|
Уже и "конституции" у них завелись ...
Меня, на всей Украине, интересует только один город - русский город Одесса, который люблю.
И всякий укр.националист (=укр.наци.), который отказывает рус.языку в гос.статусе - это фанатик, враг свободы, экстремист, с которым ни о чём ином и говорить не хочется. А что до тех, кто прославляет охранников шухевичей из ведомства Гиммлера, то с такими разговаривать должен бы только тюремный надзиратель.
Вернувшись к укр."жиду", я вижу, как мне кажется, точную параллель : рус.слово "негр" и фр.слово "nègre". Первое - нейтральное, второе - ругательное.
Людина повинна думати
вы сказали, что евреи заселили Львов в период индустриализации.
"кто на ком стоял"?Ми говорили про євреїв. Перейшли на українців, які активно заселяли Львів з 56 року. 75 року почали видавати паспорти селянам, то потік ще більше зріс...
а до 56 года во Львове украинцев не было? выходит, их туда москали переселили? откуда?
Це ж проект.
А я би хотів бачити усіх НКВДистів у кайданах. І що?Меня, на всей Украине, интересует только один город - русский город Одесса, который люблю.
И всякий укр.националист (=укр.наци.), который отказывает рус.языку в гос.статусе - это фанатик, враг свободы, экстремист, с которым ни о чём ином и говорить не хочется. А что до тех, кто прославляет охранников шухевичей из ведомства Гиммлера, то с такими разговаривать должен бы только тюремный надзиратель.
Я знаю різницю вживання слова нігер і негр в Америці. Питання відколи слово жид в Одесі - образливе? І чому?Вернувшись к укр."жиду", я вижу, как мне кажется, точную параллель : рус.слово "негр" и фр.слово "nègre". Первое - нейтральное, второе - ругательное.
Людина повинна думати
Социальные закладки