Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 474 из 2153 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 574 974 1474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,461 по 9,480 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #9461
    юрист
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ну так там же стрелка рядом с красным сигналом, а не с зеленым.. значит ехать не обязательно
    да я как раз согласен. просто запомнилось агрессивное мнение с угрозами, что именно обязан.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #9462
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да я как раз согласен. просто запомнилось агрессивное мнение с угрозами, что именно обязан.
    если стрелка будет рядом с зеленым сигналом - значит обязан.. в зависимости от ее расположения.

16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направления, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции,

4. Вверх #9463
    юрист
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    если стрелка будет рядом с зеленым сигналом - значит обязан.. в зависимости от ее расположения.
    ну и от разметки полос зависит. если такой знак висит. если прямо только из правого ряда, значит не обязан поворачивать. понимаю, что и такого знака и стрелки возле зеленого сигнала быть не должно. но все таки...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #9464
    Посетитель Аватар для Brioni
    Блин, тут интересные дебаты есть, но найти их начало очень тяжело, а читать с конца в поисках начала неприкольно.
    Может уже обсуждали перекресток у ЖД касс, но найти тут нереал.
    1)Если ехать со стороны вокзала к ЖД кассам, то там стоит светофор, перед ним два ряда(как ехать на таирово кто не понял). После светофора эти два ряда перерастают в три ряда. Два из них направо, один только налево.
    Так вот бытует мнение, что если стоять до светофора в левом ряду, то ты можешь после светофора только ехать в левый ряд(соответственно дальше налево только и тулить), следовательно правый ряд перед светофором перерастает в два ряда справа после светофора.
    Как правильно/?
    2) Тот же перекресток, но со стороны проспекта гагарина, такая же ситуация
    Последний раз редактировалось Brioni; 24.08.2010 в 21:55.
    Определите значение слов, и вы освободите человечество от половины забот

6. Вверх #9465
    User banned
    ну и от разметки полос зависит. если такой знак висит. если прямо только из правого ряда, значит не обязан поворачивать. понимаю, что и такого знака и стрелки возле зеленого сигнала быть не должно. но все таки...
    Скриплю мозгами.. не могу вспомнить, чтобы где-то такое было.

7. Вверх #9466
    Частый гость Аватар для MARY2009
    Ну не знаю. Я все время с левого ряда на Таирова ездила раньше. Там же знаков движения по полосам нет. И Вы же не создаете препятствий для желающих повернуть с этой же полосы налево.

8. Вверх #9467
    Постоялец форума
    рискну поднять старую тему о том, если стоишь на перекрестке на красный свет в правом ряду, и есть зеленая стрелка (не секция)направо. то все таки обязан поворачивать направо, или имеешь право? и как реагировать на стоящих сзади и злобно сигналящих, которым нужно направо, а тебе прямо?
    чего я вспомнил? в пятницу ехал по Терешковой прямо, пересекал Космонавтов. там знак рядности: левый ряд - только налево. правый ряд - прямо и направо. на светофоре зеленая стрелка направо. мне нужно прямо. в какой ряд становиться? и можно не реагировать на сигналы сзади стоящих, которым нужно направо, без риска "получить в бубен"?
    Тут один камрад подал официальный запрос в гаи и получил официальный ответ. Вердикт - повернуть - право имеешь, но не обязан. А моргающих и сигналящих - просто игнорируем. Они свой кирпич найдут в другом месте.

9. Вверх #9468
    Частый гость Аватар для MARY2009
    Классное письмо, спасибо, Alex St!

10. Вверх #9469
    юрист
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    Тут один камрад подал официальный запрос в гаи и получил официальный ответ. Вердикт - повернуть - право имеешь, но не обязан. А моргающих и сигналящих - просто игнорируем. Они свой кирпич найдут в другом месте.
    Цитата Сообщение от MARY2009 Посмотреть сообщение
    меня только смущает фамилия подписавшего: Кучма Кучмизм возвращается

11. Вверх #9470
    User banned
    Цитата Сообщение от Brioni Посмотреть сообщение
    Блин, тут интересные дебаты есть, но найти их начало очень тяжело, а читать с конца в поисках начала неприкольно.
    1)Если ехать со стороны вокзала к ЖД кассам, то там стоит светофор, перед ним два ряда(как ехать на таирово кто не понял). После светофора эти два ряда перерастают в три ряда. Два из них направо, один только налево.
    Так вот бытует мнение, что если стоять до светофора в левом ряду, то ты можешь после светофора только ехать в левый ряд(соответственно дальше налево только и тулить), следовательно правый ряд перед светофором перерастает в два ряда справа после светофора.
    Как правильно/?
    Мне нравится как навигатор определяет движение на этом перекрестке
    он говорит "держитесь правее" при движении в сторону Краснова, "держитесь левее" в сторону Фонтанской дороги и "поверните налево" если на Гагарина.
    Там нет никакого ограничения на перестроение, поэтому с любого ряда - в любой.. Можно и из правого ряда уйти на Гагарина, если будет возможность перестроиться.

12. Вверх #9471
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MARY2009 Посмотреть сообщение
    Это не мне, это тому, кто этот запрос отправил
    Я лишь объяву разместил

13. Вверх #9472
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    рискну поднять старую тему о том, если стоишь на перекрестке на красный свет в правом ряду, и есть зеленая стрелка (не секция)направо. то все таки обязан поворачивать направо, или имеешь право? и как реагировать на стоящих сзади и злобно сигналящих, которым нужно направо, а тебе прямо?
    чего я вспомнил? в пятницу ехал по Терешковой прямо, пересекал Космонавтов. там знак рядности: левый ряд - только налево. правый ряд - прямо и направо. на светофоре зеленая стрелка направо. мне нужно прямо. в какой ряд становиться? и можно не реагировать на сигналы сзади стоящих, которым нужно направо, без риска "получить в бубен"?
    На Терешковой/Космонавтов прямо только из первого (правого). На обсерающихся - ложить, делать громче музыку.
    НЕ ОБЯЗАН. Если выедешь за стоп-линию, а тебя примут в лапы гайцы он тебе даже спасибо не скажет (например пост за м.жукова/глушко в сторону города) Эти сигналящие кондомы достали. сегодня вечером на 1й ст. в сторону Лумумбы я стою первым во 2м ряду. сзади фа-факают до усрачки. смотрю что там - понятно, картонка, какой-то деятель в 1м ряду аж третьим стоит и обсерается.... первый заехал за стоп-линию (дэу серебристый вроде.... услужливый...) тот ещё орёт.... второй продвинулся дать проехать впритирку, прижавшись к правому краю. Тут с Лумумбы поворачивает ТРОЛЬ! на ЮЗМ.... Дэу включает задний и прёт назад чтобы толь его не пооцеловал... пипец движняк на 3х метрах из-за одного с недержанием. Я конечно не нахал, только иногда могу тииииихо так посигналить чтобы подвинулся или не спал на стрелку.... (например не все видят картонку на дублирующем на 25й/Гайдара, а на основном её нет, показываю пальцем где она...) но таааак.... ложить прибор на таких уродов...
    Последний раз редактировалось {Totoro}; 24.08.2010 в 22:35.
    In Mickey Mouse we Trust

14. Вверх #9473
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    кстати по поводу стрелок
    перекресток Степовая угол Богдана Хмельницкого, если ехать со стороны Мельницкой.
    два ряда, левый прямо и направо, правый - только направо.
    светофор так настроен, что может выключится стрелка и гореть основной сигнал светофора, а я стоя в левом ряду, обязан ли я двигаться прямо? если мне нужно повернуть направо?
    Последний раз редактировалось RaPToR_1; 24.08.2010 в 23:13.

15. Вверх #9474
    User banned
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    кстати по поводу стрелок
    перекресток Степовая угол Богдана Хмельницкого, если ехать со стороны Мельницкой.
    два ряда, левый прямо и направо, правый - только направо.
    светофор так настроен, что может выключится стрелка и гореть основной сигнал светофора, а я стоя в правом ряду, обязан ли я двигаться прямо? если мне нужно повернуть направо?
    вам запрещено двигаться прямо

16. Вверх #9475
    а блин точно ))))
    а если я буду стоять в левом ряду?

17. Вверх #9476
    Не покидает форум Аватар для T1m
    среднего нет, и дорога узкая просто тут недавно некоторые писали, что будут бить тех, кто стоит в правом ряду со стрелкой и не поворачивает
    да вроде тут такое не писали может в теме хамства кто то решил что ему "должны" ))

Цитата Сообщение от Brioni Посмотреть сообщение
    Как правильно/?
    в обоих случаях первый (правый) ряд движется как можно ближе к бордюру, если нет соответствующих знаков или разметки... соответствующей разметки на данном перекрестке нет и знаков тоже, значит 2ой ряд имеет право двигатся как в своем ряду, т.е. прямо, так и выйхать в 3ий... для правого ряда любые перемещения поперек будут перестраиванием

18. Вверх #9477
    User banned
    а блин точно ))))
    а если я буду стоять в левом ряду?
    Тогда обязан.

19. Вверх #9478
    на основании какого пункта ПДД ?

16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направления, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции, если его остановка на запретный сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же самой полосе.

я не выполняю поворот по стрелке, имхо не попадаю под действие этого пункта ПДД

20. Вверх #9479
    Не покидает форум
    на основании какого пункта ПДД ?

16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направления, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции, если его остановка на запретный сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же самой полосе.

я не выполняю поворот по стрелке, имхо не попадаю под действие этого пункта ПДД
    опять 25-ть
    ты не выполняешь, а другие выполняют стрелка на светофоре для того и существует...чтобы хвосты не скапливались.
    Так что не лезь в тот ряд, откуда по стрелке можно поворачивать...если тебе прямо - это я перефразировал пункт ПДД
    Ничего я не хочу менять (с)

21. Вверх #9480
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Так что не лезь в тот ряд, откуда по стрелке можно поворачивать...если тебе прямо - это я перефразировал пункт ПДД
    Итого, прямо там проехать нереально. Знатоки потребуют повернуть...

Ответить в теме
Страница 474 из 2153 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 574 974 1474 ... ПоследняяПоследняя