Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 474 из 1236 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 574 974 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,461 по 9,480 из 24715
  1. Вверх #9461
    Цитата Сообщение от girl_from_paradise Посмотреть сообщение
    а у меня сегодня кексы с сушеной клюквой...прямо блиц рецепт,я правда без фото,потому что бумажные формы кончились пришлось импровизировать и вырезать их из пергамента
    Да и без бумажных можно печь, просто смазать саму форму хорошо.

Цитата Сообщение от нанашка Посмотреть сообщение
    а формы для кексов бумажные надо смазывать????
    Бумажные формы для кексов - это как обертка для конфеты, они служат просто для красоты, более гигиеничного хранения и поедания кексов. А для самостоятельной выпечки они не годятся, их нужно вкладывать в ячейки металлической формы для кексов. Смазывать ничем не нужно.

Цитата Сообщение от Ladybird Посмотреть сообщение
    Олечка, спасибо за замечательный рецепт куриной грудки фаршированной творожным сыром Филе получается очень сочным!!! Приготовление блюда заняло мало времени (думала, что буду дольше готовить). Правда, цукини не нашла и заменила кабачком.
    Я тоже кабачком заменяю, если цуккини найти не могу.

Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    А у меня запеканка с изюмом и цукатами печется.....пахнет по всей квартире))
    уже на столе пахнет, наверное)

Цитата Сообщение от peppelotta Посмотреть сообщение
    Оля, добрый вечер! Подскажите, что сделала неправильно при приготовлении карамели (пирог с айвой). Сахар с водой поставила на огонь, все замечательно растворилось, закипело, а затем не загустев, и не изменив цвет, вода, как бы испарилась и остались кристалы сахара., т.е сироп не карамелизировался, а высох до состояния сахара. Очень сумбурно, но как то так
    Ну и что ты делала дальше? Нужно было продолжать топить эти кристаллы.

Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Та же фигня случилась - выпарилась вода )Не знаю, правильно ли поступила, но слова залила водой и со второго раза получилось норм. Может дело в качестве сахара?
    Карамель можно готовить совсем без воды, просто у нас сахар в большинстве случаев крупноват и вода слегка облегчает его первичное растворение, а потом она и должна полностью выпариться, иначе будет сироп, а не карамель.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

2. Вверх #9462
    Новичок
    Оля!
    СПАСИБО за вкусную темку. Я здесь недавно, осваиваюсь потихоньку. Сейчас пахнет в духовке творожная запеканка с вишней, а я уже присмотрела рецепт пирога с грушей и клюквой. Может странный вопрос, но где клюкву можно купить? Она должна быть замороженная, сушёная? Никогда в жизни её ещё не ела, поэтому не пойму

3. Вверх #9463
    Частый гость
    Цитата Сообщение от pro100ya Посмотреть сообщение
    Может странный вопрос, но где клюкву можно купить? Она должна быть замороженная, сушёная? Никогда в жизни её ещё не ела, поэтому не пойму
    Сейчас свежую продают на всех рынках..... но можно и замороженную

4. Вверх #9464
    Полный сурьёз
    Олечка, а у тебя есть какие-то ПРОСТЫЕ))) рецепты из тыквы? сладкое. типа пирог/кекс. а то я не лю ее и готовить не умею, а мужа просит.
    ой, еще просит кашу тыквенную (с рисом), в принципе, теорию я знаю, но может у тебя секретики волшебные есть? надеюсь и уповаю...)))) на твои бесценные знания.
    он меня замучил с этой тыквой...я даже запах не люблю..но придецца, видимо, нюхать)))

5. Вверх #9465
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Олечка, а у тебя есть какие-то ПРОСТЫЕ))) рецепты из тыквы? сладкое. типа пирог/кекс. а то я не лю ее и готовить не умею, а мужа просит.
    ой, еще просит кашу тыквенную (с рисом), в принципе, теорию я знаю, но может у тебя секретики волшебные есть? надеюсь и уповаю...)))) на твои бесценные знания.
    он меня замучил с этой тыквой...я даже запах не люблю..но придецца, видимо, нюхать)))
    Маффины-очень простые
    Булочки
    Пирог
    Вводите в поиск на блогах слово "тыква" и выбирайте!

6. Вверх #9466
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    У нас на днях были фаршированные перцы с супер вкусным соусом, а макали мы его свеженькими и ароматными пампушками! Вкуснотища! Миллион спасибищ!)
    А сегодня печень с яблоками и пюре - тоже отличненький ужин!)

7. Вверх #9467
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    И я приготовила пирог с айвой, орехами и карамелью.
    Навозилась с ним....
    Карамель у меня тоже выпарилась, что я так и не дождалась ее янтарного цвета, получился сахар, такой же как был вначале., Я решила, что может слишком быстро выпарилась вода, добавила туда еще водички чуть-чуть, оно совсем задубело и испортилось.
    Второй раз я уже не дожидаясь янтарного цвета и не дожидаясь, пока карамель превратится в сахар, продолжила готовить по рецепту далее.
    Про орехи. Я взвесила точь-в-точь как по рецепту, но их оказалось сильно много, насыпала даже больше, чем у Оли на картинке и их еще осталась где-то 5-я часть лишних.

Потом при доставании пирога из духовки моя бошка не сообразила его сразу на тарелку переложить, и он безнадежно намертво прилип к форме за счет стекшей карамели. Но после моего отчаяния я сообразила снова его засунуть в духовку, чтобы карамель расплавилась при нагревании, и о чудо! он отлип и переместился с легкостью на тарелку.

О вкусе: невероятно необычный вкус, просто восторг!! Спасибище Олечке.
    Гостям тоже понравилось, попросили с собой кусок на утро.
    Последний раз редактировалось Чудный день; 15.10.2013 в 20:29.

8. Вверх #9468
    Постоялец форума Аватар для Jina
    У меня карамель тоже не сразу получилась.
    У тебя,когда вода выпарилась,не торопись выключать сковородку.
    Сахарок посидит,посидит и начинает карамельно плавится.
    Оля писала,что " Нужно было продолжать топить эти кристаллы."

9. Вверх #9469
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Цитата Сообщение от Jina Посмотреть сообщение
    У меня карамель тоже не сразу получилась.
    У тебя,когда вода выпарилась,не торопись выключать сковородку.
    Сахарок посидит,посидит и начинает карамельно плавится.
    Оля писала,что " Нужно было продолжать топить эти кристаллы."
    А я испугалась, что все пропало и решила, что в рецепте неправильно цвет янтарный карамели описали))) А прочитала про сахар уже после того как испекла пирог.

10. Вверх #9470
    Посетитель Аватар для nush@
    Оля, с кроликом нашла только 1 рецепт (жаркое из кролика с картошкой), я ничего не пропустила? Или что-то еще есть?
    Сознание своего несовершенства приближает к совершенству.

11. Вверх #9471
    Частый гость Аватар для Giora
    Цитата Сообщение от nush@ Посмотреть сообщение
    Оля, с кроликом нашла только 1 рецепт (жаркое из кролика с картошкой), я ничего не пропустила? Или что-то еще есть?
    Я тоже не нашла. Но делала это жаркое и оно очень понравилось.)

12. Вверх #9472
    Посетитель Аватар для Natali4ka
    А у нас сегодня хлебушек фугасс- лепешка из прованса )
    Олечка! Спасибо!

13. Вверх #9473
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Карамель можно готовить совсем без воды, просто у нас сахар в большинстве случаев крупноват и вода слегка облегчает его первичное растворение, а потом она и должна полностью выпариться, иначе будет сироп, а не карамель.
    Ага, очень густой (карамельный) сироп и получился )
    Боже, храни Одессу! (с)

14. Вверх #9474
    Цитата Сообщение от pro100ya Посмотреть сообщение
    Оля!СПАСИБО за вкусную темку. Я здесь недавно, осваиваюсь потихоньку. Сейчас пахнет в духовке творожная запеканка с вишней, а я уже присмотрела рецепт пирога с грушей и клюквой. Может странный вопрос, но где клюкву можно купить? Она должна быть замороженная, сушёная? Никогда в жизни её ещё не ела, поэтому не пойму
    Осваивайтесь, у нас тепло и уютно!
    Клюкву на рынках, сейчас уже есть свежая. Сушеная в этот пирог не пойдет, мороженую тоже можно.

Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Олечка, а у тебя есть какие-то ПРОСТЫЕ))) рецепты из тыквы? сладкое. типа пирог/кекс. а то я не лю ее и готовить не умею, а мужа просит. ой, еще просит кашу тыквенную (с рисом), в принципе, теорию я знаю, но может у тебя секретики волшебные есть? надеюсь и уповаю...)))) на твои бесценные знания.
    На выпечку простую тебе ниже уже дали ссылки. А кашу, нееее, не подскажу, я её тоже на дух не переношу и моя семья со мной тут солидарна, так что я её вообще ни разу в жизни не варила)

Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    У нас на днях были фаршированные перцы с супер вкусным соусом, а макали мы его свеженькими и ароматными пампушками! Вкуснотища! Миллион спасибищ!) А сегодня печень с яблоками и пюре - тоже отличненький ужин!)
    На здоровье всем вам!

Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    И я приготовила пирог с айвой, орехами и карамелью.
    Навозилась с ним....
    О вкусе: невероятно необычный вкус, просто восторг!! Спасибище Олечке. Гостям тоже понравилось, попросили с собой кусок на утро.
    Ну ничего, с карамелью так всегда, раз-два непонятно, как оно там проиходит, а потом уже приноровишься. Сахар - очень интересный продукт, как он меняет свойства в зависимости от температуры, это нужно понять только на практике.
    Орехи может более влажные у меня, еще я во время жарки всегда утягиваю пару штучек)))
    Но - самое важное, что в итоге всё получилось и все остались довольны!

Цитата Сообщение от nush@ Посмотреть сообщение
    Нет, оформленного больше ничего.

Цитата Сообщение от Jina Посмотреть сообщение
    У меня карамель тоже не сразу получилась.У тебя,когда вода выпарилась,не торопись выключать сковородку.
    Сахарок посидит,посидит и начинает карамельно плавится. Оля писала,что " Нужно было продолжать топить эти кристаллы."
    Карамель нужно понять, как она себя ведёт на разных температурах, она очень переменчива, как шоколад, но и при этом потрясающе интересна.
    Я просто очень часто варю карамель и она мне нужна в разных случаях разная - иногда жидковатая, иногда кремовая, иногда, как намазка, а иногда и конфетой. Градусом (минутой) больше или меньше и карамель будет совершенно разной и очень важно уловить этот правильный момент, когда всё финиш и в тоже самое время не снять её слишком рано.
    Но это я сейчас такая умная, а раньше тоже не раз палила карамель до горечи, выбрасывала и начинала всё с начала)))

Цитата Сообщение от Natali4ka Посмотреть сообщение
    А у нас сегодня хлебушек фугасс- лепешка из прованса )Олечка! Спасибо!
    На здоровье!
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

15. Вверх #9475
    Постоялец форума Аватар для Косичка Ресничка
    Девочки! А меня понесло... Вчера: Пирог Блонди с вишней-" вместо вишни были яблоки и пару ложек малинового варенья"- обьеденье( в тел. нет твердого знака только пекла его при большей температуре и больше 30 мин. Еще приготовила крем суп со шпинатом . Сегодня вареники с вишней и творогом из прекрасного заварного теста ммм тают во рту. И на вечер шоколадные трещинки, их так девочки хвалят! Не зря . Фото отчеты выставлю завтра вечерком. Если опять не зависну на кухне. Всем приятного аппетита.

Олечка Вы меня вдохновляете! Как бы я не уставала , меня тянет на кухню, что то вкусненькое приготовить.

16. Вверх #9476
    Посетитель Аватар для dku
    Вчера испекла пирог с грушей и печеньки овсяные. С ароматом выпечки в доме сразу такая гармония воцарилась все ходят мурлыкают. Спасибо!

17. Вверх #9477
    Частый гость Аватар для gavrosh
    Цитата Сообщение от dku Посмотреть сообщение
    С ароматом выпечки в доме сразу такая гармония воцарилась все ходят мурлыкают. Спасибо!
    вот-вот!! почему то, когда пахнет выпечкой сразу ощущение уюта и покоя...)))

18. Вверх #9478
    Посетитель Аватар для Fainnka
    Оля, и от нас спасибо за вкуснейшие рецепты! Пирог с айвой и сливочной карамелью готовила уже 3 раза, даже на ДР мужа третьим тортом был Пирог с айвой))) Гости просили добавки
    В процессе приготовления проблем не было)) главное все делать точно по рецепту..да, и карамель готовила в чугунной сковородке- получилась идеально
    Люблююю....

19. Вверх #9479
    Новичок
    Олечка,добрый день! Я не пишу в темке, но очень много готовлю по твоим рецептам, всегда все получается и все всегда вкусно и легко. Мои близкие, когда едят что-то вкусное, спрашивают: "это из Олиного?" Так что ты у нас так сказать частый гость за столом) Спасибо тебе за такую вкусную и уютную,дружелюбную тему.
    Но есть у меня одна проблемка:я вообще не дружу с выпечкой тортиков и пироженных. А хочу сделать сюрприз любимому человеку и испечь ему ко дню рождения торта САМА. Подскажи,пожалуйста, какой-нибудь из твоих рецептов, который наверняка получится у такой неумехи ,как я .по вкусу мне ближе всех шварцвальдский.
    Я ещё думаю о наполеоне(тортике ): можно использовать для него крем из рецепта эклеров? И можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный? Я помню та кажется писала, что картофельного нужно класть меньше, если да то на сколько?
    Заранее благодарна за ответ!

20. Вверх #9480
    Посетитель Аватар для EVA-h
    Если не дружите в тортами ,делайте,, Наполеон,, для шварца нужен хороший миксер,чтоб взбить белки,и основа/бисквит/ была высокой
    Вот мой:
    Бисквит и тортик

Ответить в теме
Страница 474 из 1236 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 574 974 ... ПоследняяПоследняя