|
А меня умиляет, что снег выпал неделю назад, но убрать его хотя бы с подъездов и подходов к остановкам за прошедшую неделю так никто и не додумался. В результате маршрутки и троллейбусы останавливаются во 2-м ряду, а пассажиры как сайгаки скачут к ним по сугробам и лужам.
Конкретно - конечная 241-й маршрутки на Пантелеймоновской, остановки всех маршруток/троллейбусов "Б.Арнаутская" и "Троицкая" на Пушкинской.
Думаю, любой из нас может легко продолжить этот список, ну а толку?
Я не говорю уже вообще об очистке тротуаров хотя бы в центральной части города - это на совести дворников, видимо, но по факту - даже на Пушкинской местами снег на тротуарах лежит, уже изрядно утрамбованный пешеходами, затем подтаявший и опять замерзший до наледей, как результат - ходить нужно весьма осторожно, внимательно смотреть, куда наступишь следующим шагом, но не забывать про угрозу сосулек и временами посматривать вверх.
И это - в центре города! Пушкинская - лицо города, а эти ... нехорошие люди позорят всех одесситов в глазах приезжих...
К счастью, снег обычно тает дольше, чем "двухмесячная норма осадков в один день" (с) Кактусев и Ко.
И тут природа позаботилась, чтоб у наших доблестных коммунальных служб было поменьше работы...
Кстати, вот польское ноу-хау по латанию дыр на дорогах:
![]()
Последний раз редактировалось Rus; 01.02.2013 в 16:22.
Ехал через Итальянский-Шмидта-Большую Арнаутскую на автовокзал - не доехал, свернул на Ришельевскую. Шмидта и Большая стоят, лучше не макаться. На Малой чуть веселее. Но лучше до вечера никуда не высовываться (а то и до ночи), какой-то нереальный тупняк и пробки на ровном месте. Мб повылазили из-за потепления все те, кто очковал в снег даже подходить к машине.
Glory to Arstotzka!
Грушевского, на выезде из города, пробка - возле Виртуса тягач сбил человека.
Похоже на то. Плюс уродские дорожные службы, до сих пор не почистившие большую часть улиц. На Водопроводной из центра 1 полоса вместо 2. На Тираспольской - полторы вместо 3. И т.д.
При этом народ паркуется возле сугробов как возле бортового камня, часто на второй полосе.
Т.е. машин резко стало больше, а дороги стали уже.
О снеге, тротуарах и проезжей части.
Можно ли перемещать снег с тротуаров на проезжую часть?
Версия №1: "Сніг, що прибирається, повинен зсуватися з тротуарів на проїзну частину в прилоткову смугу". Приказ центрального органа в сфере ЖКХ, п. 3.5.4
Версия №2: "У межах «червоних ліній» міських вулиць і доріг забороняється скидати на проїзну частину сніг (за винятком випадків, зазначених у підпункті 2 пункту 7.9 цих Правил)". Правила благоустройства города Одессы. Утверждены решением сессии от 23.12.2011р. Пункт 3.2.3.
Версия №3 (НУ ВСЕ ПОНЯТНО): тот самый подпункт 2 пункта 7.9, то бишь исключение - "При переміщенні снігу з тротуару на проїзну частину вулиці чи дороги для його механізованого видалення снігові вали розміщуються на відстані не більше ніж 1 м від бордюру".
Теперь становится все на свои места. Убирать снег с тротуаров положено путем перемещения оного с тротуаров на проезжую часть. При этом кидать (скидывать) снег запрещено местными правилами (FRAGILE?!). Списать денег на вывоз снега не получится, если снег АККУРАТНО не переместить с тротуара на проезжую часть. Во-первых, так гласит подпункт 2 пункта 7.9, а во-вторых, он так не растает ))
![]()
Последний раз редактировалось multik; 01.02.2013 в 17:30.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
А вы переезжайте в наш элитный р-н - пос.Котовского))) Все дороги и тротуары почищены были еще в воскресенье. Пришлось вчера поездить по Черемушкам и Таирово, вот для меня был шок - из 2-х полос почищена 1, а иногда и половина полосы. Такое впечатление, что разные коммунальные службы работали.
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Вести с дороги: Балковская - прихватывает лед, осторожно.
Я сегодня, из-за наших дорог, два раза был на шиномонтаже... Так что посылаю кучу какашек в мыслях тем, кто отвечает за их состояние.
сам на поскоте живу, многие дороги и тротуары почищены, но не все: на Заболотного/Добровольского и на пешеходном переходе бардак (узкая колея, в которую вся толпа не помещается), и на остановке из города еще вчера лежал снег, и тротуары там же не расчищены полностью - я чуть не навернулся, когда утром ребенка в школу отводил.
но согласен - Пушкинская (между Б. и М. Арнаутскими) - ГОРАЗДО хуже.
с утра дорога жопа полная,так что будьте аккуратны...В частном секторе у себя еле еле выйхал,ночью все сугробы и вода замерзли,ехать тяжело!Поселок и дорога на Ривьеру более не менее,а после моста Пересыпьского начинается сплошной лед по городу,причем не только лед,а каток,Балковская сплошной каток,Старопортофрансковская каток,Преображенская каток,Пушкинская ужас....Держите дистанцию,и не гоните...может по позже и и дороги растают и будет все ок,но пока ужас...хуже чем после снега прошлую субботу....
...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...
Ibra прав! надо было по делам сегодня! выехал в 5 утра! дороги скользкие, во дворах колея замёрзла, в частном секторе вообще опа! возвращался домой в 8 и на кругу пл. Деревянко вообще стекло! на переднем приводе, на хорошей зимней резине, на сбросе газа 2 передача (км 20-30 шёл) машину начало кидать юзом, но удержал! будьте очень аккуратны! Вас ждут дома!
Самая большая ложь - это неверно понятая правда!
мне тоже надо было в частый сектор, немного проехав кинул машину в кармане и пошёл пешком! у меня во дворе вчера мог залетать просто, а сегодня "пузом шкрябал". причём не снег, а уже наст!
Самая большая ложь - это неверно понятая правда!
Социальные закладки