|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
если стрелка будет рядом с зеленым сигналом - значит обязан.. в зависимости от ее расположения.
16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направления, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции,
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Блин, тут интересные дебаты есть, но найти их начало очень тяжело, а читать с конца в поисках начала неприкольно.
Может уже обсуждали перекресток у ЖД касс, но найти тут нереал.
1)Если ехать со стороны вокзала к ЖД кассам, то там стоит светофор, перед ним два ряда(как ехать на таирово кто не понял). После светофора эти два ряда перерастают в три ряда. Два из них направо, один только налево.
Так вот бытует мнение, что если стоять до светофора в левом ряду, то ты можешь после светофора только ехать в левый ряд(соответственно дальше налево только и тулить), следовательно правый ряд перед светофором перерастает в два ряда справа после светофора.
Как правильно/?
2) Тот же перекресток, но со стороны проспекта гагарина, такая же ситуация
Последний раз редактировалось Brioni; 24.08.2010 в 21:55.
Определите значение слов, и вы освободите человечество от половины забот
Ну не знаю. Я все время с левого ряда на Таирова ездила раньше. Там же знаков движения по полосам нет. И Вы же не создаете препятствий для желающих повернуть с этой же полосы налево.
Тут один камрад подал официальный запрос в гаи и получил официальный ответ. Вердикт - повернуть - право имеешь, но не обязан. А моргающих и сигналящих - просто игнорируем. Они свой кирпич найдут в другом месте.
Мне нравится как навигатор определяет движение на этом перекрестке
он говорит "держитесь правее" при движении в сторону Краснова, "держитесь левее" в сторону Фонтанской дороги и "поверните налево" если на Гагарина.
Там нет никакого ограничения на перестроение, поэтому с любого ряда - в любой.. Можно и из правого ряда уйти на Гагарина, если будет возможность перестроиться.
На Терешковой/Космонавтов прямо только из первого (правого). На обсерающихся - ложить, делать громче музыку.
НЕ ОБЯЗАН. Если выедешь за стоп-линию, а тебя примут в лапы гайцы он тебе даже спасибо не скажет (например пост за м.жукова/глушко в сторону города) Эти сигналящие кондомы достали. сегодня вечером на 1й ст. в сторону Лумумбы я стою первым во 2м ряду. сзади фа-факают до усрачки. смотрю что там - понятно, картонка, какой-то деятель в 1м ряду аж третьим стоит и обсерается.... первый заехал за стоп-линию (дэу серебристый вроде.... услужливый...) тот ещё орёт.... второй продвинулся дать проехать впритирку, прижавшись к правому краю. Тут с Лумумбы поворачивает ТРОЛЬ! на ЮЗМ.... Дэу включает задний и прёт назад чтобы толь его не пооцеловал... пипец движняк на 3х метрах из-за одного с недержанием. Я конечно не нахал, только иногда могу тииииихо так посигналить чтобы подвинулся или не спал на стрелку.... (например не все видят картонку на дублирующем на 25й/Гайдара, а на основном её нет, показываю пальцем где она...) но таааак.... ложить прибор на таких уродов...
Последний раз редактировалось {Totoro}; 24.08.2010 в 22:35.
In Mickey Mouse we Trust
кстати по поводу стрелок
перекресток Степовая угол Богдана Хмельницкого, если ехать со стороны Мельницкой.
два ряда, левый прямо и направо, правый - только направо.
светофор так настроен, что может выключится стрелка и гореть основной сигнал светофора, а я стоя в левом ряду, обязан ли я двигаться прямо? если мне нужно повернуть направо?
Последний раз редактировалось RaPToR_1; 24.08.2010 в 23:13.
а блин точно ))))
а если я буду стоять в левом ряду?
да вроде тут такое не писалиможет в теме хамства кто то решил что ему "должны"
))
в обоих случаях первый (правый) ряд движется как можно ближе к бордюру, если нет соответствующих знаков или разметки... соответствующей разметки на данном перекрестке нет и знаков тоже, значит 2ой ряд имеет право двигатся как в своем ряду, т.е. прямо, так и выйхать в 3ий... для правого ряда любые перемещения поперек будут перестраиванием
на основании какого пункта ПДД ?
16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направления, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции, если его остановка на запретный сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же самой полосе.
я не выполняю поворот по стрелке, имхо не попадаю под действие этого пункта ПДД
Социальные закладки