в этих делах!!! Насколько я понимаю, себестоимость дома складывается из 1) покупки земельного участка, 2) стоимости оформления всех разрешительных и прочих документов 3) и, собственно, из непосредственно строительства дома (сюда входят и материалы, и оплата строителям и т.п.) В настоящий момент меня интересуют первые два пункта, т.е. покупка участка и вся «бумажная» часть моей мечты. Я прочла большую часть темы, но добраться до последних сообщений пока нет получилось. А время идёт и мне не терпится выяснить для себя очень важные вещи. Пока там, что я успела прочесть, подобных вопросов никто не задавал, поэтому хочу спросить сама. Если ответы на подобные вопросы где-то есть, ткните мне, пожалуйста! Поскольку большинство из вас уже в процессе строительства, значит все «бумажные преграды» вами преодолены. Пожалуйста, подскажите мне, с чего начать! Подходящие участки мы, в принципе, уже присмотрели. Это будет либо Нерубайское, либо Великий Дальник. Строиться будет два дома — один для нас с мужем, второй дом будет строить брат со своей семьёй. Отсюда вопрос, как выгоднее поступить: приобрести два разных участка или один большой, а потом при вводе в эксплуатацию делим землю и оформляем каждый дом на своего хозяина. Что выгоднее — купить «голый» участок и начинать строить с нуля, либо купить участок, на котором уже стоит старенький дом, требующий либо капитального ремонта, либо вообще сноса, кроме того планируется поднять второй этаж (этот дом, что уже стоит на участке, одноэтажный) Каждый из новых домов будет общей площадью по 150 кв. м. Мне хочется знать, какой вариант из этих будет дешевле в плане стоимости всех разрешительных документов (вместе с учётом всех налогов и т.д.) и в плане скорости оформления всех этих разрешений, проектов и пр. Совершенно конкретно могу свои вопросы сформулировать так:
    1. Что значит, если хозяин заявляет, что земля «с госактом под строительство жилого дома»? Это говорит только о том, что участок не для сельхоз назначения и на нём можно смело строить дом?
    2. Строить дом можно только на приватизированной земле, не так ли?
    3. Если участок не приватизирован, то как мне это сделать?
    4. Во сколько мне обойдётся приватизация 10 соток в Нерубайском?
    5. Какие при этом мне ещё придётся заплатить налоги (чтобы спать спокойно)?
    6. Как долго будут делаться эти документы?
    7. Я уже поняла из ваших постов, что для начала строительства всё-таки нужен проект дома. Где его можно приобрести дешевле?
    8. В старом доме (если мы приобретём именно участок со старым домом) есть только электричество, вода во дворе, а газ по улице. Т.е. нужны будут ещё и проекты и разрешения на то, чтобы провести всё это в дом?
    9. А если купим «голый» участок, то ещё будет нужен проект на проведение в дом света?
    10. Сколько стоят эти проекты: а)на воду — ? б) на свет — ? в) на газ — ?
    11. Кто это делает?
    12. Как долго делаются эти проекты на коммуникации?
    13. Нужен ли проект для перестройки старого дома?
    14. Какие ещё мне нужны документы, чтобы всё было по закону?
    15. Сколько времени займёт оформление всех документов в случае, если мы купим участок со старым строением? Сколько это будет стоить?
    16. Сколько времени займёт оформление всех документов в случае, если купить «голый» участок и начинать строиться «с нуля»? Сколько это будет стоить?
    17. Каков порядок получения разрешительной документации для строительства и перестройки? Что надо сделать в первую очередь, что потом?
    18. Можно ли все справки, разрешения и пр. взять «оптом» в одном месте, т.е. занимаются ли всеми этими вопросами какие-нибудь НАДЁЖНЫЕ фирмы и как дорого нам обойдутся их услуги? Или заняться самим всей этой «беготнёй»? Много ли мы выиграем времени, если всё оформлять через фирму-посредника?
    Хочется всё возможное сделать максимально быстро, чтобы к зиме успеть сделать стены + крышу, чтобы это строительство не затягивать на годы. Жить-то нам сейчас придётся пока в съёмном жилье, ведь для реализации нашей мечты мы с братом продаём свои городские квартиры.
    P.S. Кто-то , возможно, посоветует мне обратиться со всеми этими вопросами к фирме, которая здесь, на форуме, предлагает свои услуги в сфере приватизации, подготовки документов для ввода зданий в эксплуатацию, проектирования и пр. и т.п. Я им написала, но внятного ответа так и не получила. Поэтому надежда только на вас, тех, кто уже прошёл все эти «круги».
    Последний раз редактировалось newalias; 31.05.2011 в 12:22.

20. Вверх #9480
    Посетитель
    Ребята, помогите, где можно недорого взять на прокат бетономешалку?

Ответить в теме
Страница 474 из 3006 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 574 974 1474 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права