| ||
У меня все нормально, никогда еще не подгорало, я пеку на среднем огне минут 7 примерно. Попробуй огонь уменьшить?
--
А у меня не цукаты получились, а как пастила, что ли) С карамелью, это я передержала и оно закарамелизировалось до приятного коричнево-карамельного оттенка. Вкус - супер, делились сегодня с родителямя, сначала попробовала мама, потом папа - еле-еле его отогнали, он все говорил - а можно я еще чуть попробую?)))
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
В газовую духовку тесто подходить не рискнула бы ставить. Там даже минимум ок. 100С. У меня плита нержавейка. Я снимаю решетки, ставлю тесто в суповой миске между конфорками, накрываю и зажигаю маленький огонь минут на 40-45. Если какая-то сторона становится теплой - поворачиваю миску. А лучше всего получается, если такое тесто делаю накануне. Когда подойдет, прячу в кульке в холодильник. За ночь оно вырастает в 2-3 раза.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Я вот тоже не решаюсь. Поэтому ставлю под духовку, там как раз тёпленько))
Где-то читала, что рекомендуют не нагревать духовку до определенной температуры для выпечки, а ставить в холодную и потом уже включать газ. Тогда вроде как и подходит тесто заодно. Но я никогда так не рисковала.
Вообще-то дрожжевое надо бы обмять пару раз до выпечки. И потом духовка нагревается до нужной температуры минут за 10. На расстойку этого времени маловато.
Не в тему, но я даже для печеночных тортов хорошо разогреваю духовку, хотя они подходить не должны. Пробовала ставить в холодную - время приготовления сильно увеличивается. Нет смысла.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
А у нас маме на День Рождение тортик "Сметанник", прошел под кодовым названием "Северное сияние" (форма звездочки+полярные мишки отсюда и название)!!!
Вложение 3530626Вложение 3530627Вложение 3530628Вложение 3530630Вложение 3530632
Полинка-Малинка!
И я заболела штолленоманией, причем в этом году, почитав вас, решила сразу делать двойную порцию, с расчетом на раннее съедение и раздавание
Детенок был ввосторге - вволю наковырялся в сахарной пудрезапах на весь подъезд стоит, я - то принюхалась, а друг в гости заходил, так сразу вычислил, кто пироги затеял
![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
В "Что? Где? Когда?" сейчас вопрос про штоллен, к какому празднику готовят, что символизирует пудра на нем)))
апд. знатоки этого не знают![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Девочки, заинтриговали - так что же символизирует пудра?
Думаю таки слопать сегодня творожный, если что успею испечь еще)
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
пелёнку))
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Одесские хозяюшки, конечно всем хозяйкам хозяюшки (не устану повторять). В Одессе культ вкусной еды, особое отношение к еде и подход к приготовлению.
Социальные закладки